最近更新时间:2024-04-25 04:00:00

面试了职位:助理 - 广州
面试:就简要说一下吧
面试:就简要说一下吧~当时是在网上看到广铁院的招聘信息的,看到个比较符合自身条件的,于是便投递了。不得不说,人力部门的效率还是很快的,好像是投递的第二天就让我过去面试,然后我屁颠屁颠的奔向广州。当时还在大院里找了一会,一楼保安处登记完就上去了。 接待的是一名主管,领着我就去了领导办公室。领导一边看简历,也让我一边自我介绍,短短的几分钟内被打断了好几次,语气带着一丝不屑,估计是我学历低吧,只是个可怜的211本科,光学历问题上就怼了一顿,直言要不是太缺人都不会把学历降成211招人云云,有点尴尬,我以为要黄的时候正好碰上院领导找上门让他赶紧去开会,他没办法只能让主管面我,主管还是比较和善的,讲话也相对有水准但就是感觉有点不灵光吧(后来发现确实是被规则同化了),我们很愉快地聊了一个多小时,然后找来人力的老哥让我做测评(其实就是公务员考试的行测),让我好好做,做完之后还有第二面。 当然是比较顺利的通过了,第三天就来到院里终面。应该说是结构化面试吧,院领导们大多来了,还有用人部门的领导,首先是自我介绍,我们这一波来了大概十个人吧,按顺序我是最后一个介绍的。本人性格比较外向,以前做的工作也都是不断地跟人打交道,所以面试的时候从来都是比较镇定。大家介绍完后院领导针对每个人都问了些问题,学校经历啊,社会实践啊,工作经历啊,为什么辞职等等比较常规的东西。再第二个呢就是用人部门领导提问,我领导问了个关于xxx的东西,其实我还懂一点,讲得也比较通畅。散场后人力的老哥把我们带到另一个会议室做了份题(基本是不会影响结果),让我们回去等通知。 收到录用函:接到电话的时候其实还是有点意外的,特别快,上午面完下午我刚回老东家就接到了人力的电话,问我什么时候可以入职,当时心情还是比较不错的,也只是当时而已。 入职(就说说第一次做项目吧):刚去那段日子看看文件学习学习规章制度,就这样大概过了快个把月吧,突然接到领导通知去对面楼开会(叫啥楼我也忘了),我问他开什么会,什么内容。他随意讲了下,关于某某项目的,你不知道吗?我:?我说也没人跟我说做什么项目啊我从来都没有见过资料,背景我都不清楚,找了一会到了会议室,大概七八号人吧坐在一块,电脑上要么是方案要么是图纸,就我带了本本子,刚坐下那位负责人就问我小伙子是哪个部门的怎么没见过你,我说我是xx部门的,刚入职没多久领导安排我过来开会,然后旁边的几个设计师们瞥了我一眼,说这个锤子又不来开会,从来都不来开会这次就叫个小的过来这次是换人背了? 负责人笑了笑,然后简要介绍了下项目情况,把我拉进群里又发了好些资料给我,接着开始讲项目进展。之后的几个月,也都是围绕着这个项目展开工作。在我感觉,跟外部单位沟通是比较简单也相对顺利的,因为大家都想促成这件事,想要把这件事做好做的妥当,然而阻力却是来自内部。院里的制度相对比较繁琐,我对这些制度并不了解,在向部门主管请教的时候,他基本不理我的,平常工作也是因为我是外部来的学历低他们一等从未被正眼相看,当慢慢地我对院里的一些流程也逐渐摸清,以为可以突破阻力的时候,问题出在自己人身上,事情是这样的,大概就是院领导意见相左然后踢猫效应吧,我就是那只猫。 最后就这样了,期间也背了好几次锅,被吊飞的样子就不写出来了,最后那段日子还威胁不给过试用期等等,有意思。对比了其他部门,有的还是蛮不错的,其实我跟其他部门的人关系也还好也交了几个朋友,有时候坐的太烦了拿个本子图纸下去装装样子商量事情,其实大多数时间还是在聊天,自己部门内除了那位不粘锅,其他同事都还是挺好的,确实素养比较高。 离职(挺久了):现在快下午4点了,写了这么长一段字,还有好些东西没写出来,就这样吧。现在我出去玩还有时候会经过204,但也不会再进去了,没有人情味的地方,死板沉闷,这种部门人待太久了会压抑的。当然还是祝愿广州地铁设计研究院发展越来越好,希望明年上市成功!还有就是上市前大家就不要来了,上市稳定后再来吧,现在过来会比较难受~最后说一句,还是国企的甲方岗位舒服呀~
4轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:自动化 - 广州
整体感觉不错,难度大概中等水平,对结果有把握。
意向地点,工作意向等
2022-10-12 发布
SGFDXDGFF
面试了职位:勘察工程师 - 广州
【勘察工程师】面经分享
第一轮技术面式,详细问做过的工程,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,领导会怎么评价你这些,大概半小时。第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去广州等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
土星U盘副总裁
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 广州
面试:土木/土建/结构工程师。感觉就还好吧,题目中等难度,应会有好结果。
领导面试,注重简历和第一印象
2023-10-29 发布
面试了职位:制冷暖通工程师 - 广州
面试:制冷暖通工程师。感觉就还好吧,面试难度良好,应会有好结果。
还可以吧
2022-09-19 发布
面试了职位:交通/运输 - 广州
面试实习:交通/运输。感觉还行没有很刁难,已通过。
自我介绍,为什么选择该岗位实习,住哪里,打算实习多久。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:自我介绍,为什么选择该岗位实习,住哪里,打算实习多久。
2022-09-13 发布
面试了职位:测试工程师 - 广州
测试工程师面试一般,共7轮面试
