最近更新时间:2024-03-29 21:00:00

面试了职位:销售代表 - 青岛
第一份工作之海尔初面试经历分享。
经过三轮面试,第一轮是单独面试,第二轮是群面,第三轮是总监面试,前面两轮都比较和谐,第三轮那个总监就比较尖锐,所有问题都一针见血地说出来,最后还是通过了。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
面试了职位:质量管理/测试 - 青岛
面试流程非常简单,感觉不像是五百强企业
收到海尔通知的面试电话后收到一条物流公司的信息,信息通知面试的时间及点,没有邮件邀请函;一点都不正式,甚至怀疑是不是假的;后来上网查了一下海尔在五羊邨确实有个办公点,于是按照通知时间提前到达了。 人力资源专员及用人部门负责人负责面试,基本上就做一个自我介绍然后就结束,人力负责人不专业,总之整个过程感觉一点都不正规,不像五百强企业。
2轮面试:电话面试、HR面试
Q:自我介绍。
面试了职位:web前端 - 青岛
海尔集团技术方向--有货
先说说笔试无非就是一些兼容和新语法特性,当然也会涉及到通过代码考察一些基本的js,还有可能常见的闭包,冒泡沙箱,继承作用域链这块。
Q:项目一定要弄明白搞清楚,不然人家问你,你要想很久就有点假了。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 青岛
一般般的体验,如下文所述
去面试的时候,听到复试前会有所谓的岗位体验,虽然是为了更好地找到合适的人,但是这样做也就两个可能性: 1、(极高)明知道违反***,却还是继续执意去做。 2、(极低)并不清楚违反***。听说后来还出了一档上热搜的事情,看到了比较多的负面消息。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:销售经理 - 青岛
面试内容以及相关经过
会问你之前的工作比较多,以及未来到时候在海尔如何工作。主要谈及为什么要录取你,你的优势所在。
面试了职位:销售经理 - 青岛
大公司,流程规范,面试了3轮。
首选在人才市场招聘初步面试,然后到分公司部门经理面试,最后分公司总经理再面试一次,才可以通过。第一关比较容易过,基本了解一下你的工作经历,一般没什么问题都可以通过,到了分公司部门经理面试我上次去是3个人面试你,管理不同类别的经理一起面试,有点压力,问的问题很有水准,都是实打实的。最后一步分公司总经理面试,如果前面2步都过了,这里就简单了,都是聊一些比较笼统的问题,基本都会通过录用。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:产品运营 - 青岛
海尔集团广州分公司面试经验
一共分为2轮面试:首先是hr对你的专业知识和以往实习经验的询问,通过后会进入下一轮面试。第二轮面试由对接的产品经理来面试,问题会针对所投岗位更加专业化,其中不乏你在某某情况下是怎么样处理该问题的。整个面试大概需要花费半个工作日,通过后即可上岗。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你对上个公司最不满意的地方是什么?
面试了职位:运营 - 青岛
面试难度不大,主要看岗位契合度
HR电话沟通邀请面试,到了公司后要填一些资料,需要提前到。面试第一轮是HR,第二轮是部门负责人,第三轮是老板。主要针对自己过往经历和岗位是否匹配,还会问到一些业务问题,但是难度不大。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试了职位:实习生 - 青岛
实习生秋招之前的面试
就一面,hr都很和气,去了要准备两份简历和意向书(公司发的),然后问问题,主要看是否了解海尔,是否有意愿加入海尔,之后通过之后还有跟hr聊过,对专业也有要求,但不是太大。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:自我介绍。
面试了职位:销售助理 - 青岛
领导说变脸就变,特大的乌龙。
