999+
面试了职位:金融科技岗
招商银行初面之群面-辩论赛
我报的是杭州的岗位,在南京航空航天大学面的,面试时间11月6号,共同面试人有营销,柜员,运营之类的,我是报的金融科技岗,但也属于非技术,因此和大家一同群面。整体难度不大,相对于大型互联网公司而言,该银行的群面非常温和。不同于一般的小组讨论,该次群面是以辩论赛的形式进行。 面试官两人,小组12人,时限:3分钟看题--1分钟各自发表观点--5分钟讨论--15分钟辩论(包括总结)--面试官challenge小组成员,问问题,比如为什么来杭州之类的。先介绍下题目:题目背景,抖音爆红花海被踩踏,不文明游客毁坏行为应当如何制止?观点A:罚款,行政拘留,劳务处罚。观点B:实行黑名单制度,如果发现不文明行为上黑名单一年内不得向其出售景点门票。两组同学就各自观点展开辩论。然后讲下楼主性格:我之前群面过两次腾讯的都挂了,因此可以看出我实际上不善于群面,个人缺点在于:一方面发言较少,一方面表达观点时候语气不自信,言语不干练,啰嗦。自信度也比较差。最后对此次面试情景再现,由于我不善于言谈,于是我在看题后就一直在纸上写写写,写想法,事后我想我貌似充当了记笔记的角色。 在讨论中,我先是发表1分钟观点,后边讨论时候做了笔记,最后辩论的时候提出两次观点。心想着就这样吧差不多了,结果最后没想到的是!!有人推荐我当总结人?我直接懵逼了,但我担心推辞会减分,于是就只能硬着头皮上了,结果就是,总结的特别不好,一方面在于我表述不清晰,另一方面我们队伍在统一观点的时候太仓促,没有明确讨论出怎么个结果,只是说融合一下AB观点,因此我没能把握住这次机会,也没能在明知自己总结不好的情况下,对推举候选人进行转让说明。因此群面就这么结束了。后边说8号前会出通知,攒攒人品吧,总的来说,在这组面试中,楼主群面前期表现尚可也不是最好的,后边暴露缺陷,改进空间极大!不知面试官给不给过,不给过也没办法。祝后边的面试同学面试顺利! ...查看更多
面试了职位:储备干部
招商银行第一轮小组面试
先发材料,各自读材料准备几分钟,到时间每个组员分别发表观点,所有人发表完各自观点后自由讨论,最终总结出小组讨论结果。
面试了职位:非技术类实习生
信用卡中心暑期实习面试
最重要的一点!一定不能迟到!我们9点半准时开始自我介绍,后来好像有个同学迟到了,也没有能参加后面的面试- - 面试地点是一个大会议室,坐下来之后做一个简单的名牌,写自己的姓名,学校,专业。 先是自我介绍,大家轮着介绍完一遍之后,开始发材料,10min看材料和思考,然后每个人2min阐述自己对第一个问题的看法,顺序不固定,谁举手谁先说。 然后分立场,蛮有趣的一点是,最后分组的立场是和你选择的立场相反的,有一个反转。 需要选出一辩和三辩做一开始的陈述和最后的总结。有20min给我们讨论,之后就是一辩陈述2min,15min双方自由辩,2min三辩总结。 这个流程实际执行下来时间是很长的,我们9点半开始,大概11点10分结束的。所以也没有直接单面,面试官说晚上7点前会给通过通知。祈祷ing 一点点个人感觉: 因为是在南京面试,进面试的同学基本都是南大、东南的,大家都很厉害,研究生的比例比较大,楼主是本科生,没啥经验好说的。厉害的研究生学长学姐的项目经验、实习经验都非常丰富,让人觉得好厉害啊……幸好我自我介绍还在比较前面,没感受到太大压力QWQ 面试的时候没有分岗位,不管申请的什么岗位。所以也看到很多不同专业的同学,信管、生科、数学、计算机之类的都有,看到好多校友hhhhh 遇到一个会计学的学长楼主还问人家大几了,结果是研二的学长囧…… 总之,进面试的大家都很厉害,感觉能不能进二面还是好悬啊……不过这个经历也很特别,第一次正式的群面,以后试多了就会好很多吧~...查看更多
Q:自我介绍
面试了职位:银行
招商银行2020校园招聘初面。
网申过了之后,提前三天通知预约面试。在南京进行了初面,到了之后黑压压的西装。拿了号制作姓名牌之后,7-8人一组,进入一个面试间,有一个面试官。形势是两分钟准备答题卡上的两个问题,回答两分钟。先回答有加分,最后回答会减分。
Q:自我介绍//数字货币的优势和劣势,看好吗,为什么。
面试了职位:销售经理
招行上海分行面试经验啦
我的初面是在校招进行的,主要就进行了简短的自我介绍,加HR问一两个简短的小问题;一面是无领导小组讨论,有辩论的形式;有排序的形式;有分析问题的形式。
Q:你为什么选择招行。
面试了职位:管理培训生
招商银行南京分行2020年
首先在大厅等待,很多人,感觉二面刷人很多,12个人一组,无领导小组讨论,题目是应不应该带手机进入校园,以及学校、家庭、社会可以怎么做。
Q:你看望生病的朋友时碰到老板怎么做。
面试了职位:销售
招商市场营销银行面试
一面是无领导小组讨论,题目是你选择提升哪个人?二面是抽词,抽到的词有顺风、序目、回首等等。一分钟自我介绍,一分钟抽词,hr还会再问几个问题,三面是和总部视频面试也是抽词。
Q:一、对招商银行有什么了解? 二、如何进行实习,有何收获?
面试了职位:客户经理
先单面,后群面,然后发offer。
单面围绕简历,群面需要aggressive一点,其实问题没有绝对的对错,逻辑性和发言时的自信程度很重要。
Q:群面的材料挺难的,关于商业银行未来发展方向的几个可能排序。
面试了职位:市场营销业务员
招商银行面试经验分享。
一面是无领导小组,题目范围大,二面是二对一,问的一些自我介绍,实习经历,你最有收获的一件事等等。三面还没面。
面试了职位:大堂经理
招商银行校园招聘一面
一面主要是半结构化,三人一组,进去之后有三个面试官分别在对面,每人一分钟自我介绍,之后每个人对面的面试官会针对简历分别提问题,总体来说难度不大。