最近更新时间:2024-04-20 11:00:00

面试了职位:出版发行 - 北京
主编单独面试+笔试测试
主编和HR两个人面谈的,因为有一个跟我同校的也投了简历,于是我们两个一起面的,主要是主编问问题,介绍了面试流程,把四个问题一起说了,然后让我们两个人一道一道回答,我先说的,没有什么准备时间,基本上问完就开始回答第一题了。 后来面试完了,又给了一套出版社的题目做,主要是校对,修改语病、标点用法等。
Q:1.介绍论文主要内容和进度; 2.为什么要从事这个行业以及选择我们公司; 3.分别说出你的优缺点。
为了攒攒人品发的面经
为了攒攒人品发的面经,初试是笔试,考一些行测和编辑改错之类的题。面试第一轮先做了道二选一的翻译题,然后是直属部门领导面,一个人时间蛮久的,有20分钟左右,主要根据简历和相关经历提问。第三天收到二面通知,是人力部门面试,问一些优缺点,长短处,对什么样的领导无法接受这种问题,照实说就好,面试官人很和善的样子。 ps.人力小姐姐说可能12月中旬才有结果,体制内的办事效率真的是……
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试了职位:内容编辑 - 北京
首先是投简历,筛选简历后,就是过去笔试
首先是投简历,筛选简历后,就是过去笔试(全部是选择题,类似于行测),然后根据笔试成绩1:5进行面试,当时我应聘的岗位只有4个人过去,有一个人没去,我们到了之后先去做心理测评,然后进去一个会议室面对着六七个考官(一个部门的人)轮流自我介绍,然后回答考官问的问题,就这样一个多小时后,我们又进行了一次笔试(全部是大题,开放题),半小时答完,然后就结束了。
面试了职位:编辑 - 北京
打铁还需自身硬,不紧张
面试不难,难就难在学历这方面。如果你是211或者985高校的研究生,面试自然简单。还有就是放轻松,面试官很随和!
Q:职业生涯规划是如何打算?
面试地点:字节跳动-北京
一面:十个新闻题目,十分钟之内翻译成中文并分类对公司海外产品的了解,对头条app的评价等对日本文化的了解,说说对日本流行文化的了解和看法以及最近的国际新闻。基本全日语面试,最后中文点评并应答,询问工作时间。整个面试过程较为压抑吧,明天二面加油!
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:编辑 - 北京
笔试通过了一轮面试,外语的。
笔试通过了一轮面试,外语的。进去先英文自我介绍,然后会根据实习经历问一些问题,老师对我哈佛北京校友会和字节跳动的实习比较感兴趣,还问了有没有考虑过留在字节。问了我奖学金的事,最后问了对教材编辑的看法。说之后会通知二面。感觉自己自我介绍做的一般,说的比较少,面试时间别人都挺长的,到我这里不是很长,不晓得有没有戏,感觉有点悬。
早上参加了高教社的二面
早上参加了高教社的二面(应该是终面了吧),总共有四个人,我又是最后一个,出来之后全场一个人都没有了。二面面试内容(人力面试): 一、依旧是自我介绍嘿嘿,这次准备充分了,没有卡壳,顺利完成,其实觉得自己介绍的时间其实是留给面试官看看你简历的,因为似乎面试官一直在低头写写画画很忙的感觉(可能在计划提问的点)。 二、主要问题: 1.你了解所报的岗位吗?你觉得编辑的工作职责? 2.说一说你胜任这份工作有什么优势? 3.询问了去非洲一年的经历带给我什么帮助; 4.关于中职学前的; 5.还投递了哪些岗位? 6.喜欢什么类型的工作? 7.北京压力很大,为什么选择来这里?怎么处理高房租,长时间的通勤带来的焦虑? 8.可能会解决不了户口,你怎么看? 9.说一说你做公众号的具体经历。 10.你有什么想问的问题吗? 差不多就是这些问题了,整个面试下来居然将近快半个小时,在里面的时候到没有觉得时间那么快!怎么说呢,面试完还是挺轻松的,因为今天的面试也算是不留遗憾了,能得到结果当然最好啦,没有也算是积累经验啦。
首先参加高教社统一笔试,50个人争一个岗位
首先参加高教社统一笔试,50个人争一个岗位。考的是行测和高教社专业笔试。考完之后收到面试通知,然后去面试了。先是做了一小时专业笔试,完了之后做心理测评。测评完之后去面试,四位面试官,我先主动自我介绍了。 1、问我为什么大学选这个专业,报这个大学。 2、问我简历上参加的数学建模竞赛是做了什么。 3、问我本科和研究生成绩排名。 4、问我有没有对象,对象在干什么? 5、问我不给户口的话还愿不愿意来,好像就这些。 然后过了两天就收到了二面通知,应该是人力面试。不过应该还会刷人。
面试了职位:人力资源 - 北京
五个面试官,主要问职场问题和个人经历
五个面试官,主要问职场问题和个人经历,压力面试,刨根问底。全程大概半个小时,候场时气氛比较轻松,小哥哥人不错。
面试了职位:编辑 - 北京
