最近更新时间:2024-04-24 05:00:00

面试了职位:视觉设计 - 佛山
美的-视觉设计-计算机组群面
群面大概都是5-9个人,每个人前头有一张纸,上面有题,对于美的供产研销的数字化场景每个人说出自己的idea然后让其中一个人总结,反正面试内容跟本身职位没什么相关度,所以我不大懂美的是怎么甄选人的。而且一起群面的人好像也是什么职位的有,但可以肯定的是跟计算机相关的职位。
面试了职位:财务 - 佛山
不是很难 但没有通过
群面 流程是先看问题 然后自我介绍 然后讨论 最后一个人总结 题目是只有1000万要投资哪家共享汽车 有滴滴 曹操出行等 面试官全程没有发言 我们是少数服从多数来决定的
面试了职位:工艺/制程工程师 - 佛山
材料工艺工程师,制造技术岗位
10人一组,三位面试官,无领导小组讨论,面试官全程不说话,只提醒时间,十个人自己讨论问题,全程时长40分钟。
Q:进行智能制造升级,你作为决策人如何决策。
面试了职位:数据分析师 - 佛山
美的数据分析岗位校招群面
网上笔试之后就发了面试通知,是在深圳参加的群面。一起的有五个人,两个女生三个男生,有本科生也有硕士,两个香港硕士。美的数据分析师划在了计算机部门下面,感觉更考察技术能力,数据分析岗位和数据挖掘一起群面。进去之后大家围成一圈坐下来,拿着名牌,讲台上三个中年男面试官,还蛮严肃的。每人发了一张纸,主要是讲如何在供应链到客户这个流程中(有个结构图)实现大数据、智能化。 我们就是按照每个部分来讨论的,事实上也没讨论出什么特别有用的东西,挺空的。由于小组里其他几个都是理工科出身的,对家电也比较了解,感觉更有话可说。那个香港的硕士男很优秀,主动担起了time controller和leader的工作,并且不强势,很有礼貌和逻辑。我心里都觉得他肯定会通过哈哈哈。本人非理工科,感觉就是过去打酱油的,准备也并不充分。另一个个本科男生也很优秀,提出了一些独到的见解,且说话慢条斯理,有礼貌,很加分。 还有个女生不得不说一下,她太紧张了,天气炎热出了一脸汗,穿了一身不得体的仿佛借来的西装。全程她强行说了一堆很没逻辑的话,而且说个不停,好像在硬刷存在感,也并没有说到点子上,还紧张的直发抖。看得出来她很想要这份工作,可是真的太紧张了,让人感觉很不舒服。最后一个男生一看就很内向,也没挑到个好位置坐到了角落里,面试官不能直接看到他。他也说话很少,实在是很没存在感,在那两个优秀男面前就被比下去了。 总结一下这次面试,自己准备不充分,实际也不是很想去这家,是本人的第一次群面,来见识一下。准备充分很重要,慢条斯理不紧张也很加分。感觉美的很适合工科男。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:面试官在快结束的时候问了几个问题,大家随意回答。其中一个是:如何预测今后一个阶段的销量,需要哪些数据。
面试了职位:市场推广 - 佛山
美的的群面经验的分享。
面试官介绍面试流程 看题5分钟,再是每人一分钟的自我介绍,接着开始20分钟的讨论,最后是三分钟的总结。总结完了以后面试官会提问我是做总结的那个,不过总结之后还有好几个队友在补充,尴尬。
Q:面试官问你觉得跨界营销的最终目的是什么。
面试了职位:工艺/制程工程师 - 佛山
一面是群面。
本人的第一次群面,献给了美的。流程是:5分钟看题,1分自我介绍,讨论20分钟,3分钟总结。我们那天的题目是根据订单,利用现有生产线上的情况,协调生产,满足订单出货要求。我们组11个人,照样还是20分钟,本来是8,9个人一组的。 千万不要轮流1分钟发言,虽然可以让大家每个人都开口发表意见,但是大家想法有些是差不多的,还有些人会想要表现自己多说,这样一半多的时间就过去了。甚至题目还没看懂的都有。
面试了职位:财务 - 佛山
美的集团财务管理岗一面(广州)
一面体验很好,可以预约时间段,整个 过程非常井然有序。然后一面是无领导小组讨论,8个人左右自我介绍后给了一个题目,然后大家先每个人一分钟进行个人阐述,然后15分钟小组讨论出最终结果。
面试了职位:财务管理岗 - 佛山
2020校招-财务管理岗。
一直关注的一家企业,9.4完成网申,9.10完成测试,第一次做测试,是行测题+性格测试,准备的时候刷一刷公务员的行测就行了,考的比公务员简单。宣讲会因为没有面试机会,所以没去。 9.14完成笔试,笔试前还在复习财务管理和会计相关知识,百度了一下,有两三套,但是对笔试没多大用处,听说笔试不筛人。收到群面通知会让选择时间,建议选择早一点的时间,这样面试官也比较有精力,不会审美疲劳。 9.20完成群面,是到一家酒店,不得不说,hr小姐姐是真的好看,相同类型的岗位是一组群面的,比如财务和金融,一组5到9个人不等,看来的人多少,预约优先,灵活安排。我所在的群面小组只有我和另一个本科生,其他都是硕士生的逻辑怪,思想不在同一个层面,插不进话,群面是5分钟看题+1分钟自我介绍+15分钟讨论+5分钟称述,题目是作为一个风投,利用财务知识分析滴滴、首汽、曹操、神州应该投资哪一家。 群面收获主要是,注重题目,回归问题的本质,讨论的标准和假设前提,适当问一下别人有没有意见,组织好语言再发言,一开始就找不到发言机会并不可怕,可怕的是你发言的时候没有逻辑,想好再发言真的很重要。很遗憾没能进二面,二面说是专业面,但听说没问什么专业问题,就是简单的结构化,过了二面就是恳谈会了,基本不会再筛人,筛人最多应该是在群面环节。 在这里不得不说一下性别问题,群面的时候是女生多,二面的时候就是男生多,所以各位女同胞们在这方面其实不占优势,如果过不了群面并不是不优秀,而是有比你更优秀的女硕士生和留学生。再见了我的美的,有机会我一定还会争取你的,永不放弃。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:自动化 - 佛山
