最近更新时间:2024-04-24 06:00:00

面试了职位:会议活动策划 - 北京
有完整的一套面试流程,笔试及面试。
一般是电话先约聊,基本情况符合后进行笔试,笔试通过后有两轮面试。一轮是部门高级经理,第二轮是部门合伙人。笔试相对难些,面试只要逻辑通顺,英语良好就好了。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:审计助理 - 北京
毕马威m面+合伙人面
m面分为群面和1v1面试,群面无领导小组讨论,有三个项目选择其中一个进行投资。1v1经理面和合伙人面就是根据你网申的资料询问你一些问题。
Q:举一个你怎么完成多任务的例子'
面试了职位:审计 - 北京
M面+PAR面,轻松的经理
先是15分钟 Case study  材料有七八页全英文,内容挺多的,讲的是一家公司的公司背景、业务概述、并给出了三种技术(大数据,区块连,AI)让你做选择选择哪一项技术,这一项技术用于哪一项业务或是哪几项业务。同时要讲出选择的原因、市场潜力、里面涉及的风险、投入成本等等。  lz英文阅读速度比较慢没有看完,有点小慌。不过在30分钟讨论的时候,同组小伙伴问了Hr可以再翻阅材料吗,Hr表示可以的。我原本以为不能再看材料了,然后摘录了一堆有的没的在草稿纸上怕待会没话说,觉得自己撒fufu的。讨论的一开始同组小伙伴就先开始给大家梳理思路,然后接连的两位小伙伴也是先理思路,然后也蛮有碰撞的。Lz的话就是先听大家说的,因为一开始比较懵懵的。 Lz在期间的发言不多,就对市场潜力和风险提出了一些看法,然后期间帮旁边的小伙伴向解释了一下他的想法(他表达的时候大家没太搞明白,所以我就以我对他发表的观点的理解帮他重新表达了一下,并询问他是不是要表达这个意思。)最后不用做pre,也可以做pre, 取决于小组。 小建议的话,在比较了解讨论目的的时候,可以带着大家开始把Case中提到的问题讨论出来;可以是做记录,记录大家讨论的结果;把自己的想法观点表达清楚就好,不需要说很多很多,因为总共时间就30分钟呢;最好有人提醒时间。这是我第一次经历群面,很幸运队友带着讨论。 PAR面是在华润大厦9楼,很NICE的一个男港PAR,目前还在等结果,一般就两个问题,WHY AUDIT,职业规划,比较轻松。
Q:WHY AUDIT,职业规划。
面试了职位:实习生 - 北京
实习生项目,难度适中
面试官都很nice,主要是自我介绍,问我一些大学的社团活动,对这份实习有什么期盼。
Q:英文自我介绍。
面试了职位:企业管理咨询 - 北京
behavior interview
蛮简单 都是resume based question 人都很nice 但是公司貌似turn over 比较高 可能是大家都太辛苦了
面试了职位:财务咨询顾问 - 北京
笔试加面试的流程,很规范
最开始是校园招聘,通过网上申请,简历通过后统一去一个地方参加笔试。随后笔试通过后会在不定期的时间内通知你去参加一面。 一面一般是群面,几个人在一起先是case study。随后case面完之后hr会叫大家各自先在附近呆一下,如果有下一轮面试的话会通知。 我大概半小时之后就通知了,下午的面试是经理面。问了一些为什么选这个职位,以后的职业发展之类的常规性问题,还针对实习的经验问了一些理解性的问题。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:法务 - 北京
case presentation
我是一对一面试,面试人是我入职后的高级经理。给我一个case 准备时间大约半小时,然后开始演讲,可以选择中文或者英文。我选择英文演讲,英文解答问题。 问题就是面试官听完你的presentation 后想问的任何东西,无法提前准备,问题都是跟case相关。
笔试+面试
笔试就是英语加数学,面试经理面+par面,问case的分析case是英文的,有一些问题让你回答,看一个小时。
面试了职位:实习生 - 北京
毕马威精英计划面试群面
十个人一组的面试,一开始先给15分钟看case,然后合上case等HR。 HR来了之后,每个人做自我介绍,之后开始case的讨论。case是关于公司出游计划的制定,订时间、行程安排等等,case不难,在讨论的时候多些有效发言。
面试了职位:税务助理 - 北京
商业分析群面+par高级经理3v1面