终于闲下心来可以跟后续者们分享一下今年校招笔试经验,以个人观察和感受为主,如有不准确敬请见谅。 开始啦,我是今年10月份参加过校招笔试的菜鸟一枚,(本菜报的是艺术类助理编辑的岗位)。笔试下午两点钟开考,一点半开始陆续进场,据目测➕大致计算,来场的考生应有1000人左右,今年招77人,所以说竞争还是蛮大的。再说监考老师,可以说非常温和了,教室墙上没有钟表,所以很贴心的在前面讲桌上放了一个小小的表,不过足够用啦!还有十五分钟左右时,会提醒考生时间,有问题会及时解答。 最后是大家非常关注的考试内容了,考试分两场,职业能力测试和专业基础知识。职业能力测试全是单选题,总共70题,包括时政(一部分是有关教育方面的方针政策)、逻辑判断、数量关系、材料分析这几大块,后三部分和公务员行测考试的内容差不多。专 业基础知识应该算是语文考试了,选择题(包括单选和多选)、句子改错、短文改错、对照英文给中文翻译改错,选择题部分,一般考察的就是错误注音:错别字、句子逻辑、标点,要说难度嘛,文科生应该普遍会觉得职测较难(本菜就是文科生,做到哭,开考半小时以后考场有一女孩交卷走了,放弃了),特别是有关数量关系计算的这一部分(不过还好这一部分占比不大,大概有7~10题的样子),建议有时间的还是要找公务员行测的题做一下,另外考试时间上一定要把握好,不会的不要一直死抠,因为除非你是大神,否则时间根本不够用。 专业基础知识相对就比较简单一些了,考的是有关编辑的一些基本技能,选择题和句子、段落修改题等,选择包括对拼音、字词的考察等,这个没啥特别准备的,全靠平时积累吧。           基本就这些,以上大部分内容都是在刚笔试完编辑的,没发,现在校招也该结束了吧,一直想往编辑岗靠拢,大学时候也做过相关的工作,结果很遗憾连笔试都没有通过。希望以上经验能给后续者们一些帮助吧,祝顺利。
高等教育出版社

面试:北京新华先锋出版科技有限公司编辑面试不好,共3轮面试
笔试改稿人事面谈人事没打印简历,问求职者要。人事全程低头看简历,基本没抬过头,状态随意,随便问了几个问题就结束了本打工人又给hr充绩效了哈
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
2023-12-18 发布
天上冰箱维修站长
面试了职位:助教 - 北京
面试:MDPI编辑部面试:助教。有了很好的初印象,难度是简单题型,告知通过了。
在网上看到招聘信息,投递简历,之后机构就打电话过来询问什么时候可以面试。是线下面试,有两个面试官面试问题:(1)什么时候毕业 (2)什么学历、什么专业 (3)为什么选择来这里 (4)主动跟我说薪资 (5)主动介绍机构环境
2023-09-08 发布
马路上资料架日料厨师
面试了职位:实习生 - 北京
面试:财新传媒面试:实习生
认真做内容的公司,编辑记者非常专业
4轮面试:笔试、协作同事面试、留作业、其他
2023-12-08 发布
银河系保温杯网站运营
面试了职位:新媒体运营 - 北京
面试:MDPI编辑部面试:新媒体运营。细节还是很不错的,难度大概中等水平,收到offer了。
主要是科普类的编辑运营岗,所以最开始第一面是发送了参考文章,要求根据文章内容进行修改编辑,整理成适合推出的内容和版式。后来第二面是类似的笔试,但是多了选题参考和热点内容抓取的考察内容。最后一面是电话沟通的,主要是就工作岗位的适配性和个人性格、技能的一些考察。
2轮面试:笔试、电话面试
2023-11-22 发布
胡昌伟
面试了职位:记者/采编 - 北京
面试:北京睿蓝财讯传媒科技有限公司面试:记者/采编。总体来说体验还行,没啥难度,应该是通过了。
公司一般
2023-12-17 发布
名人堂摆件策划经理
面试了职位:企业管理咨询 - 北京
面试:MDPI编辑部面试:企业管理咨询。总体来说体验还行,问的常规问题,个人感觉没戏。
还行吧,问题都比较难
2023-10-16 发布
高山硬盘集装箱管理
面试:华声志海传播面试:Java。面试印象不是很深刻,确实有一点难度,基本能通过。
感觉还行 问了问数据库相关的操作
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
2023-11-28 发布
高山电子书厨师长
面试了职位:编辑 - 北京
面试:童趣出版有限公司面试:编辑。给人感觉很亲切,有一定难度,应该是通过了。
Hr很亲切,人很好,填了表,做了测试题
3轮面试:填信息表、笔试、HR面试
2023-11-27 发布
面试了职位:视觉设计师 - 北京
面试:励歌体育面试:视觉设计师。面试感觉就是聊聊天这样,难度是有的,告知通过了。
面试过程很好的,最终也顺利录取
3轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组
2023-08-25 发布
碎星谷毛巾卖场经理
面试了职位:家教 - 北京
面试:万向思维面试:家教。感觉一般吧,题目难度不大,收到offer了。
试讲 家长不在旁边  全看小孩儿反馈
2023-12-26 发布