最近更新时间:2024-04-26 03:00:00

面试了职位:BD经理 - 北京
面试难度中规中矩,一般在4-6轮
1. 首先是HR的电话初步沟通,主要是问一些问题来了解你跳槽的动机以及你之前的工作经历,比较简单。 2. 接下来是你的Line manager进行面试,他会问一些行为性的问题如你遇到的最大的困难之类的。难度不大,但是最好回答的要有条理性。推荐使用STAR原则来组织自己的答案。 3. LM面过了之后就是1VS3的Peer面,可能在同一天,也有可能根据面试官的时间安排分别在不同的日期进行。问题也是一些行为性的问题。难度还可以。 4. 最后一面是Bar Raiser面,Bar Raiser有一票否决权,即便你前几轮表现很好,你如果在这一轮没有表现好,他可以全盘否决掉你。所以最后一轮非常重要。回答问题的时候会被要求给出一些和之前不一样的case。 5. 祝大家好运。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:为了确定我是正确的候选人,还特意去了总部和line manager 一起做了case。
面试了职位:培训师 - 北京
多次面试,难度一般,笔试加面试。
首先部门经理和HR面试,然后就到高级HR面试,还有笔试。笔试,面试完会带你去参观库房,给你讲解库房流程。我当时面试的部门经理是非常凶的人,全公司最凶,是进去之后还知道的,很容易发脾气。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:招商经理 - 北京
除掉HR,面试为4轮。
我是内部推荐的,所以HR的面试第一关几乎不会问什么,如果是不同城市的还会给面试的差旅补贴。我是深圳的所以到广州面试很方便,当时也报销了火车票(不能报销一等票),刚开始电话面试为2轮。第一轮是英文面试,第一个问题是why amazon, why this position etc.按照正常发挥就可以,广州的BBC,ABC的面试官不多,所以英文的层度也一般般不用害怕,但是深圳的就惨了,我面试过深圳的,我是海归,都觉得有点吃力。 第二轮面试的你的直线上司reporting manager的面试,刚开始会问下你的工作经历和对这个职位的认知。讨论公司的发展,还有的是你有什么优势和成功的案例(必须工作里的出色有贡献的例子)。 然后给你一个casestudy,问如果在淘宝里面找一个供应商,为什么会这么选择,(需要有电商和做过采购部门的比较好)。 第三轮面试是和广州的director,中文面试,问的都是一些比较genneral的问题。不难,但是面试官很tough。 过不过HR不会告诉你。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:why amazon, why this position etc
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
广州亚马逊管培生群面。
一组8个人,其中3个本科生,1个海归,其他名校研究生。开头每人进行2分钟英文自我介绍,给一份材料题:一个品类完善的产品在网上卖得很好,其中一些类别销售量不可观,现在存在的问题是产品销售量第一,但是利润不高,存在的问题是什么?如何解决?
面试了职位:EHS经理 - 北京
前方有Bar raiser
面试流程很长,整个过程超过三个月,前前后后6,7波人电话或者现场面试,面试过程故意设置的问题比较多,6级及以上的职位还会有专门的bar raiser,较低的职位也会找相关的部门 head来面试,内部的录取有一票否决的政策,HR和HM的意见最重要,面试过程的评分一半需要达到内部人员前30分位才是录取的前提条件。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:架构师 - 北京
对技术要求很细致,有一定难度
面试问的很细,技术细节问的很多,建议大家好好准备,虽然是技术老鸟,但已经很多技术没有去用过了,所以大家还是多准备吧。
面试了职位:消费者业务培训生 - 北京
机会是留给有准备和有能力的人的。
到达面试地点后,先签到,然后等着分组,当时我们是8个人一组,先用英语做简单的自我介绍,每个人都很流利,然后进行无领导小组讨论,由于缺乏对这领域的认知,题目对于我来说有点困难,但后来我发现同组的人几乎都有很好的见解,表达能力也很不错,想想也是自己平时的积累不够,输入的信息太少,输出就有困难了,所以平时还是要好好努力的,面试前至少要大概了解这家公司的主要业务是什么,做些必要的准备,面试的时候才不至于懵逼。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:无领导小组讨论。
