最近更新时间:2024-04-25 14:00:00

面试了职位:财务管理岗 - 深圳
首先是基础知识测试和...
首先是基础知识测试和人格测试,财务类没有进行专业测试,第二天一面,是群面,现有两分钟的即兴讲演,然后是25分钟的小组讨论,
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:没有
面试了职位:技术员 - 深圳
太难了,笔考忘记的差不多了。
太难了,笔考忘记的差不多了,败在笔试上面。面试太专业化。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:研发 - 深圳
一面:小组讨论 二面...
一面:小组讨论 二面:2对1
Q:针对你的简历问一些相关的问题,还有职业规划,为什么选择华星等等。
面试了职位:工程技术岗 - 深圳
首先每个人抽取一个题...
首先每个人抽取一个题目,准备2分钟,然后对题目发标3分钟左右的陈述。 后对以案例进行小组讨论,最后寻一个人进行总结。 题目不难,只是协作不太好,未完全发挥小组讨论的优势,个别同学发言困难,意见也未被采用也未有给出相应的理由,以致最后情绪不是很积极。
Q:讨论中,有些似乎不是很全面,自我感觉,且创新性也不是很好。最后还有些偏题。被考官抓住问了一下,结果大家的答案不是很一致。
面试了职位:技术工程师 - 深圳
技术工程师面试流程详细解析
第一轮是小组讨论,8个人一组,其中一个人没来。首轮面试有两个面试官,刚进门就看到笔试我们的那个HR,有种亲切感,但由于是首次参加求职路上的群殴,心里不免有几分紧张。面试开始了,首先从题库里抽出一个题目,做三分钟的准备,然后做三分钟演讲。我抽到的题目是“我真的很不错”,看到这个题目,我首先想到的是如何陈述自己的优点,而这个问题在面试之前就已经想过了,感觉不是很难,心中暗暗自喜。而有个别人抽到的题目也不难,但是由于过于紧张,才讲了没几句话就打住了,脑子空空如也,一时之间不知所云,甚至说不下去,这时,在HR眼里的印象分已经大打折扣了。就这样经过20几分钟的时间后,进入无领导小组讨论环节。HR给了我们一个案例,是关于一款高端女性手机的设计问题的,集中在外观设计上,主要有三个要点,1、消费者的群体特征(高端、女性)2、所设计产品的特点,如外形尺寸,颜色,功能等3、产品推广策略,其他。我们小组有几个成员似乎很有经验,讨论开始之前就做了简要的分工,有一人暗中做了leader。讨论开始人人都有发言的机会,可各抒己见,但尽量避免重复,如果发现自己的观点被别人先说了,就附和一下,并找一两个例子论证(这是后来才总结出来的经验)。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:当时头脑晕乎乎的,自己也不知道自己在想什么,脑子不听使唤。结果我的发言过少,以至于面试结束后面试官都问我为啥。所幸的是,我很认真地倾听小组成员的意见与看法,做好笔记,并且我们小组讨论一切顺利,得到的方案也很不错,连两个HR都露出了满意的神情。最终小组通过率很高,除了一个女生(做技术的似乎不太欢迎女生,除非你很牛)和一个穿着随意的男生外,其他都过了。我自认为表现不怎样,最后竟然也进入了最后一轮面试!
面试了职位:研发 - 深圳
12个人一组,案例分...
12个人一组,案例分析,先个人观点陈述,然后讨论,得出结论,推选一名总结陈述。
Q:没有
面试了职位:硬件 - 深圳
华星硬件开发岗一轮面试
本身是学半导体的,最相关的岗位不招人了,面试了这个。问了问项目,但是不太相关,主要是最相关的制造部门已经确定不招应届毕业生,只能投一个相近的岗位,但是其实依旧不太对口。面试主要问模电和数电。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:冒险与竞争的理解与避免。
面试了职位:品质 - 深圳
先是笔试,后面试
先是笔试,后面试
面试感受:不好;面试难度:有难度
Q:自我介绍,有什么优点
面试了职位:技术岗 - 深圳
3分钟演讲,然后就是...
