最近更新时间:2024-04-24 18:00:00

面试了职位:大堂经理实习生 - 深圳
招行面试:普通二本财经大学金融学专业,也能战胜某些211大学。
申请阶段:a.官方网站下载附表(类似于简历),认真填写。招行还是很看中学生在校的学习能力及以往的实践经验,还需要客观评价自己,总之要尽可能多的展现自己的优秀。b.还需要一张近期全身的生活照,一定要自然而不失端庄。c.一定要按要求发送至邮箱! 录取阶段:由于实习表现优秀者能直接进入正式招聘的终面环节,所以HR还是会认真筛选简历,务必认真对待!经过HR筛选过后,大概一个星期左右会收到面试通知,如果不在规定时间内及时回复短信会被自动视为放弃面试,务必小心! 面试准备:a.男生胡子刮干净,牙一定要刷好刷白,最好短发,长发也要整理好头式,(有条件淡淡香水更锦上添花),显得精明干练。如果天气热,短袖或薄款长袖白衬衫+薄款西裤+黑色皮鞋;如果天气冷,西服+白衬衫+西裤+领带。b.女生淡妆,严禁指甲油,严禁披头散发,严禁黑丝超短裙,(有条件淡淡香水更锦上添花),显得端庄大方。如果天气热,短袖或薄款长袖白衬衫+薄款西裤或职业裙+黑色高跟鞋;如果天气冷,西服+白衬衫+西裤+领巾。c.随身携带小本和笔,以备必要时记录重要信息。d.平时适当积累礼仪方面的知识。e.面试之前一定要积累好面试公司的企业文化,经营理念,主营业务,发展战略,社会贡献等等重要信息。 正式面试:a.带好所需材料,一定要提早15-30分钟到,并及时在登记处报到。如果被分在最后几组一定要沉得住气,耐心等待,千万不能觉得烦,控制好情绪排除一切干扰是关键,多与周围的同学沟通交流,不断调整自己的情绪和心情。(当时我们是被邀请到员工餐厅等待,一等就是近3个小时!)b.一定要对自己有信心,不要被周围优秀的人打击自信,用阿Q精神不断进行心理暗示,总之在进入面试屋内一定要积累强大的自信。(当时周围80%都是985或211或普通一本,作为一个普通二本的我是相当之惭愧,但还是十分自信的向他人介绍自己。)c.在前一组进屋面试后会有一个小组集结准备,时刻注意集结信息,集合后尽量迅速熟悉小组成员。d.接下来就是随着工作人员的安排进入屋内面试,一定要注意工作人员释放的每个信息(据她透露,面试我们的是人力资源部的领导),当时是在总部的一个面试厅(装修精致而豪华),两位女老师直接面试,进入时面试厅后一定要有眼力劲儿,认真观察不要放过每个细节,当时我就发现其中一位是人力资源部领导(根据言行,神态,及特有的座位牌)。e.从进门的那一刻起,一举一动都将决定最终的结果,从抽出椅子就坐的动作到手放桌上的姿势,面试官都在悄悄注视,千万不能掉以轻心,随心所欲。f.按序就坐后,就开始进行一分钟自我介绍,一定要控制好时间,控制好情绪,介绍自己时一定要展现礼貌及强大的自信心,不紧不慢,不要紧张急促到呼吸困难,吐字不清!最重要的是要和面试官有眼神沟通,自然得体、礼貌大方,让面试官感受到眼神沟通的温暖和舒适!(平时注意刻意训练)g.如果确定了领导,一定要和领导多进行眼神沟通!(当时一位面试官一直盯着我的资料看,一直忙于勾画书写,而我判定的那位领导则不断打量着我的表现,后来我就一直用自信坚定而又礼貌尊敬的眼神与她一直进行眼神沟通,而她则在我介绍到关键点时微微点头。) 真实事件:a.有的同学穿便装面试,到场后看到90%的同学都穿正装时后悔不已(基本上可以宣布被淘汰了)。b.有的同学慌慌忙忙踩着点报到登记,给负责登记的老师印象很不好。c.当天气温25摄氏度以上,室内20摄氏度以上,有的同学一身厚厚的西装(占10%),坐着都直冒汗水还硬撑着不脱,给老师一种相当呆板的感觉。d.我们组的一位某211大学计算机与大数据专业的女同学,由于自我介绍时不断炫耀211+专业+才能的光环,后来被无情淘汰;另一位也很优秀某211大学的女同学,因表达时紧张到呼吸急促而乱了吐字节奏,也被无情淘汰。e.另外一组的某985大学的同学,由于过度高估自身而过度嫌弃银行所提供的最优岗位,因此也被无情淘汰。 面试录取:a.需要耐心等待,招行喜欢给人惊喜,在每个人都觉得几乎没戏时录取通知才会姗姗到来,大概从面试结束后15天左右才会收到录取通知;b.没有被录取的同学则不能收到通知,所以同一面试小组最好加一个QQ群或微信群,便于确认信息。
