最近更新时间:2024-04-25 23:00:00

面试了职位:采购主管 - 香港
华润置地合约管理部招采专业面试经验分享
第一轮面试是12月份,面试对象为部门负责人。面试过程较为简单,因为是和前同事一起来面试,结果他没希望,我也没抱有太大希望,本着一颗来学习的心态进来面试。进去以后,负责人因为面试时间久了,在喝水休息。然后随便聊聊了,主要是关于简历上的内容,简单的聊了聊。后来对前司也比较感兴趣,就聊了下前司的项目,包括项目负责人啊,成本负责人啊之类的,再深入点就是项目的单方造价及成本管控的一些知识,本人对此部分内容了解较多,便聊得有来有回,这环节很重要。既考验你的项目经验及专业能力,又考察你的反应能力。大概聊了20分钟左右,负责人还是比较感兴趣的,当时心里感觉有点底了,但还是不确定。 然后hr带我出去,让我在外边等几分钟,我心里的石头落地了。因为前同事一轮面试完直接就出去了。然后心里忐忑的等了五分钟,就又被hr叫进去,应该是招聘主管(后知后觉),主要问的是之前的工作情况,目前是否在职,家庭情况,是否有对象。啊哈哈哈,然后就没有然后了,反正很嗨聊得。第二轮面试是半个月之后了,期间因为本人有事去北京,耽误了面试。二轮主要是人力负责人及城市总面试,此处不提,反正很顺利的。
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:你觉得你目前最大的优势在哪里?你觉得华润能给你什么?你能给华润什么?
面试了职位:招商专员 - 香港
面试的HR人超级好,基本一天面完。
17年校招,流程是演讲,群面,笔试,HR面,主管面。 一分钟演讲,题目是“我与匠的故事”,提前一至两天发出,可准备。 群面,10-12个人一起参与讨论在一个小岛建立动物园,应该配备哪些设施,时间比较紧。 笔试,比较基本,都是概念理解和案例,有英文。完成后HR姐姐就带我们一起去吃饭了。 HR面,基本就是简历的一些问题,人很nice。 主管面,问题都问得很随意,基本根据你的回答进行。有点get不到他到底想了解什么。 总之,还是比较专业的,人也很不错。
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、部门主管面试
面试了职位:市场营销 - 香港
华润置地暑期实习面试
3轮面试,一面是校招群面,一组8人,一些自我介绍和互相评价,二面是经理面试,三面是行政面试,面试官都很友好。
面试了职位:运营 - 香港
暑期实习面试:华润商业地产-营运管理
因为疫情,所以在5月份投递简历之后,一个星期就收到面试通知,第二天面试,就准备了一下,qq视频,1vs1。
Q:关于我们岗位,你从什么地方获取信息(书籍、公众号等)。
面试了职位:会计 - 香港
华润置地面试,环境不错,氛围轻松
面试两轮,见了hr和财务经理,整个面试一个小时,主要聊之前的工作及学习经历,环境氛围轻松,之后还有二面。
面试了职位:采购专员 - 香港
面试次数多,还是有难度的
第一轮群面,无领导小组讨论,没怎么发言,同组的同学太厉害,时间差不多是接近一个小时,之后告知没有通过。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:管理培训生 - 香港
华润置地2020校招
初面形式是无领导小组讨论,先一分钟自我介绍,hr会卡时间,6个人,30分钟时间,包括看题时间。总结结束后,hr会让每个人对小组成员表现最差的投票并说明理由。
Q:签到,自我介绍,个人看题,个人陈述,讨论,总结,评价。
面试了职位:招商专员 - 香港
没有刁难的问题,群面刷人比较厉害。
面试过程: 笔试伴随着申请,难度不大。 群面:刷人比较厉害,角色扮演类群面,只要表达自信就好。 HR面:非常轻松,但是还是会刷人。 专业面:基本了解情况,不要紧张,自信应对就好。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:人力资源主管 - 香港
HR专业 老江湖 模块针对性强