3分钟演讲,然后就是群面
Q:产品策划
面试了职位:工程师 - 深圳
首先进行群面,群面又...
首先进行群面,群面又分为个人演讲和项目讨论,个人演讲,看题目三分钟,演讲时间为三分钟,项目讨论分为看材料,个人发言,方案确定,方案展示。然后就是多对一的面试,主要是了解个人信息。
2轮面试:群面/无领导小组、填信息表
Q:你在大学期间做过的最成功的一件事情,过程是怎样。
华星光电

玄阳阁光驱技术
面试了职位:硬件测试 - 深圳
面试:麦格米特面试:硬件测试。有了很好的初印象,题目中等难度,确认通过。
面试官人挺好,问的问题挺基础但是挺专业的,懂得从你说的项目中去挖掘一些知识点,判断你是否实质性参与了项目的开展。
2023-12-12 发布
咕咕咕
面试了职位:项目主管 - 深圳
面试:科陆面试:项目主管。感觉一般吧,面试难度良好,收到offer了。
主要聊了下自己的项目经历和PMO流程导入的经验,英语对话了一下。
2023-12-14 发布
lattykk
面试了职位:运维工程师 - 深圳
面试:深圳同洲电子面试:运维工程师。面试体验平平,面试难度良好,收到offer了。
校招,需要做基础的笔试,只要是相关专业的,有一点最最基础的代码知识,ping traceroute,抓包软件的使用,对linux的了解,问接不接受出差,都没问题就要。平时出差很多,项目升级操作都是夜间,新项目交付阶段现场白天做。薪资一般。报销流程慢。考勤抓比较严。同事人都不错,和大领导接触少。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、协作同事面试
2023-12-10 发布
冒险湾橡皮排版设计
面试了职位:采购专员/助理 - 深圳
面试:优仪半导体设备(深圳)有限公司面试:采购专员/助理。感觉一般吧,确实有一点难度,应会有好结果。
全英文面试
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
2023-12-20 发布
面试了职位:英语翻译 - 深圳
面试:深圳市尊正数字视频有限公司面试:英语翻译。总体来说体验还行,难度大概中等水平,面试结果无反馈。
先在网上做题,通过后去公司进行口译方面的测试和询问对影视信息的兴趣和了解程度,主要是要认同公司的工作。总体感觉还行,就是hr有时说话不太客气,要小心
4轮面试:笔试、HR面试、协作同事面试、现场做题
2023-12-22 发布
Ranky
面试了职位:客服主管 - 深圳
面试:ZTE中兴通讯面试:客服主管。感觉就还好吧,整体难度中等,收到offer了。
内部调岗,一面就过了
2023-12-12 发布
银河系光盘培训师
面试了职位:通信技术工程师 - 深圳
面试:ZTE中兴通讯面试:通信技术工程师。感觉就还好吧,问的常规问题,对结果有把握。
问专业,课程计网之类的
2023-12-16 发布
面试了职位:网页设计师 - 深圳
面试:深圳市裕源欣电子科技有限公司面试:网页设计师。感觉不太好,没啥难度,收到offer了。
地理位置偏僻,裙带关系,公司是做六休一,包吃包住上班一天还要打四次卡,希望制度能规范点
2023-12-14 发布
面试了职位:系统集成 - 深圳
面试:华为海思半导体面试:系统集成。面试感觉就是聊聊天这样,面试问题倒不难,结果没机会。
技术面 basic question 时序等 + coding钱没谈拢,建议老老实实听话,先过再说,别反驳。
2023-12-20 发布
黑土村光盘美容师
面试了职位:工业设计 - 深圳
面试:华为海思半导体面试:工业设计。细节还是很不错的,整体难度中等,告知通过了。
一共两次都是一对一,一面问课题和性格,涉及到仪器原理,反应原理。半小时左右。第二面还是技术面,基本就是问项目内容,但基本不涉及技术细节和基础知识,因为面试官都不是光方向的。. 笔试题就是画测试光路图,还有解释其中几个器件的工作原理。
2023-12-18 发布