最近更新时间:2024-04-20 08:00:00

面试了职位:运维工程师 - 北京
面试的是自动化运维工程师,但其实跟本人专业不对口。
感觉是一个搞技术的工作人言通知我去面试的,面试当天也是他带进去的。在一个小会议室,一共三个面试官,感觉是一个HR和两个技术人员,然后就是轮流问问题了。一般是按着简历往下问的,他们也清楚我的专业完全不符合,可能是想看看我有没有这个潜力吧,哈哈。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
NSN的软件工程师面试。
面试是部门经理面的,上来先是问了一下以往的工作经历,项目的情况,得到的收获等等,总体感觉不是很难。 之后就是让我做一张试卷,关于C语言的,有编程题,编程改错等等,还有一个关于LOG分析的开放式的题目,由于时间比较久远了,忘记了具体的内容。总之最后是拿到了OFFER。面试总体下来不是很难。
Q:海量LOG分析的技术有哪些?
面试了职位:测试工程师 - 北京
I & V engineer 实习面试流程
电话问问题一次、去了公司两次 投递简历到诺基亚那边的邮箱,接着电话过来,问了专业,英语情况,合适就邀我去公司面试。 前台登记上楼,先做C语言试卷、然后python试卷(不会的话由技术人员先讲例子再现场完成几道题) 合适的话继续布置python编程题目拿回去一周内完成 完成,一周后验证功能,讲解完成过程,一周后消息。 一周内合适就会收到入职电话。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:通信研发工程师 - 北京
LTE软件研发面试经历
整体感觉诺基亚的面试流程还是比较简单的,面试分两轮,一轮笔试,考C++的基础知识和编程能力。有一定难度。有一道编程应用题没答出来只答了一半,到下一轮面谈的时候,面试官就问了一下对于没答出来的题目的思路是什么。 第二轮是面谈,笔试过了会有面谈。面试官一般是招聘部门的技术经理和资深工程师,会先看一下笔试答卷,如上所述,问了一下对于没答出来的题目的思路是什么,我简单说明了一下,面试官就开始问项目经历,这块感觉就是只要叙事完整,思路清晰,能讲清楚,让面试官明白你究竟做的是什么事情。 接下来面试官介绍了一下招聘岗位和部门的业务,我也谈了一下对相关业务的理解,表示我已经基本理解了部门的业务。接下来就谈了薪资。 面谈结束后,当天晚上接到面试官电话,说同意录用。没有HR面试,接下来就是按要求走一下招聘流程,然后等入职。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:C++ - 北京
非常容易,2轮。一轮技术面,一轮HR交流
技术面打了2次电话,一次技术面,一次是HR聊聊职业规划得问他。都比较简单,也可能是我专业对口,当时非常急需要人。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
诺基亚通信应届面试经历。
当时是内推的,因为专业契合度比较高,所以关于通信方面的知识问得比较多,编程方面会问得相对少一些,总体来说过程很愉快。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:结构工程师 - 北京
有相关经验最好的最好。
首先是电话面试,然后是技术面,问的问题很简单,问你做过了什么,然后进行提问。然后做一下智力题和性格测试,做了一个简单地游戏,考查团队合作。最后和hr进行面试,随便聊聊,谈谈规划和期望薪资。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
杭州诺西软件测试面试经验。
3年测试经验面试诺西测试工程师职位。整个面试过程大概一个半小时,面试官个人,一个HR,2个技术主管,问了一些测试理论,主要看测试思维是否正确,是否有测试理论积淀;其次问了一些关于白盒测试的问题,因为面试的岗位主要是做单元和集成测试。之前是做系统测试的有点不对口,但HR还比较nice,问的问题主要还是关注个人能力和可发展程度。需要英语面试,最好准备一下,也会针对简历上的内容和你的自我介绍英语问一些问题。内部人英语还是比较流利的,回答问题时能表述清楚就可以。整个面试过程还是很舒服的,当时感觉谈的不错以为应该进了。但就是有一点不好,找人周期比较长,面试结果也没有及时通知,过于不过没给个明确的说法。因为是在职观望机会所以也就没再追问。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
诺基亚老板人很好,问了基本的问题,不算难。
