最近更新时间:2024-04-24 19:00:00

面试了职位:项目经理 - 北京
IBM 技术岗位面试经历。
跟技术Leader面试,然后跟职位老板面试,最后再到HR沟通。IBM的职位级别业界比较出名,各项福利待遇比较规范,跟HR沟通不多。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:实习生 - 北京
2015蓝色之路暑假实习生。
第一面是小组群面,先讨论案例,进行pre,都是全中文,大概是30分钟左右。然后是每个人抽一道题目,1分钟英文演讲,看一下口语能力。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:系统工程师 - 北京
简单的面谈和简单的自我介绍
首先是技术带头大哥的电话面试,聊聊天,问问技术功底,经历的项目情况。其次是直属老板的面谈,主要谈谈待遇,location,个人规划,职业需求等。最后是分区公司大老板面谈,也是聊聊行业经历等。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:自我介绍英语; 技术问题; 项目经历; 职业规划; 薪酬待遇。
面试了职位:咨询项目管理 - 北京
IBM咨询面试回顾。
整体面试流程比较简单,印象中大概前后两轮,第一轮见了一个BAND 8 的顾问,第二轮是见BAND9的直属老板,当时约的在一餐厅见面,基本上就简单聊了下过往经历和做过的项目,在项目中承担的角色;问了几个专业问题,整体面试也比较简单;第二轮的话,见了partner,聊了半小时个人经历和个人规划等。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:销售助理 - 北京
2017年暑期实习蓝色之路销售与支持实习生
面试流程:1、网申之后可能有一个初步筛选的环节,但是通过率应该很高,接下来很快之后就是网上答题的视频面试. 2、网上答题,视频面试,三个题目:你对IBM的印象如何?对IBM有哪些了解? 为什么《人民的名义》这部剧会这么火,从营销方面有什么可以借鉴的地方?目前需要你去找新客户,如何找到优质的潜力顾客并得到与之见面的机会?PS:当时选了两个职位,一个是深圳的咨询,还有就是广州的销售,过了很久(差不多一个月之后)广州这边的HR让我去面试,深圳那边应该直接被刷了。 3、正式的第一次面试是在广州office这边,当时面试我的有两个人(后来得知其中一个是我的mentor,另外一个是另一个实习生的mentor)。两位面试官很有礼貌,看起来也很温柔,问的都是一些简历上的事情,还有性格方面的提问,和其他的面试一样,还是需要对自己的经历很熟悉,并从中进行一些反思,他们希望看到你是一个靠谱的人,一个能独当一面的人(这是我mentor后来告诉我的,她当时觉得我是那种能够独挡一面的女生)。 4、过了几天之后又被通知进行了一次面试,面试我的是我后来的老板(管全国的软件和主机业务的一个高管),问我的问题也都是些比较简单的,很轻松的聊天,因为我的简历中还提到过我以前参加书序建模比赛的经历,因此多问了些细节问题,这也是之前没有想到的。但因为这位老板从前是技术出身,所以问技术相关的也正常。 PS:那边会稍微看重下你的英文能力,所以英文需要适当的准备下,不过我面试的时候全程中文。-----本人背景: 985小硕,商科,但是有工科背景,英文考过专八,英文一般般。
2轮面试:视频面试、总监/老板面试
面试了职位:售前技术支持工程师 - 北京
好人品总会带来的好运
英语,经验,对产品的认识,项目管理,销售感觉都很重要。最紧要是要有内部人缘推荐,这也只能够的几率很大。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:工程师 - 北京
轻松通过
问我叫什么名字,性别,身高,家庭住址,毕业学校,爱好,特长,实习经历,毕业论文,英文水平等等。
面试了职位:客户代表 - 北京
做好准备,不打没把握的仗
共3通面试,1HR面试,2一线,3二线。一开始在猎聘投的简历,是cloud solution sale,看了下跟自己的工作经历比较符合,所以就尝试了下。然后接到了HR的电话,向我了解了大致的工作经历和情况,HR很Nice,大家可以放轻松沟通,由于HR也不是都懂每个行业,所以建议你尽量交待与你应聘的职位相关的工作经历和以往业绩。沟通完后,就说把我的简历推荐过去。 大概2-3天,接到HR电话说我的一线(直属上级)觉得我的工作经历比较符合职位要求,所以就约了电话面试。HR星期一给我致电说是约了是星期三早上电话,结果星期二早上问我当天下午是否可以面试,由于我当天下午有另外的面试,正好当做是一个准备,所以就答应,建议大家可以收到面试邀请后准备一下(我准备的方法就是,不停地面试,把自己的经历都如数家珍了),哪怕组织下语言也是需要的、一线也是很Nice,可以感受到是挺有魄力和激情的一个人,你一定要展现自己的狼性和销售该有的感染力。