在路上接到电话面试  要求当晚面试  沟通后次日下午通过微信视频面试了  整个面试约40分钟  问的问题比较专业  也基本展现了自己的能力  面试一周后未接到通知 询问后得知已有候选人当周直接安排了复试   本人又在外地就没有通知  个人觉得这一点有些不是滋味 面试官还是很“社会人”的(是夸赞不是怼啊)说明了综合能力比较不错  虽然已经知道自己错过了机会没戏了 但是还是安稳的回复道“会视最终面试的结果决定要不要通知我继续”
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 香港
亲和力一般,笔试+面试
先是笔试,试题包括逻辑推理、文字理解你在项目部每天的作息早上工作 起床 到中午吃饭 午休 到下班看书
Q:你在项目部每天的作息
华润置地

首湖州主板防损员
面试了职位:地产项目管理 - 香港
面试:中国建筑国际面试:地产项目管理。面试态度挺好的,面试内容挺简单,基本能通过。
很对简历问题提问深挖,做好一定的项目经历叙述准备
2023-03-02 发布
面试了职位:投融资 - 香港
面试:越秀地产股份有限公司一面无领导,形式灵活
越秀一面是无领导,我是在北京面的,主题就是网上有人说的那种,设计一个户型,想营销口号并最后展示,两组对抗。我们组没有设计和工程相关专业,所以全靠大家凭借生活经验来。不同hr标准不一样,有的hr喜欢领导型,有的喜欢配合型,就很玄学。再一个北京这边的不知道是不是越秀本身的工作人员在面,因为有同学去了总部面试,因为总部说不来的话,别的城市面有可能不是越秀的人,是外包的机构。
面试了职位:房地产规划开发 - 香港
面试:绿地香港2轮。
2轮。人力面试基本问题,领导面试专业问题和性格问题。你的弱点是什么,你的长处是什么,问题不太好回答,之前单位为啥离职,待遇有什么要求。
面试了职位:房地产规划开发 - 香港
面试:合生创展集团房地产规划开发面试很好,共3轮面试
共分三轮,HR、工程经理、项目总面试
3轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试
2022-07-14 发布
面试了职位:工料测量师 - 香港
面试:中国建筑国际面试:工料测量师。感觉总的来说都是满分,问题比较简单,希望能等到好结果。
第一轮部门负责人电话面试,接下来HR面还没参加
2022-10-10 发布
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 香港
面试:中国建筑国际面试:土木/土建/结构工程师。面试感觉就是聊聊天这样,整体难度一般,告知通过了。
一面视频面试,问题比较常规参考保洁八大问二面是主管面,针对简历问问题,对学生工作比较看重
3轮面试:视频面试、填信息表、部门主管面试
2023-04-11 发布
聂震
面试了职位:市场营销 - 香港
面试:绿地香港市场营销面试一般,共1轮面试
投了简历,收到HR电话,问了基础问题,之后进行了视频面试时间确定,定在第二天上午。
2022-06-21 发布
面试了职位:销售管理 - 香港
面试:绿地香港通过校园招聘得知,地点是在东南大学
通过校园招聘得知,地点是在东南大学,首先是宣讲会其次筛选简历,第二天通知1分钟演讲,题目是我的核心竞争力,竞争对手都非常强大。以为自己没戏了,结果当天晚上就收到了第一轮面试通过的短信。 第二轮是无领导讨论小组,题目为给一个具体的地理位置,地的周边环境以及条件都告诉你,给你几个选项,1.开发成旅游小镇,2.开发成小区,3.开发成地铁站让你去选择,并且陈述观点。讨论非常激烈,我自叹不如。面试还是有一定难度的,难度体现在竞争者都比较强,国外留学回来的和985院校非常多。
面试了职位:产品经理 - 香港
面试:香港锦艺集团产品经理面试,感觉很不错
1、一面hr面试; 2、二面部门经理面试,最终没有录取。后面等了几天没有消息,就去了其它公司,但是还是蛮想去这家公司的。
jamie
面试了职位:法务专员/助理 - 香港
面试:绿地香港法务专员/助理面试一般,共3轮面试
面试进展很快,只经历了电话面和主管面,HR在一周内就给回复了。整体面试难度不大,可能和招聘的岗位要求有关。更多偏向行政类的工作,对英语有要求。
3轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试