最近更新时间:2024-04-25 20:00:00

面试了职位:市场策划 - 廊坊
“鹰飞计划”校招面试
这里主要说海南分公司。一共3面。第一面是简历1分钟自我介绍。HR会就简历问一些问题,大概了解性格等是否匹配所投岗位。第二面是群面,无领导小组。第三面其实就是聊聊天,双方有什么疑问,然后签约。
Q:群面中问了每个人一个问题,没有问我...当时自己是leader的身份,觉得表现的不错。 1.觉得谁表现的最好谁最不好,为什么。2.你觉得你个人和大家的想法有所出入这体现了什么。
面试了职位:实习生 - 廊坊
在武大荣盛面试的经历
第一面是在宣讲会结束就面试的,做了个自我介绍,HR握了下手就走了;两天后收到短信,在财大进行二面,无领导小组讨论,用专业知识回答问题,我们那组7个吧,进了3个好像,最后三面就是问了一下具体的实习时间。
Q:用一分钟做一个自我介绍。
荣盛房地产

面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 北京
面试:华夏幸福CFLD还是要有些本事的面试的比较难。
运营总经理面试的我,对我进行了解的时候就是根据简历来了解的。自己准备不充分。最主要的是要有自信,其次要对华夏有一定的了解,主动表达自己对华夏的渴望。了解自己的专业知识,表现出自己的做事能力。
Q:你对华夏的了解。
面试了职位:房产策划 - 北京
面试:华夏幸福CFLD三轮面试,一面二面三面,面经。
走的是人大专场所以前两轮都在人大,当然我不是人大的。一轮是群面,题目是一个洗发水的升级发布,题目比较长,重要是思路吧,全程面试官也没什么问题,自我感觉发挥还可以,后来就通过了。 二面还是在人大,三个面试官,就是基本的结构化面试,简单问了一些问题,我当时面试的是拓展类,说要去产业新城上班,因为想留在北京,加上自我感觉很快就结束了,也就没想着会通过。 后来大概过了将近一周接到HR电话,说进终试了,直接见得负责人,给我调了一个岗位,但是整体感觉终试面试一般,是一对一,问了一些简历和专业知识的问题,华夏幸福是一个相对非常看专业,而且个人感觉不是很平易近人的公司把。近年来扩张太快,所以也相对比较膨胀。 终试结束感觉录取希望不太大,加上一些个人原因,也就估计和华夏拜拜了。 顺便说一句,华夏这次北京站校招一共两批,我是第一批,后来第二批终试结束后,当天加我微信的华夏HR在发了条朋友圈,标题是“华夏幸福基业招聘清华、北大应届毕业生……”。大家自己体会吧,面试三轮还参加了宣讲会,从他们的组织以及面对的人来看,对这个公司好感度大大降低……
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
面试了职位:销售顾问 - 廊坊
面试:三河市兴达房地产开发有限公司销售行业的门槛还是很低的
简单的问了下学历,年龄。工作经验。又没有结婚,有没有挣钱的欲望。说这个行业压力是有的,但是回报比一般的工作也要高很多。
Q:又没有挣钱的欲望
面试了职位:土建工程师 - 廊坊
面试:廊坊金远房地产开发有限公司面试需要闯好几关啊不是很容易
面试首先与人力总监面试然后进行基础办公知识测试,CAD画图和办公软件应用,然后是工程部经理和项目总面试,面试内容主要还是注重现场质量技术问题。最好终面还要和公司董事长面试,问的都是现场技术问题啊。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、笔试
面试了职位:后勤 - 北京
面试:华夏幸福CFLD养老公司,关系户,房地产日暮西山
第一轮是大家很熟悉的群面无领导小组讨论,华夏的题目很长,审题时间很紧张,大家一定要抓紧时间。具体过程没啥值得一说的,因为是全国最后一组群面,人力姐姐很nice的给我们做了总结,分析了下题目,确实收益很大。  第二轮结构化,包括了很多专业问题,本人学土木工程,被问及很多专业问题,诸如大体积混凝土裂缝出现的原因以及防治,多跨静定简支梁受力等。建议类似专业同学提前准备下,免得措手不及。其他的问题就是标准的结构化了,大家放轻松就好。  终面在北京的华夏幸福大学,一对一的形式,可能不同公司有所差别。主要针对的是简历上的细节,值得注意的是给了5分钟的自我介绍时间,不要太拖沓,单刀直入说清楚。我面试了10分钟,有不少同学面试了20分钟多,所以时间长短不代表你最后通过没有哦。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
