最近更新时间:2024-03-29 07:00:00

面试了职位:管理培训生 - 湘潭
初面通过,问题主要针对简历上所填信息
先参加宣讲会,然后单独面试
面试了职位:运营部普通职员-实习生 - 湘潭
两个一组问一些问题时间大约半个小时
两个人一组,两个人提问,有一个应该是负责人。 我们应聘的是运营部的,大概就是让你先自我介绍一下,再问你一下对步步高的认识,对运营的认识之类的,这是第一轮面试,之后还有复试
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
步步高超市

面试了职位:营运管理培训生 - 湘潭
面试:步步高问题比较常规,但问题较多
首先,人事经理带我们去店长办公室,然后一组人开始面试,面试是由这边的两个店的店长负责的,先是自我介绍,然后是问问题,问题都比较常规,都是职场中的情景模拟,问你要如何处理,面试官很和蔼。
Q:如何理解执行力
面试了职位:管理培训生 - 湘潭
面试:步步高时间很长
面试智慧零售EMT,去了之后先填了一份报名表。然后开始群面,群面八个人,每个人先做自我介绍,然后抽题,题目是一个词语,然后用一分钟时间按照自己的理解解释这个词语,然后是45分钟面试官提问。面试官提问的都挺简单的,但是我的专业和岗位不太对口,没问我什么问题。智慧零售的一个面试官很奈斯,很和蔼很爱笑,另一个就比较严肃了。 群面完,要在那边做测试题,包括性格测试和行测题,也要做个90分钟左右吧,反正从下午一点开始,基本快花了一下午,时间特别长。不过出结果挺快的,好像五天内就出了吧。分享一下积累运气~
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:非技术类管理培训生 - 湘潭
面试:步步高面试步步高百货营运管理培训生
在步步高面试MT管培生,流程就是初试-试岗五天-复试。总体感觉流程不完善,各部门信息接洽不及时,我初试就问了学校等一些无关紧要的问题,直接就说安排试岗,去某某门店跟着经理免费劳动五天,还说要写试岗报告,这五天试岗主要就是搬货,摆货...而且我本来是在长沙初试的,复试跑到湘潭,到了湘潭总部,他们说今天没有安排复试,我就纳闷了,你们难道叫我今天来复试就是随口一说吗?这感觉很没有礼貌,没办法,我来了也不好意赶我走,就这样联系了好几个人,等了好久来了一个面试官,面试官的感觉一副瞧不起应届生的样子,整个过程一直说我们应届生怎么怎么样,问的问题其实无非就是职业规划、优缺点什么,面试完说觉得我不适合MT,我就无语了,试岗报告也没看,我不适合初试的时候不知道说嘛,为什么要折腾我这么久!真是太不尊重人了!!!而且我也了解了薪资待遇,非常低,可以说是岗位工作和薪资水平严重不符,总之这次面试让我很失望。
面试了职位:技术类管理培训生 - 湘潭
面试:步步高面试过程比较简单。
面试的是步步高集团旗下云通物流的物流管理培训生,面试过程比较简单,我是通过校园招聘进的公司,面试那天是校园直面,没有安排其他的宣讲,和测试环节,面试时先看简历,然后自我介绍,完了直接进入话题,会根据简历上的写的来提问,说到底基本上去面试了的都差不多算是把资料留在他们公司的人力资源了,本来以为没戏了,过了一个月又通知去面试,最后还是过了,在那里只待了两个多月,因为也只准备是假期在那里上班实习来着,公司对于管理培训生的体制认识并不是很深,只是把一些大一点的企业管理培训生的制度搬过来实行而已,公司各个部门很难衔接起来,不过有幸参加他们集团公司的周年司庆,感觉他们步步高集团公司的超市事业部规模和发展还是可以的,只是没有接触过零售行业,不知道内部情况怎么样,至于这个云通物流嘛,只能说虽然现在是独立的物流公司但是做为步步高集团的子公司感觉还是处处受约于集团公司,基本上是以他们超市的物流进行运转,其他的业务很难出头,和正式的物流公司还是有很大区别,而且工资普遍很低,低的2K高一点也才3K,考核的制度不严格,员工积极性也不高,而且公司管理层的效率也比较底下,没有必要进这样的公司,还是不建议去,有点坑。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 湘潭
面试:步步高步步高门店人事面试经历
先是人资问一下基本情况,告知岗位要求,工作时间,薪资水平,当时就是聊聊天的感觉; 后面又有旗舰店店长的面试,因为我应聘的是门店人事,问我为什么会选择步步高,对薪资有什么要求没,工作时间能不能适应等,整体而言比较简单吧。
面试了职位:财务管理培训生 - 湘潭
面试:步步高面试官人很好。问题都是关于简历的
面试之后。会有在线测评。主要是性格测试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 湘潭
面试:步步高有点在浪费求职者的时间
面试的时候先填表,各种信息都有,很详尽;然后就是一轮面试,问一些关于自己关于人力资源的问题;而后等待二轮面试,大概是人力资源主管问了,就直接问条件。
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
面试了职位:用户运营 - 湘潭
面试:湖南步步高超市有限公司面试还算简单,基本问题还有一些专业知识。
先自我介绍,然后就是结构化面试的流程,其中还会问你一些你应聘的岗位的专业知识,我面试的是人力资源岗,问了六大模块和你最想做什么模块,为什么。
Q:你未来的职业规划。
面试了职位:招商专员 - 湘潭
面试:步步高去步步高面试的经验分享。
面试挺亲和的,先是小组面试,所有人一起讲PPT,面试之后再复试,复试问的比较专业,如果是刚毕业的大学生,一定要自信。
面试了职位:营运员 - 湘潭
面试:步步高很正式,感觉三位面试官都很严肃,认真
有三位主面试官,第一轮是自我介绍,然后是情景演练,会有九个题目我们自己选择,选定好后在应聘者当中选一人做搭档来现场演示。然后面试官轮流提问
Q:职业规划,五年的甚至是这一辈子的