最近更新时间:2024-04-25 10:00:00

面试了职位:市场营销专员 - 海口
感觉很暖心,面试分为初试和复试
投了简历后会有电话咨询选择面试地点,然后在面试前几天会给发网上测试题,通过后提前一天发短信告诉面试地点。感觉好复杂的。不过海航的服务还是特别好的,给我们提供了甜点和水。并且面试官面试完特别尊重面试者,会说辛苦你们了,面试结束了。感觉很暖心。面试分为初试和复试。初试有两个环节,一是有4位面试官的中文面试,二是有1位面试官的英文面试。我们当时是三人一组,进去每个人坐下自我介绍,面试官问了薪酬和工作地点问题,然后看了简历层层深入问实习经历,并且对应聘岗位的理解和认为自己可以在市场岗位可以发挥什么优势。英文面试先让每个人自我介绍,然后让介绍家乡和业余爱好。复试因为清明节间隔了好几天,复试也是三人一组,面试官都是男的,感觉像是岗位的领导。也是一个简短的自我介绍,还会问希望工作的地点,并说明理由。感觉复试问的问题会更与自己将要应聘岗位有关,考官多会让我们阐述自己的观点,并且问了如果让你去负责开发学生这块的市场,你会为海航提供出什么产品?海航的要求真的很多。工作人员说今天面试完就没事了。10个工作日会短信通知结果,然后我们也要通过打电话有个英孚电话测试,我们得通过7级。7月份入公司前考一个托业600分,测听力和阅读。offer是5月份短信通知
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:空乘 - 海口
海南空乘面试经验分享。
一大早去就好多人,排队排很久。10个人进去面试。7个根本没机会说话。3个面试官留意到的就留下来。面试官嘴巴好毒。我脚上有一点疤,是中医夏三九留下的印子。面试官了解之后就说;哎呦~病真多。 让我印象很不好。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:脚上的印子怎么回事?
面试了职位:空乘兼安全员 - 海口
海航航空安全员兼乘务员面试
早上到的,然后扫二维码填写个人简历(首先在公众号上预报名,但是过去了现场还得填写简历,要准备个人电子照片,到时需要上传),然后就是漫长的等待。等老师点好名后,十个人一组,每个人会给你一个编号,然后去刷身份证。进去跟领导见面之前会让你把裤管跟长袖衬衫(如穿长袖)卷起,看看是否有伤疤。 进去之后绕着屋子里面转一圈。然后向右转,向右转再向后转。让你露齿微笑,目视前方。然后就没有然后了,我这次去,十个人只有一个过了。所有人没有问任何一个问题,有任何一句交流。也不知道是怎样过的(非长得帅,长得标致那种)。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:其他
面试了职位:人力资源专员 - 海口
校招-人力资源与行政品牌领导力培训项目。
网投的简历,面试前一晚的8点收到短信,通知了第二天11点面试,地点,要求手机电充足以备考英语(就因为这样提了,我还以为第二天只是笔试),还要自己打印一份海航规定的简历表。这点很郁闷,大晚上的还要去找地方打印!表格上还要贴生活照,一寸照。 第二天10点半抵达,交了资料后,看到负责人那里也有简历表的,也就是自己不打印,现场填写也是可以的。呵呵。等候厅里坐了六七十人,大屏幕上面会按照来人的顺序分组填写名字。把市场、财务等放在A组,人力、推广之类的放在B组。等到11点的时候,A组才进行到第三组,B组也是。差不多12点的时候,负责人说第5组的可以去吃午饭了,中午再继续。等我们过去再问中午几点开始,他才说中午1点半开始。 午饭后,又是等待。1点半开始,8人一组进入考官室,20分钟的无领导小组。题目:你是某项目的空降负责人,团队里有5个人,选出需要裁掉1个。五个人里有两个是比较突出的,一个是脾气暴躁,总跟同事闹矛盾,但经验丰富;一是刚毕业,自傲,有潜力。最终以团队协作为理由,小组淘汰了脾气暴躁的人。20分钟真的跟打仗一样。阅读三分钟,每人说看法30秒,之后讨论,选人总结。 结束后出考官室等候2分钟左右,就选了4个人进行下一轮群面,应该就是更详尽的个人情况介绍。本人被淘汰,估计是年龄太大,薪资期望太高。因为小组里比我说话还少的小男生都进入下一轮了,他学历也不错,是浸会大学的。所以个人判断海航还是比较青睐本科生、学历好看的。
