最近更新时间:2024-03-29 12:00:00

阿里3面通过,现在等着总监面
疫情期间,都是电话面。前三轮是单独的电话面试,马上是第四轮。第一轮问得还比较基础,线程原理/线程池/阻塞非阻塞/nio/常用的容器等等。还针对使用的框架问了写原理,包括Kafka集群原理。
面试了职位:C++ - 杭州
阿里互娱C++程序面试。
阿里互娱刚成立的时候猎头推荐的职位总共三轮。面试第一轮电话面试,问了下C++基本的相关问题,对C++11特性的了解程度,比如说右值引用,还有些数据结构和算法,没有写代码。然后稍微聊了下自己专长方面的东西。 第二轮去到公司面试,这一轮主要就是聊简历上的项目经历。对面一条都会问到,有些也会聊得比较深入和详细,探讨具体的问题。这里需要对自己写到简历上的项目要熟悉,不能弄虚作假,否则很容易就露馅了。 第三轮是第二轮过后没多久就面,和hr沟通聊对公司对自己的看法,一些职业规划等等。当然还有薪水待遇。聊完之后就回去等结果。没有两天就收到offer
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:测试工程师 - 杭州
软件测试工程师面试题
首先要自我介绍一下。然后介绍一下之前公司的项目流程和测试流程如果遇到一个问题,研发不改,怎么办?你会怎么处理。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:游戏运营 - 杭州
广州阿里游戏运营面试
面试官很好,比较务实,注重实际经验和执行细节,我说的比较笼统,能看出来面试官对答案不太满意。给后面兄弟避个雷吧。
面试了职位:数据分析师 - 杭州
感觉一般,主要是自己不太好
主要针对自己做过项目来问,面试官会问是否做过情感分析,怎样分析流失问题等,以及是否有 hadoop 经验,主要在于当时需要迁移,感觉和岗位所需有点出入。
面试了职位:视觉设计师 - 杭州
视觉设计面试经验分享
问对业务的了解 问工作流程 问设计的差异化和优势 问自己的想法 问自己的规划和方向是怎样子 问自己意愿
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试了职位:市场推广 - 杭州
UC部门的轻松电话面试
很轻松的电话面试,基本就是聊聊你对自己过往做过的案例,聊聊你对产品的看法,再聊聊你个人能力。角度都是从你自身思考开始,需要对面试岗位和所在部门有一定了解。但是聊完之后觉得自己没有那么喜欢,就没有继续了。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:C++ - 杭州
阿里游戏面试经历分享出来
全程视频面试,面试官人还不错,问的技术问题特别多,细节也很多,初面是主程面试,二面是CTO面试,总体来说,不算难,但是细节很多,比如git的reset用法,聊了很多自己曾经做过的游戏的项目细节
Q:git的reset用法
面试了职位:市场研究 - 杭州
市场研究类岗位,面试官要求很高。
到了现场之后发现没有短信码,当时没到下午两点,问了前台说已经上班直接打电话给约面试的hr,然后才陆续等到了面试官进行面试。过程比较压抑,面试官会紧紧追着你问问题,聊了很多,但是感觉很糟糕,各方面都感觉不愉快。结束面试的时候倒是挺愉快的。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:你的优劣势,优缺点。
面试了职位:市场推广 - 杭州
比较重视细节和项目的面试
面试城市经理,一面聊的时间最久,可能因为是最接触前线的,细节问题问的最多二面的话时间很短,就几个问题,也是说项目的问题总经理+HRG面试还没有。1、你自己要判断你的实际工作风格是否适合阿里,确定再去面试,因为问的很详细,瞒不住的2、项目只要是自己做的,细节都不怕,但是,还要在总结和提炼出规律我自己能不能过终面也不知道,但是,做好认真准备
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:你做的最成功的案例是什么?
阿里巴巴

木星主板结构工程师
面试了职位:C/C++ - 杭州
面试:阿里巴巴诚信通面试:C/C++。面试态度挺好的,难度是有的,期待有个好结果。
c++ 问题由浅到深。纯虚函数,深拷贝,浅拷贝,继承,虚表指针等。然后也问到了一些STL里的内容,比如 c++的内存分配
2轮面试:笔试、视频面试
2023-12-02 发布
楼道马克笔数据采集
面试了职位:实习生 - 杭州
面试:壹网壹创面试:实习生。感觉一般吧,题目中等难度,收到offer了。
面了数据分析实习生,整体面试的话比较简单,先做了一套测试题,再是hr提问一些关于简历的问题和介绍公司,最后主管问了大概的职业意向、介绍工作内容和培养方向。就是薪资给的不高。
2023-12-06 发布
琉璃斋装订机店员
面试了职位:算法研究员 - 杭州
面试:阿里巴巴诚信通面试:算法研究员。面试态度挺好的,题目有难度,确认通过。
6轮面试:电话面试、视频面试、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
Q:你这个makeup用diffusion model应该怎么做
2023-11-30 发布
教室点钞机活动策划
面试了职位:产品经理 - 杭州
面试:Ulike面试:产品经理。感觉就还好吧,问的常规问题,确认通过。
HR不是很专业。感觉比较嫩
2023-12-04 发布
面试了职位:Python - 杭州
面试:杭州美登面试:Python。体验感较差,有一定难度,告知没通过。
直接写代码有难度
2023-12-08 发布
外太空烧烤架线下拓展运营
面试了职位:运维工程师 - 杭州
面试:阿里巴巴诚信通面试:运维工程师。很不好的体验,难度递增,应该没有通过。
自己的问题
2023-11-23 发布
cc
面试了职位:Java - 杭州
面试:杭州飞象企服网络技术有限公司Java面试不好,共5轮面试
既然hr有最终决定权,就应该让其先过,而不是每轮跑完之后,让面试者久久等待,几个坑位的事情让面试者等那么的久,着实是把本分二字显得可笑。不要让那么多面试者陪着你们一块转,谢谢
5轮面试:协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试、填信息表
2023-12-28 发布
莫名其妙而已
面试了职位:跨境电商运营 - 杭州
面试:和锐未来(杭州)科技有限公司面试:跨境电商运营。过程不太愉快,难度大概中等水平,结果没机会。
刚投简历,一句话没聊,就在求职软件上甩过来做性格测试和主观题的链接,主观题大概20几道,类似于结构化的那种题,还要填家庭信息,好写但很费时间。过了几天后说是不符合要求。
2023-12-08 发布
jacky
面试了职位:Java - 杭州
面试:政采云面试:Java。过程不太愉快,没啥难度,结果应该是没过。
一二面技术面,聊得还行。第三hr面。hr非常不专业
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、协作同事面试
2023-11-23 发布
Клавдия🍰
面试了职位:网络推广 - 杭州
面试:杭州多麦电子商务有限公司面试:网络推广。感觉不是很好,难度大概中等水平,未能通过。
在面试前填写了一些信息并做了性格测试。第一面是hr面,hr非常专业,主要围绕上份工作经历及对这个岗位的理解展开的,对英语有要求~
2轮面试:填信息表、视频面试
2023-11-14 发布