最近更新时间:2024-04-24 22:00:00

面试了职位:暑期实习生 - 北京
2020暑期实习生面试
工行的暑期实习生,先是按部就班地在官网上填了个人简历投递了岗位。工行没有笔试,直接给了面试时间地址,问是否能参加。我当时因为不在国内,周五发的消息,要求周日中午前回复就先填了可以面试,打算真的不行就飞回来面试。后来周一的时候打了负责人电话,负责人特别好说让我不用回来,会让同事联系我。当时感觉超级感激的,真的很亲切丝毫没有架子。 本来是让我加QQ群的,但是我加的时候已经找不到那个群了;负责人说他把QQ群关了,让我加了微信,然后某一天中午问我能不能下午2点视频面试,大概只要5分钟。我刚听到还以为听错了,但后来的确只用了5分钟左右,先是自我介绍,然后是让我说一下自己的优点,想要投什么岗位,最后问我还有没有什么问题。整体很快,基本没有什么停顿,很流畅地结束了。
4轮面试:笔试、电话面试、协作同事面试、视频面试
面试了职位:银行 - 北京
中国工商银行面试总结
首先是群面5对5,根据银行提供的材料(当时我抽到的是互联网对实体经济的刺激利大于弊还是弊大于利),群面完后就是一对一单面,问的问题都是基础生活问题,不涉及专业知识。
面试了职位:客户经理 - 北京
轻松友好的氛围 保持自信即可
笔试完成后就大概快几十天,收到了杭州分行的面试通知。面试当天有三个面试官,先让我做一个自我介绍,然后由自我介绍引申出一些性格问题提问、生活方式、交流方式等等,整个过程大概十分钟。
Q:你最喜欢和哪种性格的人相处? 面对压力如何排解? 是否抗拒做柜员?
面试了职位:柜员 - 北京
春招柜员岗,一共就一次面试
笔试通过收到面试通知,开场是自我介绍,大概限时3分钟左右,自我介绍不用很长,突出跟人特点,结合工行的文化,突出自己适合工行的地方即可,自我介绍结束后,就是面试官提问环节,问题是随机的,一共三个面试官,每个面试官会问至少一个问题,有幸提前准备了会问到的问题,基本上都有回答到点,一共大概问了四个问题,为什么来工行,压力大你怎么看。 因为我是外地人,所以还问了为什么要来杭州这个城市,以及问了我家里成员为什么父亲在前面,母亲在后面,其实无非就是考察你的抗压能力,随机应变能力这些,总体难度适中,略有难度。
小组讨论跟半结构化问答
一开始是无领导小组讨论,分成两组竞标,结束后是一对一半结构化问答,问了父母工作,工作意向跟你在大学的学习情况。
面试了职位:银行 - 北京
银行管培生面试经验分享
群面加多对一面、单面不涉及金融专业问题,主要根据简历内容提问,还有为什么进银行,为什么选工行之类的常见问题。
工行校招杭州分行初面
一面无领导小组讨论,二面HR面。无领导来来回回就是那样吧,多说话,多表现,大神挺多的反正,好多都是研究生。HR面就是问一些很基本的问题,哪里人,为什么来杭州,做柜员愿意做几年。
Q:HR面就是问一些很基本的问题,哪里人,为什么来杭州,做柜员愿意做几年。
面试了职位:销售管理 - 北京
无领导小组+压力面试
进去以后交手机,开始无领导小组群面。题目是竞标,不需要time keeper。然后单面是压力面试,面试官不太友善。
面试了职位:客户经理 - 北京
酒店面试,时间紧凑。
酒店面试,一个半天两轮面完,无领导+板结构。无领导分两组,相互辩论,结束马上开始半结构。按照简历问,没什么特别的,就是房间很小。
Q:高校毕业的人才该不该下基层
面试了职位:储备干部 - 北京
工商银行杭州分行面经
首先是无领导小组面试,形式是辩论,一组有14个人,每方七个人。我们的题目是垃圾分类是否应该全国统一?无领导结束后,马上单面。单面就问了些基本问题。
面试感受:不好;面试难度:有难度
工商银行

山魏
面试:中国建设银行面试:Java。给人感觉很亲切,有一定难度,期待有个好结果。
什么是线程?线程和进程的区别?