面试了职位:财务 - 北京
财务电话及面对面面试。
phone 和on site结合,有一定难度,有HR Manager, Line Manager,问题和细致,有难度。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
消费者业务部管理培训生。
首先按照正常程序进行网上申请,过几天会发online test邮件。难度中上,有一点是SHL原题或者类似的提醒,可以先提前准备。初面在黄浦区文冲地铁站出去10分钟车程,是亚马逊的物流地点。形式是群面,我面的时候15个人一起,有点多。主要形式还是case study,边看case允许问问题。然后小组讨论之后presentation。
面试了职位:BD经理 - 北京
机会是给有充足准备的人的
AWS BD一共四轮面试,第一轮HR,大致了解下跳槽原因,目前薪资,工作内容,一般都能过。第二轮HR主管面,详细了解项目,沟通能力,对云的理解等。第三轮需要做一个role play的presentation,作为AWS的BD去拓展客户,直系主管和同事面试,三个人。第四轮是不同部门人交叉面试,最好基于Amazon的十四条军令去回答问题,每一轮都会评分。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:介绍下你做的最成功的项目。
亚马逊

火星图书馆法务助理
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:华腾软科面试:运维工程师。感觉不太好,整体难度不算高,确认通过。
随便聊天面试,但是真的很随意,薪资待遇不明,子公司环境偏向传统,没有科技感,个人感觉不是很好,地理位置很偏,主要是薪资低达不到预期
2023-11-20 发布
留白
面试:久佳信通面试:Java。总体感觉比较正常,难度差不多,感觉没戏。
整体一般
2023-12-12 发布
面试了职位:主播 - 北京
面试:北京三锤文化传媒有限公司主播面试一般,共1轮面试
主播这个行业这两年人才辈出,有做得好的,有想试水的,对于新人小白来说,首先这里面的套路就玩不转,还没有了解清楚最好不要轻易踏入吧,最后真诚希望公司找一些有经验的人吧,不要浪费时间在一些没有经验的人身上了,对于一个直播小白来说,什么也不知道就被拉来面试也挺无语的,就这样。
2023-11-28 发布
vialia
2023-12-12 发布
蔷晴楼绿植橱柜设计
面试了职位:前端开发工程师 - 北京
面试:豆语星辰网络科技(北京)有限公司面试:前端开发工程师。面试感觉就是聊聊天这样,题目中等难度,结果没机会。
还是需要提前准备一下,可能真问到某个知识点,容易一下子想不起来。
2023-11-17 发布
首湖州笔记本区域总监
面试了职位:算法工程师 - 北京
面试:光科芯图(北京)科技有限公司面试:算法工程师。不太靠谱的面试,题目中等难度,最终不通过。
问的特别特别细和深入,答不上来
2023-12-29 发布
六眼飞鱼
面试:易点租面试:Java。感觉一般吧,难度是有的,基本能通过。
一共三面,开始两轮挖项目,问你项目相关最后问你八股文,难度还好就是自己掌握不够,最后一面性格面试
3轮面试:视频面试、总监/老板面试、电话面试
2023-11-15 发布
叽里呱啦
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:DataValuable测试工程师面试不好,共1轮面试
问了挺多,但是都是一些基础的问题,本来聊的挺好,后来问我期望工资,我说完面试官的脸立马就变了,我感觉要的也不高啊,我上家公司就给我这么多,也是在他们写的范围之内,而且去了就得咔咔加班,这点工资都给不了?告诉我两周后给消息,就没信了,天津工资也太低了吧
2023-11-10 发布
面试了职位:视觉设计 - 北京
面试:宜信科创视觉设计面试不好,共3轮面试
是个电商公司,办公环境一般。去了hr带你去会议室等待面试,面试主管来面试差不多半小时,面试过程还比较不错,之后会问能不能接受笔试,接着hr发了测试题,就让走了,时间大概让尽快交,基本第二天就把测试题做好发他们了,发过去hr也不回复个收到啥的,之后就不理了,后面问一下反馈结果,就说一周内没回复就是pass了,这么草率吗?也不知道主动通知一下,hr有那么忙?还有他家的五险一金是按照最低标准,虽然有补充医疗保险,但是入职满一年才会有,这福利挺坑的
3轮面试:笔试、部门主管面试、留作业
2023-12-04 发布
飞星谷美工刀团队经理
面试了职位:网络工程师 - 北京
面试:京东面试:网络工程师。面试感觉就是聊聊天这样,问的常规问题,基本能通过。
还行
2023-12-18 发布