最近更新时间:2024-04-19 02:00:00

面试了职位:营销经理 - 上海
面试官很老道,问了很多细节的问题,针对自己的简历需要多研究。
不时看看你,问你为何转专业进行营销类工作,我的回答: 1.据我了解,远景招聘的是营销工程师,营销工程师的主要任务是给甲方提供全周期的解决方案,因此他偏重两点,一个是解决方案,一个是营销,需要用理工科的背景去理解解决方案,并且明确而清晰的表达出来,向甲方展示解决方案的优势。我用我的专业知识做个类比,在建筑行业,出钱的甲方一般是房地产公司,房地产公司想要开一座楼盘,那么他会找勘察,设计,施工,监理,造价等公司签订合同,这些公司属于乙方。而远景能源现在是以产品为主,并且提供全套的解决方案,这就说明远景在新能源电力行业所做的工作是建筑行业中勘察设计施工监理造价等专业的总和,实际上类似一个代建的过程。因此远景又把对于产品的营销当成全生命周期解决方案。从本质上来说,营销工程师的工作,即提供解决方案与我们的设计方案是相通的,针对什么要求,就能给出什么设计,而这些设计的具体实现则是由其他岗位合作完成的,相当于拉动其他资源来实现这些解决方案。我以前的专业是结构设计专业,我觉得二者之间是非常相似的,只是结构工程师并不会出面直接接近甲方,设计与其他专业的有点脱节的,而营销工程师则会考虑整体的效益,保障整个方案的经济和合理性。 2.我对于整体解决方案有一种特殊的喜好,因为喜欢从全局来看问题。做结构工程师的时候,一方面是从全局看问题,这个结构是个什么类型,然后进行分析,再考虑细部设计,一方面他仅仅是一个环节,与建筑电气机械等其他专业配合,很多时候建筑是不合理的,你却无法改变。 3.我希望做一份营销的工作,对自己也是一种挑战,而我觉得这是符合我的性格的,爱说话,爱交流,爱与人合作解决问题。也是我一个平台
Q:年龄为啥这么小,因为上学早。
远景能源科技

面试了职位:董事会秘书 - 无锡
面试:海润光伏Hareonsolar关于董秘面试的全过程
因为我确实长得漂亮,所以对我而说大概是降低了一些面试难度,所以问了基本的问题以及职业操守之类的问题,认真地审核了一下我的背景,于是就通过了此次面试。
面试了职位:数据 - 上海
面试:神力科技这可能是我面过最让人感觉难受的面试了,一点也不尊重人
本来是不打算写出来的,可是面试真的让人气愤!这可能是我面过最让人感觉难受的面试了,一点也不尊重人,一个女hr一个类似hr主管,我面完两轮下一轮领导开会要等很久,跟我说了一句"我们下一轮面试官开会去咯,要一个多小时,你等一会儿吧,你没事吧,反正你也不用工作!"而且这是一个公司的hr应该说的话么?而且我跟你交流的时候你手不知道在干什么。 最后一轮面试官说话更是,问了一下我的期望薪资,然后一声冷笑说了一句"哟,要的还挺高",校招到现在加起来面过三四十家公司,从未听过这种话,何况我要的并不高!觉得不行不给过就行了,何必说这种话!后面问我"你不知道我们公司的工资组成吗?上一个hr没跟你说吗?"然后很不耐烦的给我解释公司的大概工资组成!what?没人给我说这是我的错? 公司位置又偏,我来回跑了接近6个小时为了怕迟到我还中间打车过去,结果这么不尊重面试者,人力是新人进公司的第一面,总之这样的面试过程真的让人很失望。
嘻嘻哈哈
面试了职位:俄语翻译 - 上海
面试:寰泰能源股份有限公司俄语翻译面试一般,共5轮面试
三轮面试,先电话聊,然后笔试,翻译一页合同;二面口语测试,先自我介绍,说一下上一份工作,为什么能胜任这份工作;三面去总公司;公司位于上海外滩繁华地带商业中心,整层办公楼
5轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试、电话面试、视频面试
2023-11-16 发布
面试了职位:采购工程师-实习生 - 北京
面试:Engie500强能源企业采购实习生面经
面试流程:英文自我介绍,对公司和岗位的了解,针对简历问相关经历(我的话就是科研经历),然后就是围绕这个岗位的一些具体工作的特点简单聊一聊(也可能已经挂在专业方向上了所以没有后续问题)。面试官是两位采购经理,人很nice。
面试了职位:化工工程师 - 上海
面试:杉杉控股杉杉面试还算比较简单,只要专业对口就好办
我面试的是包头的杉杉,面试分为简答题,无领导讨论,一对一专业面试。感觉坑定不如上海总部严格,而且刚建厂还没开始生产,估计会比较好进,如果是化工或者做电池的就更加容易了。
Q:如果你是一位之后也规划老师,如何解决学生玩儿手机和专心工作的关系。
面试了职位:工业设计 - 上海
面试:神力科技面试:工业设计。感觉就还好吧,整体难度不算高,确认通过。
就电话和技术聊了面试
2023-08-30 发布
面试了职位:采购工程师 - 上海
面试:神力科技冷冷清清
冷冷清清,感觉要**的公司,主管只是介绍了产品,专业知识一点没问,好奇怪的感觉。最后是人事面试,很刻薄的样子,对这公司没啥好感。
面试了职位:Asset engineer - 北京
面试:Engie100强外企 (投资并购工程岗) 面经
公司对background的要求比较高,一面HR比较标准化,二面总监面除了稍微根据简历提问,更多的是直接代入实际问题要求思考,对知识的专业性要求不如广度高。终面大小boss一起面,事先要求一周内对行业内的某个问题做调研并提出解决方案(presentation),会有针对性的进行提问考察思考的成熟度。英语要求偏高,综合素质要求偏高,岗位特质要求偏高,整体面试周期很长。
面试了职位:采购 - 上海
面试:上海鼓风机厂有限公司面试流程简单,比较轻松
面试当天由于会议室被占用,是在直属领导办公室里进行的面试,面试过程比较轻松,全程基本都是以闲聊为主,领导没有架子,面试的时候没有压力。
面试了职位:销售 - 上海
面试:上海握得太阳能电力科技有限公司约好的11点,一到,公司领导在开会,坐在门口的沙发上等。
约好的11点,一到,公司领导在开会,坐在门口的沙发上等。隔着玻璃看他们领导在会议室破口大骂。领导没时间面试,随便找个人来面试我,然后聊几句敷衍一下,再说要二面。(我坐两个小时地铁过来,就随便敷衍,要我下次再来)连一点起码的尊重都没有,看他们公司领导在会议室咄咄逼人的样子,我就知道不靠谱!不建议各位去。