最近更新时间:2024-04-20 06:00:00

面试了职位:审计 - 北京
好多人分几个小组,组内讨论的群面
好多人分几个小组,组内讨论的群面。给了一张纸的英文材料,讨论的话题是新的办公室选址,讨论的时候会有1-2个经理级的人在旁边观察评分。
面试了职位:分析师 - 北京
难度一般,一般都能过
一个部门经理,一个team leader,二对一,先role play然后中文对话面试,不会很难,都是常规问题。
面试了职位:咨询顾问 - 北京
金融条线风险管理咨询顾问笔试
KPMG的社招,笔试非常难非常难,两门,一个逻辑一个英语,英语的sample我四个错了三个,发现跟出题人的思路不太一样,于是我直接放弃做题,只看题干选择,结果英语过了。 逻辑的社招比应届生题目难得多,每个case只有前两道题好做,每道题目都要转好多个弯,不是一眼就能算出来的。所以逻辑我挂了,没机会面试。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:职业生涯规划,自我介绍,为什么kpmg,如何理解咨询岗位,做过什么风控项目。
明白面试官需要的东西
面试官挺亲切的,两个人,先是简单的简历上内容问答,然后直接就问对处理文档数据怎么看,暗示了工作需要挺多的耐心和责任心。后面的面试也是围绕这个展开,需要明白面试官当前阶段需要的人的特质。
Q:如果你需要处理很多文档,你会怎么办?
笔经:考验个人分析能力
我是两年前笔试过KPMG GZ所的实习生,那时候笔试还是要到所里的。  个人感觉笔试非常考验个人的逻辑推理和数据分析能力,有许多case study, 最后有两片商业小作文,只要英语基础不差,都容易过。感想是提前准备充分是必要的。
面试感受:一般;面试难度:困难
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
毕马威KPMG笔试题
HR姐姐会拿两本题目给你,一本是数理逻辑题,一本是英语能力测试题,难度适中,要求做题速度快,因为有时间限制,要求自带计算机,做数学题会用到的,英语是阅读理解类似的,三个选项三选一。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:其他
Q:为什么想做人力资源。
面试是群面也不是很难
就基本上都是名牌大学来的学生,面试是群面,大家就讨论一个案例,整个过程蛮轻松的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:审计员 - 北京
毕马威广州校招面试2017
面试过程感觉很好,第一轮面试的面试官一般都是经理级,所以比较年轻,随和,没遇到问很tough的问题。 第二轮老板们一般就是聊聊天,偶尔会challenge一下你,我觉得主要是看看你的随机应变能力,但总体来说气氛没有很紧张,感觉很不错。
精英计划面试心跳过程
这是楼主的第一次群面,以往在校时期找工作和实习基本上都是一对一面试,也就是有一个独立的空间和时间,和考官一对一交流,和传达我自己的经历观点等等的。所以对群面一开始担心的是,如果做到不妨碍其他组员,如何融入讨论,如何stand out. 两场面试KP都是只提前了一天两天通知我,M面的时候因为没经验,所以上来看了很多面试题目,在此非常感谢大家的分享!      但是这里提醒各位同学两点: 1. 论坛上大部分题目都是概括性的,实际讨论需要数据和细节,所以看了太多的题目帮助也不大。 2. 有一些分享可能因为回忆的问题,概括内容是有误的,会影响在场的发挥。因为在我参加群面的时候,一位同学提出的核心观点和原材料是不符合的。后来我上来再次考证的时候,发现和一篇面经恰好类似,感觉是这位同学太着急使用别人的题目,没有好好地在现场研究材料。 群面:15分钟看材料,让讨论投资4个公司哪个比较好投资,回报高。根据不同的方面。在这里我犯了第一个错误。因为没有参与过群面,所以我尽可能的利用了15分钟,浏览完所有的内容。原本的想法是,和大家讨论的时候会形成自己的观点,或者修改自己的观点。但是,其实是错误的。应该是10分钟左右看材料,细节可以跳过,剩下5分钟左右形成自己一分钟陈述,列好1,2,3. 这样的话,你第一次发言会非常出彩,有逻辑,有理有据。  讨论开始,我们组有一个小朋友L非常主动,HR一喊开始就张嘴说话,于是大家就让他先说。他一上来直接让大家轮流发言,然后点了一位同学开始。比较惨的是,那位同学明显没准备好,说了他喜欢的公司和原因,大概不到30秒。我在那个同学后面,发现他说的短,于是我也简短的发言了,为了不拖大家时间,留着后续讨论。