技术面-领导面技术面聊了一个半小时,谈得很不错但是领导面,和大领导以及部门领导都见过了之后,拖了很久一直说岗位待定,目测就是挂了,但是挂人又不明说,无语。可能是看我是从猎头渠道找来的,就想让猎头找更高学历的人吧现在我已经去了其他公司
7轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
2023-06-22 发布
面试了职位:建筑电气设计师 - 广州
建筑电气设计师面试一般,共3轮面试
只有我第一轮是做题吗,第一轮网上做题,第二轮面试
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
2022-07-12 发布
真武门考勤机通信工程师
面试了职位:建筑设计师 - 广州
面试:建筑设计师。面试体验还不错,难度适中,确认通过。
建筑设计岗,除了一些基本问题外主要针对简历上的经历提问,挖掘与公司的适配点
2022-10-20 发布
大草原插线板核销员
面试了职位:电气工程师 - 广州
面试:电气工程师。总体感觉比较正常,题目稍有难度,基本能通过。
第一面跟主管面,正常过程
2023-02-10 发布
广州地铁设计研究院股份有限公司

面试了职位:助教 - 广州
面试:卓越教育助教面试一般,共3轮面试
简单记录下面试过程自我介绍根据你的上一份工作经历进行详细提问这份工作工资的主要来源是销售啊,销售会占百分之七十。但是对学科要求很高,不要求授课,但是需要备课,课后批改作业,讲解作业错题,出错题相关的练习进行巩固,每个月的月考卷子也需要自己出。学生上的是录播课。就是除了上课,其他相关的事项都要负责。这个工作还要直播的,直播为了完成绩效。然后让我觉得无语的是,我们是沟通完之后,才拿出一份题目给你做,面试官当场看着你做。题目做完,当场批改,题目做的不好的话,都基本没戏了
3轮面试:部门主管面试、现场做题、填信息表
2023-03-03 发布
lenda
面试了职位:C - 广州
面试:广汽研究院C面试一般,共2轮面试
技术问的倒不是很深入,主要靠自己发挥介绍。经过两轮技术面试,面试官都挺好的。倒是 HR 个人觉得不大礼貌,HR 的核心观点是“我是国企、我是国企、我是国企”。说得好像给你编制一样。
2轮面试:协作同事面试、视频面试
2023-04-27 发布
面试了职位:数据分析师 - 广州
面试:通标标准技术服务有限广州分公司面试:数据分析师。较糟糕的面试体验,题目难度不大,结果没机会。
电话沟通了解过具体情况了,并且邀请我去面试。本人看重每一场面试,面试前做好准备工作,了解公司和职位内容,规划好出行,看到该岗位需要用到英语,还特意做好了英文自我介绍。结果这坑公司,面试前突然打电话来说面试官没空,叫我不要来了,当时已经出门,还好没坐上车,我知道这是爽约并且取消面试了,只是委婉的说没空。随后邮件询问面试时间,并没有回复,证实了我之前的猜想,只能说避雷吧。
4轮面试:其他、电话面试、填信息表、HR面试
2023-05-18 发布
荒漠白板系列美睫师
面试了职位:城市规划设计 - 广州
面试:广州市城市规划勘测设计研究院面试:城市规划设计。体验感还不错的,整体难度中等,确认通过。
满足门槛,面试中自信大方,面对领导的问题大胆谈论自己的想法就行。不过如果实习过,可能会提高通过的几率
4轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
2023-10-31 发布
yan
面试了职位:教师 - 广州
面试:卓越教育面试:教师。感觉挺亲切的,确实有一点难度,确认通过。
挺好的
2轮面试:视频面试、电话面试
2023-12-29 发布
面试了职位:商务专员 - 广州
面试:通标标准技术服务有限广州分公司面试:商务专员。总体面试感觉不错,题目中等难度,确认通过。
面的是其中一个部门,社招还需要群面有点不可思议。公司福利一般,里面很多十几年的老员工,公司普调基数非常低,适合养老。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
2023-10-08 发布
土星玩具财会培训讲师
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 广州
面试:广东省电力设计研究院面试:土木/土建/结构工程师。感觉总的来说都是满分,面试难度不大,希望能有个结果。
挺好,专业问题简单
2023-11-21 发布
rixb
面试了职位:Java - 广州
面试:广州城市信息研究所Java面试不好,共1轮面试
这公司的hr态度很不好。问了我从上家离职的原因。我答复了,她说说出具体原因。我也说了,后面说我讲话很绕。我说我只是比较委婉地说出原因。难道要我喷一顿上家她才满意?最后说她们公司也有这些问题,我就??????嫌我说话绕,总共也没说几分钟,浪费你大半辈子了吗?说什么离职是我和公司都有问题。正常离职都是有问题,那有问题的人是不是多了去了?
2023-04-18 发布
面试了职位:初中教师 - 广州
面试:卓越教育面试:初中教师。面试体验良好,整体难度中等,告知通过了。
面试很简单,基本上只要学历专业通过了,就可以笔试和试讲,笔试的试卷有难度,不是因为题目本身难,而是hr改试卷严格,稍有小错或者算错整个题目都算0分,这样严格的改卷可以有效的筛选出有实力的老师,然后是试讲,试讲比较容易,有授课经验的试讲基本都能过,
2轮面试:笔试、其他
2023-04-03 发布
冰雪之森文件柜地铁安检
面试了职位:招聘 - 广州
面试:卓越教育面试:招聘。感觉挺亲切的,面试内容挺简单,收到offer了。
面试的hr很友好,问题也不难,可能是急招人,面完当天下午就问了一下对公司的看法,然后告知通过了
2023-08-03 发布