最近更新时间:2024-04-19 11:00:00

面试了职位:销售专员 - 北京
浅谈一次特斯拉面试经历
首先是上海打来的电话面试:问了下基本情况和面试原因,定了下次面试的地点时间,这轮没什么难度然后去了店里Hr面试:同样问了一些基本情况,上一份工作的辞职原因,这里Hr其实是会顺着你所说的继续问,比较随意,比如我说上份工作跟老板的性格不太合得来,Hr问了是怎么合不来的,是不是我的个人原因导致?然后会有一轮role play,以上份工作的内容来进行最后是店面:也就是店长面试。 依旧是自我介绍,上份工作辞职原因,然后会设置一些问题来问,分为特斯拉的专业性问题和客户可能会问到销售的一些问题,我就是在最后这里挂了。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:产品专员 - 北京
特别确认 面试无压力。
一面:本来面的是上海的门店. 所以一面是在上海的。HR是个小姑娘,根本没有什么工作经验,讲话的时候也没问到非常严苛的问题。就是很舒服地讲讲话就过了。 二面:是一个杭州门店的店长。面试也是全程聊天,涉及了一点点产品知识。时间很短。边面试边夸人,最后还主动要微信,人很nice。 三面:还是一个杭州门店的店长。面试基本他说话,我就应答表示赞同,然后就跟我说我过了。总之特斯拉特别确认,因为离职率真的很高。面试基本没什么难度也没什么梯度。看你顺眼基本就过。员工水平参差不齐。有名牌美国大学毕业的硕士,也有专科和二三本的人。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:销售专员 - 北京
产品专家HR及门店面试经历。
先是HR电话面试,大概持续半个多小时,会问一些对于公司的理解和对于产品的了解度,以及在这个过程中,会去询问我的未来发展规划然后是门店面试,店长和销售主管二对一面试,提的问题有些会比较困难,比如:50万预算怎么买特斯拉?对产品也会提问,最好面试前能够详细了解特斯拉。
Q:50万预算怎么买特斯拉?
面试了职位:项目交付专员 - 北京
面试难度一般,没有深挖。
主要考察应变能力,针对客诉怎么解决。还有就是一些面试的时候经常问到的问题。比如为什么离职,为什么转行之类的。
面试了职位:销售业务员 - 北京
第一轮是电话面试第二轮视频面试
第一轮电话面试,会问为什么喜欢特斯拉,都了解特斯拉的哪些方面,然后问问自己的销售经验。过了会告诉你要微信视频面试。
面试了职位:销售 - 北京
产品专员的招聘越来越倾向于4S店
我是17年参加的校招,向招聘邮箱发送简历后,很快便有HR电话联系,并增加了一轮视频录制,回答固定的问题,比如是怎么样看待特斯拉在中国的发展。电话面试很简单(后来才知道招聘的HR自己当时也只是在校实习生),随后便被邀请来杭州进行面试,共面试两轮: 1. 店长面试,问了过去的经历和遇到问题时的处理。 2. 试驾面试。整体比较简单,主要是看店长面试环节的印象是不是满意。 目前中国门店比较煎熬,有些城市新开门店的计划已经被取消了,发展机会比较小,建议校招的同学慎重考虑。
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
面试了职位:售前顾问 - 北京
Inside Sales Advisor 一轮电话面试
投了多地的Product Specialist和杭州的Inside Sales Advisor。面试官是位女性,很亲和,主要是简单了解她感兴趣的个人经历以及工作地点的选择及原因,并根据简历问些个人面向客户的相关经历。顾客和销售人员的角色扮演是重头戏。 要对特斯拉这家公司尤其是其汽车产品有比较全面的了解才行,例如所售卖的汽车型号、各型号对应价位、每款车有怎样的特点。我只对特斯拉这家企业有十分粗略的了解,因此角色扮演这一轮表现非常糟糕,面试官说恐怕我无法胜任Product Specialist的职位,但或许可以试一试Inside Sales Advisor。之后敲定下轮视频面试(因我所在地与公司所在地不在同一地区)的大概时间。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:假设我是路过到特斯拉的顾客,请问我4~5个问题并根据我的回答向我推荐汽车产品,你可以花3~4min准备,准备好告诉我。
面试了职位:产品专员 - 北京
应届生的第一次面试,还是挺紧张的啊