事实证明,我对L的流程完全理解错了,他一上来说了差不多3分钟,很多细节,观点1.2.3.4, 一下子把后面人全部说服了。于是变成我的观点和其他人都不一致,其余人观点都和L一样。这个时候,大家效仿L,个人发言越说越长,全部轮一轮,这时候已经时间过半了。       这部分,我的反思是,如果你要当Leader,你在cue流程的时候要注意几点会比较好:1. 说清楚需要的发言内容 ,2. 发言长短要确定,3. 你自己发言不应该太长,会显得没有时间观念 ,也影响团队。于是,我本着15分钟要达成一致的想法,简单讲了我为什么喜欢公司A之后,就同意和大家一起来进行公司B的讨论了。但事实证明,没有第二种观点的产生,导致大家很快就开始了各种夸公司B。因为来来回回大家都夸的内容差不多,我也没有太多新的点可以夸了。 同时L和另外一个女生一直太过积极地说话,每次发言都很长。所以后半段零散讨论,我尽力在不抢话的前提下,也只简短发言了2,3次,完全不出彩的那种。       面试完,我自己是很失望自己的表现的。不怪别人,但是感觉讨论过程很没意思,自己优势也没有突显,一直在打安全牌,不抢话,略窝囊吧。不过总体流程还算顺畅,我没有出岔子,于是想说经理面的话,再体现自己语言表达优势,圆回来就行。我等了一会就被我的M带进一个小办公室了。后面就是重点了。 经理面:因为之前知道肯定会被问群面表现,于是我在等待的时间里,一直在思考自己的表现,已经为什么会表现成这样。组织语言,如何在不暴露缺点的同时,不要虚假自夸(因为这次确实自己表现不好,想吹也没法吹啊hhh)。 果然就被M问到了,我也很顺利的各种圆过去了。所以这里分享一下小技巧,等下一场面试的时候千万不要发呆。组织好上一场表现的语言回答,非常重要。因为我后来一直被M抓着问群面的事情。      一进门自我介绍之后,M就问了,你觉得这次你们讨论的如何。我打了安全牌,说讨论很流畅,也得出了一致结果。没想到M这时候来一句,是吗?我觉得你们这次讨论非常无聊。你没有觉得吗?然后跟我说L这样cue流程在讨论里是不恰当的。(可惜当时我内心非常惊讶,但是表面不动如山,然后忙着回答她的质疑,没有时间问他为什么不对,怎么样才是对的。)我的回答是,我确实有发现一点,就是我之前说的我对L说的流程理解有误,导致我的分享太简短,没有具体的细节,没有给其他同学提供信息来做进一步2个公司的比较和分析。(这里我强调的是我和别人的想法出现偏差,导致自己表现不够完美。这里的话大家千万不能怪别人,也不能说是自己能力不强。) 然后M立刻反问,那你发现了这个问题,为什么不提出来?我的回答是,再一次打安全牌。因为我觉得时间有限,不够时间让我们纠结,如果要得出结论的话。M继续反驳:“这个群面有让你们得出一个结论吗?我想听到的是你们的讨论!结果你很快的就放弃了自己的观点。”  (这里我反思了:1. 无论是面试还是实际工作,与大多数人都持不同意见时,不要一下子就改变。对自己的想法观点,无论时间多么紧张至少维护一次,如果失败,再少数服从多数也不迟。2.不是每个群面题目都一定要达成一致,M可能更想听到观点的碰撞。反正大家又不是撕破脸地在那里讨论,为什么不能允许这种不同观点的存在时间久一点呢?)     M继续质疑我:“难道你在工作中就是这样一个发现错误,也不指出来的人吗?” 于是我继续说,“不是的,这里是因为对时间限制的考虑,加上确实以为要得出结论,所以才没有提出来。”然后举了一个大学时期的例子。我如何通过沟通,说服其他组员同意一个我提出的新尝试,新方案。 听完这个故事,M才偃旗息鼓,算是放过我了。 现在想起来当时是非常类似压力面或者一直被question的情况,但是在那个当下,我没有觉得害怕,因为我是直接就投入进去了和M讨论这个群面的情境中,感觉我们在讨论一项工作内容而已。其中我俩观点可以不一致,但我可以提出我的看法和解释。事实上,只要你有自己的逻辑和解释,语言使用得体,也没啥。虽然我是后面听说有几个人被他面的想哭哈哈哈哈哈。但我当下对于他是非常佩服的,也很感动M能跟我分享他的看法,而不是听我说完我的感觉就打哈哈的夸奖了。     后续问简历的事情就完全没问题了,用母语面试感觉自己真是无敌想哭,太爽了,问题都差不多。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:风控 - 北京
KPMG的一轮面撒啊
很累 笔试加面试 但是就是一定要准备好 网上的基础问题 刷题,对自己建立要熟悉,要开朗一点不然就没救了
毕马威(KPMG)

面试了职位:会计 - 北京
面试:天职国际会计师事务所面试:会计。感觉很正规,难度尚可,确认通过。