Q:什么是线程?线程和进程的区别?
2023-12-19 发布
马尔代夫笔袋材料员
面试了职位:风控 - 北京
面试:中国光大银行信用卡中心(上海)面试:风控。总体来说体验还行,面试内容挺简单,希望能有个结果。
一面,八点到石景山公司,轮流进去2V1单面,两个面试官轮流提问,主要就是深挖简历。还提问到了对python运用的熟练程度
2023-12-07 发布
面试了职位:法务专员/助理 - 北京
面试:中国建设银行面试:部门经办岗,总体面试感觉不错,整体难度中等,结果应该是没过。
总行,两轮面试,一面专业面,很详细地问了简历相关的问题,比如实习具体干了什么,还有对面试岗位的理解。二面综合面,一些常见的行为问题。
2轮面试:协作同事面试、HR面试
2023-12-10 发布
东神大陆校服卖场经理
面试了职位:柜员 - 北京
面试:中国建设银行面试:柜员。面试还好,难度是有的,个人感觉没戏。
面试岗位:建设银行陕西分行西安长安区支行管培生半结构化面试:自我介绍+实习经历+简历深挖,自我介绍很重要,面试官基本都围绕自我接受问问题。无领导面试:比较简单的排序题,很peace&love
2023-12-08 发布
海王星证件卡酒店经理
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:中国进出口银行面试:产品经理。体验感较差,面试问题倒不难,最终不通过。
不太好
2023-12-22 发布
宙辉联盟红茶推荐算法
面试了职位:数据挖掘 - 北京
面试:中国农业银行面试:数据挖掘。面试体验不太好,难度由浅入深,没通过。
我这边可能因为人多,直接半结构化面试的。说是每个人6分钟,但是基本上都是12分钟左右,我是第四个进去面试的我出来刚好过去一个小时。首先做一个自我介绍,介绍里面的内容很关键,他会记下来各种你的自我介绍里的关键词,开始提问各种专业类知识,整个面试下来除了自我介绍以外全都是专业问题,会一直提问提问到你回答不上来为止。但是的确是我专业知识不够扎实。并且我报的是省公司的技术科技岗,要求比较高吧。自我介绍里千万不要写自己不会的语言或者项目上去凑数,面试官的专业能力都非常的扎实,不会存在提问自己不会的东西
3轮面试:视频面试、笔试、HR面试
2023-12-01 发布
白白但说唱
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:农发行面试:管理培训生。感觉一般没有很刁难,难度适中,应该没有通过。
第一轮是无领导小组对抗群面,虽然是对抗群面,但要达成一致意见,比较难第二轮是随机抽题面试,一共6分钟,回答3道题+1min的自我介绍
2023-12-07 发布
赵树
面试了职位:法务 - 北京
面试:中国长城资产管理公司面试:法务。很棒的一次面试体验,有一定难度,最终不通过。
重在参与,面试面麻了
2023-12-04 发布
天上插线板主播
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:工商银行总行面试:数据分析师。面试印象不是很深刻,难度是简单题型,希望能通过。
先无领导小组讨论,然后根据序号进行自我介绍,问你对自己在无领导小组中的表现如何评价,问简历内容
3轮面试:笔试、视频面试、群面/无领导小组
2023-12-17 发布
北极U盘审核员
面试了职位:柜员 - 北京
面试:工商银行总行面试:广分专业英才。面试体验还不错,题目稍有难度,对结果有把握。
先单面后群面单面氛围很好,先自我介绍,在等候面试时会给一份工行的材料,面试时会对材料主题进行提问,接着就是围绕简历半结构化面试。群面无领导,生活中的热点问题,提建议,不会太难。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
2023-12-06 发布