最近更新时间:2024-04-26 05:00:00

面试了职位:数据分析师 - 北京
滴滴数据分析师实习面试。
2名面试官 面一个应聘者,主要是根据简历问一些问题,注重实际问题解决能力,所以面试时要能够说明白自己用什么方法、解决什么问题、得到什么效果啦!还有,岗位要求写的都是最低要求,在面试数据分析时,虽然满足了招聘信息上的各种技术,但是真正面试时还是对其他技术各种问题,平时多学习吧!面试过程估计就20分钟。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:描述一件在项目过程中遇到难题和自己的解决方案。
面试了职位:商务拓展实习生(BD) - 北京
滴滴出行商务拓展实习生(BD),简单又难过的面试。
在广州面试的滴滴出行市场部的商务拓展实习生(business development),个面,基本就是聊天类型的。去之前查了很多攻略,还专门打了滴滴过去(快车很慢,还找不到我在哪,最后在滴滴上打的出租车一下就到了),进去后他们刚好送了很多肯德基之类的下午小吃吧,面试官很忙,很年轻帅气的小伙,挺厉害的。首先让我自我介绍,然后问以前有没有市场部的实习经验,有经验的就会问以前的经历主要做什么,没有经验就会问你觉得市场部主要是做什么工作的(需要想象力),铁柱答了一些比较虚的概括性的内容,然后面试官要求详细具体一些,铁柱就往策划活动洞察市场这方面走了,结果并不知怎么如人意,毕竟没有接触过市场部很难发挥想象(当时都要哭出来),不过面试官很nice的告诉了我滴滴的市场部主要是做什么的:(1)市场部总监需要经常和合作方进行商务会谈,比如和微信这个大头的洽谈(可以在微信里面直接叫滴滴并使用微信付款),BD实习生需要做好会议记录,并整理好发给总监,对商谈的结果中涉及到的细节方面要落实下去,就是有一些小事要去催一催定个时间规划之类。这方面的工作偏助理类型。(2)除了微信之类的大头,还有一些小商家的商务洽谈就需要BD实习生代替市场总监去商谈,比如说星巴克,猫眼电影票等(滴滴出行的公众号等会有随机奖品,奖品不是买来的而是通过商务谈判置换过来的,比如滴滴用某些东西去换星巴克的一些咖啡来赠送给用户,当然要提一下滴滴出行的用户包括司机和乘客两个方面,所以商务洽谈还要涉及到司机的需求)这些小商家的商务洽谈就比较需要一个会谈判,该说的时候能说,该安静听别人说的时候能静下来的实习生,这一要求比较高,侧重实习生的商务沟通谈判恩能力,不适合偏内向的人。(3)需要经营滴滴出行的微信公众号等一些公众平台并进行数据统计。最好有宣传推广的经验,有公众号运营经验最好。我现在记得的就以上三点了,重点也都说了。大家有需自取。面试官非常的有修养,大概26岁已经是市场部总监的样子了,人很好。最后我们都讲开了,我比较内向,属于稳重型的不太适合商务谈判。最后还给我提了一些职业生涯的建议,很有收获的一次面试。对滴滴的好感upupup!其实这次面试也是戳到了我的痛点,因为自己稍微内向的性格,属于倾听类型,会干事,有一点点自己的想法,有的时候在宿舍说话经常会词不达意或者找不到合适的词语那样,所以在市场部这样偏对外商谈的部门很没有优势,经常懊恼与性格问题,不仅仅影响部门选择,而且在任何的面试中一直偏沉默就会比较被动而且没有优势(如果遇上一直说一直说的组员就可能真的一句话都插不上了),所以当时和总监聊到我性格有点内向的时候心里还是很酸的。从越秀金融大厦出来之后产生了一种考公务员的想法,毕竟公务员不需要性格非常好的人,笔试占比又大,真的好想放弃找实习找工作,后来自己冷静了两天又振作起来了,重新海投简历,继续面试,一直面试总是会有收获有进步的。希望大家都不要气馁,要一致厚着脸皮自己挺自己!
2轮面试:总监/老板面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:市场营销策划执行 - 北京
广州市场营销实习生的面经
在雅居乐大楼,非常高大上的写字楼,但是办公室是一个个小房间隔开的,感觉比开放式的办公室要压抑很多。 只面了市场部经理,内容有自我介绍,针对简历经历的问题,对滴滴的了解,职业规划,对职位的理解等等,还是很全面的,而且经理给人感觉不会太轻松所以容易有一种紧张的情绪,有一定水平能捉住话题的重点再深挖询问你的看法,不要泛泛而谈,自己说的话一定要站得住脚。 最难的部分是当场给出例子要你提供一个营销策划的idea,这个考临场发挥和真材实料了,其他问题不算太难。 是实习生的!不是校招or正职哦!
