最近更新时间:2024-04-23 17:00:00

面试了职位:销售顾问 - 上海
向面试官用一分钟自我展示
宣讲会完后就跟着一面,一分钟自我展示,十分钟出结果,按先后到来顺序坐,面试按座位顺序依次进行一分钟的自我展示,可以聊任何东西,但不能复述简历上的内容(必刷)。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试过程还好。
面试过程还好,并不很难,自我介绍和提问相结合。面试官第一轮一对三,然后问几个问题就通知一周内等待消息了。
面试了职位:销售工程师 - 上海
通过自我介绍来推销自己。
群面,三人,先自我介绍,然后说为什么选择基恩士,最后是自己会遇到什么困难?
Q:把自己推销给老板。
基恩士宣讲会之后的直接一面
宣讲会大概四十多分钟,宣讲之后,立刻进行现场一面。面试方式很简单,一分钟时间自由发挥,面试官不说话,自己要尽情说服面试官,让面试官了解你,并说明自己适合来基恩士的原因。面试的人很多,面试官会一分钟定时,结束就不能再说了。
Q:一分钟自由发挥。
面试了职位:销售工程师 - 上海
在人才济济的毕业季杀出一条自己鬼才的路。
"出去看看吧,看看自己到底有多蠢“这是我从大庆踏上哈尔滨找工作之路上的心声,有人会说这种态度太消极了,确实有点不合乎满满自信年轻人的态度。但我想说的是,我是一个骄傲自大、自信心爆棚的人,能够保持如今面试不败的记录,我给自己定下很低的目标,一路走来,平常心帮助我太多。 基恩士是我目前为止听过的唯一一场完整的宣讲会,因为它时间不长,薪资诱人。那是我去哈尔滨的第二天下午,前一天也面试了一家公司,经验不多,但是大概了解了一下面试是怎么回事。宣讲结束后,我们将调查问卷(包括你的信息、期望的工作地点、对自己的评价等)和个人简历订装在一起,等待一轮面试。一面很轻松,一名HR同时面三个人,问题如下: 1、请简单的介绍一下自己 2、为什么觉得自己可以胜任销售工程师的职位 看上去很简单的问题,在这里讲一下我个人意见。简单的介绍自己就是要简单,把你最优秀的东西讲出来,别拖泥带水。最好的是讲到能和你应聘的职位有关系的经历,我在大学期间一直是学校里炙手可热的主持人,担任过联通的销售经理,会讲话、有经历这就为你铺了一条通往二面的路。如果没有类似经历,那就以一种最自信、最流畅的语言把你自己介绍清楚,说出你的优势。完美就是别磕巴、别紧张、简要明了的说重要的事。当然,如果你能在话语里展现你的幽默,那就完美了。 第三天晚上,我即将离开哈尔滨回学校的时候,接到了二轮面试的通知,这个城市之前没有给我留下什么好印象,每个人都裹着大衣匆匆忙忙的赶往自己的目的地,天气很冷,就觉得哪里都很凉,直到我接到通知的那一刻,我改变了对它的看法。 29号,我乘着和谐号、一身帅气的正装来到了哈尔滨香格里拉酒店,等待二面。二面是2v2,在二面之前需要填写一个表格,表格让你对未来想做的岗位排序,管理岗,销售岗,策划岗。我把管理排在了最前面。二面问题如下: 1、讲一下你对岗位排序的理由 2、现场销售 3、在大学期间,最令你值得骄傲(最沮丧)的事情是什么,为什么 4、如果以后有其他企业以更高的薪资来挖你,你会怎么办 这些问题看起来就没那么简单了,对不对。我来说一下我的回答。 1:首先,我个人在大学期间担任过联通销售总经理,带领过一个110人的团队,在管理方面我有浅薄的经验,我们的团队是由一开始的10个人逐渐的增加到110人,在这两年期间我也犯过很多的错误,但是不断地改进和反省自己,在最后的成绩还是很值得骄傲的,我有很强的学习能力和组织能力,而且不想当将军的士兵不是好士兵,我希望自己未来能够做到管理层,成为一名优秀的管理人才 2、我销售的东西是合约机,主要围绕着赠话费、合约结束后,手机会以很便宜的价格买下来去讲。这时候,HR会给你出很多难题。我推荐的套餐是106元的,他说我一个月就能用50元的话费,这不就浪费了么。我说没关系的先生,现在我们推出了新的业务,您可以和自己的亲人或者朋友绑定你的手机卡,这样你们能够共享套餐,既不浪费,你还卖了个人情。总之,他会以万般的方法来拒绝买你的东西,你要以最快的速度去想他的漏洞,这个能力不是靠我来讲的,因为他这么来阻挠我,他还会用一种全新的方法来阻挠你,如果HR问出的所有问题都是一样的,大家觉得呢,还有意思么? 3、和我共同面试的哥们,回答最令他骄傲的事情是什么,很出乎我的意料,他竟然说的是入党。结合我们的大环境看一看,一家日企,一个灵活思维的销售岗,你却说出了入党。在这里,没有嘲笑的意思,但是他太紧张了,心态已经崩了。切记:无论一个问题你回答的是否如你所愿,都不要影响你接下来的面试,此类问题很容易出现,因为我们不知道HR会问什么,不是所有人都可以回答的很好,这一方面是在考验你的表达能力、反应速度,更多的是你的心理素质,难不成拒绝你的客户你要抱着他的大腿,满眼泪光的去哀求他买你的东西么?