第一轮面试,主要是人事部面试,主要了解一下工作经历,和离职的一些原因,容易通过。第二轮面试,是销售总监面试,也重新介绍自己一番,问了些对工作的时间要求,主要看你是否自动加一下班,还有吃苦耐劳。通知结果半天回复,等来的答复是比较奇葩,销售总监的意思是想招男的跑业务,原来打算回乡跑业务的内勤人员突然回来上班了,而放弃回乡跑业务,意思说公司内部稳定,暂时不需要销售助理,所以海尔集团销售总监给的理由很搪塞别人,面试者更喜欢的直话直说,当面说不招了,或许还会感觉到大公司的歉意,然而用等同通知的时候说,就非常觉得这大公司的领导很有问题,一点信用都没有了,同时很浪费大家的时间。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
海尔集团

面试了职位:机械结构工程师 - 青岛
面试:海信日立面试:机械结构工程师。感觉就还好吧,题目难度不大,最终不通过。
海信设计结构岗一共一面,HR+技术面,线上面试
3轮面试:视频面试、笔试、HR面试
2023-09-25 发布
冰雪之森闹钟系统工程师
面试了职位:工艺工程师 - 青岛
面试:海信日立面试:工艺工程师。面试印象不是很深刻,整体难度不算高,结果应该是没过。
4月份投的海信的工艺岗位,前两天才发的英文AI面,然后昨天HR电话面,就简单的聊天了解情况和项目,还问了一下成绩和学过的课程。但是不知道是在刷KPi还是才开始,因为在我印象里海信早就开始了暑期实习,但是身边报海信的面试都很混乱,也没有HR对接
2023-05-16 发布
面试了职位:供应链专员 - 武汉
面试:青岛海信电器营销股份有限公司武汉分公司海信提前批面试,本科与硕士阶段研究内容不一样
第一轮英语面试,只需要自我准备一段英文介绍,面试官问的问题都比较简单,例如介绍你的家乡,为什么选择该公司等。第二轮专业面,感觉这里的技术人员就比较牛逼了,我本科时工业工程,研究生偏机械,他问了为什么想做供应链,其实一直都在听他说,因为这个属于提前批,相对没有那么严格,给我提出了不少中肯的意见,但是最后把我给拒了,说我的条件与岗位不符。
面试了职位:暖通设计工程师 - 青岛
面试:海信日立在初面夭折
在初面夭折,初面没有自我介绍环节,是进行的无领导小组讨论,感觉题目就是很常见的题目,并不是很有新意,我自己感觉要在讨论的时候多说话,我可能就是因为说话少被刷,而且感觉面试官看重成绩少一点,可能临场发挥更看重吧。
面试了职位:运维工程师 - 青岛
面试:青岛一木整木家装对于专业技术人员来说,面试是非常简单的
比较专业的技术人员,面试还是很简单的,基本就是问一下以前做过哪些,有没有这方面的经验,对于技术方面有几年的经验了,或者说以前干过哪些行业,还有就是最好能准备一些技术方面的证明材料,如果有准备的话,基本面试都能过,我是专业的,所以感觉面试人员甚至还不如我。 整个面试过程,他们只听我说了,不住的点头,就这样,面试轻松过。
Q:所招聘的技术方面做了几年?有多久的经验?
面试了职位:投融资 - 佛山
面试:美的集团美的面经分享大家一起加油
面试流程很专业,题目难度一般,没多久就通知过了。初面题目大概是十个因素选最重要的三个,我是研究生,8个人一组,我们组大概3/4个研究生的样子,建议大家多说话,表现积极一点,对错无所谓,说出自己的想法,问题不大。
面试了职位:物流专员 - 佛山
面试:广东海信冰箱营销股份有限公司主要问简历上工作经历与实习经历
面试为多对一,有人力资源、供应链主管和一名记录人员。 (1)先是自我介绍,自己先好好准备就好。 (2)然后就简历上相关工作经历和实习经历提问。 (3)最后会问一些较为专业的问题以及excel的熟练程度。
3轮面试:群面/无领导小组、HR面试、部门主管面试
Q:怎样理解整车物流?
北极洗手液剪辑师
面试了职位:机械工程师 - 青岛
面试:海信日立面试:机械工程师。面试体验平平,难度会一直叠加,应该是没过。
HR面和技术面一起,技术主要问做的项目,HR主要是宝洁八大问
3轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试
2023-10-30 发布
面试了职位:质量管理/测试工程师QA/QC工程师 - 青岛
面试:海信日立面的空调系统的振动噪声工程师
第一轮群面,全英语,提一些问题分组回答,第二轮单人面,也是根据简历回答一些问题,类似你的项目,成果,想去的城市。
面试了职位:审核员 - 合肥
面试:海尔洗衣机事业部面试难度一般,笔试加面试加培训
面试为HR和经理,需要笔试和面试,要求一般,人很好,进入为设备工程师项目,需要有一定的设备相关知识,机电相关,面试整体偏简单,会按照简历内容面试。