面试了职位:管理培训生 - 北京
滴滴出行全过程面经+实操
面试过程: 楼主硕士生一枚,2016届应届生,秋招的路程即将结束,在这里想和小伙伴们分享下个人的面试经历,长达2个月的申请,希望能够给小伙伴们一些帮助~然后也顺带来个小推广,也是滴滴出行的小福利,希望大家捧捧场~~在此谢过!! 【在线申请】 9月18号投递简历,岗位是滴滴专车事业部市场方向,说实话,一开始对市场方向到底做什么的并不是特别了解,相信很多人也和我一样在投简历的时候也很迷茫。但是!只要做好功课,全方位多角度去了解你申请的行业,总能找到和自己以往经历的共通点,找准自身与职位的契合度很重要。卤主简历上主要强调了个人的社团与部门的经验,这一点在接下来的面试也给我带来很大的帮助(面试官主要看简历问问题)。总之,简历千万不要千篇一律,要有针对性!同时简历每个部分都不要留空!能写的尽量写多点! 【在线网测】 很幸运网申当天就收到网测的连接,总时间30min。具体内容就记不得了,半小时要做的内容还是很多的!这个时候就发现,前几个月一直复习的行测起到了很大的作用!很多小伙伴可能就被卡在网测这个环节了,主要就是对题目体型不了解。行测=(言语+逻辑推理+数学运算+资料分析),So 如果有时间,一定要多练练题~不仅可以考公务员,还可以解决网申大问题~卤主在网测环节基本没有被刷出局,最大的优势就是对行测的了解,当时已经将华图的模块宝典和1000题刷的差不多了,所以基本没大问题。Tip:网测过程,越后面的题越容易,不要舍本逐末,点到最后把资料分析做好是关键! 【笔试】 收到笔试的时候,一开始看到邮件中有一道附加题,还以为只有一道题,小小开心了一下,But事实证明还是太嫩了。。笔试题量很多,要求在5-7天内做完。运营和市场分开出题,题型各不相同。市场方向主要考核文案的写作能力,想法的执行能力,以及运营过程中问题的解决能力。例如让你执行一项任务,让你写一份策划以及预算。基本市场部门所要执行以及遇到的问题都在笔试中体现的淋漓尽致!对!什么问题都有!所以受到笔试的时候一定要尽早做完!不要学我等到最后几天忙成狗累成狗才写完了大概有1万多字的笔试。。。 这里说一下,可能有的人是没有经过笔试,然后参加宣讲会现场投递简历,那么笔试的安排好像是在群面或者二面之后,总之,笔试这一关,无论如何是不可能pass掉的~ 【群面】 接下来就是无数个漫漫长夜的等待,终于收到群面的通知。这个过程中,要向大家推荐几本书,例如《参与感》《这些道理没有人告诉过你》等等等一系列的面试求职指导书,其中包括群面的一些注意内容给我很大的启示。群面的内容多种多样,滴滴的是从候选人中推选一名获得奖学金,个人认为最后到底谁获得奖学金不重要,而是一个团队的分工和配合。群面中一直都有这样子的奇葩: 争夺做leader的,强烈坚持主见不顾他人反对的等等等。如果遇到这样子的人,那就只能说自己倒霉了,一般这种组进入下一轮的人都比较少,并且leader也是首当其冲的人。所以,当有很多人想做leader的时候,或许你可以转换角色,把控时间或者提出有效中肯意见。卤主在滴滴面试过程中,虽然不是leader和最后的总结,但是充当了一个把控全场进度的人,并且在大家有争议的时候,提醒大家不要跑题,抓住主要问题,因此赢得了进入二面的机会。如果你天生不是一个leader的人,那就不要勉强自己,在群面中做自己最重要。 【二面】 二面也是等了很长的时间,在广州总部面试。今天滴滴的招聘确实让很多人有怨言,一方面是招聘流程长,另外就是面试过程等待时间也长。卤主也遇到类似的问题,接到二面通知已经是11月份了,真的是等到花儿都谢了。。 不过,在广州总部的HR姐姐人还是十分nice的,一直给等面试的人倒水,不停地说不好意思要等一下。其实卤主挺理解的,公司里面每一个人都是对着电脑十分忙碌,虽然让面试者等了比较长时间,但是我想这个也是这个行业的特点吧,一个字,忙。 二面的过程十分具有挑战性,面试官虽然很忙,不停打字敲字,但是每个问题都是十分尖锐,环环相扣。如果在此之前没有做好功课,比如对竞争对手Uber的看法以及对这个行业的了解,是很难自圆其说的。整个面试问题很多,属于半结构化面试。卤主记得很清楚的几个十分有趣的问题是 1. 头脑风暴 要你在听到两个词的当下立即把它们联系起来,联系越多越好。例如头发与玛莎拉蒂,牛仔裤与滴滴 (小伙伴们也开启脑洞一起想想吧~)个人觉得这个环节实在太有趣了,虽然回答的不尽如人意,但是真的体验了一次有区别与传统的面试过程~ 2. 你是一个怎样子的人?复杂or简单 急性子or慢性子 高大上or接地气 面试结束后,面试官虽然很忙,还是亲自把卤主送到电梯门口,这一点个人是非常感动的,整个二面下来,卤主还是觉得不枉此行。 