最近更新时间:2024-04-24 02:00:00

面试了职位:项目经理 - 天津
本人第一轮面试经验分享。
我是于2017年6月15日晚上接到融创中国佛山分公司人事王成的电话,谈话过程也比较愉快,主要问了下我的工作履历,个人职业规划等常规问题。他比较注重人才的职业规划。大概聊了十多分钟后,觉得我比较匹配招聘岗位。于是通知我2017年6月17日到佛山公司面试。对于面试过程,也挺轻松的,没问我什么东西,只是要我自我介绍一下,内容也比较常规。整个过程也就十分钟左右。
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:你为什么要离开原来的单位?
面试了职位:人力资源助理 - 天津
因为是实习生,所以一面就行了。
因为是实习生,所以一面就行了,面试官就简历提一些问题,但是因为个人形象以及参与面试的人比较多,所以感觉没戏。
面试了职位:工程师 - 天津
现场项目工程管理工程师
一面是专业面试,主要问项目经验,公司项目规模,建筑面积,占地面积,部门组织构架,负责哪些工作。外电包装流程是什么?要提供什么资料,燃气报建要求,过往工程教训,现在公司的利弊,
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:工程主管 - 天津
佛山项目土建主管面试。
预约10点,前台签到,看见有几个来参加面试的都在前台那站着等,先由工程部门面试,然后人力面试,面试工程岗位,问的问题都比较模糊比较大,怎么管施工单位,会不会看财务报表,一头雾水。
Q:怎么管施工单位。
面试了职位:成本专员 - 天津
一面无领导,二面结构化(听说)。
题目不好讨论,最后大家推荐我来总结,我竟然退却了,推荐了别人,结果就被刷了。有同学去了二面,听说hr面的时候,主要谈发展规划,还有个人期待值等等。总监最后一面主要是专业技能了解,薪资确定。
面试了职位:项目经理 - 天津
融创项目经理面试,要求挺高的。
一共两轮。第一轮面试是人事经理和工程管理部经理联合面试。人事经理主要问问一些基本问题,如:简单做一下自我介绍;谈谈你以往职业生涯中最有压力的一、两件事,并说说是如何克服的;关于能力与经验,你以前的同事们是如何评价您的;你为何要离开目前服务的这家公司?工程管理部经理主要问一些工程管理方面的问题,如:如果给一个项目给你,你怎么管理;怎么进行施工进度控制;怎么进行质量控制;怎么做好团队建设;怎么保证下属汇报的信息准确性等等? 面完一轮后,大概等三天,通知二面,这次是城市公司老总面试,主要是要我做一下简单自我介绍;然后问我为什么离开原来的公司;又问我对房地产市场是怎么了解,聊不了解融创等等。不过那天城市总比较累,有点无精打采的样子。面完后,等了一周没有下文,后面问一个朋友,我应聘那个岗位招了一个清华博士。
2轮面试:HR面试、协作同事面试
面试了职位:成本经理 - 天津
一次很简单的面试,更多的是看缘分。
简单填写了下个人信息后就跟成本总面试,了解下你之前的工作情况,问了几个专业问题就结束了。然后在跟人力负责人面试,主要是聊离职原因,职业规划之类的话题,也很轻松。最后见城市公司总经理,也就是简单几句介绍,再问下你跳槽原因。
3轮面试:填信息表、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:客户服务专员 - 天津
一次面试过,人事了解了情况基本可以过了。
工作是由朋友介绍的,所以没有多了解公司的具体情况,在面试的时候基本不用做什么准备,也不用自我介绍,hr简单了解了我的基本情况,还拍了照片,就结束了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他
融创中国控股有限公司

蔷晴楼仪尺工程监理
面试了职位:产品运营 - 天津
面试:天津伟业面试:产品运营。总体面试感觉不错,题目稍有难度,希望能有个结果。
有语言证书,问了一些职业规划相关的问题
4轮面试:填信息表、笔试、视频面试、群面/无领导小组
2023-02-13 发布
富士山咖啡客房经理
面试了职位:行政专员/助理 - 天津
面试:泰达建设面试:行政专员/助理。面试感觉就是聊聊天这样,题目稍有难度,基本没戏。
一般般感觉
2023-09-24 发布
星光不离
面试了职位:管理培训生 - 天津
面试:泰达建设面试:管理培训生。感觉一般吧,问题比较简单,个人感觉没戏。
在校园面试,感觉还可以
2022-11-18 发布
月球路由器后期制作
面试了职位:Java - 天津
面试:天津市天房科技发展有限公司面试:Java。给人感觉很亲切,面试难度一般,确认通过。
面试官挺好
2023-06-13 发布
宙辉联盟校徽投融资
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 天津
面试:中冶建设工程面试:土木/土建/结构工程师。给人感觉很亲切,整体难度中等,收到offer了。
挺简单的
2023-03-17 发布
面试了职位:C - 天津
面试:中石化第四建设公司C面试很好,共2轮面试
经纬恒润面试的嵌入式开发岗,HR会先打电话确定面试时间,然后技术面,自我介绍,毕业项目,根据项目问了具体问题,然后问了C中类的private和protected和public的区别
2轮面试:视频面试、HR面试
2022-07-23 发布
decades
面试了职位:房地产策划 - 天津
面试:融创SUNAC面试:房地产策划。感觉很正规,难度大概中等水平,告知通过了。
难度并不大,主要询问一些实习/工作经验,然后一部分专业问题。
4轮面试:填信息表、电话面试、HR面试、部门主管面试
2023-09-03 发布
不具名
面试了职位:市场策划 - 天津
面试:融创SUNAC面试:市场策划。总体来说体验还行,难度是有的,结果没机会。
地产专业的问题,只要做过这个行业的人回答起来都不难,重点是面谈的时候判断出面试官喜欢健谈并且有激情的人,这对社恐来讲很麻烦
4轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试、总监/老板面试
2023-12-27 发布
面试了职位:Java - 天津
面试:天津伟业Java面试很好,共1轮面试
挺好
2022-08-11 发布
太岁书院贴纸客房经理
面试了职位:管理培训生 - 天津
面试:平高集团储能科技有限公司面试:管理培训生。面试态度挺好的,难度是有的,确认通过。
面试整体情况不错,一轮面试,不过问的问题比较多,也都是本科期间所学内容的相关问题。整体面试情况很不错,面试没给到太大压力,只要你对面试官提出的问题了解就可以回答的很不错。
2轮面试:视频面试、填信息表
2023-11-12 发布