回答最让你沮丧的事情,HR不是想听你的情感往事、自己被愚弄的经历,而是想看看你的思维是不是灵活,能不能把这份痛苦的经历转化为你从哪里跌倒从哪里爬起来的动力。如果你做到了,那么恭喜你,你离三面不远了。 4、这类问题很棘手,个人认为,不会跳槽,因为贵公司培养了我,我的能力和学识都是从贵公司学到的,薪资确实是一个很诱人的条件,但我想在贵公司只要肯努力,金钱就不是问题。如果我像一个跳跳鼠一样,在哪里都做不长久,岂不是好高骛远、不懂得坚持怎么会有所成就呢。 二面结束后,等待是否进入三面的通知,我去卫生间整理了一下自己的衣着和发型,个人有这些洁癖,当然我也奉劝大家把自己的仪态和举止看的重要些。如果你是一个HR,一个穿着运动服、满头头皮屑、脸上还有一层油的人来面试,你会喜欢他么? 三面顺利进入,结合着我的简历,问题如下: 1、在管理团队的时候你觉得最重要的三个因素是什么 2、在你选择合作伙伴的时候,你最看重他身上的什么素质 3、一个有能力,不勤奋的人你要怎么劝说他改正,一个很勤奋、能力差一些的人你要怎么帮助他 这些问题,说实话,我也很头疼。毕竟我不是学管理出身,只是在前进的过程中总经了一些经验,太专业的东西我也回答不上来,所以我选择了一个很感性的角度去回答这些问题。管理团队重要的是选人、团队目标、战略策划。选合作伙伴重要的是他是否是真心的想去做这件事、能力和品质。有能力不勤奋就用更高的待遇来留住他,勤奋缺乏能力的人就要多一份耐心,让他和团队里优秀的人去学习。这类问题说什么都是有道理的,只要你不偏离大方向,是为了团队的利益去思考,HR的心中肯定有一个最重要的关键词,你在陈述的时候能过讲到,那么你也就基本成功了。 好了,写到这里我的眼睛也有些花了,总结一下。面试考察的就是你的自信心,你的思维运转能力,你的态度,还有仪态,如果是女孩子,化淡妆,男孩子,穿正装,彼此的尊重是打开你成功大门的钥匙。时刻面带微笑,不知道就是不知道,走的时候别忘记鞠躬、关门。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:销售工程师 - 上海
一面需一分钟自由发挥.
当天宣讲会结束后立刻进行一面,一共四名面试官,1v1,一分钟的自由发挥,说什么都行,大概简介了下自己,选择基恩士的理由。
Q:
面试了职位:销售专员 - 上海
一面不难,刚拿到二面通知。
一面比较简单,1分钟即兴,语言流畅点,放轻松面带微笑就好。二面据说不简单,刚收到通知,21号二面三面,祝好运。
面试了职位:销售工程师 - 上海
基恩士2018校园招聘,三面经验。
在哈尔滨工业大学开的宣讲会(楼主不是工大的,基恩士不是很看重学历,这点很重要)宣讲会结束后现场一面,一分钟自我展示(一定提前准备,注意时间,要有亮点)当场出结果,回去等通知。大约一周后22号收到通知。2面是一个中国人+日本人,日本人全程翻白眼,反正lz是没咋看他,难受,这个看个人吧,不用太做作。问题下面讲。结束后立刻出结果。3面只有一个中国人,全程严肃,自己注意控制气氛,如果全场都很尬的话你就完了。问题下面讲。
Q:一面:一分钟自我展示(1v1)
面试了职位:销售顾问 - 上海
专业、快速、有效的面试。
一共筛选分为四个环节,网上的测评到一面二面三面,最后发offer。据我了解到每个环节都会筛人的。网上投了简历以后就会在短期收到一个测评,和很多企业一样,都是些逻辑算术或者个人性格的测试。 之后就是类似海选一样的一面,速度也很快,当时在学校的活动中心里快300个人,一个人一分钟自我介绍就结束了。因为进场时间晚了,我排在相当靠后的位置,本来以为要等个两三个小时,结果就一个小时左右就搞定了。而且一面的时候很专业,会有专门的沙漏计时,沙漏快完的时候面试官还会用手去按着提示你时间快完了。之后当天晚上就收到了二面短信。 二面在哈尔滨的一个五星级酒店里,找了两个会议室,很正规高档,全程要求正装出席,二面是二对二的形式,会问一些个人对基恩士的看法或者对职业规划的问题,差不多说说自己想法答就行。 二面之后很快一分钟左右就会告诉你能不能进行三面。三面就是模拟销售了,都是一些比较刁难的形式,这个我觉得是最有难度的部分,面试官会不断地找到你逻辑里的漏洞对你的销售模式进行质疑。真的是当时被喷的怀疑人生。我前一个三面的哥们出来就说自己凉凉了,原因是他说了一会就被喷的无话可说,最后直接说自己卖不了。 据说这个二面和三面会调换顺序,秋招的时候我这个二面是三面,我这个三面是二面。而且刷人的比例也不一样。说实话真没想到自己在假期结束第一天能收到基恩士的offer,很开心哈哈哈,而且基恩士的上海总部地点真的诱人,上海环球金融中心8楼(据说很多企业没法把整层楼都租下来,但是基恩士做到了)希望能帮到大家~
Q:你为什么在拿到了别的企业的offer以后还来选择基恩士呢?