群面:我说话少,10个人25分钟我只说了3次话,也不是我做总结,所以并不是说得多就是表现好。 单面:1个par2个高级经理的3v1面试,从开始问第一个问题到我出门应该有半小时,时间较长,注意保持良好的精神状态。
毕马威(KPMG)

snoopyxiaoyu
面试了职位:会计 - 北京
面试:北京永德信会计师事务所面试:会计。面试体验良好,面试难度一般,告知通过了。
网上先投的简历参加校招,去了对外经贸参加的笔试,笔试后一周多,收到面试通知。面试是两个部门经理和HR一起,问的都是常规校招经历,并未有专业知识。通过后直接见了合伙人,合伙人很peace,就唠唠家常。聊完就问什么时间可以入职了。
2023-11-20 发布
Echo
面试了职位:会计 - 北京
面试:EY安永面试:审计。给人感觉很亲切,整体难度不算高,告知通过了。
4轮面试:视频面试、电话面试、总监/老板面试、部门主管面试
Q:为什么做审计,可否加班。都是比较常规的问题,问了一些专业问题,不难。
2023-12-22 发布
学者城杂志架领班
面试了职位:分析师 - 北京
面试:中诚信国际信用评级有限公司面试:分析师。细节还是很不错的,确实有一点难度,应该没有通过。
三个面试官 很和蔼 面完当天发了笔试 两道题 信评报告和财报数据计算 多看信评报告就可以
2轮面试:部门主管面试、笔试
2023-12-06 发布
陈一
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:慧算账面试:测试工程师。整体感觉有点打折扣,题目中等难度,结果应该是没过。
现场面试。首先去到就要做笔试题(好久没做笔试题),难受。然后测试组长来面试,回答的一般,感觉不通过。问题大概是:1、app、web测试2、数据库写sql3、测试用例4、元素定位5、职业规划其他不记得
2023-11-05 发布
琉璃斋黑板机电工程师
面试了职位:审计 - 北京
面试:北京大华会计师事务所面试:审计。给人感觉很亲切,题目稍有难度,希望能等到好结果。
校招现场,问了一下在校成绩,和职业生涯规划
2轮面试:视频面试、部门主管面试
罗上岛用友耗材工程造价
面试了职位:企业管理咨询 - 北京
面试:盛泽会计师事务所(特殊合伙)面试:企业管理咨询。细节还是很不错的,难度适中,收到offer了。
 主要考了退货险,分析并提出建议,进行五小组面试,大家很友善。
2023-11-06 发布
BLUEMOON
面试了职位:用户研究经理 - 北京
面试:央视市场面试:用户研究经理。总体面试感觉不错,确实有一点难度,确认通过。
总体感觉不错一面,人力二面,主管面,详细询问之前的工作经历,与现有工作的匹配度。抗压力等。
7轮面试:电话面试、笔试、填信息表、部门主管面试、留作业、总监/老板面试、HR面试
kmkz
面试了职位:审计 - 北京
面试:麦楷亚洲(北京)财务咨询有限公司面试:审计。有了很好的初印象,有一定难度,期待有个好结果。
先做笔试,两道题,一道案例分析,回答目标公司涉及的审计风险,重大会计审计事项;另一道是时政题,结合CPA战略回答就行。一面是SM或者Director,没问我技术问题,主要聊了聊简历以及为啥想要加入Marcum,她也分享了很多之前的经历,总体聊了大概30-40分钟,比较轻松愉快;
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
2023-12-04 发布
波子汽水
面试了职位:审计 - 北京
面试:EY安永面试:审计。感觉很正规,有一定难度,告知通过了。
审计实习生,先笔试答题,然后面聊
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
2023-11-08 发布
富士山转换头网络销售
面试了职位:IT咨询顾问 - 北京
面试:天职国际会计师事务所面试:IT咨询顾问。面试体验平平,面试难度不大,应该是通过了。
校招9月底提交简历,国庆过完收到群面通知,一面线上群面,15分钟,五个人参加,基本每个人都有参与讨论机会。面试下来自我感觉一般,还是有点紧张,不过第三天收到二面通知今天下午线上二面,等后续面完再讨论..
5轮面试:视频面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组、协作同事面试
2023-10-31 发布