最近更新时间:2024-04-20 20:00:00

面试了职位:销售 - 苏州
群PK,单面,HR,大区终有成效
第一轮是群PK,有很多老板在看。先是自我介绍,然后情景模拟。第二轮地区经理单面,第三轮HR,有较多的压力面试。最后大区,相对好些。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:你做得最成功的有哪些。
面试了职位:医药销售代表 - 苏州
没能通过一面,但是收获了挺多的。
收到电话直接通知第二天去面试,一面是群面,题目是案例分析,因为到我们的时候已经是最后一组了的,我们就5个人一组了,神奇的是一面并没有自我介绍环节,直接说面试流程然后就开始了,先有10分钟时间看案例,案例主要内容是说你是新上任的医药代表然后你代表的是A产品,你发现最近A产品销量下降了还有关于住院医师,门诊医师,主任,副主任的情况,需要回答2个问题是你要收集什么信息。第二个是说说你针对各个医师的一个拜访方案。2分钟的陈述时间,面试官会计时。每个人说完以后,有小组讨论推共同方案环节,5分钟讨论,2分钟派代表发言,最后是一个面试官提问的时间,我应该是钻牛角尖了,抓着找主任医师不放的店,所以没过群面。有个女生很紧张,表达得也不是很好,但是她尽力地表达了自己的想法自己是怎么想的也进了二面,所以我觉得其实只要自己思路清晰能说的过去一般就能过一面了,切记不要钻牛角尖。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
面试了职位:实习生 - 苏州
老板人nice轻松无压力。
没有HR面,直接就是老板面。针对简历提些常规问题,然后问下对这家公司的了解情况,做了功课的比较受老板青睐的啦~然后因为实习生工作内容比较繁琐枯燥,会问一下是否耐心细心,然后就是时间的问题。最后可以提问,问了部门的工作,不过后来发现和我想的不一样,而且因为涉及公司机密,做的也都是打杂之类无关紧要的活。好在老板人好,氛围也好,实习比较轻松给的工资也不错。
Q:说说对我们公司的了解。
面试了职位:销售专员 - 苏州
分享我的礼来面试经历。
一面是小组讨论,每人2分钟自述,然后10分钟讨论,选一人代表。二面跟2个经理面试,主要问销售经历,模拟销售。三面面大区经理,问得很细,有点压力,四面总监面试。
面试了职位:医药代表实习生 - 苏州
简历筛选,然后群面,10人一组。
首先是网申,或者是校园宣讲直接投递简历。然后是小组群面。礼来的特点是信息量大,数据分析和逻辑能力要好,要把问题梳理清晰明朗,才能在小组中正确得展示自己的能力。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:有一个2分钟陈述自己观点的机会,好好把握啊,才能体现你的水平啊!
面试了职位:医药销售代表 - 苏州
俩次被拒绝者的心理历程。
我的情况是这样的,自己就读于一所985学校的医药专业,在大四这个时节和大家一样到处找工作,乱投简历(主要还是医药行业),也是抱着试试看的心态,我给礼来投了一份十分寒碜的简历,没想到没过几天竟然收到礼来的面试邀请。当时的我十分激动,没想到世界500强的外企给我这样一个机会,就这样一个职场新手的我参加人生第一次面试。当时进到礼来广州办公室,收到礼来的热情招待,我对于礼来的第一印象还是蛮好的。再等待期间,会有人送上茶水。一面的形式是小组讨论(案例分型),全程会有三个礼来的面试官在旁看观并进行记录打分,但是不参与讨论也不会解答问题。我对于自己的这一次表现感觉是略差,发言不够积极,不过也提出了一些新颖的观点吧(这大概是我有幸进入二面的理由吧)。礼来的前俩次面试都是在一个下午进行的,二面是1V1面试,面试会和你进行差不多半个小时的交谈,问一下职业规划以及对这个岗位的了解等等。可能是在这个过程中我表现的有些羞涩内敛,面试官觉得我不适合销售这个岗位吧,就这样我的第一次礼来面试以失败告终。