最近更新时间:2024-04-24 13:00:00

面试了职位:产品专员 - 北京
预感成真!希望能与特斯拉一起走下去!
从一个和行业内顶尖的公司辞职,投了一堆简历,和夫人讲“我有预感我最终会去特斯拉”,夫人还笑我“和你去XX一样啊,莫名其妙就去了?”。 如今终于确定,我的预感成真了,特斯拉我来了!投了简历后,等了一个星期,接到了HR的电话,大概20分钟的交流,HR有问一些简历上的相关信息以及对特斯拉的了解程度等。因为我之前的工作经验跟PS的职位要求有很大重叠性,所以着重在介绍简历信息和“标榜”自己有多符合特斯拉的要求。对特斯拉的了解还真不是特别深,就是看过一些科技测评、汽车测评了解过一些。沟通还算顺畅,HR发出了正式的电话面试邀请。准备好相关信息,HR在约定时间来电进行了第二轮的面试。 无论HR给出什么样的问题,都请务必提前准备好。“看准”上有很多相关回答,尽量都看一遍,自己思考如何回答。结合HR的问题,答出自己的思路即可。进行了role play。HR可能会给人一种很强的“push”的感觉,顶住压力回答好问题就可以了。 预定时间和主管HR进行了第三轮面试。同样,做好准备。倒不是说一定要背一些什么信息,但一定得知道HR的问题该怎么回答。依然有关于特斯拉的问题以及简历信息的问题,同样稳住自己,回答好就可以了。不知道的就打个大概就行,千万别给自己挖坑。 第四轮面试。和店长,不过并不是直属店长,夫人看了店长照片表示“一看就很温柔”。确实很温柔……跟前两轮基本差不多,问题也都是“看准”上之前有人讲过的以及针对个人简历的询问,不过这一轮感觉更看重个人的潜力和与职位的契合度。与店长的沟通或者说与自己直属领导的面试沟通,建议各位坦诚一些,这样可能会增加成功性。隔了几天,通知驾驶测试。驾驶测试过后几天,HR来电提出OFFER确定入职日期。面试流程终了。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试
Q:问题基本在其他回答下都见过,比如“为什么客户应该在同价位中选择特斯拉的车辆”、“开特斯拉长途旅行如何充电”、“特斯拉的全自动驾驶是怎么实现的”、“如何给预算不够但想购买特斯拉的客户提供建议”、“如何尝试说服一位本想购买X的客户购买S”等等。
面试了职位:销售主管 - 北京
出乎意外的选择,特斯拉我来了!
最近刚通过特斯拉的面试,去面试之前也会来看准网取取经。作为回馈,我也将我的面试经历写出来,希望能发挥一些作用。接到特斯拉HR的电话时,我还以为是一般的猎头来电。之前我对特斯拉的了解和大部分人一样,知道特斯拉是做高端电动汽车的,其他的一无所知。但是特斯拉在我的印象中是高端大气上档次,所以欣然的和HR聊了起来。期间问到我的工作经历、工作内容、管理团队的经验、如何管理团队等等。大概聊了将近一个小时,电话最后HR说近期会发一份下周的面试邀请到我的邮箱,并且准备一份简历发给HR。一面是和负责南京招聘的HR在星巴克见面的,同时面试的还有另外两位应聘者。我们三个候选人都是传统汽车行业的,首先是分别做自我介绍、然后问了大概5-6轮问题,每位候选人分先后顺序作答。大概一个小时左右一面结束。 印象中比较深刻的几个问题:1、为什么选择加入特斯拉;2、如何增加Leads数;3、遇到客户投诉怎么解决;4、对特斯拉最大的疑虑是什么,如何解答;5过程重要还是结果重要。一面结束前HR让每个人可以问一个问题。结束后大概一个小时接到上海HR的电话,说我顺利通过一面,第二天要参加二面,将会和区域经理进行一对一的沟通。第二天去参加面试发现现场应聘者很多,不少都是应聘产品专员的。先是一位帅气的店长和我一对一的交流,从他那了解到特斯拉的一些理念及现状,结束后是和区域经理的沟通。店长和区域经理问的问题差不多,都是自我介绍、对特斯拉的了解程度等等,结束后现场的HR告知我大概一周左右会有消息。过了4天上海那边的HR告诉我要去参加一次驾驶测试,通过后就能取得OFFER。基本是这个流程,希望可以帮助大家更加完善和更有针对性的准备面试。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试

3轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试
2022-06-27 发布
Kyle
面试了职位:贸易合规专员 - 北京
面试:大众汽车金融面试:贸易合规专员。体验感还不错的,题目稍有难度,应该是通过了。
HR人很好,流程就是自我介绍一下、岗位JD、优缺点和为什么选择这里。
2022-09-19 发布
不要996
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:宝马面试:测试工程师。面试体验不太好,难度差不多,结果没机会。
参加宝马的二面面试官感觉PUA员工在行'从你的简历看不出来技术方面体现',已经二面了,你看不出来别人简历写的什么?简历筛选怎么过的?一面怎么过的?主要问一些前端技术怎么实现,python解释器工作原理,什么是webview,什么是有限状态自动机这些问题,看不出来他问的是测试问题,希望宝马带着高傲的优越感早日退出中国市场。
2023-04-24 发布
面试了职位:市场营销 - 北京
面试:宝马市场营销面试一般,共1轮面试
比较轻松,问的问题都是提前准备过了的,希望能拿到offer把
2022-06-08 发布
稻城亚丁日历主管
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:宝马面试:测试工程师。整体感觉有点打折扣,难度适中,应该是没过。
主要是实习面试,上来会问你关于这个职位的理解,和简历上的相关内容
2023-09-08 发布
面试了职位:技术项目管理 - 北京
面试:宝马【技术项目管理】面经分享
一面 HR小姐姐打电话询问了一些关于毕业,英语交流以及回国时间的情况,因为我这边网络情况不太好,她又重新帮忙预约了第二次的电话沟通,后面把我推给了技术第二轮的技术面,面试主管非常的nice,很谦虚也很礼貌,感受到了国内很多面试中非常难得的尊重以及平等,简历上写的科研经历以及做的课题都涉及到了,还问了一些对目前的实验室以及产业化的技术对比以及对这些技术的看法。面试最后让我用英语再随便表达一下,因为并没有准备,所以一时不知道该说点什么,就有点磕巴,但是他又挑了一下我简历上的问题帮我打开话题。本来一个小时的面试,最后大概聊了一个小时二十分钟。中间还穿插了一些求学经历,对导师的看法之类的,这些问题应该是考察性格,以及与人相处方式的。因为面试官的友好,这次面试感觉很放松,最后面试官也说,如果我们做不成同事,圈子就这么大,以后也会有合作碰面的机会,真的感动。
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
2022-05-03 发布
面试了职位:电池工程师 - 北京
面试:大众中国电池工程师面试一般,共3轮面试
先要做AC test,主要测评 个人性格和推理 还有英语,这个不难,但是第一个门槛然后HR会联系约面试时间, 你的部门总监or高级经理会面,整个过程英文,对行业经历比较在意.
3轮面试:笔试、电话面试、部门主管面试
2022-08-18 发布
面试了职位:系统安全 - 北京
面试:大众中国系统安全面试一般,共4轮面试
在线测试 收到邀请,提前准备部门同事视频面试直线老板视频面试三面是HR聊薪酬先占位置,回头补充二面
4轮面试:其他、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2022-05-12 发布
面试了职位:语音/视频/图形开发 - 北京
面试:大众中国面试:语音/视频/图形开发。感觉就还好吧,难度大概中等水平,希望能等到好结果。
英文面试
2023-02-21 发布
aaaaaaaa
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:大众中国面试:产品经理。感觉很正规,题目有难度,确认通过。
最开始是猎头帮我往前推,然后会做online test,题量大,难度还行。最后面试是在线面试,全程英语+德语,纯聊技术。
2022-12-29 发布