最近更新时间:2024-04-20 00:00:00

面试了职位:理财顾问 - 深圳
面试比较专业,面试官很真诚
投递简历大概2、3天接到电话,了解基本情况后邀约到公司初试。第一轮应该是人力初面。问了一些基本问题,包括上份工作的情况,然后面试官介绍了公司和岗位的具体情况。第二面去营业部复试,更多是专业性问题。问题难度不是特别高,不会刁难人,面试官都比较真诚、有耐心。最后因为考研所以放弃了入职,感觉还是挺靠谱的一家公司。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:财富管理顾问 - 深圳
摸清楚面试官得脾气很重要
这是复试 初试为人资简单面试 过了之后复试为前台业务的部门老总面试 老总比较忙 定好的时间晚来了 中间也会比较忙碌接电话过程中多次被打断 同一起面试的小伙伴回答问题列了1234点 第一点说了一句话就被说 下一个 应该是考验抗压能力的面试一开始觉得有问题没有回答好 所以最后想补充 询问可以对刚刚进行补充吗 被直接拒绝说面试已经结束了 所以这里提醒 准备的内容如果关键 一定要见缝插针 并且摸清楚老板的脾性 虽然是很难答到老总想要的答案 但犹由于次被打算 就说明不能啰嗦 要讲重点 不然很有可能啥也说不了 并且希望用实际的例子来说明问题 不能讲虚的空的 最后老总介绍了国信证券 有提到薪资 说他眼中优秀的财富顾问都是年薪300万的 看了我们期待的薪资 说年薪10万是基本 也是表明了公司的实力吧 但是听说国信一直会对业绩要求高 工作也非常tough 适合拼搏吧 比如像中信 其实财富管理属于中台 不太需要去直接接触客户 而是对存量客户进行一个开发和拓展 但国信老总就说这个岗位也是需要去银行网店拉业务的 所以也问了非常多市场营销方面的问题
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:1.2分钟自我介绍(有时间的限制 回头想才知道面试官可能比较喜欢精干的回答) 2.觉得自己为何匹配这个岗位 3.给你1000万的资产要怎么去帮客户配置资产 4.如果产品没有达到客户的预期,客户上门要怎么处理 5.觉得市场营销是什么 应该注意一些什么
面试了职位:证券 - 深圳
国信证券财富顾问广州分公司
问题很简单,没有什么技术性的问题,都是性格一类,包括工资要求、未来规划、对工作岗位的了解与看法,针对简历会问一些问题。
面试了职位:销售经理 - 深圳
面试简单不会很难过的
没有自我介绍,一开始直接让说实习经历,说自己的职业规划,为什么想选广州,有没有证券从业资格证,没有问刁钻或者专业的问题。
面试了职位:财富顾问 - 深圳
2020校招宣讲会初面
学校宣讲会后当场面试,研究生都是无领导小组面试。题目大概是毕业生人数与企业招聘人数之间的缺口可以采取哪些措施来解决。提供了七个方案选择三个。方案包括: 1. 鼓励大学生创业,提供创业补贴。 2. 建立企业实习基地,给1w名毕业生提供实习机会。 3. 给企业税收优惠。 4.鼓励大学生扶持城乡发展。 5.给中小企业提供补贴。 6.西部建设。 7.加分。 以上只是大概回忆,具体内容可能会有一些偏差。
面试了职位:销售 - 深圳
面试迅速一天内完成大部分是群面等待时间比较久
上午把面试的人员分成一个个组做无领导小组讨论,下午两个人一组面对两个面试官,问的问题比较正常,面试难度对于有一定面试经验的人来说不难,20个人可能就录取了6个
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:销售 - 深圳
国信证券财富顾问面试经验
整体面试不难,先自我介绍,然后问你能否承受营销压力,公司有业绩指标。再就是对证券从业资格证的考取情况进行了解。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:销售经理 - 深圳
理财经理,无领导小组讨论
面试理财经理,实质是销售,面试形式为无领导小组讨论,题目跟岗位工作内容有关,之后是面试官单独面试,可以提问。
面试了职位:市场营销 - 深圳
面试官亲和,面试过程氛围轻松。
两轮面试分两天进行。一轮面试是两个面试官,都很亲和,且年级不是很大,主要的问题是和个人性格和日常生活状态相关。形式是闲聊,面试官其实是想知道你的性格是不是适合这个岗位,以及你对岗位的认识是不是有,没有的话也没关系,面试官会当场给你一个岗位认识,充分体现面试是一个双方互选的过程。