过了俩周,我再次收到礼来面试的邀请,我去了了解到是另一个项目组缺人,就这样我开始了第二次面试。这次死的更惨,在面试过程中面试官要求我讲一盒纸巾推销给她,当时我一脸蒙蔽不知如何是好,尴尬了几秒钟,随便找个理由强行打开话题,现在想想自己都觉得说的好low。当然最终还是没有推销出去。出门的那一刻我就知道自己被刷了。总结俩次面试经验就是,我可能真的不适合这个岗位吧。大家在找工作之前要确定清楚自己喜欢以及适合什么岗位,做到有的放矢才能找到属于自己的工作。盲目跟风同学可能找的并不属于你的菜,当然也会有更高被刷的风险。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:其他
Q:你的职业规划
面试了职位:医药代表-实习生 - 苏州
两位HR没什么特殊的表情,一般般
面试过程: 礼来的药代暑期实习生算是外企中最早开始招聘的了,每年在大三第二学期开学后的一个月左右,它刚好是我的处女面,面得很差,只能当时积累经验,一面就是群面,大概10个人一组,围绕一个话题,就是某个外资公司有一种新上市的感冒药A,它的竞争对手是感冒药B,现在负责B药的药代在夏威夷度假,把A药放在哪个区域负责上量,如何宣传,如何进入药店,一年的指标是30万,你如何分配?其中有三个区域可以选择,分别是X,Y,Z,X区是处在新型发展的城市中,很多年轻人和白领,附近有很多合资企业的办事处,也有一些工厂;Y区是老城区,都是老年人;Z区是市中心,并且有一家出名的药店,B药已经在该家药店有零售,而且卖得也很好。2分钟个人陈述观点,20分钟小组讨论,5分钟总结,最后面试官点一些人来回答问题。因为面试是在学校的行政楼,一面结束后,我们全部人在外面等候5-10分钟左右,公布进入二面的名单,下午进行二面,效率挺高的!第一次面试头脑空白,没有什么太多想法,表现地很不好,虽然小组讨论一直有发言,但小组里面有另外一位人比我强势,无法超越她!
Q:第一面没有被问问题,只有是面试官自己点名问的!
面试了职位:实习生 - 苏州
礼来制药的一天三轮面试。
通过校招进去礼来的一面,校招确实比其他渠道要好很多。一开始第一轮面试其实就是群面,我应聘的是药代的岗位,所以给一个案例,通过分析案例得出为何业绩下降和拜访医生的方案,一开始我其实觉得不紧张的,而且如果对于不熟这些东西的人,尽可能在限定时间内列出所有信息框架,并且最好在前三个发言,否则到后面根本没东西可以讲,这时候压力会很大,很容易说错话的。 然后通过一面,半个小时后直接去二面,一对一的,对方给我的感觉就是很奇怪,不慢不紧地问你问题,也是一些无关紧要的问题,我也不清楚他从中得到了什么,但是我第二轮就是被刷了,但是另外一个组的人好像对我有兴趣,所以让我去了第三轮,但是我有可能是紧张加疲惫了,而且对方的姿态就是我给你轻松的氛围,但是时不时又来点炸,我准备好的那些不怎么问,加上当时可能是心绪不稳了,所以当对方在闲聊时候有点得意忘形,突然对方话题一转问一些性格,能力上,优势上的问题时,有些恼羞成怒了,其实就是失态了,这其实最大的可能就是能力不足,加上自己没有表现出来的那样心理素质很好,我觉得对方可能是看出来了吧。 所以差不多过来一个星期,对方没有打电话过来说去面试最后一轮。和我同去面试的一个同学,可能因为是个男生,心态可能放的比较好,他收到了最后一轮面试的通知,虽然说我们是不同的组,但是我没有进的机会几乎是80%的。
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
Q:你觉得你有什么比别人好的优点使你胜任这个工作?
面试了职位:MSL(医学信息沟通经理) - 苏州
积极准备,沉着应试,展现亲和力。
我是通过猎头介绍的,第一轮直线经理电话面试,简单了解了既往工作的情况。之后让回家做一套幻灯,等了约半个月,直线经理出差过来面试,进一步详谈工作职责,部门情况。经理人很好,第二天就通知面试成功了。祝大家顺利!
