最近更新时间:2024-04-19 08:00:00

面试了职位:法务专员 - 北京
一定要慎重填好国家电网的志愿。
投的是国家电网的综合岗,主要包括人力资源和法务。首先在官网上填志愿,我当时秉着就近原则填的是南京市电力局,完全没考虑到竞争激烈的问题。简历关过了之后就是面试了,面试的时候要审核资料,三方都必须带过去,面试很容易,是结构化面试,一对三,但面试的基本上是985专场,招15个人,竞争也很激烈。面试过了之后就是笔试了,笔试是在苏州工业园的某个职业学院,面试前一天要审核材料,来的人很多,光审核材料就花了半天的时间。第二天笔试,笔试是185道题,总共100分,基本上就是行测,数量和资料分析是一题一分,其他的都是一题0.5分,难度还是挺大的,里面还有部分有关国家电网的一些小常识,我最后得分是72分,还是比较高的,然而我填的志愿也很高,所以最后还是被PASS掉了,心里也挺遗憾的,不过也算是一次不错的体验了。
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:运维工程师 - 北京
南京运维分部面试,走过场而已
江苏计算机报的人好少,可能只招10个,大家不敢报把、、、、、笔试筛选后几乎是1:1等额面试,所以等同走过场。不过觉得运维发展空间不大,去读研了。
面试了职位:电气工程师 - 北京
2016年校招市局电气生面试
感觉还不粗 因为是校招,问的基础问题都打出来了。感觉还不粗 因为是校招,问的基础问题都打出来了。感觉还不粗 因为是校招,问的基础问题都打出来了。感觉还不粗 因为是校招,问的基础问题都打出来了。
面试感受:很好;面试难度:困难
Q:接地线的方式
面试了职位:网络客服 - 北京
国家电网客服实习生的面试题。
自我介绍,然后就提一些问题看你的看法。比如说你认为学历重要还是能力重要,还有就是遇到投诉问题你怎么解决。
Q:学历更重要还是能力重要。
面试了职位:客服专员/助理 - 北京
来这里,没错,加油。
主要让你自我介绍,看看你的交流能力沟通能力。然后问问专业,问家庭情况。具体展开来问。面试官还是比较平易近人的,没必要紧张,自信微笑,一定可以的。
面试了职位:运维工程师 - 北京
国家电网校招面试经验贴
几年前曾经考过国网,校招进面试,面试问的问题都还算简单,会问基础的专业题,一些个人情况等,但是最主要的还是要看笔试成绩,笔试成绩高录取率就大
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试了职位:客户服务专员 - 北京
国家电网客户服务中心面试。
面试时候人很多,基本不叫面试,HR连自我介绍都不要求,不停的告诉你这个公司多好多好,希望你去,基本上差不多他就会要的,公司人员流动大,基本经常招人。
面试了职位:客服专员/助理 - 北京
客户专员面试,前两年面的
问了一些很常规的问题,首先自我介绍,比如校园经历,有关组织活动,做没做过营销、客服相关的工作。面试时长半小时。
Q:组织活动中遇到什么困难,怎么解决。
面试了职位:客服 - 北京
很正常的面试去,没什么难的。
没什么,面试官就简单介绍下待遇和工作的安排,询问之前的工作经验。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:通信研发工程师 - 北京
通信研究院面试过程 主要看项目经历
主要看项目经经历 会重点询问项目具体情况
国家电网

😊😊
面试了职位:自动化测试 - 北京
面试:ABB(中国)面试:自动化测试。感觉就还好吧,难度层层递进,期待有个好结果。
感觉很好 不错的体验 参加的面试官很和善
2023-09-02 发布
紫霄塔标签投资合伙人
面试了职位:硬件工程师 - 北京
面试:长江电力面试:硬件工程师。很棒的一次面试体验,没啥难度,告知通过了。
和技术主管聊一下自己所掌握的技术,最主要的是不要尬聊。和人事就是聊聊工作的打算了。
5轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试、填信息表
2023-12-03 发布
面试了职位:项目助理 - 北京
面试:北京金风科创风电设备有限公司面试:风资源管理助理工程师。整体感觉有点打折扣,有一定难度,应会有好结果。
一面是群面,大概五六个人一组,两位HR,问一些基础的技术问题。如果是学风电专业的应该会很好回答。不过面试里也有学气象的,学气象的可能对这个问题就不是非常的敏感了。需要注意的是,你的回答一定要和主题相关,有一个面试的回答了一些不相干的答案,然后HR很不满意。二面是主管面,主要是对职业发展,个人研究方向和进度,以及薪资待遇什么的进行提问。不过这个职位对语言有一定要求,因为我是留学生所以语言相关并没有什么困扰。
Q:面对当前复杂的风环境,有什么好的解决办法。
2023-09-26 发布
玄阳阁墨水笔芯游戏特效
面试了职位:硬件工程师 - 北京
面试:中电普瑞电力工程有限公司面试:硬件工程师。很棒的一次面试体验,整体难度一般,确认通过。
好学校免初试,只有一次视频面试,通过南瑞官网投递,后续定岗谈薪通过电话。HR人很好,只是方向不喜欢,无奈拒了。
2023-10-20 发布
紫虹族围巾游戏设计
面试了职位:技术经理 - 北京
面试:ABB(中国)面试:技术经理。面试体验还不错,有一定难度,收到offer了。
感觉不难,但英语要求很高。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
2023-12-23 发布
IT
面试:北京泰豪电力技术有限公司面试:Java。细节还是很不错的,整体难度一般,告知通过了。
有一套笔试卷,做完给部门领导看,然后领导根据提问题,例如Dubbo、Redis和一些微服务问题,然后HR面试
2023-09-22 发布
银河系学生证工业工程师
面试了职位:建筑工程师 - 北京
面试:长江电力面试:建筑工程师。总体面试感觉不错,难度差不多,希望能有个结果。
难度一般
2023-10-09 发布
黑土村玩具柜通信项目经理
面试了职位:电气工程师 - 北京
面试:长江电力面试:电气工程师。体验感还不错的,面试内容挺简单,应该是通过了。
一面:面试开始后,评委会先请你做一个简短的自我介绍,介绍内容需要包括:身高体重、身体健康状况(近视度数、是否有色盲色弱、是否现症或曾罹患过重大疾病)、学习成绩(绩点或加权平均分,年级专业排名,是否有挂科、补考、重修的情况及具体科目)、求职情况(是否已签约或签订劳动合同,有哪些意向单位,签约长电三峡班的意愿百分比)、家庭基本情况(父母基本情况、是否有兄弟姐妹、男女朋友)
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2023-09-21 发布
小鱼干
面试了职位:生产安全员 - 北京
面试:长江电力面试:生产安全员。总体面试感觉不错,整体难度不算高,收到offer了。
校招统招,一面是网上群面,HR直接表明不涉及专业知识,所以很轻松,主要问题涉及有无男女朋友、工作地点、眼睛视力有无色盲色弱、有无挂科、绩点是多少等。
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-12-04 发布
海武州图纸夹面点师
面试了职位:FPGA开发 - 北京
面试:时代光电面试:FPGA开发。面试体验良好,面试难度一般,期待有个好结果。
五个老师加一个HR面,主要了解下在校成绩和项目,问的没有很深入,聊天氛围轻松
2轮面试:填信息表、群面/无领导小组
2023-09-23 发布