最近更新时间:2024-04-19 12:00:00

事务所的面试
事务所的面试,不难。
校招进的
校招进的,实习的时候积极一点,经理安排的任务及时完成,及时反馈就行。一般实习超过3个月的,基本都可以留下来。
面试很简单
面试很简单,热爱审计行业,能吃苦耐劳即可,想从事财会行业的在瑞华锻炼几年还是很有必要的,工作3-5年发展会不错。
面试了职位:高级审计员第一年 - 北京
开始让你做简单的自我介绍暖场
开始让你做简单的自我介绍暖场,然后问你一些项目经历。主要考察审计经验,执行过的一些审计程序,需要考过CPA的几门课程。
部门主任面试
部门主任面试 比较随和 男生基本能面试 女生大方 认真工作 表达自己能吃苦 基本都可以 特别是在年报缺人的时候  来面试进来的几率更大
面试官很友好
面试官很友好,简单问了下实习经验,还有对审计这个行业的看法,为什么选择审计,以及对出差的看法,问题还算简单。
面试了职位:审计助理 - 北京
还行,合伙人面试。
还行,合伙人面试,男生面试基本包过,就问问家庭情况,还有学校的情况,测试题我觉得还可以,错了好多,但是无所谓,只要是男生,都可以过,事务所本来就缺男生。
面试了职位:审计助理 - 北京
三轮面试,第一轮电话谈话
三轮面试,第一轮电话谈话,简单问了下学业背景、家庭住址、希望薪资等等基本情况,第二轮面试,先是做一套专业题,在面谈
面试了职位:审计经理助理 - 北京
合伙人面试,气氛很好
合伙人面试,气氛很好,问题比较简单,主要问做过的项目,是否能够加班,cpa考的怎么样,未来的发展方向等等。
面试了职位:审计助理B - 北京
主要是自我介绍
主要是自我介绍,包括住址,学习,婚姻状况等。然后询问了对未来的规划,出差强度的接受情况,以及一点专业知识。
瑞华会计师事务所

琉璃斋黑板机电工程师
面试了职位:审计 - 北京
面试:北京大华会计师事务所面试:审计。给人感觉很亲切,题目稍有难度,希望能等到好结果。
校招现场,问了一下在校成绩,和职业生涯规划
2轮面试:视频面试、部门主管面试
波子汽水
面试了职位:审计 - 北京
面试:EY安永面试:审计。感觉很正规,有一定难度,告知通过了。
审计实习生,先笔试答题,然后面聊
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
2023-11-08 发布
兰苍神州蜡笔储备干部
面试了职位:审计 - 北京
面试:北京永德信会计师事务所面试:审计。总体来说体验还行,问题比较简单,收到offer了。
两轮面试,HR面一遍,合伙人面一遍,常规问题,难度不大
4轮面试:视频面试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-11-14 发布
奥德赛马拉卡
面试了职位:企业管理咨询 - 北京
面试:Ernst &Young面试:企业管理咨询。体验感还不错的,题目稍有难度,告知通过了。
一面就是经理面试,问的问题基本都是过往项目经历,会比较侧重细节,这一块要好好准备,重点体现自己的职责以及输出了什么成果。后续还问了对咨询行业的理解,以及简单介绍团队及项目。二面是合伙人面试,这一块基本就是聊一些比较大的方向,比如自己的职业规划,整体难度不大。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-12-19 发布
西魔之境钢笔投资VP
面试了职位:项目助理 - 北京
面试:北京舜土规划顾问有限公司面试:项目助理。总体来说体验还行,面试难度一般,对结果有把握。
就是和面试官聊,做的相关项目
2023-10-31 发布
银杉半岛卡片袋公关媒介
面试了职位:咨询项目管理 - 北京
面试:天职国际会计师事务所面试:咨询项目管理。面试体验不太好,整体难度中等,结果被pass掉了。
第一步笔试;常规笔试题第二步无领导小组面试;12个人一组20分钟讨论问题,最后推一人总结第三部部门领导面试;未通过,部门领导在自我介绍结束后一直重复问你专业不相关为什么要来做咨询,最后未通过
4轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
2023-11-01 发布
热带雨林电子书督导
面试了职位:会计 - 北京
面试:北京和兴会计师事务所面试:会计。面试态度挺好的,面试难度一般,确认通过。
面试的审计助理,实习生,公司挺缺人的,发了简历后,没有面试直接入职,公司氛围很好
2轮面试:HR面试、填信息表
2023-11-08 发布
金星茶叶材料员
面试了职位:实习生 - 北京
面试:天职国际会计师事务所面试:实习生。整体感觉有点打折扣,难度适中,收到offer了。
一面 hr面,看简历问问题,问基本情况,着重问了选择审计的理由。群面,合伙人面,先看简历逐个问个人经历,大一到大四都有问到,问得比较细致。再出了几个问题,让大家抢答。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
2023-11-15 发布
飞雪山庄投影仪律师
面试了职位:实习生 - 北京
面试:EY安永面试:实习生。细节还是很不错的,整体难度中等,希望能通过。
先投递简历。初筛通过后会发笔试测评链接。笔试类似于行测有语言、图形、计算三类,还是偏重计算可以去找找题库。笔试通过后会发邮件通知面试,要求穿正装。面试分两部分。一是无领导小组群面。在一个大的会议厅,大概有十五六个组同时进行,环境比较热闹发表观点需要大点声。二是m面试。简历面,不一定是带你的m,比较温和,主要挖掘经历,不会过多关注专业知识。
4轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组、其他
2023-11-16 发布
面试了职位:财务顾问 - 北京
面试:毕马威(KPMG)面试:财务顾问。面试体验平平,题目稍有难度,希望能等到好结果。
做了簡單的財務報表分析
2023-12-04 发布