【终面】 接到终面HR姐姐的电话通知的时候,说实在是有点小意外的。一方面是终面与二面相隔没两天,另外是觉得可以进入到终面,有了更多的期待与兴奋。 终面是区域总经理面,过程也不是十分严肃,持续了半小时。签到的时候卤主偷偷看了下面试者,一个下午大概就面10个人左右。卤主是下午第一个面试的人,提前到了,不过面试还是十分准时开始。不得不说,卤主看到面试官犯了会花痴,面试官十分年轻,倍儿帅~不好意思跑题了。。。 面试问题大致就是针对互联网的了解让你谈谈看法,并针对你的看法中提到的内容不断深挖。卤主做了功课,主要看到最近滴滴和饿了么合并,就对此展开了一些论述。接着面试官就这一点就不断深挖,问了对饿了么的了解,以及两者合作的一些看法。然后又谈了下滴滴的用户体验以及可以优化的地方。整个过程卤主都是通过个人的经历谈理解,不会讲一些自己不了解的或者一知半解的东西,以感悟为主。和面试官的沟通不像是面试,更像是在聊天,很放松,也讲了自己的很多想法,虽然有些感性,但是卤主一直都在做自己。 【challenge】 收到滴滴challenge的邮件的时候,心情真的很激动。第一个想法就是到BBS上分享自己的经历,毕竟整个秋招过程,其他小伙伴的面经对我帮助很大。我也希望可以通过自己的经历帮到更多的人。愿意共享的人相信运气不会太差~ 最后的challenge,如果大家想要知道更多内容,可以关注围 脖 “2016滴滴面经分享实战解疑”,有什么问题都可以来问我哦~
5轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试、总监/老板面试
Q:1.头脑风暴 要你在听到两个词的当下立即把它们联系起来,联系越多越好。例如头发与玛莎拉蒂,牛仔裤与滴滴 (小伙伴们也开启脑洞一起想想吧~)个人觉得这个环节实在太有趣了,虽然回答的不尽如人意,但是真的体验了一次有区别与传统的面试过程~ 2.你是一个怎样子的人?复杂or简单 急性子or慢性子 高大上or接地气
面试了职位:非技术类实习生 - 北京
新媒体运营岗实习生,还带笔试。
广州的滴滴专车新媒体运营实习僧先面试,简单问一下对新媒体运营的看法,和运营公众号的建议和想法第二天发一条链接,根据里面的素材写一条推文发回去==目前还没收到通知,目测挂了。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
无领导小组讨论 面试流程正规冗长
在大学城参加初面,人特别特别多,比约定的时间多等了两个小时。正式面试的时候在一个大厅里进行无领导小组讨论,每个人都拿到各自的材料,然后说服别人,感觉主要考察的是口头表达能力和领导能力,能够脱颖而出的往往是那种有能力说服别人的人。
面试了职位:实习生 - 北京
实习生面试的难度一般。
面试官很和蔼,一对一面试。面试问题包括简历的一些经历,专业学习;比较多的是对面试岗位的理解和认识,以及一些技能的掌握。
面试了职位:市场助理 - 北京
滴滴广州实习生简单面经。
第一轮面是直接带的人来面,问了一些过去经历方面的问题,主要是看沟通能力;二面是负责人面的,设置了一些工作中可能遇到的情景问题等。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:产品运营专员 - 北京
专业、认真和负责。
入12月,秋招也接近尾声,周围曾跟我同期开始找工作的小伙伴都相继拿到了offer,而我还在继续奋战,只为滴滴专车事业部管培生的最后一搏。 滴滴专车事业部针对管培生精心的设计了6轮笔面试,一路走下来,我感受到的是滴滴HR团队的专业、Nice。由于参加此次校招的人数众多,常常在节假日收到来自HR团队的通知邮件,如果我们有疑惑,他们也都会极为靠谱的秒回邮件;我面试接触的每一位经理也都认真负责,他们都是在繁忙的工作间隙,为我们批改笔试题。
面试了职位:非技术类实习生 - 北京
市场部实习生面试 面试者多 效率还算高 但流程也多
首先是邮件笔试,是关于写活动策划的,据说投递邮件的有很多人,所以笔试也是筛选的重要环节 其次是群面7-8人一组,无领导小组讨论,三个方案选择一个并进行完善,全程面试官一边听一边工作,感觉对实习生还是很重视的,面试官有很多,展示完了以后会进行询问,问的问题都很专业 当天下午单面 15分钟左右一个人,主要是问个人简历的一些问题,然后问自己的特长,比较有兴趣的方向等等 若是选择文案类的还会有新媒体笔试加试
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他