只是一个人问我,开始的时候太紧张了,而且自己也有些硬性条件未达标。刚开始一个人在等待半个小时后,不是群面,就是单独一个人面试,一直在和你聊简历,要对自己的简历有充分的了解
Q:特斯拉产品的了解
面试了职位:销售经理 - 北京
干货满满的一次面试,收获颇丰。
首先是邮件通知面试流程,确定时间后到场五人为一组进行店长面试,店长一面,持续两个小时,一人一人问过去,会根据简历上的经历进行提问,主要涉及为什么选择特斯拉,对于岗位的了解程度,会考察对特斯拉的了解,确认每个人的应聘动机。
Q:特斯拉最大的电池供应商是哪家公司。
面试了职位:数据分析师 - 北京
特斯拉供应链数据分析师
很久之前的面试了。一共两轮,电话和Onsite电话是招聘经理面的,主要问了些学校的项目经验,相关实习经验,比较简单。 Onsite相对累一些,首先要做一个presentation,介绍一下自己并介绍一下自己对行业的理解。然后就是分组面试,和IT经理,部门director还有VP都分别见了一面。一共花了一整天时间吧。大概等了2个礼拜之后出的结果。
面试感受:一般;面试难度:有难度
Tesla特斯拉

面试了职位:政策研究 - 北京
面试:大众中国面试:政策研究。感觉就还好吧,没啥难度,基本没戏。
简历初筛-> 线上能力测评-> 部门 leader面 + AC 线上能力测评有5个部分-> 逻辑能力测试,数学能力测试,推理能力测试,,文字能力测试(这几个都有时间限制,会出题然后解答);性格测试,胜任力测试(不限时间,没有标准答案) 。如果应聘的是开发岗位还有编程能力测试(C++和 python 各一道题)。
2022-09-06 发布
花园红茶系统集成
面试:NVIDIA技术服务(北京)有限公司面试:Java。很不好的体验,问的常规问题,确认通过。
就一套软件
2023-10-24 发布
面试了职位:系统安全 - 北京
面试:大众中国系统安全面试一般,共4轮面试
在线测试 收到邀请,提前准备部门同事视频面试直线老板视频面试三面是HR聊薪酬先占位置,回头补充二面
4轮面试:其他、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2022-05-12 发布
看准20736
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:宝马测试工程师面试一般,共2轮面试
一面是两个技术官面试,二面是准备英文简历跟英文自我介绍,还有英文对话
2轮面试:视频面试、填信息表
2022-08-15 发布
面试了职位:前台 - 北京
面试:宝马前台面试很好,共1轮面试
说了说工作的职责,问了之前的实习经历。
2022-06-09 发布
冒险湾资料架通信
面试了职位:售后客服 - 北京
面试:北京华盛福源汽车销售服务有限公司售后客服面试很好,共2轮面试
月休6天,试用期2000,转正底薪也大约是,会有4000绩效,有销售性质。多靠提成。建议避坑
2023-07-04 发布
面试了职位:地产项目管理 - 北京
面试:宝马面试:地产项目管理。面试体验平平,难度差不多,收到offer了。
保利暑假实习工程岗 3轮面试,每一次面试大约12分钟,基本上来就是自我介绍,然后随机抽取一个问题询问,比如 你认为你自己的缺点是什么,问题回答完可能会对简历上的内容询问一下。
2022-09-27 发布
看准19572
面试了职位:C++ - 北京
面试:宝马C++面试很好,共2轮面试
体验不错,中英混合,氛围轻松,后续待评估
2022-07-26 发布
天狼星卡车策略运营
面试:宝马面试:Java。总体感觉比较正常,面试内容挺简单,告知通过了。
简单记录下面试过程一面HR做了一下详细了解,问各种情况为啥离职,当前所用的技术点二面技术面试,问项目,问对于技术点的掌握情况。三年综合面,一些压力题吧刚面试完,整体感觉还好
2023-10-24 发布
猴赛雷
面试了职位:汽车电子工程师 - 北京
面试:大众中国面试:汽车电子工程师。感觉一般没有很刁难,确实有一点难度,没通过。
先是HR面试,然后英文面试。然后做了一段AC测试,之后是部门经理面试。部门经理主要问了main domain的相关经验。后面其他都过了,专业方面不是太对口没有通过。
5轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、HR面试
2023-04-04 发布