老板人不错,问了很多问题,我都回答出来了,后来顺利通过面试,进去后发现养老氛围很浓,开会时间占了大部分,真正干活的人不多,而且很多都在扯淡。
面试了职位:自动化测试 - 北京
面试专注于工作经历,重点在于解决问题的思路。
我本人在通信行业当时有5年经验。内部推荐到诺基亚测试部门。投简历后先HR会和你打电话咨询一些基本情况,让你填一份表格。第二天直属BOSS会打电话问你一些具体的工作经历,比较详细,你可以介绍一下自己所做过的项目等,如果有意向会问你期望薪酬。第三天HR会给你打电话约定去杭州诺基亚公司进行现场面试。 当天9点到滨江双子楼后,先做一份试卷,里面基本考察一些网络知识,OSI模型,你对测试理解,3Gpp,帧结构等知识,接着会有技术专家现场对你进行面试,主要谈谈你工作中的一些具体经历,你是怎么解决困难的,你对于测试的理解等。所以面试也不难,只要你自己真的做过项目,有自己的一些想法,一般是没问题的。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:NAT地址转换。
诺基亚通信NSN

面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:中国移动通信有限公司面试:管理培训生。感觉一般没有很刁难,面试题目都是常规的题目,结果没机会。
初面一对多,问的专业问题多一些,还有一些研究的课题。简历上的课题经历
2023-12-13 发布
峡谷传真机网络销售
面试:中国移动通信有限公司面试:Java。感觉很正规,整体难度中等,确认通过。
Q:第一轮业务技术面:介绍项目?做过的项目是什么方面的?个人情况等;
2023-11-22 发布
杨波
面试了职位:Android - 北京
面试:佳讯飞鸿面试:Android。整体感觉有点打折扣,难度是简单题型,告知通过了。
Q:进程间通信的方式有几种?Handler机制?子线程如何创建Handler?Looper 如何保证唯一性?View 事件分发
2023-12-27 发布
面试了职位:品牌公关 - 北京
面试:中国移动通信有限公司面试:品牌公关。总体感觉比较正常,难度是简单题型,没通过。
没有问太多实质的问题,只进行了十分钟。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-12-06 发布
富士山档案柜客户经理
面试了职位:销售工程师 - 北京
面试:中建材信息技术面试:销售工程师。感觉一般没有很刁难,难度尚可,确认通过。
打电话问了些基本问题,基本上没有技术问题
2023-11-30 发布
学者城主板游戏运营
面试了职位:售前技术支持 - 北京
面试:中国移动通信有限公司面试:售前技术支持。感觉一般吧,难度差不多,应该是通过了。
上海移动,先自我介绍,然后站起来形象展示,然后就是问问你性格方面优点缺点,项目随口一问,没了。
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
2023-11-29 发布
黑土村桌椅客服经理
面试了职位:数据挖掘 - 北京
面试:中国移动通信有限公司面试:技术岗。山东移动。
半结构化面试。各位领导和一位HR提问。首先2分钟自我介绍。然后根据简历各位领导进行提问:你的专业感觉对公司有什么用处?研究生专业课程?实习期间的收获?未来岗位如果是半技术半面向客户能不能接受?
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-11-24 发布
xhl
面试了职位:区域总监 - 北京
面试:中讯邮电咨询设计院有限公司面试:区域总监。面试感觉就是聊聊天这样,问的常规业务问题、客户资源,二面2周还未有结果。
一面结束到二面,距离时间一周左右,二面结束,2周还未出结果。一二面都是群面5-6人,不同负责人提出不同问题。
2023-12-13 发布
西魔之境净水器驱动开发
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:直真科技面试:运维工程师。总体来说体验还行,难度是简单题型,应会有好结果。
还可以吧
2023-12-03 发布
Striver草芥
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:北京玄卓科技有限公司面试:运维工程师。总体面试感觉不错,整体难度不算高,收到offer了。
一面部门主管,问了一些关于系统运维的问题,还挺容易的,聊了聊期望薪资,二面HR,聊了聊家庭情况和居住地,没什么问题就可以签合同了
2023-11-26 发布