5轮面试:笔试、HR面试、群面/无领导小组、部门主管面试、协作同事面试
面试了职位:乘务员 - 海口
虽然是旗下十家公司联合招聘,但整体通过率依然很低
初试通过率最低,一般每组10人过一两个,也有多一点或全不过的。复试还行, 试装又是淘汰过半人。初试进去不能说话,就看看外形、疤痕、体态,然后门外等结果。复试是场景模拟和回答问题,试装会穿上海航的国际灰制服,读广播词和简单问问题,通过后就采集形象可以走啦~
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:飞行员 - 海口
面试海南航空的飞行学员。
海航的面试,上次就是败了,主要是选拔时的心理测试1、2太难了,主要是卡在这关,这关很考你的空间感。其他方面我觉得都还好,前面主要是资格审核、视力、身高、狐臭筛选。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:空乘 - 海口
外语专招面试,通过率10%。
外语专招本组一共30个人,最后面试通过只剩5个人.第一轮英文自我介绍+一些问题需要用英语回答,有些问题的确比较有难度的。第二轮看外表,做一些动作然后微笑,看身上有无明显疤痕。外语专招的通过率还是比普通的要高的。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:微笑,态度,记住你踏入yh阁那一刻就已经在面试了。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 海口
要抓住机会积极发言,但是不要太强势。
可能因为已经步入十一月,加上海航给管培生开的待遇不错,所以这场群面说是群殴不为过呀。简历筛选后就是初面(无领导小组讨论)题目很简单,但是跟其他的群面不一样的地方是:没有个人轮流陈述这一环节。 1分钟看题时间,接着10分钟讨论。这就看谁占得先机多说话了,不然沉默是金而其他人又滔滔不绝,插话的机会都抢不到,同时也不能表现得太强势。感觉就是适当说话,又能把控讨论节奏的人后来通过了。
Q:从西游记四师徒里选一位最合适的人选作为新上任的部门经理的助理。
面试了职位:战略发展专员 - 海口
海南供销大集广州初面加二面。
比要求到的时间晚一小时才开始面试,初面是无领导小组,题目是餐厅菜品好客人愿意排队去吃,但越来越多的客人抱怨,问如何解决问题。两个选项:提高服务质量或提供服务效率。时间紧且11-12个人一组,没有太大空间发表意见。 一面过了进行二面,三个面试官,实际只有一个人问,问问对职务的理解,为什么觉得自己适合这个岗位,期望薪酬,志愿工作城市等等。死在了二面。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 海口
人资岗面试,问到专业知识。
整体感觉非常专业,hr们给人的感觉很犀利,很会选人。一面试群面,很多地方多说过了 是事件的排序题,我们组非常的和谐,轮流讲话,把所有的事情完成了。我们组8个人过了四个; 终面是2个hr面3个人,hr轮流问问题,我报的是人资岗,hr问的问题都非常的专业,而且非常的有挑战性,我没打出来,就老实回答了我对这方面不是很了解。我觉得我肯定是要挂的了,没想到最后通过了。非常感谢。
海南航空

面试了职位:运营 - 海口
面试:飞尝鲜共有三面,比较挑战人
一面是群面,无领导,题目比较老。一面二面一起,接着就是二面,三个面试官,问的问题比较基础。三面是领导面,有英文~