2轮面试:电话面试、留作业
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:医药销售代表 - 苏州
群面分析医院拜访案例。
案例内容为:不同药品,不同特点;不同医生,不同权利;由此确定拜访顺序和方案,并分析理由。群面流程:大家看案例,各自发言,相互讨论,选举代表,陈词总结。
Q:把你手里的笔,卖给我。
礼来制药(LILLY)

面试了职位:药物制剂 - 苏州
面试:苏州晶云药物科技有限公司药物制剂面试很好,共2轮面试
在投了简历以后收到了邮件面试和性格测试题,邮件面试题说难也不难,但是也需要花一些时间认真思考,比如你对自己职业选择的看法。
2轮面试:填信息表、笔试
面试了职位:医药研发 - 苏州
面试:苏州药明康德新药开发有限公司面试:医药研发。感觉不太好,难度适中,有了面试不通过的结果。
面试前一天被通知取消了~
2023-03-15 发布
面试了职位:医药研发 - 苏州
面试:苏州良辰生物医药科技有限公司面试:医药研发。总体感觉比较正常,难度差不多,告知通过了。
先是所在小组的组长面试,然后是老板面试,会问一些职业规划和专业问题,以及离职原因。
2023-04-28 发布
Aspros
面试了职位:行政专员/助理 - 苏州
面试:苏州赛分科技有限公司行政专员/助理面试不好,共4轮面试
一面 体验特别差。招聘信息上写的是不需要经验,在收到面试邀请函后也确认了无须经验所以才去的面试。在面试中问了半个多小时的专业问题。纯纯*心人
4轮面试:部门主管面试、填信息表、其他、HR面试
2022-10-16 发布
陈陈
面试了职位:医药研发 - 苏州
面试:苏州西山生物技术有限公司面试:医药研发。整体感觉不错,有一定难度,期待有个好结果。
第一次视频面试,准备ppt简要汇报自己的涉及的课题和掌握的实验技能,面试人主要考察个人能力以及面试者的长久性。后面为线下面,公司有三个办公地点,规模可以,舍得在设备上花钱。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-06-24 发布
@
面试了职位:化学分析 - 苏州
面试:苏州第三制药厂有限责任面试:化学分析。整体感觉有点打折扣,没啥难度,告知通过了。
电话面试的,QC部门的经理直接跟我电话面试:聊了一些工作内容,然后我就通过了面试,直接就入职了
2023-07-12 发布
面试了职位:生物制药 - 苏州
面试:泽璟制药zelgen生物制药面试一般,共5轮面试
一面 MSL类岗位,HR主动找到我,推给了HR经理电话面试,对方对专业懂得比较多,然后简单介绍了组织架构和管理模式。详细询问了现工作薪资结构,最后待遇压的很低,远低于平均水平。到手几乎没咋涨。属于是薪资谈判的HR老手。直属领导(经理)电话面试,主要围绕动机、专业能力简单询问。视频面试,经理+医学总监两个面试官。总时长四十多分钟。主要由经理提一些比较经典的面试问题和专业问题。感觉专业能力这块问题不大。最后时间总监又抛出了一些行为面试题。我当时缺少相关问题的经验,没有答好。第二天对方表示抗压能力这块不达标,未通过。小结:医学总监对行为面试表现这块比较在意,需要事先多加了解。每一个问题都是对面试者态度的严格审视,不要当作聊天一样想啥答啥。
5轮面试:视频面试、电话面试、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
2022-06-06 发布
发烧的
面试了职位:医药项目经理 - 苏州
面试:昆山龙灯瑞迪制药面试:医药项目经理。面试态度挺好的,整体难度中等,应该是通过了。
一对一面试,难度中等
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、总监/老板面试
2023-12-15 发布
太阳系键盘剪辑师
面试了职位:医药研发 - 苏州
面试:吉玛基因面试:医药研发。整体感觉有点打折扣,难度不小,应该是没过。
面试完人就消失了,再也没有然后了
2023-03-28 发布
面试了职位:医药代表 - 苏州
面试:信达生物医药代表面试很好,共1轮面试
面代表岗,前后面了1个小时。主要针对你过往的工作经历进行提问,例如以往工作中的闪光点,询问的比较详细。
2022-07-15 发布