最近更新时间:2024-04-26 07:00:00

全部面经999+

面试了职位:工艺/制程工程师 - 广州
四轮面试
一共是四轮面试,第一轮是技术初面,主要问技术基础,第二面是HR初面,主要了解个人的性格,家庭情况,职业规划,离职原因等等,第三面是技术二年,有用人部门的总监面试,问的比较细致深入,第四轮是HR 2面,问的问题基本上跟HR 1面差不多,同时也谈了薪资这一块,四个面试环节都是通过微信视频面试的,每次面试都是40分钟左右。感觉过程有点漫长,第四轮面试过了5天还没给我结果,应该是凉凉了,哈哈😂
面试了职位:嵌入式 - 广州
招聘嵌入式实习,先是
招聘嵌入式实习,先是笔试,其中包括linux知识、c语言、数据结构等。然后,就是微信电话面试,面试官会根据简历的项目进行提问,由于是linux相关的,会问的uboot、kernel、busybox、驱动,还有数据结构等,由于应届生,面试官没有详细地问,期间谈了公司的发展方向等。然后,就是发短信 补充简历 (HR面试的问题)。
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
面试了职位:新媒体运营 - 广州
四轮面试换来一封冷冰冰的拒绝邮件
一个月前,我在boss尝试投递cvte文案策划的岗位,一直没后文,我以为没戏了就继续找其他工作了,谁知道过了一个多星期吧,突然有人打电话给我,说是招新媒体运营,直接在电话进行一面……我当时也挺懵逼,首先面试的岗位与我投递的不一样,第二隔了这么久我也以为没戏了,最后还是完成了第一次电话面试,对方也没说啥就挂电话了。又过了几天,换一个人打电话过来进行二面,基本上围绕岗位职责会问各种问题,也解释了岗位的内容以及公司情况吧,再根据我之前的工作情况进行了解,二面结束后我以短信形式询问结果什么时候出,期间没有答复。又过了几天,他们HR给我打电话,加了微信并约了视频面试。跟HR沟通过程中我知道了前面两次算是品牌部门对我的一个了解沟通,HR态度挺不错,面试过程也还算挺愉快,基本上也有问必答吧,HR面试结束马上约了第二天到公司的面试,奔波地到达公司后,由相关部门人员进行面试,聊了三十分钟左右,问题和前几次电话面试差不多……当时问HR什么时候出结果,说会尽快。可能也是我没问清楚吧,我一直以为HR会在微信告知我一声结果,谁知道是直接一封冷冰冰的邮件发到了邮箱,隔了两天我上邮箱找资料才发现,我当时真的,speechless。经过这几轮面试,我想说,一个人适不适合贵公司,为什么要经历四轮面试才知道答案,况且这四轮面试并不是循序渐进,一轮比一轮更深入了解应聘者,而是每一轮的面试内容都差不多!那合不合适前面两轮电话面试get不到吗?一定得拖到四轮才给答案,这是浪费你们公司以及应聘者的时间,如果你们的面试是HR,用人部门,总监这么递进的面试形式,可能我就不说这些,问题你们不是啊,各位兄弟姐妹……大老远花三四个小时跑去公司面试三十分钟,结果就这。我现在也只能自我安慰,在这几轮面试的打磨下,我也成长了🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂
3轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试
面试了职位:柜员 - 广州
【柜员】面经分享
一面群面,大家组成一个团队,就一个问题进行讨论,在过程中考察你的领导组织能力、协调配合能力只要能够有利于团队的基本都能通过群米阿尼二面人力资源面试,就一些学校的生活及活动进行更详细的询问,未来的职业规划等进行交流,基本要看你是否能够胜任、能够无障碍沟通、是否有上进心等
h
面试了职位:渗透测试 - 广州
【渗透测试】面试分享
在boss直聘上找到我说对我简历感兴趣然后在boss上简单沟通了下就提交了简历给面试官,boss上找你的不是hr而是技术官。然后过没多久面试官打电话开始初始的电话面试;非常直接就开始了初步的技术电话面试。简单聊了几个关于渗透测试相关的问题和自己所在简历上一些内容后。表示可以进行下一步的面试,然后开始询问工作情况和目前的薪资待遇。第二面人事电话面试,约了个周六上午的时间准备面试。接下来的面试体验让我感受到该公司的hr在面试过程中非常过分侮辱面试者的过程。首先面试是电话视频面试,直接通过微信添加你好友之后开始,然后人事一副高高在上的姿态开始各自发问。1、问你性格缺点是啥?2、你在上一家公司做的不好的地方?3、你在上一家公司跟谁的关系不好?4、你如何看待你领导?5、在某某场景下,你的要是怎么处理事务的?6、会各种问你薪资,上一家的,上上一家的。你觉得为什么你能拿那么高的薪资?(ps.本人工资水平也就平均水平下以下一点点,这也会被认为高薪资,我是认为非常离谱的)然后问到这里我是实在忍受不下去了,我直接跟hr说我不面了。才结束了这次离谱的面试过程。然后我一些同事也面试过该公司进行了如下总结:1、据我观察,该公司人事的权利非常的大,具有一票否决权,无论你技术面试有多OK只要过不了hr的这一关,不好意思直接冷处理。面试完之后不会给你任何回应告诉你面试成功与否。2、技术官和人事一个唱红脸说自己如何求贤若渴,公司福利待遇有多好。一个唱黑脸告诉你,你多没有价值,你有各自各样的缺陷。目标都是为了压你的薪资价格。3、跟人事面试过程都是各自玩文字游戏博弈。他会尽可能到让你说出你自己有多没有用,各自打压你。
