最近更新时间:2024-03-29 08:00:00

面试了职位:实习生 - 厦门
厦门航空 企划财务岗位面试经验
第一轮 自我介绍 第二轮 无领导小组讨论 第三轮 HR单面 第四轮 笔试 包括英语 数学逻辑 专业课 作文
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试了职位:飞行员 - 厦门
还行。
还行,面试的时候面式官一聊天的形式,问了所学的作业的课程名字说一遍,然后说一门最感兴趣的科目具体介绍下。
1轮面试:留作业
面试了职位:产品经理 - 厦门
好单位值得拥有,一鹭有你
整体来说,面试的时候清楚一点就好,主要看学历,跟专业无关。民航业本身就比较辛苦,如果考虑清楚的话可以试一下。
面试了职位:飞行员 - 厦门
飞行学员的面试体验
分好多步骤,初面中英文自我介绍,以及回答一些随机问题,通过后需要体检自行百度,最后是终面,英语加中文。通过标准很迷,只能随缘感觉。
面试了职位:货运营销 - 厦门
厦航两日面,说出我的故事
首先是第一轮交简历环节,会简单问一两个问题,大概一分钟左右。之后就回去等通知,听说100多个人只有20个进入了第二轮,也不知道是怎么筛选的。之后是无领导小组讨论,20人分两组,最后有7人进入终面。开始简单自我介绍,然后三个HR会问一些简历上的问题,也会问一些对职位的了解情况,总体来说比较轻松,不会很刁难。最后是笔试,英语和行测总共2h,做完后回去等通知
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
Q:你觉得自己最大的优势是什么
面试了职位:实习生 - 厦门
厦航机务类实习生——校园招聘
我是机务类专业实习生,整体而言不错的。量身高:这个很容易被量矮。问相关专业知识,本行业内的问题不大。外行需要学习民航概论等书籍。大学英语四级加计算机二级,或者六级。但是不要太高绩点否则容易被担心跳槽。
Q:会不会考研?
面试了职位:基建员 - 厦门
好好学习,好好实习吧少年们
刚开始群面,面试官先是让你自我介绍,然后依次讲下自己的学习成绩和实习经历,面试官进行记录与筛选,之后是笔试。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:电工 - 厦门
一般吧,正常发挥就好。
一般吧,正常发挥就好了,不要太担心,积极乐观发言,无领导小组面试要把控好时机,多发言,不要沉默,加油。
面试了职位:空乘 - 厦门
厦门航空空姐校园招聘面试经验。
穿的是职业装,女生可以穿黑丝袜,身高165穿大概5厘米的高跟鞋,第一轮是形象初选,不能说话,我进入了待定,一定要笑,面试官看你的时候一定要对他微笑,虽然他很严肃。因为待定进入了第二轮,我就因为面试官太严肃自己太紧张笑的不灿烂,所以没有过,被淘汰。进入第三轮素质面试之前会量身高之类的。素质面试我没进,就不懂啦。
面试了职位:信息技术专员 - 厦门
厦航信息技术岗面试经验。
厦航的信息岗笔面试考核可以分为以下几个步骤,简历筛选-初面-无领导-终面-笔试-体检-签约。简历筛选也说不出到底根据什么筛简历,好几个研究生同学简历没过,不过大部分是女生。总之信息岗毕竟是技术性岗位,最好多突出点项目经历,还有学生工作,社会实践等,毕竟厦航还是很看重综合素质的。 第二天初面,面试现场会给每个人编号,这个编号会伴随着你本次的所以面试流程,考官只记得编号就好。初面是10个人的简单一分钟轮流演说,就一个问题发表你的观点。我们当时的题目是,现阶段微商兴起,你是如何看待微商这种行为或是商业模式的。限时一分钟,排在第一位的朋友有点吃亏,因为要很快回答出来。不过只要正常表达观点就好,逻辑清晰,声音洪亮,展现自信就好。我们那组10个基本又8个进二面,另两个一个是因为发言不到15秒,另一个研究生四级都没过。 二面是无领导小组,也是10个人,考官发布一个问题,让在25分钟内就这个问题发表小组讨论的最终评论看法,一开始的每个人轮流发言不超过一分钟,轮流结束后的补充发言不得超过30秒。这里timer就显得很重要了。我是做最后总结的,事实上我总结过程中,我意识到自己快没词了,就向身边的timer使了个眼色,timer很默契地宣布离讨论结束只有最后三十秒(事实上还有一分多钟),完了后,面试官还夸我们时间控制不错,总之场面很和谐,最终10个人有7个入围终面。另外三个一个是因为在讨论中提了和大众相反的观点,还有一个女生身高似乎有点不够,最后一个不得而知。 