面试了职位:投融资 - 海口
面试:海航旅业海航集团投融资岗位面试
共三轮,第一轮群面,第二轮单面英语,第三轮部门单面。群面会先自我介绍,然后一起讨论问题,英语面试主要为自我介绍,单面是部门总面试。
Q:英语自我介绍。
面试了职位:英语翻译 - 海口
面试:海航旅业群面,自我介绍,主管面试。
先是群面,10人一组,无领导小组讨论,题目是:你是一名火车司机,途中遇到10个小孩在铁轨上玩耍,但是变道的话另一个铁轨上有一个小孩,问你怎么办。通过后是单面,自我介绍,简单的提问。
面试了职位:财务 - 海口
面试:飞尝鲜海航货运外站财务面试经验
收到通知到分公司面试,到了之后是视频面试,只有一轮,无笔试,无群面。简单几句话介绍一下自己及以前工作经历,面试官会就感兴趣的点提问聊天,觉得可以胜任就会介绍面试岗位工作内容性质,并询问关于面试者对岗位的一些看法以及是否可以适应接受该岗位的一些弊端,谈妥后会询问薪资待遇要求,面试结束。结束后1-2小时内会另行致电确定薪资待遇。
3轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组
面试了职位:数据运营 - 海口
面试:海航旅业公司请来的人学历履历都很漂亮,但一张嘴就感觉蛮水
海航来我们学校面试,前一天来了6、7个部门招聘的负责人办了个宣讲会,主要介绍一下海航的发展和未来重点的方向,第二天面试,面试过程就是群面,一次三个主管面试十个学生,大家首先介绍一下各自的专业,以及如果海航要你你想去的部门,然后面试官会根据你的意愿问你一些背景方面的问题,看你是否符合他的需求。 然后是出一个群面测试题,10分钟之内要得出小组讨论的结果,然后让一个人代表全组发言,最后问一下十个人各自的想法是什么。全程感觉不太考察专业内容,可能这批招聘在入职后以培训生和管培生为主。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
Q:你早上起来会做些什么?
面试了职位:并购 - 海口
面试:海航旅业初面简单,终面比较难
面试并购岗,初面部门领导,问了过去的背景、职业规划及专业技能;第二面是英文电话面试,没有提前告知时间,对方故意不给准备时间,主要考察英文交流能力;终面投资部、证券部、并购部三位老总面试,难度较大,并购过程问的很详细。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:物流 - 上海
面试:德邦物流面试过程多,问题也比较难
有一面二面和三面,面试官人挺好的,但是面试过程太让人紧张了,一面二面过了三面没过,不过还是要自信一点。
面试了职位:广告 - 海口
面试:海航旅业高度关注毕业院校及英语水平
面试3轮,第一轮在内部网站上进行网络笔试,第二轮HR群体,面试者10人左右一组面试,第三轮部门领导面试,一对一面试。
Q:你对国际化品牌有何见解。
面试了职位:海航空乘 - 海口
面试:海航旅业海航控股的天津航,面试的空乘
海航控股的天津航,面试的空乘,初试:面试官三位,问的一些很简单的问题,列如:你毕业的学校,你的专业,你专业主要学习的课程,你的家乡在哪里(问题很简单,不要紧张,就可以)。 复试:面试官三位,情景模拟,会让你处理一些工作时遇到的问题,回答问题时要过脑子,不要直接回答尽量不要踩雷,要注意考官的表情变化,随机应变。 终审:四位考官一定不要紧张,紧张就会出错,会让你自我介绍(中文版),然后会让你读广播词,广播词(English)不难,要冷静读慢点没问题尽量不要出错。
面试了职位:飞行员 - 海口
面试:海航旅业校招的海航飞行员面试
体检、英语面试,笔试,领导面试,不会太难,英语也只是问一些比较基础的问题,当然英语好事加分项,领导面试压力也不会太大,还会有20个俯卧撑,转圈走直线,下蹲等动作测试。