最近更新时间:2024-03-29 05:00:00

面试了职位:会计 - 杭州
分两步,第一是笔试,接下来是面试
我面试的是中天集团的会计一职,分两步,第一是笔试,一张试卷大概8道左右选择题和两道大题,接下来是面试。 由于我之前是在制造型企业工作,中天是一家房地产专业,而且专业知识不是很扎实,所以笔试部分做的很糟(不过题是相当简单,知识稍微牢固点的就能得满分,我主要是知识丢的时间太长忘了),后面的大题是一道所得税的计算题(记得是工资多发了,还有获得一些投资收益怎么算公司所得税)没做对,选择部分也做的不好。于是接下来的面试心里就虚了。面试有三个人,其中一个是招聘专员吧,只负责记录,主要还是另外两个领导发问。一上来中间那位领导拿着我的试卷,像故意给我看似的,最后一道大题-20清清楚楚出现在我面前,于是心更虚,更为致命的是我在一开始就把自己已经弄得皱皱的不堪入眼的学位学历证书给他们二位过目,他们脸上立即表现出一股不良的反映,中间那位更表现的一副不理不睬的样子,问了几个问题,几乎无关紧要,另一个人似乎表现的稍微有点兴趣,问了一个“你工作之后学到了些什么”,最后连薪资都没谈,一句叫我“回去等消息”面试就结束了,我当时铁定自己是通不过了,岂知后来过了三四天后人力资源部说我被录用了!My god!
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
Q:记得印象较深的有两个,开始是旁边的那位面试官说了一句,“现在我们来听听来自211学校的高材生怎么介绍自己”,因为我拿出了那张破旧的学历证书后看到两位面试官脸上气色不好,马上话锋一转,重点强调自己诚实,不怕领导看到自己的缺点,估计起了点作用。 后面一个是根据简历上的一些内容来提问的,可能是很关心税务问题,所以中间那位面试官就根据我做得工作内容问了一些增值税方面的业务问题,当然我也对答如流,虽然他们表情淡然,可是根据我被录用的结果知道这也起了点作用。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 杭州
2轮面试,一轮笔试,现场演讲。
先做一套题目,里面基本上是公务员考试题;然后现场抽题,即兴发挥演讲,时间三分钟;开始专业面试;最后到总部参加面试。
Q:你过往经历中最引以为傲的经历,为什么。
面试了职位:建筑工程师 - 杭州
面试难度不大,整体还可以
面试难度不大,整体还可以,领导有好有坏,我觉得还行吧,不过公司比较年轻,加班比较厉害啊,实力还行。
面试了职位:人力资源岗 - 杭州
当场交简历,接着就进行面试。。还是基本问题 具备哪些能力胜任这个岗位? 对于工作地点有没要求?但由于第一次面试,所以很紧张,准备的也不充分,所以,肯定是失败了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:具备哪些能力胜任这个岗位? 对于工作地点有没要求等?
中天集团

面试了职位:招聘 - 杭州
面试:亚厦YASHA面试官有点自大。
面试官抓着工作经历不放,问我如果让我继续从事之前经历的岗位喜欢吗,我回答了一堆又回答了喜欢之后面试官还问我为什么,我转行的也一直抓着我第一份工作经验不放,一直问我为什么转行,我都直接想说我转行碍你事了吗,到公司没有水喝,无端等了半个多小时,还特喜欢装。 到最后我实在回答不下去了问我你对这个岗位有什么疑问没有我回答没有之后就结束了,全程没有一点介绍岗位与公司,这是你一个hr应该的吗?能不能尊重下人,大家都是从零开始过的,善待每一位求职者,我真想成为这个hr的房东给她涨波房租。
面试了职位:高端设计职位 - 杭州
面试:亚厦YASHA不算复杂,主要还是看个人作品集。
不算复杂,主要还是看个人作品集,确认一下公司常用的一些软体是否能够熟练运用,然后谈一下个人对未来的一个发展计划,看看和公司是否match,然后聊一下设计相关话题吧。
面试了职位:产品助理 - 杭州
面试:亚厦YASHA基本是根据简历来进行
基本是根据简历来进行提问的,整体感觉很好,hr给的面试体验很好。对自身规划等进行了提问。问一些专业以及工作经历上的事,看知乎上说是家族企业,
2轮面试:填信息表、总监/老板面试
面试了职位:室内设计 - 杭州
面试:浙江现代建筑设计研究院有限公司笔试过了就好了,面试就差不多了
笔试过了就好了,面试就差不多了,总工人不错,聊聊聊的来就通过了,不要紧张,凭实力。医院设计严谨一点就好。
面试了职位:室内设计助理实习 - 杭州
面试:亚厦YASHA面试:室内设计助理实习。很棒的一次面试体验,整体难度不算高,告知通过了。
一定要从容 不用紧张
2轮面试:电话面试、协作同事面试
2022-11-10 发布
面试了职位:室内设计 - 杭州
面试:杭州琢磨室内设计有限公司室内设计面试很好,共2轮面试
很不错,聊了很久这整体感觉还不错同时可以给出一些准确的判断跟意见,面试难度不大。但需要聊得很细节同时也要看一下是不是适合自己吧毕竟工作室跟老板聊得来还是很重要的同时是来工作的也不是来学习的还是要摆正心态吧把自己当做求职者就好
2轮面试:填信息表、总监/老板面试
2022-04-08 发布
面试了职位:城市规划 - 杭州
面试:UAD应届生城市规划岗位面试
整体比较轻松,一共10来个人一起面试,有大部分是浙大建筑学院的老师。人事提前把作品集放好,对着ppt给面试官讲一下自己做过的熟悉的项目,另外问了研究方向等等。在坐的是各个所负责人,觉得适合的,就大致能定了。
2轮面试:HR面试、留作业
Q:介绍自己做过的项目。
南极胶带机械设计
面试了职位:家居设计 - 杭州
面试:亚厦YASHA面试:家居设计。细节还是很不错的,问题比较简单,收到offer了。
面试很简单
2023-02-23 发布
华尔街U盘跆拳道教练
面试了职位:HTML5 - 杭州
面试:南方设计面试:HTML5。总体面试感觉不错,整体难度一般,感觉没戏。
一面 记录此轮面试过程或感受记录此轮面试过程或感受
2022-11-26 发布
面试了职位:Java - 杭州
面试:诚职教育面试地点偏,办公室很小
面试官是部门经理,没问技术方面的问题,就是问了一些项目的业务,感觉就是外包一样的公司,问经理公司目前业务发展,他说什么赚钱做什么项目,公司没有清晰的定位和理念。