最近更新时间:2024-04-19 14:00:00

面试了职位:业务代表 - 东莞
首先是自我介绍,要简...
首先是自我介绍,要简单明了,其次工作经历,能充分说明你能力的那方面!
Q:自我介绍,对这个职位的看法,表决心
加多宝(中国)饮料有限公司

Fiona
面试了职位:管理培训生 - 东莞
面试:徐福记国际集团东莞徐记食品有限公司【管理培训生】面经分享
今年年初时投递了徐福记电商管培生的春招岗位,挺到了最后一轮但还是凉凉了……记录一下当时的过程也给后面想面试徐福记的筒子们做下参考把AI面试:当时投递完简历后隔了两三天就收到了AI面试短信的邀约。电话面试:做完AI后两天,就收到了hr的电话(本来还以为自己AI挂了),电话基本都是围绕基础的问题问,然后也有几个英文问题群面:隔天我就收到了电面通过的邮件,徐福记专门安排了车接了我们在大学城的学生去到东莞总部面试。面试一天有好几个环节,当时觉得一起竞争的同学实力都很厉害……终面是电商的几个大佬单独面试。
4轮面试:电话面试、群面/无领导小组、总监/老板面试、HR面试
面试了职位:培训 - 东莞
面试:天福便利店广东天福连锁商业集团有限公司面经
感觉没戏。公司位置偏远。1.感觉公司不怎么样,挺喜欢自吹的; 2.面试很不专业,对人才的评测方式还比较守旧; 3.整体素质比较差,不建议去!
面试了职位:采购 - 东莞
面试:益海嘉里粮油食品工业先从大楼说起。
面试未通过。环境高大上。先从大楼说起。第一次去金龙鱼大厦。外面看上去有点土。里面环境挺 不错的。餐厅咖啡厅都有。前台很大,像机场候机室。 从提前几天HR微信提示,到现场安排HR电梯口指引,每个环节都安排得很周到。 我面的是国际采购岗位。面试官是财务和销售出生的男士。有点东南亚口音。推崇闽南的吃苦和礼仪文化。善于交际。对于采购和供应链的体系和标准化并不太了解,带有销售的思路管采购,注重反应。 面试内容有围绕简历讲经历细节,阐述失败案例。也有面试官主动抛出的变化多啦,非标准化多啦,结果要得急啦,上司很强势啦,工作压力大啦之类的情况,就是看你反应是否和胃口。估计我是传统的标准化采购供应链思维,估计这个环节没让面试官满意。 如果真是工作思路不对路,那这个结果也无可厚非吧。
面试了职位:领班-外聘员工 - 东莞
面试:法丽兹Franzzi领班-外聘员工面试一般,共7轮面试
我来讲一下我的亲身经历: 1、投递:看着该公司在某著名招聘网站上发布因扩大经营扩产需要,需要大量的中高层管理人员(经理、总监),这些职务都要求具有优秀食品公司的同类经验。作为一个常年混迹于国内知名食品公司,并一步步成长企业的职业经理人,这些我都符合,所以我投了。原以为这家公司是真的需要优秀人才的企业。
7轮面试:笔试、电话面试、填信息表、部门主管面试、HR面试、其他、协作同事面试
2022-05-20 发布
面试了职位:人力资源专员/助理 - 东莞
面试:广东广益科技人事经理态度不好
面试的时候,那个男的人事经理一直在否定我本地人不住宿难以融入集体,没见过一个企业如此排斥本地人的!而且他也是啰啰嗦嗦一直在否定我的工作经验,不同行业的性质是不一样的,他就一直在反驳我的观点,说我的观点是错的!让人体验感不好。面试期间接听电话,让我等了快二十分钟,感觉没什么礼貌,不懂得尊重人,职业道德和素养不够。一个面试,让我等了一个半钟,加上面试时间,耗了我三个多钟。人事经理态度非常不好。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:数据运营 - 东莞
面试:徐福记国际集团东莞徐记食品有限公司电话人事姐姐问问题,接着去总厂面试。
