最近更新时间:2024-04-17 04:00:00

面试了职位:算法工程师 - 北京
一次不成功面试经历分享
第一面,面试官很亲和,问的都是项目和做法,基本上像讲故事一样的描述了自己做的几个项目。第二面,面试官略严肃,但整体还是问项目,后面提到对算法的理解上,我这边怂了,说自己最近很多从事的是算法应用和特征工程。第三面HRBP,这面发挥的比较好。最后面试通过,但是感觉定级不好就拒了。
面试了职位:人工智能 - 北京
面试不难,都很随和,很快就通过了
一面是直接leader面的,根据项目问的,每个项目的细节,用到的算法,详细问了XBG速度快的原因。二面是再上级leader, 问了机器学习的可解释性问题。三面hr,问了自身的优缺点,换工作的原因,期望薪资,然后就过了大部分都是在问项目经历。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:风控 - 北京
滴滴五轮面试(等OFFER中)
通过简历筛选之后,两轮业务面,一轮交叉面,一轮HR面,最后一轮北京GM面。整个流程下来,我个人感觉滴滴的效率很高,人力也好、业务也好都非常nice,最后的大佬虽然很严肃,但是也能感觉到很有水平。所有面试的结果一般都是当天答复,最迟不会超过第二天。目前已经收到offer call,希望能顺利拿到offer letter。
记一次滴滴java面试失败
时间:2020年1月2日,约好1月2日下午2点面试,住的有点远,所以请了一天假,去了之后跟面试官聊了一个小时左右,聊的挺顺利,感觉面试官与我水平相当,面试官问的问题90%以上都回答ok,感觉上应该本轮面试通过没什么问题。 回去之后问内推我的人,他告诉我说,面试官告诉他面试通过,让等下一轮面试,我等了5天没有接到hr通知,回去问内推的人,他帮我查了一下,hc没了,很奇怪,既然滴滴不打算招人,又何必约人去面试呢?整体来说,滴滴面试还算比较简单,不像阿里这些大厂问的那么深入。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:web前端 - 北京
我就只有第一轮的面试经历
改成线上了整体感觉还是蛮好的,也是自己学的不够精,一面很多基础的东西一下子没有答上来,面试官也给了一些提示,然后顺利答完了。最后现场写代码自己逻辑弄错了,然后面试官让说一下整个逻辑和时间空间复杂度。
面试了职位:B端运营 - 北京
滴滴-小桔租车-B端运营
周日晚上的面试,岗位隶属于小桔租车,base杭州;岗位职责是负责新能源汽车的充电桩业务和加油站运营,to B端的营销产品运营;我之前是没有这类经验的,此前是做商业化运营;所以最后面试未通过。主要问题: 1、自我介绍; 2、讲一个你认为最有价值的项目; 3、你的优点和缺点分别是什么? 4、产品运营需要什么?
滴滴一面分享,内容还是比较基础的
1.参与的项目,使用什么框架,详细谈一谈; 2.数据库事务特性; 3.线程池实现以及为什么使用多线程; 4.线程同步机制; 5.tcp三次握手; 6.如何理解分布式事务,为什么会出现这个问题,如何去解决,了解哪些分布式事务中间件? 7.HashMap、concurrentHashMap的区别及底层实现、HashMap和HashTable 的区别? 8.代码:给定一个数组(有重复的),并且给定一个存在在数组的一个关键字key,让小于key的数字排在大于key的数字的前面。并且让小于key的数字从小到大排序。
面试了职位:数据分析师 - 北京
数据分析实习生面试体验
自我介绍+sql+R+python,sql的话问了一些基本语句和窗口函数,还有内连接外连接区别之类的,再问R语言的常用包之类的,问了我之前的一个项目的具体内容,还有数理统计的一些基本知识,总体下来不是很难,希望能顺利入职。
面试了职位:前端开发 - 北京
面试官人很好,很专业
具体问题可以看下,具体答案需要再贴上吧* 自我介绍* 左边宽度220px,右侧宽度自适应,手写三种方式实现* 两个兄弟元素若用display:inline-block会出现2~3px的缝隙,怎么解决* 双飞翼布局、圣杯布局等布局的实现* CSS3 新特性* animation与transition的区别及底层实现* 说下浏览器从拿到HTML到页面渲染完成的过程,说下浏览器缓存、http协议* 为什么要用react、vue,两者的区别及用处* React阻止组件更新的方式* 做过的前端性能优化* 任一项目自己负责部分的亮点* node.js掌握情况* 答疑
Q:为什么要用React、Vue,两者的区别及使用场景
面试了职位:高端产品职位 - 北京
面试难度低,薪水一般。
总共 5 轮面试,难度一般,进程拖得比较长,总共进展了 3 周多。面试通过到了谈薪资,提出自己的要求后,对方说大概率无法满足,和 hiring manager 再聊一聊,结果就没有回音了。理解滴滴接不住。接不住直说比较好。
Q:谈一次你作为产品经理,权衡利弊的一次经历。
滴滴出行