4轮面试:电话面试、填信息表、HR面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Android - 广州
【Android】面经分享
3轮面试:技术总监+事业部+人事hr技术面着重就聊聊最近项目里面的工作内容,遇到的问题,有什么亮点,难点 这个看项目,有人说我们没什么亮点啊还聊了后续职业规划技术线路
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:销售专员 - 广州
面试cvte海外销售
一轮是测评,好像是ai测评,二轮是群面,但是我是一对一视频面试。hr姐姐看上去很温柔有亲和力。看似轻松,可能有坑吧。没让自我介绍,全程中文,大概十几分钟,问了一些问题。1你憧憬的工作环境和工作氛围是啥样的。2你求职情况怎么样,为什么,3你过往经历的失败以及失败原因,再来一次你会怎么做,4你都投递了哪些岗位,你考虑销售管理和供应链管理吗,你还投递了哪些岗位,为什么,有什么岗位也是你考虑范围之内的,这些岗位你最钟意哪一个,为什么。5给你的自我论述打多少分,为什么,提高的地方在哪里。大概就是这样,答面经攒人品吧。祝大家顺顺利利。
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
面试了职位:质量管理/测试 - 广州
【质量管理】面试分享
没有大家说的那么难啊,可能是岗位不同吧。。 一面电话面(15min):自我介绍你对这个岗位的理解?实习经历没问专业二面视频综合面(40min):和另一个妹子一起面的hr一直在问抗压和加班方面的问题打算什么时候结婚对未来的规划接不接受/怎么看待加班手上有没有offer有什么爱好?频率多少最大的缺点是什么?……很想吐槽的是那个妹子一直说:我三十岁之前没有结婚的想法我事业心很强我除了家人没有感情生活我可以十一十二点加班我最大的缺点就是心急做不完事,于是我会不听加班……真的把我惊到了反正我是如实回答:我接受加班到九点我很多爱好我想28岁前结婚巴拉巴拉最后居然过了hhhh下周去体验实习了
4轮面试:填信息表、笔试、电话面试、视频面试
面试了职位:硬件工程师 - 广州
硬件工程师面试很好,共4轮面试
只能提交了上一题才能往下做,前面二十多个选择题,不定项选择题,问的知识面较广,不仅限于模电数电,还有单片机,常用元器件的知识。最后有四个大题,我当时第一个是:是设计一个小风扇,要画出硬件原理图,包括每个器件的选型;第二个是BUCK电路分析,这个比较简单;第三个是一个功率放大电路;第四个是一个比较简单的D触发器的题。视频远程面试,没有自我介绍,一上来就介绍自己的项目,在项目中涉及到了专业知识就问我,都是自己认真做过的,就比较简单。视频远程面试,有自我介绍,主要问了我上一段实习经历,看我学到了什么,然后问了一些专业问题,如防浪涌、电磁干扰等方面的。
4轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试、HR面试
面试了职位:招聘 - 广州
分享面试人力资源的过程
面试过程:初始:官网填写简历,进行一分钟的视频话题阐述,系统自动录像传送给hr由于答主并不在公司所在城市,所以前两轮的群面改为线上单面。二轮:通过后,没有提前通知,hr直接打电话过来询问是否方便面试三轮:电话通知结果,并询问现在是否可以进行视频面试,因为当天要坐高铁回家,经过沟通将时间改到第二天下午,过程中hr会不断质疑你的回答,需要你有较强的临场反应能力和抗压能力面试官问的面试题:初试:视频阐述题目为有人说大城市容不下身体,小城市容不下灵魂,你是如何认为的?二轮:1.为什么选择人力资源这个行业?2.说一下你对人力资源的了解?3.选择招聘与配置中的一个知识点介绍一下?4.你觉得结构化面试和非结构化面试哪个更考验hr5.选择组织行为学的一个理论介绍一下三轮:1.有参与过招聘的全部流程吗2.最近一件触动你的事是什么?3.最近一件让你情绪波动较大的事情是什么?4.你认为合适的一个月薪酬水平是多少?5.如果给你一个月20k,你觉得怎么样?6.如果给你几十万(具体数字记不清了),你会怎么花7.你的职业规划是什么样子的?
