最近更新时间:2024-04-23 23:00:00

全部面经999+

面试了职位:售前技术支持 - 杭州
【售前技术支持】面试分享
大华杭州面经昨天下午4:30左右收到大华的面试通知,说恭喜通过简历筛选环节,第二天(18号)在浙大玉泉参加面试。很兴奋,第一次正式的面试啊,晚上准备了大华的一些基本知识,再想想了自我介绍。准备自我介绍这个环节向来是我最纠结的部分,因为不知道该项讲什么,总之参考了网上的一些经验,然后自我发挥了一下。今天早上去玉泉的车上又构思了整个英文自我介绍,算是做好准备了。到浙大8:30左右,安排的是9:00的面试,HR说先等会儿~  OK,于是东张西望了会,发现桌上有几张签到表,应聘海外销售的大概20来人,看来简历筛选环节还是刷掉了一部人的。另外的岗位——技术销售、技术支持、采购类的应聘者差不多都10个左右。海外销售的竞争是最激烈的了。在教室里等了一会,又练习了自己的英文介绍,就被叫去面试了。面试是个年轻的MM,看上去很犀利。先是自我介绍,因为之前同学跟我说是全英文面的,于是自然而然想到用准备好的英文了,谁知道她竟然叫我用中文开始了~ 悲剧,中文都是断断续续的文字啊,也没练过。只好硬着头皮开始在那儿讲。末了她抓住我介绍环节中的一点:实习期间的主管曾给我职业上的一些建议,问是什么。于是我开始回答。感觉前面表现都还不错。接下来问到为什么放弃第二份大公司的实习,我说了由于个人方面的原因,另外自己也想趁校园招聘高峰期来临之前为自己再充下电。这一说,又被她问住了,那你看的是哪些方面的书,你觉得你尝到的销售是什么样子的。越问越暴露出我性格上的一些缺点,她问像我这么温和的个性,如果遇到比较难缠的客户会怎么做?我说自己虽然个性温和,但比较有耐心,销售这个岗位在一定程度上需要有耐心,坚持,了解并迅速满足顾客的需要。总之说了一大堆,大意就是自己的确存在性格方面的不足,但同时也有一些优点可以弥补。不过显然这个不是很合她的意。接下来问我的Job Expectation 还有 Quality,这个问题答得相当糟糕。工作期望我从来没有想过,只好说自己一直以来想从事这个岗位,如果有幸得到这份工作算是完成了第一个期望。然后说海外的工作让我能够跟不同的人交流,会成长很多。再是销售工作有很多提高的空间,可以从长远地来考虑自己的职业生涯。最后又说销售工作积累的一些品质让我能够更好地胜任其他的工作。事实证明我完全答非所问了。总之当初也蛮紧张的,英语说的也不是很溜。后来又有一些小问题,完了直接说先回去吧,我就知道自己没希望了。这次面试打击蛮大的,不过通过这次面试还是认识到一个很严重的问题。找工作还是要结合自己的性格特点,不要只是单凭兴趣或者逞强,要知道自己最适合做哪些方面的,然后有目标地进行。最后一句,一定要听从自己的内心,不要因为旁人的眼光或者其他的期望,去找一些不适合自己的东西。要选择自己真正喜欢并且善长的。以此文与大家共勉,也希望自己打起精神,接受即将来临的暴风雨。
3轮面试:电话面试、HR面试、填信息表
面试了职位:算法工程师 - 杭州
【算法工程师】面试分享
vivo推荐系统面试,1面技术面,2面HR。 第一轮技术,我本身是做RL的,只是面试前稍微了解了下推荐,面试官没有很为难我,一直在探讨强化和推荐可以怎样结合,然后问了一些基础的ML知识,撕了一道算法题,一个概率题。第二轮HR面,十几分钟完事,就是一些很常见的HR面问题,感觉又泡池子了,许愿一波OFFER吧。
2轮面试:视频面试、协作同事面试
面试了职位:Java - 杭州
一面电话面,二面现场面
电话面大概20分钟,现场面15分钟更新缓存表示数据不但会写入到数据库,还会同步更新缓存; 而让缓存失效是表示只更新数据库中的数据,然后删除缓存中对应的key。那么这两种方式怎么去选择?这块有一个衡量的指标。如果更新缓存的代价很小,那么可以先更新缓存,这个代价很小的意思是我不需要很复杂的计算去获得最新的余额数字。如果是更新缓存的代价很大,意味着需要通过多个接口调用和数据查询才能获得最新的结果,那么可以先淘汰缓存。淘汰缓存以后后续的请求如果在缓存中找不到,自然去数据库中检索先操作数据库还是先
面试了职位:售前工程师 - 杭州
面试过程公司非常混乱
面试过程公司非常混乱,公司hr根本分不清来面试的人是谁,什么工作。我找的是技术支持售前类的实习。做完了自我介绍,结果那个面试官说他是销售主管(这个主管感觉还是不错的),让我去找另外一个面试官。然后又重新来了一轮,自我感觉回答的良好。过了2个工作日,我主动boss上询问面试结果,说没有通过。过了有10天,另外一个hr又通知我通过了,让我去填资料走入职流程。真正蜜汁操作。
