最近更新时间:2024-04-25 15:00:00

面试了职位:销售专员 - 上海
失败的强生面试经验医疗器械。
第一次参加群面,一组的有好几个人很厉害,自己一脸懵逼,面试前还是要好好准备的。遇到的题也是应届生论坛上的题,不过自己之前没有好好看。
面试了职位:销售代表 - 上海
无领导小组讨论,最后...
无领导小组讨论,最后被刷了。。
Q:拿出一份策划书先看5分钟,然后开始讨论,最后找一位代表总结发言
面试了职位:实习生 - 上海
公司要求实习时间六个月
电话面试,hr是个很温柔的女生,各种问题也比较普遍常规,但因为我没有相关方面的经验,第一次面试又很紧张,感觉不是太好
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:是否有相关经验
面试了职位:销售 - 上海
一对一
一对一
Q:未来三年的计划
面试了职位:销售 - 上海
HR面试,然后资料给...
HR面试,然后资料给到销售经理面试,还未有结果
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:自我介绍、相关工作经验描述
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
强生供应链管培生—网申-网测-电面-群面-终面。
楼主是2018应届小硕,有幸参加强生供应链管培的面试。因在这个充满竞争的秋招中感受到一次次面试的满满正能量,此时分享一二,并重点分析强生终面part,希望对以后的应聘者有所帮助。 一、强生面试流程和进度:强生的网申大约在十一前后,10月底收到网测,11月初收到强生电话面试(中文寒暄+1min英文自我介绍+2个英文问答,约20min),11月中旬收到面试邮件,地点在杭州厂区;11月底参加面试,依次四轮,每一轮有一定淘汰率,下面将作重点介绍。 二、面试环节收到面试邮件后,楼主试图在网上搜寻相应岗位面经,可惜经验较少。因着楼主学校没有强势的供应链相关专业同学可以交流,面试前许多信息来源于看准、应届生网的BBS,在此仅作补充。 1、面试:(1)小组面试:一个工厂生产的案例,每组六位同学。先讨论,再小组展示,后现场答辩。楼主所在小组的两位浙大化工硕士,分别担任time keeper、拎框架者,表现得大气稳重,楼主看形势,及时做idea contribute,整个讨论紧张有序。作为现场首个pre的团队,我小组pre环节英文表述一般;但在答辩环节中,楼主和另一位男生的回答基本答在点子上,弥补了pre的匆匆的展示。 整个小组面试,现场比较放松,时有笑声。在上午pre环节没有出现特别aggressive的成员,但也有几位表现出色的同学,比如楼主欣赏的一位留学硕士和同组另一化工硕士(果然他们也是终面2/6)。几个小组答辩结束已是午餐时间,HR现场公布进入下轮的名单,估计淘汰率在1/2。 (1)first单面。午餐回来,等候室大约还有1/2的同学,我们组刚好也进了三位同学,分别是pre和答辩时候贡献率比较高的同学。HR的眼睛雪亮啊。由于楼主所在小组是最后一组,楼主恰好也是最后一位进行一轮面试,等候时间略久一些。于是,在生产管理人员的带领下,楼主和另外几位同学先参观厂区的环境和标准化操作:标准化操作间、规范化操作、有监督。走出操作间的时候,那位管理人员让我们自由提问,楼主就咨询了以下这些管理的监督方式,就当作了解吧。