最近更新时间:2024-04-20 04:00:00

面试了职位:其他职位 - 佛山
一次很没意思的面试经验,分享给大家
面试的是总监助理,雄鹰计划,HR打电话邀请面试,我告诉他,我现在薪资多少,他说薪资包满意,肯定比我现在高,让我不要错过机会。我怀着一种看看的心态去参加他们公司的面试,毕竟觉得他们家公司是所谓的上市公司,而且是想找可能有更好的发展机会,第一轮是副总经理面试,也是属于一直常规的人事面试,这一批据说邀请了16人参加面试,通过了4人,很不幸的是我通过了第一轮,第二轮总经理面试,总经理也没问啥,就看着你的简历,随便问几句,聊聊天,大概15分钟就结束了。然后等结果,期间我陆续收到两家offer,别人也催我,让我尽快回复。我问维尚的某HR如果通过了,能给到多少薪资,他告诉我,我期望的那个薪资肯定差不多的,然后我想着,毕竟属于一种技术管理岗位,可能比纯搞技术要强点吧,而且通过把握很大,然后我果断的把其他offer给拒了。又等了四五天,告诉我通过了,然后说要谈薪资,换了个HR聊薪资,他问我要多少薪资,我告诉他,要1.1~1.2至少,他也说1.1~1.2问题不大,好了,我就想着可以准备提离职了,第二天,他告诉我,领导批了,试用期9k,转正1,这公司压薪资也太狠了点,HR说他也没办法,公司规定是死的,只能给到这么多,没办法,只能果断的拒绝了。嗯,确实没办法,你早告诉我,薪资就这么多,我也不会请两天假,每次来回6小时坐车去参加你们两轮面试吧,也不会拒掉自己的备选offer,感觉这种面试是非常没诚意的。公司单休,没公积金,如果要交公积金,可以全额自己缴纳。本人211工科硕士,3年工作经验。
4轮面试:总监/老板面试、电话面试、HR面试、部门主管面试
维尚家具管培生的面试经历
面试总共分为三个部分,分别是笔试-一面-二面,笔试的话基本上通过率很高,不成问题。一面是无领导小组,就是一部分人做一个类似游戏的东西,然后有两位面试官在旁边给你们打分,考察你的领导力和执行力等等的能力。二面主要是类似于谈话之类的面试,主要看看你的个人的一些素质能力及对家具行业是否认可等等。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:你是否认同一周上六天班这种工作模式。
埃菲尔铁塔内存条电梯工
面试了职位:人力资源专员/助理 - 佛山
面试:人力资源专员/助理。较糟糕的面试体验,面试题目都不叫题目,毫无水平
一面:面试官一点相关专业性的知识都没问,过往的工作经历也没有向我了解,仅仅问我自身的优势,特点,兴趣爱好,我非常详细的拓展,跟工作上挂钩去讲;轮到我提问题,招聘计划是什么样的?未来岗位发展规划怎么样的?支支吾吾,说没有具体招聘计划二面:其实二面前先电话沟通过了,给了我比较明确的意思,就是谈谈入职的工作内容,我以为能拿下,等二面进行后,内容都是围绕相关工作内容展开,没什么问题,当给到人力资源主管时,对面主管说没有问题要问。就结束了最后:没有通过!给出的解释是,我不够乐观,外向。我就奇怪了,两次面试,我都表达出很愿意接受的态度,更没有畏畏缩缩的,基本都是展开来回答,相反这些面试官给我的感觉极其不专业,一点都不懂提问,追问后给出我一个建议,能线下面试最好,线上不太能看出一个人的情况。既然你们有这样的想法,为什么还要支持线上面试呢?面试后又要和线下的进行对比,浪费时间
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
2023-06-12 发布
面试了职位:市场策划 - 佛山
人员素质堪忧
这公司今年前后主动联系了我几次。发过去的简历从来不认真看,直接电话过来又重复问一遍。无论是电话还是现场面试,态度都是拽的要命,好像欠了他们似的。还说要我留公司座机电话,提供工资流水,他们要核实。还说你不提供我们也能查到。很牛呀~什么公司请什么人,什么人去什么公司,物以类聚人以群分
面试了职位:管理培训生 - 佛山
三轮面试,每轮都要自
三轮面试,每轮都要自我介绍,麻了。主要是那两天投的简历多,面吐了。首先是电话邀约,然后确定视频面试时间,hr面和主管面是紧接着的,所有人上来让我自己介绍,随便问了两句就说主管面了。视频面了一个小时,自我感觉还行,也努力地贴合他们的jd,然后就没消息了,等了两天去问hr,说会通知,又等了一天说不合适。不合适聊那么久,浪费我时间。亏我还高兴了蛮久,感觉每一轮都没有好好看我的简历,也不想听我说什么玩意儿。本来懒得分享的,今天换了平台投简历发现另一个hr问我找到工作了没有。回顾了一下,发现求职以来所有的男hr都让我挂了,再见。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
职场打工人
面试了职位:人力资源专员/助理 - 佛山
人力资源专员/助理面试不好,共1轮面试
面试体验极其差!我在认真回答每一个问题,面试的某位总监漫不经心听着,冒出来一句:“你是本地人吗?你们本地人是不是特别有优越感?”你可以说我的回答不如你意/经验不够/不满足岗位需求,但是哪里看得出来本地人特别有优越感?面试过这么多家大型公司,从来没有一家这么令人不适,毫无尊重可言。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-06-25 发布
