最近更新时间:2024-04-26 06:00:00

面试了职位:实习生 - 上海
很容易,HR很和善,结果通过
问了一些简历细节,会抓住简历的经历细问,所以不要造假,具体的上班时间和上班环境都会体检告知,面试的人也非常和善。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:运动部门经理 - 上海
零售运动部门经理面试
面试分两部分:1.线上群面2.线下门店店长面1.线上群面感觉是无论什么岗位都混在一起面,我们当时是5人一组,4组人一起线上面。问了一些关于门店销售、客户服务、人员安排的问题,以小组单位作答。题目难度不大,主要看思路,团队合作力,还有领导能力。如果是想特别突出自己的,可以把握做小组leader的机会,但是如果没有同时表现出协作能力的话,会直接挂掉。我们组那位自告奋勇要代表小组发言的同学就是这样,居然说“我还是会以我的观点为主,有什么遗漏的你们再补充”,他就这样挂在了这一轮。。。群面完后当天就能得知结果。2.线下门店店长面不知为何,我等了一周也没有店长来联系我去面试,我自己去联系hr才收到电话。面哪个门店就是在哪个门店工作。我到了后,店长还没开完会,就叫我先随便逛逛。这个很重要,你要观察一下店面的情况,因为上来第一个问题就直接在货架那里问我有没有来过迪卡侬,觉得这家店跟你平常去的那家店有什么不一样。找到地方坐下来后,面试官先开始自我介绍,之后就到我介绍自己。重点问题是一下这两个:---深挖上一段工作经验:怎么找到这份工作的,你的上一任老板为何会录用你,遇到的困难和解决方法,收获了什么---对应聘岗位的理解整个过程有1个小时,面试官只有店长一位。我面完也没什么把握,总觉得我知道的并没有全部说出来。第二天就收到结果,是没过,店长还比较用心的给了我反馈,我的问题是领导力不足,怎么说这是个需要管理团队的职位,所以他们还是非常看重这个能力的。但是店长的反馈写错了我的名字,还打错了好几个字,我个人比较注重这些小细节,所以看到反馈时又是感恩又是无语。但总体来说,还是非常好的面试经验。希望正在准备面试这个岗位的你一切顺利。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试、总监/老板面试
面试了职位:生产质量主管 - 上海
面试官很亲和,过程不紧张
第一轮是电话面试,通过后是约面试。面试分为群面和单面,同天进行,面试官对以往经历问得非常细致,时间过去不到一周,面试结果暂未确定。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
Q:
面试了职位:销售 - 上海
店员的一面和二面经历
投简历后大概一两天会有一个简短的电话面试,会告诉什么时候一面一面,有些是先自我介绍在进行企业介绍,有些是相反,面试了两家,所以刚好都试过。之后就是要一个游戏,小组合作游戏,在最短的时间内完成。输赢不影响面试结果。做完游戏后,会让你总结游戏中的不足之类的,有什么想说的等等。弄完后会让你等一会儿,出二面的人选。(ps: 多了解迪卡侬的资料,总部,最大的一家在哪之类的) 二面,区域经理一对一,会针对你的简历进行提问,最好准备一下,以防自己给自己挖坑。之后就会让你回去等通知,三个工作日后有通知就进行三面,三面通过就可以入职了。(可惜我二面的时候给自己挖了个坑,就被刷下来了)
Q:在大学你做过最令自己难忘的事情。
面试了职位:店员/营业员 - 上海
迪卡侬面试流程-集体面试
第一是企业ppt宣讲环节 第二是个人介绍环节 第三是运动环节 第四是进行个人面试环节 两个工作日等待最终通知
1轮面试:留作业
面试了职位:销售助理 - 上海
迪卡侬面试运动部门全渠道销售