学会不留痕迹的表现自己
先网上做测评,难度挺低的。然后不过什么职位都是一面是群面,我是应聘技术岗位,一起团论的是关于管理分配类的问题,难度一般,关键要结合实际生产去回答,不能单单逻辑上,不然解不开的。
Q:群面开始时会让每个人做一分钟的自我介绍。
面试了职位:管理培训生 - 佛山
一面是群面,方案选择型
面试地点在广州凯德国际酒店,按照岗位类型分组,我所在的是管理类岗位,本组八人,时长大概半小时的一次群面。
Q:小组合作讨论一套针对创业公司的销售方案,选定一种电器类型,为达到三个月内销售破150万台的销售目标,安排各部门未来需要筹备和注意的关键点,组内讨论出成果后派一位代表进行四分钟的总结。
美的集团

银河系路由器组长
面试了职位:机械结构工程师 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:机械结构工程师。面试体验平平,整体难度不算高,最终不通过。
投完简历后会进行筛选,筛完会给一个测评,测评过了会有一个线上HR面试,HR面都是一些常规问题,先是自我介绍,然后是一些诸如你最成功的事之类的问题,问完会和你说3-5天出结果,然后我就gg了
3轮面试:视频面试、笔试、HR面试
2023-10-23 发布
面试了职位:海外市场 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:海外市场。有了很好的初印象,难度尚可,基本没戏。
进行一分钟的自我介绍,五分钟读题,二十分钟讨论,五分钟报告。题目内容:美的要向海外推广一款高奢家电,是否应该进行推广。讨论时按照swot模型进行讨论,最终我们认为应该进行推广。感想:思考结束后,如果想要当领导,就要一开始想好发言,主导场面没有个人陈述阶段的话看完题目就直接发言,表达自己的看法,最好能说一下每个观点,之后听大家的意见进行讨论。
2023-10-05 发布
平宁岛控制器法务经理
面试了职位:Java - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:Java。面试体验还不错,难度适中,应该是没过。
还不错
3轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组、视频面试
2023-10-10 发布
足球场长仙镜技术
面试了职位:普工/操作工 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:普工/操作工。感觉就还好吧,难度适中,确认通过。
主要检查有没有纹身,然后问你上班意愿对体检和有没有女朋友方面很重视。
3轮面试:电话面试、填信息表、HR面试
2023-12-07 发布
饭店订书机物业总监
面试了职位:生产员 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:生产员。面试印象不是很深刻,面试难度良好,未能通过。
没准备好,问题还可以
2023-10-01 发布
Nono
面试了职位:机械结构工程师 - 佛山
面试:广东美的生活电器面试:机械结构工程师。面试体验平平,有一定难度,未能通过。
一面:普通技术面主要考察对企业部门和产品的了解二面:专业技术面+HR面主要考察个人简历中项目的深入考察,和HR一些日常问题提问
5轮面试:视频面试、笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-10-11 发布
月球保温杯运营总监
面试了职位:软件测试 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:软件测试。面试感觉就是聊聊天这样,难度差不多,未能通过。
美的集团一面  HR面,就简单了解了一下我简历上写的东西,然后问了一下我这个研究方向能对机器人软件测试做什么贡献。没有问什么技术问题,我感觉我回答的还可以呀,但是被发感谢信了。
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-09-27 发布
自由港文件柜编辑
面试了职位:机械工程师 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:机械工程师。感觉挺亲切的,难度适中,告知没通过。
一面很随意,二面项目拷打很难受,但是面试官很好,国庆节前还打电话问我愿不愿意去合肥,国庆节后把我拒了,难受
2轮面试:视频面试、总监/老板面试
2023-10-31 发布
面试:广东美芝制冷设备有限公司确定通过。面试官nice。
确定通过。面试官nice,1对1面试,沟通顺畅。
面试难度:面试难度未评价
2023-11-02 发布
面试了职位:机械设计师 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:机械设计师。感觉挺亲切的,整体难度一般,确认通过。
具体岗位面试的是流体力学仿真工程师。一面是技术面,简单聊了一下项目,聊了一下项目中遇到的问题。面试官很和蔼,面试体验很好。
2023-10-12 发布