Q:为什么要选择我们银行?(看似简单,其实最难。一分钟的思考时间,一分钟的回答时间。)
面试了职位:销售经理 - 深圳
第一轮面试自我介绍。
第一轮面试自我介绍,然后揪细节,问得特别细,自己回答的很兴奋,差点吵起来,第二轮性格测试及复试,复试在等待中。
面试了职位:客户经理 - 深圳
流程比较复杂,整体难。
一面:先自我介绍,再无领导小组讨论,当时我们讨论的题目是应该加强人工智能服务还是人的服务。8人一组进去,5个面试官,面试官比较严肃。最后结果我们8个人里面2个人进了二面。 其中一个是唯一的那个男生,其实面试过程中他全程没怎么说话。另一个是在国外上学的女生。我觉得这个面试还是比较看中外表的。因为进的那个妹子长得还不错。二面:单面。三面:做营销相关的PPT。
Q:服务行业应该加强人工智能还是人的服务?
面试了职位:理财经理 - 深圳
感觉很正式,很专业,一共有3名面试官
属于半结构化面试,一共7个人分开发言
Q:最后面试官问了觉得本次面试谁表现最不好,为什么?
面试了职位:暑假实习生 - 深圳
有点难度,但面试官也没有太多为难总体感觉还不错。
招商银行选人专业卡的不严 但管培生基本都要硕士 所以小组讨论的时候 一桌十来个人 基本都是名校的研究生 竞争很激烈 如果不抢着说话就基本说不上。所以要自信,相信自己。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:招商银行选人专业卡的不严 但管培生基本都要硕士 所以小组讨论的时候 一桌十来个人 基本都是名校的研究生 竞争很激烈。
面试了职位:柜员 - 深圳
综合能力很重要,要给人感觉靠谱
首先良好的外表很重要,其次需要有综合能力,表现的会来事,会营销很有好处。对专业能力反而不太看重。
面试了职位:金融科技岗 - 深圳
招商银行贵阳分行一面经历
首先是一对一的简单面试,需要穿正装,简单问一些家庭和学校情况,为什么选择招商银行,有没有报考其他银行。
面试了职位:柜员 - 深圳
自我介绍加辩论对抗赛。
一面是自我介绍,下面坐着大概五十几个人,然后站在一个报告厅里自我介绍一分钟。二面是12个人进行辩论赛,六个人一组,最后要统一结果,选一个人发言,全程严格记时。
面试了职位:HTML5 - 深圳
招商银行银行面试难度。
先是群面,case study,然后部门领导面试。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:理财经理 - 深圳
就一轮面试。
就一轮面试,先是笔试,但还没开始做就让我进去,出来笔试已经结束,当时还很担心,进去后聊到之前的经历面试官很惊讶,非常愉快,还和分管行长聊了,整体感觉不错。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
招商银行

别墅区板夹审计
面试了职位:管理培训生 - 深圳
面试:平安银行面试:管理培训生。面试印象不是很深刻,整个过程都没有什么难度,感觉没戏。
三轮都是伪群面,先自我介绍,后半结构化抢答。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
2023-11-12 发布
起点村移动硬盘焊工
面试了职位:客服经理 - 深圳
面试:中国工商银行深圳市分行面试:客服经理。总体感觉比较正常,难度适中,结果应该是没过。