1.人事小姐姐好评,早上10点面试,面试到中午饭的时候,带我去吃了饭。 2.面试的数据分析跟运营的岗位,面试完数据分析然后面试运营。运营的岗位是B2B的,我以前是做C端的,这不擅长也没感兴趣; 3.数据分析感觉不错,但是同我一起面试的有个应届生也是面数据分析,估计就是想请薪水低的应届生。 4.面试结果表示我更适合电商营销专员,我?好吧,说会有营销经理打电话跟我聊聊营销岗位的东西,没等到电话。 后记:近几年徐福记渐渐被线上的品牌超越了,徐福记这个名字很少被年轻人提起,而新一代消费主力是90后,徐福记再不重视就会被淘汰了,或者作为一个供应商,我去面试的时候,知道运营岗位是做B端,就是门店,那些好像京东便利店啊这些,也不想想,门店也是以我们这些普通消费者为主啊,徐福记研究的应该是消费者,而不是哪些是门店最受欢迎的产品,加上徐福记被雀巢收购后,似乎说有变革,但是没怎么明显?只想说,徐福记应该多向卫龙学习一下。 老实说,这几年我吃徐福记的糖果等少之又少,年轻人都喜欢噱头,过年回家买的是三只松鼠等,不是因为喜欢吃坚果,而是有种新的感觉在那儿。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:实习生 - 东莞
面试:徐福记国际集团东莞徐记食品有限公司面试的是HRBP业务的实习生
面试流程两步:一就是电话面试,负责招聘的同事。主要是问一下基础的情况,比如工资要求啊、在哪工作啊等;二就是部门主管面试,主要是一些基本信息询问和问一下性格方面的问题。
3轮面试:电话面试、协作同事面试、部门主管面试
Q:你对于这个岗位而言,有什么优点?
面试了职位:高级管理职位 - 东莞
面试:东莞麦元方食品有限公司没什么难度的面试,只是自己感觉待遇太低,所以不想去!
和其他公司面试不一样,就是聊天。但是碰上这种的面试,要小心点。其实是老板在套你!一个就是问问题,然后让你来回答怎么看,怎么解决。第二个就是讲讲面包店这个行业,第三个就是商业胡吹,说自己怎么怎么样!个人感觉太虚,不现实,说的很多东西,只有目标和规划,没有方法也没有资源。 所以觉得不靠谱,依靠招一个牛人来,也实现不了!何况我也不是个牛人。所以后来通知去上班,就没有去。再加上来看准网看了其他人的评论和我自己的判断基本一致。就更加果断不去了。
面试了职位:销售 - 合肥
面试:洽洽食品公司业务扩张急招人
面试比较随意,主管按照正常面试流程叫你简单介绍自己,过往的工作经验,有没有做过销售,为什么选择做销售,对销售工作有没有了解之类的,要服从团队管理。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 东莞
面试:徐福记国际集团东莞徐记食品有限公司徐福记实习生面试经历
当天去的有4、50人,不同专业都有,主要是人力、产品、品质岗结构性面试,分4个环节:第一天:上午群面+下午笔试,第二天:hr单独面试。第三天:个人展示环节。群面主要是出题目,然后无领导小组讨论我们那组出的问题还好,就是分别选出一个领导者最重要、不重要的品质我是timer,然后一个研究生作为隐性leader,之所以说隐性就是她没有表明态度,中间还是有几个人想要主导,其中有个女生一直持相反观点,差点把群面打成了辩论赛,最后我们还是顺利把控了时间,总结了一下。群面大概刷了一半的人。 hr单独面的时候主要围绕着简历问我的经历,还考了一下专业知识,基本也不难。个人展示环节,有的人做ppt,有的人做视频,都有。但是个人感觉ppt呈现的效果会好很多,建议不要单纯为了创新而去做视频,因为展示的意义在于体现你个人的价值,不要舍本逐末。最后,果然过啦~
6轮面试:HR面试、群面/无领导小组、笔试、部门主管面试、留作业、视频面试