雨后街道
面试了职位:销售经理 - 佛山
面试:销售经理。感觉总的来说都是满分,确实有一点难度,感觉没戏。
4轮面试:电话面试、填信息表、笔试、部门主管面试
2023-04-25 发布
变幻楼台灯数据开发
面试了职位:采购专员/助理 - 佛山
采购专员/助理面试不好,共4轮面试
自我介绍(常规)HR关于你对岗位和公司的理解(不难)主管提问设计对工作上得处理
4轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2022-07-16 发布
太岁书院蜡笔助教
面试了职位:家具设计 - 佛山
面试:家具设计。感觉一般没有很刁难,没啥难度,告知通过了。
实习也是在这个公司,总体来学到的很多
4轮面试:电话面试、填信息表、HR面试、其他
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-07-12 发布
别墅区硬盘总助
面试了职位:管理培训生 - 佛山
面试:管理培训生。有了很好的初印象,整体难度中等,收到offer了。
还行
6轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2023-03-28 发布
维尚家具

面试了职位:电工 - 潮州
面试:恒洁集团恒洁卫浴面试还是棒棒的,值得分享
今年在在同城网投了简历,很快就接到佛山恒洁的面试邀请,声音甜美,服务态度好!起初对恒洁没什么了解,后面再搜了恒洁官网及了解了公司,发现恒洁最近几年持续上升发展,所以就到公司面试。从邀约面试到入职,都很顺畅。面试官人很好,对专业了解透彻,面试了人资及用人部门经理,很快就接到offer,新入职还有新人欢迎环节。目前都很适应公司氛围,所以跟大家分享一下。
Q:你离开上家公司的主要原因?
面试了职位:机械设计师 - 佛山
面试:志高空调自信表达自我,相信自己
面试时都是介绍自己,主要是不要胆怯,自信表现自己优秀的一面,直面自己的缺点,不要遮遮掩掩,不懂装懂,其实这些躲不过HR的法眼。
面试了职位:工艺/制程工程师 - 佛山
面试:海信科龙工艺/制程工程师面试很好,共2轮面试
目前面试了一轮,刚开始是自我介绍,然后结合你自己的专业解释一下一些生活中的事情,然后就是很常规的查户的口环节,对于制造业持有一个怎样的态度,然后就看看你有什么问题,总的来说并没有太大的难度,现在正在等第二轮面试。
Q:之后问问你对海信的印象是什么,
面试了职位:会计 - 佛山
面试:佛山盛世欣兴格力贸易有限公司非应届会计岗位面试的经验
首先笔试,一些初级会计的题,但是貌似有点久没更新,有些会计科目,税务方面、政策都变了还没变过来。笔试完过几天,叫复试(主管来面试),可能前面的太优秀了,到我就基本问了一下,为什么选我们公司,对我们公司有什么了解、为什么离职之类的一两个简历上的工作经验问题,感觉都对我不太感兴趣,基本就知道凉了。过来十天没通知,在招聘APP上问了,确定是凉了。
面试了职位:销售 - 佛山
面试:志高空调销售面试岗位比较有难度
无领导先祖,群面,单面,总部电话亲自打电话面试面,流程复杂比较多,学历有要求,实习工资比较低,注意看隐私。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
面试了职位:性能测试 - 佛山
面试:志高空调志高面试介绍及心得体会
记得刚毕业到志高面试,当时面试的有不少是名校的,当时志高空调在行业内也是前三,刚开始有点紧张,一开始是先笔试,进行专业知识测评,后面根据测评进行技术面试,面试我的是一个很认真的工程师,虽然笔试错得一塌糊涂,但他最后还是给了我机会。
Q:你会画压焓图吗?试用压焓图分析空调原理。
尘光
面试了职位:驱动开发工程师 - 佛山
面试:广东海信多媒体有限公司面试:驱动开发工程师。面试感觉就是聊聊天这样,整个过程都没有什么难度,希望能等到好结果。
技术面,应该是组内技术资深的人面,一面主要技术交流,只要准备好就OK反馈很快,第二天就反馈约二面。部门经理和HR面,二面部门经理和HR面比较无聊,主要综合面试,开头部门经理有问一些技术的问题,离职原因啊,未来规划啊,下一份工作关注的点啊,薪资期望啊,这些都比较无聊。
2023-11-17 发布
面试了职位:采购主管 - 佛山
面试:佛山市三水凯乐德卫浴有限公司面试工厂的采购工程师
我是2016年的面试,但是只是采购经理做简单面试,主要看中应聘者的外企背景,所以面试过程也很畅顺,一次通过。
了了
面试了职位:装修设计师 - 佛山
面试:佛山维尚家具制造有限公司三分厂第一轮技术面,详细问
Q:第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。
面试了职位:外贸业务员 - 佛山
面试:启智数码面试很好聊,说得挺多的
以前面试的时候遇上了一位很好聊的经理,大概会把公司的状况描述,但实际上公司情况就不然而知了。刚毕业去这里就业还是很好锻炼的,后面就不建议了,发展空间太窄了。而且实际进入里面工作的时候会发现,拖欠工资的情况实在是太多了,毫无保障。