作为中国八大会计师事务所,整体面试流程顺畅,人力与项目主管分别进行了面试,对于专业问题以及普适性问题进行多次问答,面试结果反馈的也很快。
2023-12-07 发布
元气小姐
面试了职位:海外市场 - 北京
面试:北京捷孚凯市场调查有限公司(GfK CRC)面试:海外市场。很棒的一次面试体验,确实有一点难度,告知通过了。
有英文环节,会有case分析,感觉挺难的
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
2023-11-22 发布
碧云居沙发美容顾问
面试了职位:审计 - 北京
面试:EY安永面试:审计。整体感觉不错,面试题目都是常规的题目,收到offer了。
2022年广州所做完网申以后很快就收到面试邀请,面试当天差点迟到。问了对未来对规划,有没有考CPA的打算之类的。回去以后过了两周不到就收到offer。整体感觉挺顺利的,表现得亲和镇定自信很重要,遇到不懂的大大方方承认就好。
3轮面试:笔试、填信息表、协作同事面试
2023-11-12 发布
罗上岛用友耗材工程造价
面试了职位:企业管理咨询 - 北京
面试:盛泽会计师事务所(特殊合伙)面试:企业管理咨询。细节还是很不错的,难度适中,收到offer了。
 主要考了退货险,分析并提出建议,进行五小组面试,大家很友善。
2023-11-06 发布
龙陵庄黑板广告设计
面试了职位:审计 - 北京
面试:天职国际会计师事务所面试:审计。体验感还不错的,面试问题倒不难,确认通过。
年审的实习生,挺好过的,简历合适了基本上就差不多。
2轮面试:填信息表、电话面试
2023-12-13 发布
陈一
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:慧算账面试:测试工程师。整体感觉有点打折扣,题目中等难度,结果应该是没过。
现场面试。首先去到就要做笔试题(好久没做笔试题),难受。然后测试组长来面试,回答的一般,感觉不通过。问题大概是:1、app、web测试2、数据库写sql3、测试用例4、元素定位5、职业规划其他不记得
2023-11-05 发布
飞雪山庄投影仪律师
面试了职位:实习生 - 北京
面试:EY安永面试:实习生。细节还是很不错的,整体难度中等,希望能通过。
先投递简历。初筛通过后会发笔试测评链接。笔试类似于行测有语言、图形、计算三类,还是偏重计算可以去找找题库。笔试通过后会发邮件通知面试,要求穿正装。面试分两部分。一是无领导小组群面。在一个大的会议厅,大概有十五六个组同时进行,环境比较热闹发表观点需要大点声。二是m面试。简历面,不一定是带你的m,比较温和,主要挖掘经历,不会过多关注专业知识。
4轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组、其他
2023-11-16 发布
奥德赛马拉卡
面试了职位:企业管理咨询 - 北京
面试:Ernst &Young面试:企业管理咨询。体验感还不错的,题目稍有难度,告知通过了。
一面就是经理面试,问的问题基本都是过往项目经历,会比较侧重细节,这一块要好好准备,重点体现自己的职责以及输出了什么成果。后续还问了对咨询行业的理解,以及简单介绍团队及项目。二面是合伙人面试,这一块基本就是聊一些比较大的方向,比如自己的职业规划,整体难度不大。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-12-19 发布
山山
面试了职位:审计 - 北京
面试:EY安永面试:审计。总体感觉比较正常,难度是有的,确认通过。
一面HR面,了解基本情况,本人社招,所以讲了之前项目经验,整体10min左右把二面经理面,主要就项目经验展开,30min三面合伙人面试,问了兴趣之类的,10min总结,研究透简历,主要围绕简历项目经过提问。
3轮面试:总监/老板面试、部门主管面试、HR面试
2023-12-10 发布
富士山转换头网络销售
面试了职位:IT咨询顾问 - 北京
面试:天职国际会计师事务所面试:IT咨询顾问。面试体验平平,面试难度不大,应该是通过了。
校招9月底提交简历,国庆过完收到群面通知,一面线上群面,15分钟,五个人参加,基本每个人都有参与讨论机会。面试下来自我感觉一般,还是有点紧张,不过第三天收到二面通知今天下午线上二面,等后续面完再讨论..
5轮面试:视频面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组、协作同事面试
2023-10-31 发布