上海银行总行业务培训生线下群面。 主要问题是问一个公司发展应该战略先行还是文化先行。1min自我介绍完后,群面问题,3min审题,8min讨论,3min回答。小组氛围很好,也没有戾气,没人申请职位,估计都是第一次群面。我上来申请做了个timer(脾气温和),后续讨论中我充当维持秩序的leader,最后回答把机会让给了别人(体现友好互助),面试官说我们组表现得很好。但是后续单独问问题就不太行了。
2023-11-05 发布
XINX
面试了职位:管理培训生 - 深圳
面试:平安银行面试:管理培训生。面试体验良好,有一定难度,对结果有把握。
5个小组同时在一个会议室中面试,无领导小组讨论,每个组题目不一样,每个组10个人,大家都比较peace&love,能够友好协商,队友都很强,流程清晰,面试官和蔼守时,还有茶歇,体验不错。
2023-12-01 发布
东神大陆图纸夹融资
面试了职位:销售经理 - 深圳
面试:华商银行面试:销售经理。整体感觉不错,整个过程都没有什么难度,告知通过了。
真的蛮喜欢华商银行的氛围,在投递前就能感觉到公司的人情味。面试会提前发邮件让选时间,安排了很多天很多场选择。面试的形式是半结构化群面,全场,都是,女孩子!学历有清北人同港,也有西财和俺。最开始是自我介绍,没有时间限制,大家的自我介绍都很有内容很有特点,让我觉得我该改改自己的了自我介绍环节后是半结构化面试,问了两道题,有四个回答机会,大家各自抢答。这种形式还蛮不适应的。然后面试官会针对个人提问,提问方向涵盖简历和之前回答的内容。
2轮面试:笔试、视频面试
2023-11-07 发布
碎星谷游戏机实验室技术员
面试了职位:柜员 - 深圳
面试:平安银行面试:柜员。整体感觉有点打折扣,确实有一点难度,应该没有通过。
一面无领导,二面HR面试
2023-10-26 发布
碎星谷卡片袋销售助理
面试了职位:管理培训生 - 深圳
面试:中信银行信用卡中心东莞营销服务中心面试:管理培训生。总体来说体验还行,问题比较简单,应该没有通过。
通过面试的都是高学历的,有哈工大,港大等等,面试体验挺好,群面形式,给几个方案让我们大家一起讨论选哪个项目题目,然后给出具体的方案,大家发言都比较多,我发言较少,估计没戏了
2023-10-23 发布
chenjunyu519
面试了职位:风控 - 深圳
面试:平安银行面试:风控。面试印象不是很深刻,面试题目都是常规的题目,希望能通过。
面试过程比较长,HR问了很多。
2023-10-10 发布
浅浅
面试了职位:风控 - 深圳
面试:深圳市信安投资咨询有限公司面试:风控。整体感觉有点打折扣,没啥难度,告知通过了。
正常群面+逻辑题+体检,没啥了
5轮面试:电话面试、笔试、填信息表、HR面试、群面/无领导小组
2023-09-17 发布
富士山魔石谱投资顾问
面试了职位:管理培训生 - 深圳
面试:平安银行面试:管理培训生。面试体验平平,面试题目都是常规的题目,告知没通过。
平安银行管培生一面 穿正装线下群面,一组12人,到了等了一个小时左右才开始。每人先进行自我介绍,没有时间限制。然后每个人面前有张纸条针对问题展开个人陈述。问题有一些,比如项目中遇到的困难以及如何解决?有没有什么事情是你拼尽努力仍不尽人意的?
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
2023-11-23 发布
面试了职位:柜员 - 深圳
面试:平安银行面试:柜员。感觉挺亲切的,难度大概中等水平,告知没通过。
hr挺好的,14人无领导小组讨论+抢答两个问题,共聊了1个半小时,同小组的人都是金融会计之类的硕士。
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组
Q:银行向年轻人推广产品,如何做,给出5个建议