2轮面试:其他、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
ABC
面试了职位:销售助理 - 杭州
【销售助理】面试分享
广州分公司的面试,办公地点在海珠区,应该是新搬来没多久,其他办公区域还在装修中。面试的是部门主管,了解了我的过往工作经验以及职业规划。下面介绍工作岗位和内容,一直说不介绍人员架构了,太复杂了。不过工作内容听对方讲了好久好久,真的是复杂有混乱的感觉,而且,重点是,劳动合同不是和大华直接签署,而且其他的控股公司,员工的社保公积金也是挂靠第三方公司,要我考虑一下能不能接受。没想到,这么大的公司,居然流程是这样的。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
nechen
Java面试一般,共4轮面试
感觉还行,面试的很温和。 一面是在一个地方面试的,当时是他们有项目在那边,所以部门主管在那边,所以就去那个地方面试的。二面是去公司面试,公司在龙泉,感觉上过去有点远,坐完地铁之后,还要做公交。然后面试官没有问什么技术相关的。
4轮面试:填信息表、总监/老板面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:C++ - 杭州
【C++】面经分享
准备有些不充分,考查的是一些C++的基础知识没有答上来1.String.copy()和memory copy()区别2.C++堆和栈的区别3.C++内存分为几个区4.什么是虚函数5.虚函数可以用在构造函数和析构函数上吗6.new和malloc的区别7.深拷贝与浅拷贝的区别8.指针和引用的区别还考了完全不知道的智能指针 服了
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:测试工程师 - 杭州
一面第一轮技术面,详
面试了职位:售后工程师 - 杭州
社招-技术支持
2020年12月初投递简历,投递后第三天接到电话通知现场面试。总共面试三轮,部门主管-销售总监- HR。二面和三面之间都是一个星期给出回复,就个人认同理解的一些经验分享一下:针对投递的职位做些行业内企业调研,百度一下行业里做的比较好的公司和他们各自的优劣,相关产品能知道一些。我的表达能力有限,所以自我介绍准备了好一段时间,练了好多遍,我是把自己情况列出123点按照这个顺序介绍的,突出要表达的重点,所以自我介绍还算顺利。准备一些自己工作的项目案例分享,其中体现出自己的优势,比如说实施经验丰富,与客户沟通能力,符合招聘岗位职能需求。自信一些,有时候是其他一些因素影响最终结果,我们提前做好准备能考虑到的就行了。
4轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、视频面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
面试了职位:数据 - 杭州
数据面试一般,共1轮面试
上午九点五十一面,非常着急小姐姐都没有让我自我介绍,也没有反问环节 😂 😂  1、撕代码:验证输入密码,三个条件,具体是啥忘记了
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q: 2、赋执行权限
浙江大华股份

面试了职位:审计 - 杭州
面试:赞宇科技(原赞成科技)面试:审计。体验感较差,面试难度一般,未能通过。
之前初面有个简单的交流。过了两个工作日让我去二面。二面面试官是一位董事,常规的问题结束后,说我经验不足不合适。我寻思经验不足看简历不就能得出吗,非得拉人过来面试,给人感觉很不不负责,完全不考虑面试者的感受。
2023-08-29 发布
解解*
面试了职位:Java - 杭州
面试:博彦科技面试:Java。面试印象不是很深刻,面试难度一般,希望能通过。
面试官大概就是和你一起工作的伙伴
2023-08-17 发布
外太空手办验光师
面试了职位:Java - 杭州
面试:端点科技面试:Java。细节还是很不错的,问题比较简单,告知没通过。
第一次面试,准备的一点都不好,面试官人很好,问的问题都很基础,都是根据简历进行的提问,面试后也给我提了很有用的建议,有收获就好自我介绍提问项目(做的不是Java项目就没再问了)提问Java继承封装多态讲一下。(面向对象三大特征)具体说一下继承。protected关键字讲一下。Java有多继承吗?synchronized关键字讲一下,有什么用?怎么用?线程池了解吗?怎么使用?MySQL事务怎么实现的?事务回滚讲一下。索引有哪些?主键索引和唯一索引的区别?Spring了解多少?