面试了职位:行政主管 - 北京
面试:华夏幸福CFLD特别骄傲,特别不尊重人的一个公司。
人力资源从一开始就咄咄逼人,处处想主导话语权,我就不明白,你请我去面试,为什么这么牛?最后还是猎头服务好,我过去面试 了;那个行政老总偎在沙发上,没有一点规矩的样子,看着就不是规规矩矩的领导。 果不其然,聊天没两句,就开始玩自己的套路了,各种刁难问题,总之就是觉得你能力一般,不知道是否为了压低谈判工资。
面试了职位:前台 - 北京
面试:华夏幸福CFLD面试考察你的工作经验,能力优势,自我发展规划
初试进行了两轮,第一轮主要针对简历上写的内容进行的提问。首先考官要求自我介绍,然后要求简单介绍一下上一份工作经历,然后针对我简历上提到的曾做过的工作内容要求具体介绍,还问了自我评价,认为自己的优势是什么之类的问题。 第二轮另一位考官问了类似之前的工作经历有什么能体现你的优势的,或印象深刻的事这类问题,最后会反问我有没有什么疑问想要问面试官的。 两轮面试后,通知等电话复试,然后就结束了今天的面试。
面试了职位:招标采购工程师 - 北京
面试:华夏幸福CFLD历经千辛万苦,才拿到的华夏OFFER.
华夏的面试严格程度跟项目是否急需要人有直接的关系,如果不是很急需,那么就一二三轮面试你等着吧,如果很急需,可能一个十几分钟的视频面试就通过了,当然了,前提是你业务素质过硬,不管时间多长,你都能让你的面试官最大限度的认可你,总之一句话,公司业务需求大的时候,基本上合格的就能拿到offer,电脑是业务需求不大,你就得达到优秀的资质才有可能拿到offer。
面试了职位:地产项目管理 - 北京
面试:华夏幸福CFLD直接通过邮件申请
直接通过邮件申请,春招,一轮人力电话面,问得比较多,根据简历问,也会有一些常规的问题,第二轮是去公司总部领导面,没有专业问题,比较常规,通过后,会给发一个测评。然后就是静静地等offer,由于需要走公司程序,领导审批,时间相对要长一些,需要点耐心,和人力保持沟通就好,人力还是很赞的。希望能给其他人提供一些帮助。
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:企业发展与政府事务类 - 北京
面试:华夏幸福CFLD昨天一面,今天下午刚刚二面。
昨天一面,今天下午刚刚二面,简单谈谈对于华夏幸福一面和二面的感受,希望可以帮到大家。二面感觉不是很好,祈祷别被刷。首先说一面。一面是无领导小组面试,10个人一组,有两个面试官,进去后先按顺序坐好,每个人面前放两张空白A4纸,还有一份4页的讨论题,有10分钟时间阅读,然后直接进入无领导讨论,时间是40分钟,最后是5分钟的总结陈述。题目:一款红酒近几年的销量逐渐下降,公司准备新推出两款产品,材料里提供了原先品牌红酒、准备新推出的两款红酒的口味、酒精度、价格、受欢迎程度,以及近6年来,该款红酒的销量、市场占有率、广告投入等数据,最后还有一些其他消息,最终要求大家针对这些数据,分析保留原品牌红酒或者推出新产品,并给出原因;此外,对于所作决定,从市场、产品、广告、包装等角度分析如何解决目前红酒销量下降的问题,给出一套方案。我们小组除了个别同学发言较少,其他同学都积极参与了。这里主要建议大家不要紧张,在10分钟阅读时间内,要尽快投入,集中注意力,有想法及时写在纸上。讨论过程中,表达清楚自己的观点,陈述理由要思路清晰,并提前确定好最后总结陈述的人。 再来说说二面,2位面试官,一位hr,一位业务部门领导,这个不同岗位被问到的问题也不太一样。首先是自我介绍,注意不要紧张,放松最重要。接着hr会首先针对你面试的岗位提出一些问题,然后业务部门领导也会问你一些问题,主要是表现出自己的特质符合岗位需求。第一次写面经,期待自己能过二面,也祝各位秋招顺利,找到自己心仪的工作。^_^