回来继续等候,楼主就和同组的同学聊天,聊求职经历、讨论可能面试的问题,时间不知不觉的过去,没有午休,也没感觉特别困,也说明了强生HR招来的小伙伴们有某些共同的话题。还记得,楼主和浙大的同学聊起,有什么特长?他说,我是校篮球队的,跑步也不错。我苦思冥想半天,貌似一直是”救火队员“的角色,比如接力赛替补、舞蹈比赛替补...聊着聊着,貌似也不那么紧张了,还觉得队友们都蛮有趣的。终于等来了第一轮单面,是1对2的HR面试。主要问了小组表现、自我评价。其中,自我评价这块,采用以往竞赛的例子来诠释,从为什么参加、遇到什么困难、收获了什么,这几方面展开。现在回忆,这个环节是我整个秋招聊得比较嗨的。一方面是因为,来之前知道强生招聘要求很高,岗位竞争激烈;另一方面,楼主面试的外企经验不多,本着”兵来将挡,水来土掩“的原则,想着缘分这种事情,只管表现真实工作状态的自己,该聊就聊,没什么好怕的。面试结束时,HR姐姐笑着说,”时间不知不觉过去了,感觉和你聊天很愉快“。关于时间,楼主也忘记计时了,大约20多分钟,感觉说得有点口渴,也刚好暂告一段落。 (2)Second单面楼主放松休闲地接了一杯温开水,刚准备喝,有同学叫到了我的名字。有点惊讶,那么快直接进入二面!迅速拿了两份简历,来到二面的办公间。依然是两位面试官,就小组表现评价、上午pre印象最深者、如果你是case部门的新进的管培,你会如何表现?这几方面展开回答。该环节可以提问,楼主就所申请岗位的工作情况提问一二。 二面回来大约下午4点,继续等候淘汰情况,楼主有大把的时间喝水缓缓。接着HR公布一面淘汰名单,陆陆续续有同学离开,同组的小伙伴此时都准备回学校了。剩余在等候室里的同学们开始因为饿、困这两个小topic躁动起来,哈哈,一群吃货的自嗨模式开启。此时,楼主心里虽有忐忑,但更多的是充实和收获。 (3)Third单面(终面)晚餐之后,迎来了终面,此时五位同学,一位同学因赶航班时间先行回学校。剩余的四位,在外面闲聊,迎着来自钱塘江的晚风,有几分秋招的情绪,聊起彼此的经历,有敬慕的地方,也有学习的地方。 终面,三位面试官,稍为年长,谈吐稳重,主要就职业规划和岗位态度展开。楼主的实习经历单薄,也就如实陈述。聊天过程中,楼主也渐渐感觉,此时要看的就是岗位和个人风格的匹配度,也就是所谓的求职缘,能走在这里已属难得。2、面试当天感受面试分为四轮,从早上10点多持续到下午,直接参与面试的7位HR当天也处于加班状态,能够一天内完成,效率相当高。因为楼主是外地赶往杭州,早上已经预约了晚上的动车,下午临时改签了最后一班高铁。当时快下午6点了,HR姐姐特别暖心,过来询问是否有着急赶着的同学,还建议我如果不着急走,今晚住在酒店,住宿费可以报销。意识到招聘组的诚恳,楼主果断说没问题啊!然后,我们剩下的同学,再次进入餐厅,填饱肚子,继续等候终面。 整个面试的组织形式,除了淘汰率这一环节让人紧张外,总体感受是非常人性化的。三、面试之后面试后的第二天,收到终面通过的短信,提示还有一轮网上性格测试。于是,楼主当天下午花了半小时左右完成测试。之前在空宣上看到强生的offer在12月开始发放,接下来能做的,等待结果,赶毕业论文,希望会有个好结果。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、笔试
Q:你为什么选择强生,你是怎么理解这个岗位的?