网申后收到电话面试,没有预告直接来了个电话,幸亏没当作广告哈哈,所以刚接到的时候有点懵。但是hr会询问是否可以立刻电话面试,大概在忙可以另约时间?但是我有空(虽然没有详细准备)所以说可以可以,于是就立刻开始面试。第一部当然是自我介绍,但是没什么要求,就聊自己想聊的方面,我主动聊到运动方面,后来面试官又问我一些对迪卡侬的了解,对我要面试岗位的了解,然后我就根据自己的理解说了一波,有问意向门店什么的,然后感觉氛围比较轻松聊得还比较愉快,然后大概第二天就收到open day面试的短信通知。 open day是他家特有的形式,从早上8点持续到下午。上午是群面,全程以8人小组活动。中间环节包含参观门店,宣讲企业文化介绍招聘情况,阅读材料准备小组pre和两个小组就pre自由辩论,当然要多说话但是要有建树啦不要说废话占时间非常迷因为人很多,但是不表现自己自然也没机会被看到。还有两项运动形式的游戏,其实也是考验合作之类不是考运动水平。我们小组运动项目结果不如对面组但是出结果我们进了4个他们只有两个哈哈。整个群面直接持续到中午12点多,等半个小时左右直接出结果,成功进入下一轮的供一顿午饭哈哈。 下午就是个人面试,两个面试官面我但是后面有两个同事在看所以有四个人对着我,小有压力哈哈虽然他们一直说不要紧张,同事们都很友好但是我觉得我的面试题并不太友好啊汗颜。面试完当场出结果真是太刺激了,先让我去休息室等,然后3分钟就送了个信封给我,里面是——拒信,我面的早然后一屋子人目送我灰溜溜离开哈哈哈哈唉。 不过如果你成功就是offer啦贼有效率有没有。不要学我不要学我,还是很年轻很有活力很爱运动的团队但是我还是不够准备充分啊,朋友们不要因为面试环境轻松就放松了警惕,像我一样当作逛商场的懵逼状态结局就是凉啊,不够同行有个过度紧张的朋友全程不放松,然而也凉了,朋友们还是张弛有度不忘初心咯。(你是在面试)尤其是下午的时候要从上午的游乐状态(误)转回严肃面试状态,心态放轻松但是要思考自己究竟为何最适合这个岗位,突出优势避免被追问回答不严谨的地方。
4轮面试:电话面试、群面/无领导小组、协作同事面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试过程复杂,耗时长
先是半个小时的宣讲会。后来面试前准备一场比赛,比赛后分享过程。前面这些已经用了一个半多的小时。分享后,要一个一个的进去面试,每个人面试时长超20分钟,问的问题都是看你的简历然后问你问题。那天我们有18个人去面试,后来我们微信群里议论才知道我们(18个人)都fail了。 他们公司不缺人,只是想我们的人过去了解他们公司罢了。至少我们是这样理解的。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:为什么要选择运动行业。
面试了职位:供应链专员 - 上海
校园招聘 团队面试 分三轮
校园面试 没有面试 电话面试后 过几天团队面试 有一些小组讨论 还有拓展 面试官观察我们是否和团体文化接近 过几天后单面 据说我们那天团队面的所有人都没有通过
面试了职位:销售 - 上海
面试官不错,但是没戏
还可以 面试过程不难 感觉进入门槛高,也就是问一些 以前工作的情况 问的比较细 一定 要准备好 哈哈好不通过也会通过邮件告诉你
面试了职位:分公司部门经理 - 上海
氛围很好,很舒服,印象很深刻的面试
在电话面试通过之后,邀约了现场面试。是一场群面,大概有10个人。第一部分:企业宣讲;第二部分:互相英文自我介绍;第三部分:运动环节;通过前三个部分的candidate进入终面:店长一对一面试。整个过程都很轻松很开心,迪卡侬人很nice。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
迪卡侬集团

教室用友耗材管培生
面试了职位:用户运营 - 上海
面试:畹町面试:用户运营。较糟糕的面试体验,整体难度不算高,没通过。
一面是业务leader面,感觉人比较亲和有感染力糟糕的是二面,本来请假就很麻烦,专门加班调休去的,是经理面试,怎么说呢,问得非常详细堪比警察审犯人,恨不得把前公司运营模式全部问出来,这个时候已经我还没有警觉(我真的非常想说要是真的对组织架构和公司业务模式这么好奇,需不需要我把总监电话给你,你直接问她)说实话态度还是比较傲慢,一直会说你经验不行之类的,会很影响心态,最后面完了hr说岗位调整了这个不招了,我真的会谢
2轮面试:总监/老板面试、填信息表
2023-08-08 发布
金星电暖器商家运营
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:灿日泉(上海)贸易有限公司销售专员面试不好,共3轮面试