面试了职位:管理培训生 - 深圳
国信证券校招宣讲会现场初面
当时是在学校宣讲会之后现场面试,来得早的同学是参加无领导小组面试,因为当时有课,下课才过去,只剩几个没有面试的,不够人组成无领导小组,所以最后就两个面试官对三个面试者,半结构化面试。 先自我介绍,然后面试官对每个面试者分别提问,内容大概是为什么选择证券行业为什么选择国信,你的职业规划是怎么样的,你对这个岗位有什么样的理解呢,你能够接受基层营销岗位的工作考核制度吗。后来还问一些很随和的问题,就聊天式的,氛围还不错。
国信证券

足球场吸铁石数据运营
面试了职位:Java - 深圳
面试:安信证券面试:Java。感觉很正规,题目中等难度,确认通过。
感觉问的很专业
3轮面试:笔试、视频面试、填信息表
2023-07-20 发布
梨花阙白板系列用户研究员
面试了职位:理财顾问 - 深圳
面试:招商证券面试:理财顾问。细节还是很不错的,难度差不多,应会有好结果。
9位候选人为一组,共四位面试官,两位面试官在会议室,另外两位在线上。面试官先提出一个问题,按排位顺序依次回答。面试官会抽选同学再问他们关心的问题,例如有些同学不是相关专业,为什么投递这个岗位。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:1.自我介绍
2023-05-15 发布
西湖铅笔用户运营
面试了职位:市场营销 - 深圳
面试:乐有家面试:市场营销。总体来说体验还行,难度是简单题型,确认通过。
没啥好说的,纯销售岗,
2轮面试:视频面试、填信息表
2023-10-13 发布
北极笔记本绩效考核
面试了职位:行业研究 - 深圳
面试:招商证券面试:行业研究。感觉上还是很不错的,题目稍有难度,收到offer了。
宏观研究组实习面试:带教对我跟研究丝毫不想关的简历陷入了沉默,我说这是一个双向选择的过程,我说您可以先让我试试,然后我就真的被试用并变成实习生了。
2023-11-21 发布
晴天的枫
面试了职位:Java - 深圳
面试:招商证券Java面试不好,共1轮面试
问的问题很偏,比如如果让你设计垃圾回收,怎么设计。你知道哪些别人不知道的java知识。redis的特殊的数据结构,hyperloglog。布隆过滤器(这个还算正常)。
2023-04-25 发布
面试了职位:柜员 - 深圳
面试:安信证券面试:柜员。面试体验不太好,整体难度不算高,应该是没过。
广州猎德营业部 浪费时间的面试,戴总玩着手机听我自我介绍完了还在玩手机,好不容易玩完了又问我自我介绍过的内容,最后直接就问还有什么要问的吗?明显有人选了还在随便应付的样子,过来浪费时间,没有得到尊重。
2023-05-25 发布
王轩
面试了职位:行业研究 - 深圳
面试:招商证券面试:行业研究。面试体验良好,有一定难度,基本能通过。
问对当前市场的一些看法,公司估值,现金流折算模型等一些问题
2023-11-19 发布
面试了职位:柜员 - 深圳
面试:中国光大银行深圳分行零售业务部信用卡中心面试:对公客户经理。总体面试感觉不错,题目中等难度,有了面试不通过的结果。
一面 小组辩论 也没自我介绍  题不难 氛围都挺好二面 半结构化  问了个国内外双循环的政策问题 好难 一组人都在乱编 就问了一个问题 四个面试官
5轮面试:笔试、群面/无领导小组、填信息表、总监/老板面试、HR面试
2023-05-31 发布
雪山白鸟
面试了职位:算法工程师 - 深圳
面试:招商证券面试:算法工程师。感觉就还好吧,题目稍有难度,确认通过。
算法面试整体不难,但出于意料的是问的比预期的深入,比如推荐系统召回环节的DSSN在离线训练和线上服务的不同,部分技术细节只有实际做过的人才会知道的。面试后立刻通知过了,但是要考证券从业资格,为这个考试已经准备2个月了,到现在连报名都没报上,不确定这个offer还能不能拿到,后面的同学留意这一点。
2轮面试:视频面试、电话面试
2023-10-10 发布
起点村胶棒运营总监
面试了职位:行业研究 - 深圳
面试:长城证券面试:行业研究。感觉总的来说都是满分,总的来说有难度,确认通过。
面的是研究所非银金融组,时间是在2023年3月份。问的问题比较时兴,有以下几个1.个人时间安排,论文进度等2.对硅谷银行破产怎么看,对国内有何影响3.对今年国内整体经济形势怎么看?5%的GDP增长率是否合理
2023-06-02 发布