强生

巴厘岛鼠标垫广告销售
面试了职位:市场营销 - 上海
面试:上海太太乐食品有限公司面试:市场营销。感觉一般没有很刁难,整个过程都没有什么难度,确认通过。
面试很有秩序,面试了两个小时
7轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、总监/老板面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组
2023-11-20 发布
林夕诗
面试了职位:销售经理 - 上海
面试:上美集团面试:销售经理。总体面试感觉不错,面试内容挺简单,确认通过。
主进程比较快,面试官看上去是一位经验满满的老手,询问了我过往的工作经验及销售理念等问题。他主要想了解我的销售策略以及与客户沟通的方式。最后,或许是得益于我过往丰富的销售经验的积累,我顺利通过了面试,希望能逐步在上美集团中实现我的职业规划。
4轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、HR面试
2023-11-28 发布
桃子味的牙签
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
面试:上海东方航空食品有限公司面试:行政专员/助理。感觉就还好吧,题目难度不大,应该没有通过。
很久以前的一次面试,问的都很常规。工资开得很低,签的还是派遣合同。。。说过几年有机会转正。存疑,最后也没去。
2023-10-20 发布
巴尔镇主板培训研究
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:哈尔滨啤酒面试:管理培训生。面试体验平平,难度由浅入深,最终不通过。
整体面试感觉不难,百威其实很注重狼性文化,所以需要积极的去表现你自己,你才能被看到,我在自我介绍、一分钟发言和最后提问环节,感觉回答的还可以,但是中间讨论环节没有说太多(我是个i人,哭死),HR说两天左右给通知,结果我们那批有几个在群里说收到了通知准备接下来的市场调研,我这边毫无反应,那就是挂掉了,所以说还是要积极的表现自己,不管你说的对不对,总之一直开口努力说就对了,很多公司就看你参与和讨论的态度,至于对不对那就不是你需要考虑的事情了。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
2023-11-02 发布
Natalia1999
面试了职位:市场营销 - 上海
面试:雅诗兰黛面试:市场营销。细节还是很不错的,难度递增,对结果有把握。
24管培生群面9-10个人一组小组case  英文自我介绍之后 一起中文做case pre也是中文
2023-10-21 发布
哈哈哈哈
面试了职位:平面设计 - 上海
面试:中饮食品集团(巴比馒头)有限公司平面设计面试很好,共6轮面试
简单记录下面试过程hr先面部门经理面部门主管面部门总监面自我介绍说3次,好在一上午这几面一次面完福利待遇:缴费基数不是实缴薪资:可能给不到招聘上面写那么多几位面试官,感觉很nice,没通过可能是紧张,有些问题回答的有点卡壳了设计部4个人左右,设计方向偏线下一些
6轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试、填信息表、其他、电话面试
2023-12-06 发布
西湖杂志架烧烤师傅
面试了职位:供应链专员 - 上海
面试:哈尔滨啤酒面试:供应链专员。细节还是很不错的,难度由浅入深,应该是没过。
群面是4小时的商业模拟游戏,相当于一个大型群面,对英文要求很高。
2023-10-25 发布
努力向钱看
面试了职位:实习生 - 上海
面试:上美集团面试:实习生。给人感觉很亲切,面试问题倒不难,确认通过。
面试官很友好,可能是因为我的学校不错,在校期间也有丰富的实习经历,这些可能对我在面试中获得通过起到了积极的影响作用。我本人一直对产品比较感兴趣,面试官也耐心地跟我分享了很多,包括工作内容,后续的成长路径。聊完之后我觉得自己想入职的心更加强烈了!现在已经通知我给我下offer了,希望能在上美的实习中获得更多的实践经验。
4轮面试:填信息表、笔试、电话面试、部门主管面试
2023-11-03 发布
linfa
面试了职位:投资合伙人 - 上海
面试:雅诗兰黛面试:投资合伙人。面试体验平平,难度是有的
直接HRD 面试的,问题比较专业可能是有模版但是后面就直接消失不知道任何反馈了不知道现在的政治环境下是否还继续open职位
2023-12-22 发布
认真找工作
面试了职位:化妆品研发 - 上海
面试:上海臻臣化妆品有限公司面试:化妆品研发。面试态度挺好的,确实有一点难度,希望能通过。
1.去公司现场面试,首先感觉公司环境非常棒,办公区域以及实验室区域的工作环境都很不错,一楼就是食堂,有很多种类的菜品2.Hr都很平易近人,不像有些公司那样看不起人的感觉,Hr当天代领我们参观了公司环境,介绍的非常细致3.上午到了公司,先签到,填表,然后就开始分享自己的ppt,然后吃饭,吃完饭下午是主管面试
4轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试、填信息表
2023-12-12 发布