终面一开始是自我介绍,1分钟,要干货。一共是两个面试官,一个应该是人事,一个应该是技术官。然后技术官会根据简历问你的项目问题,毕竟是技术岗位,看你是否符合岗位的技术要求。人事官会施加一些压力面,会抛出一些处理人际关系的问题,还问了工作地点的调动安排问题。门外等待的人说我前后20多分钟,然而我在现场感觉只有5分钟。无领导可以互相助攻,终面过不过,只能自求多福了。 接下来就是笔试啦,笔试是各个岗位一起考的,分有英语卷和专业卷。英语卷子相当于6级水平吧,没有听力没有作文没有翻译,有单选完型和阅读。专业卷子考智力行测、计算机基础、编程、网络、数据库等。笔试期间组织考生轮流到门外拍照量身高,面试官说笔试只是一个参考,所以,笔试刷人的比例不高。 接下来就是体检和签约啦,体检只要没有大问题一般都能过,有问题的会通知复检。 以上就是厦航信息岗的求职经历啦,希望对大家有帮助。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试、HR面试
厦门航空有限公司

面试了职位:售票员 - 厦门
面试:厦门市快速公交场站有限公司放轻松,保存平常心没那么难。
当时是老师在群里发的招聘信息 没多想就过去面试了面试的时候 前面坐了3个人 问题比较简单 老实回答就好 后面就过了 然后开始培训比企业来学校招聘的面试简单多了。
面试了职位:调度专员 - 厦门
面试:厦门远海集装箱码头有限公司面试单位的工作就得本本分分。
在单位里面上班,不需要有多出彩的话题和吸引点,单位需要的是人以及人所带来的人脉网,无论是谁把你带进来的,你都得本本分分工作,有点军事化的管理,不需要你创新,不需要你能力多出众,只需要你严格遵循上级的意思,执行力够强即可。
面试了职位:桥梁技术 - 武汉
面试:公路勘察设计院分院面试其实就是跟领导谈话
厦门这里的面试难度不高,因为在厦门直接面试相当于招外聘劳务派遣岗位,基本上来了以后跟领导具体谈一下之前的工作经验就没有什么了。但是如果在总院面试难度就比较高,正式员工研究生是最低门槛,简历经过人力部筛选之后才会组织面试。
面试了职位:地面保障工程师 - 济南
面试:山东航空集团比较重视成绩 看重个人能力
首先最好不能挂科 如果挂了 人事肯定会问你为什么挂 你不能一两句搪塞过去,你要说为什么挂,挂了之后如何补救,以及取得的教训,大概是这样。
面试了职位:水手 - 厦门
面试:厦门远洋运输公司没有实际通过面试官
通过网上,没有实际通过面试官,对海航有工作经验,有吃苦耐劳的精神,也通过部队锻炼五年,所以也找专业对口。
面试了职位:物流专员 - 厦门
面试:厦门航捷运国际物流有限公司空运单证的面试过程
当时是电话通知直接去面试的,到了先做一份性格测试卷,填写好交给人事,人事和经理就会进来面试。首先就自介绍,然后就面对简历问一些问题,职业规划,他们会介绍一个公司的概况。面试结束会找台电脑测试下你的打字速度。
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
面试了职位:统计专员 - 上海
面试:德邦物流车队统计员面试经验分享
首先是看企业宣传片,了解该公司的发展历程和基本情况;其次是无领导小组讨论,二十分钟讨论时间后选出一人总结发言,建议在讨论过程中积极说出自己的观点,这样HR会比较关注到你,总结完毕后,HR还会随机点名问几个人各自对题目和其他人表现的看法,结束后宣布进入下一轮面试的名单; 接下来是七巧板的游戏,两人一组完成抽到的图片,二十分钟为限,注意和其他组相互协作,这一轮面试主要考验团队协作能力,结束后宣布进入下一轮面试的名单;最后是一对一单面,除了问一些基本的问题,还会问接不接受外派、加班等问题。
面试了职位:销售 - 厦门
面试:福成国际货运代理(深圳)有限公司厦门分公司不算很规范,但是经理人很好
直接经理面试,什么都聊,过程比较愉快,主要还是要清楚自己想发展的方向,做业务很枯燥很无聊,没完没了的开发电话。
面试了职位:java工程师 - 厦门
面试:和诚智达面试过程相对来说比较简单吧。
先做一份面试题,主要是技术类的,还有智力题。总体难度不算太大。然后是技术人员进行一些技术和项目方面的面谈。最后人事会说下公司的相关情况。
面试了职位:安检员 - 厦门
面试:厦门机场面试很简单。
面试很简单,过来学校招聘的,直接视频面试,聊三四分钟就可以,问的问题也不难,一般问你工作怕不怕辛苦,在校任职情况等等。