着重考察沟通能力和表达能力
一面去了哈工程,一分钟展示自己的时间,需要让HR能感觉到,你适合销售,你很阳光自信,可以介绍之前的经历,但是不要乱扯,时间很宝贵。淘汰率至少在百分之三十以上。 二面是在哈尔滨的香格里拉,先是根据一个表格排序。然后面试官从中找了句话跟你抬杠,看你的理解。然后是说服他去旅游,他本来不喜欢旅游。一定要有理有据,不要忘了互动,只要互动少的,全被干掉了。 三面是中国区销售总监面试的我,前五分钟是压力面试,继续抬杠中,顺着他的意思说,但是要有自己的主见。用心准备,好好说话,只要会聊天,还是很有机会的,等待OFFER中。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:面试官不喜欢旅游,说服他喜欢旅游。
基恩士

vlinux
面试了职位:硬件工程师 - 上海
面试:基点面试:硬件工程师。体验感还不错的,整体难度不算高,告知没通过。
用人部门面试,会问到技术比较细化,特别是电机驱动的芯片信号,掉电检测电路等
4轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
2023-10-26 发布
真武门支票打印机服装设计
面试了职位:机械工程师 - 上海
面试:上海板换机械设备有限公司面试:机械工程师。面试感觉就是聊聊天这样,题目难度不大,没通过。
一面 自我介绍啥的记或感受简历的东西
2023-11-10 发布
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:森松集团面试:测试工程师。面试体验还不错,确实有一点难度,期待有个好结果。
还可以,一直比较开心的聊天
2轮面试:笔试、视频面试
2023-12-07 发布
自由港硬盘猎头顾问
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:上海ABB工程有限公司面试:测试工程师。总体面试感觉不错,有一定难度,基本没戏。
面试有一定的难度。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
2023-12-11 发布
面试了职位:商家运营 - 上海
面试:华测CHCNAV面试:商家运营。细节还是很不错的,题目稍有难度,告知通过了。
问些个人情况以及个人能力,结合自身简历提问,问了学生经历以及成就感源头
2023-10-30 发布
面试了职位:技术总监 - 上海
面试:上海梓一测控技术有限公司面试:技术总监。有了很好的初印象,整体难度不算高,希望能有个结果。
很不错的公司
2023-11-07 发布
水星网线客服主管
面试了职位:C/C++ - 上海
面试:柏楚电子面试:C/C++。面试体验还不错,题目中等难度,收到offer了。
一轮技术面。面试体验挺好的,两名面试官。上来先问项目相关的问题,然后是问技术相关的,比如TCP/UDP、多线程、C++内存问题等,问得很全面。最后还有一道算法题,发现之前有做过以后又换了一道,总得来说不是很难。
2023-12-15 发布
边境岛橡皮电话销售
面试了职位:C/C++ - 上海
面试:良信电器面试:C/C++。总体面试感觉不错,问题比较简单,告知通过了。
自我介绍研究生课题方向给定场景怎么用所学知识(人工智能)进行解决项目介绍整体不到十五分钟
2023-11-09 发布
梨花阙用友耗材管理员
面试了职位:Java - 上海
面试:上海轩田工业设备有限公司面试:Java。面试过程不太舒服,难度尚可,期待有个好结果。
面试的可靠性,然后难度一般
2023-12-07 发布
尼尼
面试了职位:出纳 - 上海
面试:上海公用事业自动化工程有限公司面试:出纳。总体来说体验还行,面试内容挺简单,结果应该是没过。
  一对一面试
2023-12-28 发布