谈话内容就是围绕着你的简历进行的,会问你一些拓客方法,跟进客户时候的细节等等,归类起来就是项目经验,销售经验。 在面试完后,一线说觉得我不错,会让我进行下一通面试。当天HR就约了下一次的面试时间和大致的面试角色是我的二线,直属领导的直属领导。开始时候觉得二线面试,应该也是走个过场,所以没有太多理会(由于当时面试太多,也算是把整个面试预演了好多次了),但是看到看准的一些朋友介绍说会有一定难度,为了保险,也做了准备,还写了很多客户跟进情况、自己的优缺点等问题,最后到了面试前一个小时还不停地预演(千万不要把自己搞得太紧张),结果是,准备了3天的面试,20分钟结束,问的是一些疑惑点,譬如为什么离职,这个客户是怎么打下来的,为什么这么打。我都回答地比较清晰不错,所以很快就面试完了。后来想到,应该是一线也感觉不错,二线走过场而已,所以强烈建议跟一线面试的时候,一定要做好准备。
Q:你的优点和缺点是什么。
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
应聘IBM岗位的过程和感受
我应聘的是广州分公司里的岗位 首先是人力公司跟你确认电话面试的时间 然后你就只能等电话 等你的上级打电话过来 或许是上海 北京 甚至于全球的各个国家  我的是上海 在电话里自我介绍 她简诉工作内容及要求 然后在有技能考核 就是通过邮件发试题给你 做完就发回给她 在之后也是等电话  等广州公司的面试电话 其实就是看看你的人 是不是五官端正 为人怎样 不会太为难你的 进去就是自我介绍 她介绍工作内容之类的 走的时候她还带我逛了公司一圈
3轮面试:HR面试、电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:自我介绍
面试了职位:运营专员 - 北京
英文好,逻辑能力强。
不轻易请人,除非有人quit,一般也不fire人。面试很简单,自我介绍,英文介绍,工作经验,翻译一下小文章就可以了。要求不高,但知道招聘的信息不容易。很少请人,一般熟人介绍。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:自我介绍一下。
IBM

李伟
面试了职位:C - 北京
面试:中创信测科技股份有限公司面试:C。感觉很正规,难度是简单题型,确认通过。
内部推荐。用人组的组长问了项目经验,又介绍了本组具体做的工作,面试过程很简单。
2023-12-25 发布
宙辉联盟便利贴货运司机
面试了职位:通信技术工程师 - 北京
2轮面试:填信息表、部门主管面试
2023-12-28 发布
ABCDEFG
面试:开科唯识面试:Java。感觉上还是很不错的,希望能有个结果。
面试难度:面试难度未评价
2023-12-22 发布
雷昊
面试了职位:前端开发工程师 - 北京
面试:中软国际面试:前端开发工程师。总体面试感觉不错,整体难度不算高,自己准备欠妥。
3轮面试:视频面试、笔试、协作同事面试
2023-12-25 发布
内向的雪碧
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:赛仕软件(北京)有限公司面试:数据分析师。有了很好的初印象,总的来说有难度,结果被pass掉了。
先介绍了项目,没准备好,好多都忘记了之后是统计学问题,概率分布之类的最后是机器学习类,过拟合欠拟合,算法比较之类
2023-12-19 发布
凤栖坞光盘媒介合作
面试了职位:实施顾问 - 北京
面试:北京太极华青信息系统有限公司面试:实施顾问。整体感觉不错,确实有一点难度,希望能通过。
笔试有点难度,面试还行
2023-11-28 发布
峡谷饭券店长
面试了职位:前端开发工程师 - 北京
2023-12-26 发布
uni
面试:北京京北方信息技术有限公司研发中心面试:Java。面试还好,难度是有的,基本能通过。
简单了解下情况,都是java,spring,数据库挺基础的
2023-12-05 发布
面试:北京金风易通科技有限公司面试:Java。面试体验还不错,难度也是有的,最终不通过。
简要说明Mybatis中的collection使用方法
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
Q:简要说明Mybatis中的collection使用方法
冒险湾电子书通信项目专员
面试:六分科技面试:Java。感觉就还好吧,难度大概中等水平,个人感觉没戏。
基础的问题,有问到算法相关
4轮面试:电话面试、HR面试、协作同事面试、部门主管面试
2023-12-06 发布