最近更新时间:2024-04-20 08:00:00

面试了职位:市场营销专员 - 海口
提前准备就没什么难的。
海航的效率真的是挺低的,通知早上十点半去,提前九点半到,签到之后,一直等到下午两点才面试。因为他们是根据签到顺序排的,而且当时签到时也没有说明,很多人签在了另一张纸上,就都莫名其妙的拖了很久。面试是30s自我介绍,然后就是无领导讨论,一共八分钟 时间很紧张,要多说话之后就让小组在门外等,直接通知下一轮的人进去再面试,我们组进了三个人。
Q:你不是本专业为什么选择这个职位。
面试了职位:市场专员 - 海口
海航集团一面,在广州大学城。
网上查的是无领导小组,到现场发现不是,问了说是没有固定形式,看具体安排。一面有两场面试,一个英语口语面,一个hr,另一个算是技术面吧,两个hr,问题都不难。
面试了职位:人力资源专员 - 海口
群面,一群人进去,三个HR。
一面是个群面,首先一大早拉了一堆人去等然后排了快四个小时,我算中间的,还有的中午还没面上面完还得做英语题和心理测试题。等的人饥肠辘辘。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:人力资源专员 - 海口
10人无领导小组讨论
一面无领导小组,排序题,10人一组 就所给话题和解决办法进行排序 当场宣布结果进入二面 二面也在当天
面试了职位:UI设计师 - 海口
一个UI设计师的面试经历。
面试过程中,直接面对BOSS的询问,主要是技术上相关问题,我因为经验比较丰富,所以回答比较合适。BOSS比较满意,直接拍板让我上班,可以说很幸运。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:人力资源专员/助理 - 海口
海航旅业一面为群面,难度一般。
一行十个到十二个人,两个面试官。五分钟读题,二十五分钟讨论。问的是周莹的用人之道,排序题。讨论结束,面试官会针对你的表现和所应聘的岗位进行询问。
Q:你对所应聘岗位的理解。
面试了职位:客户服务专员 - 海口
海航退改面签-广州办事处。
面签难度一般但是面试都是由海口那里的工作人员操作,比较简单,但是都是劳务派遣,转正有点悬,建议真心入海航的话,就不要考虑。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:公卫医师 - 海口
面试要自信,有条不紊地表达就好。
面试进行两天,第一天早上是无领导小组讨论,然后是结构化面试,通过后进行英语面试,第二天是终面,问一些很实际的问题。
Q:上海、深圳、广州三个工作地方让你排序。
面试了职位:市场营销 - 海口
广州营业部实习生面试经验
面试的是海航的实习生,自我介绍后hr问了就读院校年级专业所学课程几个简单的问题,以及对航空业和海航基本情况的了解。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:战略规划管培生 - 海口
2016海航管培生
从投简历到拿到offer,会经历四个过程: 1.网上测评。原来以为是类似SJT的测试,结果就是性格测试、图形逻辑还有变态的数学题。Anyway, Alpha go也做不完的,填满就好。 到了面试现场也有人没做这个测评直接杀过来,回去补交的。 2.第一面,group interview,共有三个考官,其中两个领导考官,还有一个年轻人应该是主考英文的。首先是中文自我介绍+英文命题演讲环节。然后是无领导小组讨论,题目就是网上很多的那个领导能力要素的排序题。我们这一场leader和做timer在终面都没有show up。 3.第二面紧接群面,individual,考官同上。就个人CV、生活经历、学术经历、工作地点、岗位意向提问。 4.第三面在次日,individual,考官是一位高层。问题和第二面差不多。我问了在香港工作的几率,结果回答是香港分公司暂时还在筹备。 就本战而言,在群面阶段本科应届生基本被刷,从二面到三面应该是直通。 过了将近两个星期,先是收到电话通知,再是邮件的offer。 网上有人说,海航的管培生筛选就是让人感觉千军万马过独木桥,最后方觉offer来之不易,快快应承下来。本人觉得虽然来面试的人不乏名校海龟克莱登大学的,但是试水的多。毕竟工作地点是在海口,即使一年后有外派机会,谁知道是被派到北上广深港,还是西沙群岛呢。
4轮面试:笔试、部门主管面试、群面/无领导小组、电话面试
海航旅业

面试了职位:场站代表 - 海口
面试:海南航空海航场站代表相关面试