2023-09-19 发布
丁真
面试了职位:前端开发工程师 - 杭州
面试:袋鼠云/ 玳数科技面试:前端开发工程师。感觉挺亲切的,面试内容挺简单,确认通过。
一面电话面,基本的前端面经,技术栈相关问题二面现场面,组件的实现需要的抽象、循环请求实现、链表实现等等
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-11-28 发布
ypy
面试了职位:风控 - 杭州
面试:道富(State Street)杭州面试:风控。整体感觉有点打折扣,整体难度一般,希望能通过。
一面先是内审部门领导和业务人员以及人事在面,然后主要问了一些内审和外审区别然后遇到套费问题,你会怎么办这样子,其他的就是纯聊天,讲讲印象深刻的工作经历
2023-10-13 发布
名人堂校服管理员
面试了职位:Java - 杭州
面试:立方控股面试:Java。感觉上还是很不错的,难度适中,收到offer了。
一面第一轮面试是群面,一共十个求职者一起,先是逐一做自我介绍,随后问了一些非技术类的问题,主要考察对这个行业的了解程度以及自己的未来规划二面二面主要是技术上的问题,先是详细介绍了简历上的项目,随后就是对项目的技术进行深挖,之后会问一些自学的内容
4轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试
2023-11-20 发布
猜猜我是谁
面试了职位:Java - 杭州
面试:新再灵面试:Java。面试印象不是很深刻,整体难度不算高,对结果有把握。
还行吧
4轮面试:群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2023-10-15 发布
Juaoie
面试了职位:Java - 杭州
面试:顺网科技面试:Java。总体感觉比较正常,难度由浅入深,应会有好结果。
还可以吧
2023-08-29 发布
北极卡车投资总监
面试了职位:前端开发工程师 - 杭州
面试:领图信息面试:前端开发工程师。感觉挺亲切的,难度大概中等水平,收到offer了。
第一轮电话面:问一些css,js,没什么难度。第二轮先笔试再技术主管面:笔试有难度,面试官会看笔试内容,根据你写的内容提一些问题。问完笔试的内容后,会开始问你的简历中的项目,每个项目都会被问到,然后问业务,问你的难点和亮点之后会问react框架一些原理和业务题,会问一些前端的性能优化,TS,js等等第三轮:产品和人事轮着面,主要问你的业务流程和业务内容,以及你对业务的贡献,还有价值观。
5轮面试:电话面试、笔试、HR面试、部门主管面试、填信息表
2023-06-06 发布
南极摆件游戏运营
面试了职位:Java - 杭州
面试:端点科技面试:Java。体验感还不错的,确实有一点难度,应该没有通过。
面的青岛分部,一面主要问了一些简历上的内容和java基础,一面通过当天晚上约了第二天的二面,二面的时候主要问了一些场景和发散的问题,也是第一次经历所以回答的不是很好,应该没有通过,但是两位面试官都很和善,还给了我很多建议,总之是很不错的体验。
2023-09-21 发布