5轮面试:视频面试、群面/无领导小组、电话面试、笔试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
CVTE(广州视源)

潇湘阁计算器产品策划
面试了职位:供应商质量工程师 - 广州
面试:广东芯聚能半导体有限公司面试:供应商质量工程师。体验感还不错的,题目中等难度,最终不通过。
很好的一家公司,面试官也都很随和,校招是多个人的群面,时间较长,
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
2023-12-20 发布
面试了职位:新媒体运营 - 广州
面试:广州赛唯华讯信息科技有限公司新媒体运营面试不好,共2轮面试
1.自我介绍2.问简历中细节3.上夜班,晚上23.30到5点休息,5-8干活4.新媒体加电话销售岗位5.问年份和生日
2轮面试:总监/老板面试、填信息表
2023-11-25 发布
面试了职位:媒介投放 - 广州
面试:DP久量媒介投放面试很好,共3轮面试
公司在科技园里面,地铁站过来还得走10分钟左右,不过环境还不错这边分了好几个项目在招聘,我面的是新电商项目的媒介,hr提前电话说明了项目情况才约的面试,所以还是有准备的,整体感受很不错产品方向很新颖,做小型洗衣机的,工作内容也和之前差不多位置比较偏,通勤不太方便;新项目有很多要从0-1做的地方,都靠自己之前的经验,挑战比较大;是大小周,虽然hr说基本不加班,但如果有双休更好
3轮面试:HR面试、部门主管面试、填信息表
2023-12-27 发布
荒漠游戏机检验科医师
面试了职位:销售专员 - 广州
面试:广州敏视面试:销售专员。细节还是很不错的,难度适中,应会有好结果。
一面:hr面+语言面 问题比较中规中矩。首先问简历上的问题,之后问了为什么来外贸,自身有什么优势
2023-10-27 发布
如来陵音箱搜索算法
面试了职位:化工工程师 - 广州
面试:国光电子面试:化工工程师。面试感觉就是聊聊天这样,面试问题倒不难,告知通过了。
很简单 就像走过场 问了几个问题
2023-12-07 发布
面试了职位:储备干部 - 广州
面试:广州市保伦电子有限公司面试:储备干部。总体面试感觉不错,整体难度不算高,确认通过。
分为一面、二面,一面是HR简单电话面试,二面是也是电话面试,对在校经历和项目经历进行询问,总体难度不难;
2023-10-28 发布
面试了职位:硬件工程师 - 广州
面试:金升阳Mornsun面试:硬件工程师。感觉上还是很不错的,面试难度不大,希望能有个结果。
线上笔试,笔试内容比较简单,只有选择题和填空题,大部分为模电知识,少部分为开关电源知识,涉及知识点比较基础。校园招聘线下面试:面试主要围绕简历展开,具体问在学校里做了哪些项目,这个项目主要涉及到哪些知识点,你遇到过哪些问题,是如何解决的,通过哪些途径解决的。  专业知识就问了三极管与mos管的区别。  个人情况问了家庭情况和住址。
2023-10-25 发布
Naseko
面试了职位:Android - 广州
面试:铭瑄MAXSUN面试:Android。感觉就还好吧,难度是简单题型,希望能有个结果。
上来让填表,给了水喝,面试问的问题不难,基本是聊项目之前做的东西。
2轮面试:填信息表、群面/无领导小组
2023-11-29 发布
凡事发生必有利于我
面试了职位:采购 - 广州
面试:加达利汽车电子广州有限公司采购面试很好,共4轮面试
在智联招聘投递简历,和人事浅聊一下,她给我电话叫我修改一下简历再发给她,她再给用人部门看。隔天就约好了面试。工厂在南岗地铁站出来坐公交几个站步行七八分钟能到,附近挺多公交车可以坐,班次也不少。相对来说还是交通便利的。附近环境也还好!比之前去过其他的工业区好挺多的。工厂环境整洁,在保安处扫码登记,再去大楼前台,第一次见到要脱掉鞋子再进去的公司诶,换上给客人用的拖鞋,里面真的蛮干净。在会议室等人事,她给我做一份测试题,有单词中日互译,数学题,短文中日互译,大概就是这样,内容挺简单的。然后是部门经理面试,再来是人事主管谈薪资。感觉整体氛围是愉快的,轻松的。
4轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、HR面试
2023-11-10 发布
兰苍神州校徽主播
面试了职位:测试工程师 - 广州
面试:马瑞利汽车电子(广州)有限公司面试:测试工程师。感觉一般没有很刁难,题目中等难度,结果应该是没过。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
2023-11-25 发布