999+
面试了职位:理财顾问
陈年校招经验分享广州
第一轮群面,第二轮4个人对一压力面,我只记得两次面试。好像是有三轮,有一轮应该是一对一没什么印象。应届生面试比较轻松,主要问学校经历。
面试了职位:市场营销
校招市场营销岗位分享
好像是总共有4轮面试。分别是群面,笔试,panel 面,终面。面试难度是正常的,只要有提前准备,好好发挥就没问题。
Q:你最近有读过什么书。
面试了职位:会计柜员
招商银行应届生面试运营岗位
第一步笔试,网上考试,主要内容是行测和一些银行的基础题。第二步群面,大概1/2淘汰率。第三步个人面,也是1/2淘汰率。
Q:群面的时候小组讨论,基本上选长得好看的。 个人面就是面试要问的基础问题之类的。
面试了职位:贷款客户经理
招商银行广州分行一二面经历分享
2019届校招,10.9一面,10.15二面。 一面在招商银行大厦进行,无领导小组辩论形式。每组14人,分成正反两边就已给材料进行辩论。其中4min看材料(大概一面A4纸),10min组内讨论,两边各推选一人进行1min的立论,10min自由辩,最后每边再推举一人进行结辩。辩论内容大致是公司因为优秀员工跳槽是否应该对现有销售人员绩效制度进行改变。一面刷人不多,据我打听,其他组进入二面的至少有6个人,也就是说至少一半的比例吧。我们那一天的面试用的都是同一份材料。我认为不一定要发太多次言,也不一定要争立论和结辩的角色,只要自己的回答有逻辑性,条理清晰,言之有理即可。自由辩时根本插不上话的我小小感慨一下哈哈。 二面同样在招商银行大厦进行,2对1。说是压力面,但气氛其实还好。首先是一个限时2min的自我介绍,要求严控时间,期间如果面试官有感兴趣的话题会打断提问。问的问题基本根据你的简历和个人经历来,问的问题非常发散。我有银行的实习经历,所以针对我银行的实习经历问了很多。问到的问题大致有:为什么选择广州招商?如何判定一个企业的成长性?(其中他们不断打断不让我说些有的没的,比如说招行怎么怎么样,只让我择重点回答)我提到自己PPT做得不错,面试官便问我做PPT有哪些重要的因素;我提到自己银行的实习经历,便被问道消费贷审核的条件;是否有男朋友;父母是做什么的。最后他们让我问他们一个问题,我提到客户经理有哪些业务可以做,他们说零售和对公,并问我自己的意向如何,我回答对公,结果又被问道如何拉倒3000万的存款,当时心里非常慌,说了一个很泛的答案,他们的意思大概就是就是要有逻辑地描述出细节。 ...查看更多
Q:为什么选择广州招商?
面试了职位:柜员
银行校招的基本面试经验
以校招的形式来说,都是统一先参加笔试,考题大部分来说,就是行测题这些,感觉这个大家都自己会做,面试的话,我记得第一面是无领导小组面试,但是具体似乎没有专门的题目,面试官就是提了一个问题让我们自己抢答,但也不是什么专业性问题,然后后面又经过了两个单面,最后都过了,其实自己多人的时候算是抢答了一次,但是感觉也没很出彩,后续可能看起来比较踏实吧,感觉因此通过?最近几年不知道有没有啥流程改动,大家要再看看了。...查看更多
面试了职位:管理培训生
招商银行广州分行初面
按照面试通知时间,提前15分钟到达招商银行大楼,按照提示上到所指定的楼层进行签到,准备好自己的水牌,等待一会儿后,工作人员会按照签到表的顺序,以12个人为一组,带到真正面试的地方,进行无领导小组面试,题型为辩论。
面试了职位:零售客户经理助理
2019暑期实习生
刚开始是网申。招行跟建行比效率是很高的,网申通过之后就是一面,群面,10人一组的无领导小组讨论,对面试者的言行举止和思维逻辑还有精神面貌,衣服着装都是有考量的,当然也有学术背景和经历。我是广外法语系的,但大部分都是华工,广金,中大的金融专业。
Q:问我曾经经历当中印象最深刻的。
面试了职位:招商银行柜员岗
招行东莞分行宣讲会面试
我是参加暨大宣讲会,然后一面二面,说是面完只剩下笔试就可以拿offer了,但是我没收到笔试通知。一面是宣讲会过后的群面,群面是以辩论赛的形式。题目是加强营销创意为主还是以客户增长为主。然后如果群面通过了就会发通知给你,立马进行二面。 二面是四个面试官。四对一的形式,问的问题是为什么选择东莞?为什么选择东莞招商?大学遇到最棘手的一件事,大学实习中遇到最大的困难? ...查看更多
Q:大学遇到最棘手的问题是什么?
面试了职位:柜员
招行一面:无领导小组
一面是无领导小组辩论,12个人一组,自由分成正反方,然后开始辩论,有给看题目的时间,需要有个人总结,题目还好,不难,很好辩。
面试了职位:银行
无领导小组讨论形式复盘
进去之后分组,十人一组,然后五五分、为正反两方进行辩论,时间把控上跟无领导差不多,就是多了一些辩论步骤,主要就是没有辩论经历,就很难过。