校招避坑指南 中方主管,Hr,日方领导同时进行访谈形式的面试。全程诟病作为求职者的简历,每项工作经验都很短,没经验。希望作为招聘方的贵司请认真核实求职者的简历再联系面试,既然履历不符合贵司的要求为何不在筛选阶段把不合适的人筛选掉?另外,面试从来都是双向的,招聘方和求职者都是平等的。大家互相选择的一个过程,不是作为招聘方就应该高高在上。全程对着求职者的简历指指点点,面试到一半直接说要去开会。贵司在招聘过程中连最基础的尊重都做不到。另过程中,提问一些跟应聘岗位毫无关联的问题如“空窗期你的生活费来源是?”。一系列的问题实在令人咋舌。希望贵司做好简历筛选,另应聘跟招聘没有高低之分,面试是双向选择的过程,不是贵司的批斗大会。互相尊重是基本。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-12-15 发布
文芙轩标本公关媒介
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:优衣库商贸有限公司面试:管理培训生。面试态度挺好的,整体难度一般,结果没机会。
22年11月左右和另一个校招生一起面试,每个人的流程差不多,先自我介绍,然后人事提问我们分别回答,比如标准化是什么,对优衣库的企业文化怎么理解,如果压力大个人怎么调节之类的。面试后半部分,其实我感觉我应该过不了,另一个人表现的也不是很好,面试官还安慰了我们一番,其实就是委婉地劝我们多去尝试,仔细准备面试。
2023-11-09 发布
Jimmy
面试了职位:人力资源经理/主管 - 上海
面试:宜家人力资源经理/主管面试不好,共1轮面试
hr发了邮件要提供英文简历及求职信。之后没有任何反馈。后续是过了两周发现岗位已经停止了招聘。就至少系统自动群发个邮件或者短信吧。技术层面上其实不难,且类似企业都有。感觉作为老牌外资,稍微有点欠妥。
2023-09-08 发布
太岁书院毛毯客服主管
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:上海芬尚文化传播有限公司面试:销售专员。感觉上还是很不错的,问题比较简单,确认通过。
问了问喜欢的香水,喜欢的香调类型,确认了下工作时间,很快就通过了
2023-10-13 发布
修正大师
面试了职位:陈列设计 - 上海
面试:滔搏运动TOPSPORTS陈列设计面试一般,共4轮面试
简单记录下面试过程面试整体比较简单,让你说说陈列的价值以后职业规划。确定面试通过,但是签合同发现滔搏分公司员工都是签外包合同,而且没有一金。薪资底薪压到2000,剩下靠销售拿提升。果断离开!
4轮面试:部门主管面试、HR面试、总监/老板面试、群面/无领导小组
2023-10-08 发布
龙陵庄饭券咨询师
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
面试:上海百盛面试:行政专员/助理。面试体验平平,题目难度不大,希望能等到好结果。
还不错
2023-11-08 发布
别墅区电暖器催收员
面试了职位:CAD设计/制图 - 上海
面试:来伊份食品有限公司面试:CAD设计/制图。面试还好,面试难度一般,期待有个好结果。
面试过程还算顺利,问了一些基本的工作问题,见了领导和同事,留了一个画cad的小作业
4轮面试:HR面试、协作同事面试、部门主管面试、留作业
2023-09-26 发布
208EMIT
面试了职位:国内电商运营 - 上海
面试:Innisfree悦诗风吟国内电商运营面试不好,共2轮面试
爱茉莉的Hr比市面上遇到的所有猎头和其他公司的hr都不专业,特别是对抖音,真的一无所知,什么都不懂,完全不了解业务,对业务一无所知且表现得理所当然,解释了n遍也没听懂我们部门架构和分工,也没有礼貌,自己听不懂还说我叭叭叭说了一堆她还是没理解,什么叫叭叭叭?一直问我们部门几个人,都说了我们部门的分工和自运营,我也说了我的工作内容和职责,一直追问几个人有什么意义,不知道这种水平怎么进得爱茉莉,爱茉莉真的要完蛋了,有种对牛弹琴没法交流的感觉,落后行业信息太多了,什么都不知道,啥都吃不上热乎的
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-08-11 发布
木星圆珠笔实施工程师
面试了职位:采购专员/助理 - 上海
面试:爱德利斯idealist面试:采购专员/助理。整体印象并不好,难度差不多,对结果有把握。
只是电话面试,说是节奏很快,出差,看你愿不愿意接受这种工作氛围再把你的简历推给部门负责人,再确认是不是面试
2023-12-26 发布