社招,当时面试是群面,岗位有市场的也有地面的,领导主要问一些之前的工作经历,然后描述一下职业规划,然后就是邮件通知面试结果。
Q:描述下未来职业规划。
面试了职位:助力 - 海口
面试:海南航空助力面试不好,共3轮面试
海航技术,从2月1号联系我说面试发邮件填了一堆资料提供相关证书,2月7号面试笔试,因为面的岗位负责人没在所以2月13号约了复试,从复试开始就说我可以找房子了,但我没有,说什么她们确认的就确认了,还想让我去试岗,没有薪水拿的哦,另一个复试的面试官副经理就说不用那么着急,等走完流程,所以我少当了一回冤大头[笑哭R],通过后2月24号谈薪安排体检,2月27号发的体检邮件,说要综合考核,3月2号体检完发邮件给她(原以为体检完就可以上班了,正常公司应该是这样的,咦,没想到他们还要走流程,失策,体检完就去租了房[捂脸R])3月14号接到接到一个电话说我不符合(就想问,之前干嘛去了[汗颜R][汗颜R]),本着找工作嘛,争取了下,所以流程又接着走,不知道这个流程是否存在[笑哭R],3月17号说我体检不合格,缺少,需要复查以及其他体检要做,所以我又冤大头的去做了体检,复查了其他两个项目,复查的时候医生说没问题,是合格的呀,我说他们公司的航医说不合格,传达医生的原话:他们可能也不太懂,看到点指标的稍微波动就说不行,影响不大,但我还是做了复查,那天大概又花了一百,总共体检下来花了七百多,我又把邮件发她,三月20号,她联系我说给我发了offer,问我什么时候到岗,我说这周五,直到今天,她可能觉得不能再拖了,或者已经有人去上班了[笑哭R],在周五来临之前跟我说,集团备案不通过,集团也许是网友口中避雷的方大[捂脸R],我就是纯纯的大冤种,为啥要跟进他们公司所谓不知道存不存在的流程呢[笑哭R]快两个月了,因为租了房,还推掉了其他公司的面试,还是大公司,我以为体检完就可以入职了,没想到在这被摆了一道,还是没有理由的被摆了一道[捂脸R][捂脸R][捂脸R][捂脸R] ,求职需谨慎,流程太长了,可以不用再等了,可能公司不停的钓鱼,等到更便宜的鱼上钩呢[笑哭R][汗颜R](话说我可以去找她把体检费退给我吗[捂脸R][捂脸R])
3轮面试:笔试、协作同事面试、现场做题
2023-03-24 发布
面试了职位:场站代表 - 海口
面试:海南航空本人进入民航的第一站
面试分两次,初试和复试。初试主要是当地用人部门主管和经理进行初步的接触了解,如果符合条件,会被提交至复试环节,复试会前往总部海口或北京进行。
铜章
面试了职位:后端开发 - 海口
面试:海南航空后端开发面试不好,共6轮面试
一面 架构师面试 基础问题部门领导面试
6轮面试:视频面试、笔试、电话面试、部门主管面试、HR面试、协作同事面试
2023-03-27 发布
面试了职位:招聘 - 海口
面试:海南航空面试不难,保持自信就好
总体来说面试过程不很正规,面试官没什么水平。主要看重个人表达能力和综合能力。服装整洁干净大方,谈吐自信流畅,其他没什么专业性问题。
Q:请简单介绍一下自己的实习经历。
面试了职位:电气工程师 - 海口
面试:海南航空第一轮技术面,详细问
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、HR面试
面试了职位:咨询/调研 - 海口
面试:海南航空海南航空面试咨询设计行业
面试过程比较正规,面试的内容偏向技术,先是部门内部技术面,然后是HR面,相对比较简单。面试的内容偏向与项目管理方向,问题偏向经验性的多一些。
面试了职位:行政专员/助理 - 海口
面试:海南航空现在居然有视频面试
现在居然有视频面试,就是你不能来现场面试,坐在家里微信视频面试,免去了复杂的过程,但是感觉现在没以前好了,缺人的体现。
面试了职位:行政专员/助理 - 海口
面试:海南航空分别谈话
分别谈话,首先自我介绍,然后为何离职,对民航业的认识,对应聘岗位的内容是否了解,为什么没结婚,时不时提出来几句让你很不爽的问题刁难你,还是要微笑面对回答问题,最后临走出门时问你是否能随时上班,其实也是套路,你要回答的很爽快,表明你很急切需要这份工作,让你回家等通知,说白了就是没看上你,心态好最重要。
面试了职位:运维工程师 - 海口
面试:海南航空面试氛围比较轻松,就几个主管和中心经理给你面试
社招的,先有用人部门的主管和中心经理跟你面试,主要聊聊平时负责的工作,再问一下技术问题,然后是期望薪水。然后就让你等通知,而后是HR的面试,有考英文,谈薪水。然后是部门经理的面试,不会问技术问题,就问为什么想来海航,面试过程最快。然后就是体检发offer。
Q:平时负责的工作。