最近更新时间:2024-04-25 12:00:00

面试了职位:咨询顾问 - 上海
连夜发case,群面讨论,英文自我介绍。
1.面试前期,负责人贴心,各种中英文邮件提醒;2.面试24小时之前发难case 做调研,明天下午两点交;3.第一轮群面无领导小组讨论,一堆香港大学,海外留学生,人大,大多是硕士;4.第二轮顾问面,先问你报告做简短说明,再问case,以及各种商业问题。
Q:动物园重新经营的case群组讨论。
面试了职位:实习生/培训生/储备干部 - 上海
美世IS咨询实习生面试。
面试和笔试一起,分别是英语测试(小短文+PPT翻译)/EXCEL数据分析(函数+Vlookup)/一对一面谈。
Q:结合简历问一下实习经历和对咨询的看法。
面试了职位:人力资源咨询顾问 - 上海
流程:面试前先做了一
流程:面试前先做了一个行研的ppt。面试内容:第一部分是present自己的ppt,演示结束后面试官会针对你的不足和缺陷提问。第二部分是针对简历提问。第三部分是做了几十道图形推理题。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:非技术类实习生 - 上海
难度不是太大,主要靠情商攻克
美世的实习生面试,没有像其他大咨询公司那样,需要走几个流程,然后竞争非常激烈之类的。一般来说,他们对实习生的灵活程度,电脑操作水平,以及基础数据分析能力有一定的要求,如果太木讷他们不会接受。
Q:情景测试,假装一个谈判情形。
我大三时应聘的面试流程
坐标深圳处的美世咨询,首先会先填表,同时会给一份资料(需要熟悉商业分析)。 等正式的HR面试我时先用英语自我介绍,然后会问一些简历上的东西,也会问一些开放性问题,面试我的小姐姐很NICE,之后有15分钟时间准备自己的思路回答资料上的问题。考察逻辑能力及日常商业关注,由于自己没有经验,所以没有过。咨询类,商业分析还是很重要,没有经历群面,直接一对一面了。
2轮面试:填信息表、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:项目助理 - 上海
要求非常严苛的实习生面试。
首先你会收到一封邮件,说明需要群面还有单面,然后确认参加。在你去面试的前一晚,会突然收到一封邮件给一个话题,然后自己做好调研和PPT。 基本上来面试的人条件都非常不错,各种留学生还有国内名校学生。群面给话题讨论,单面就个人简历还有调研PPT问问题。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:计算城市有多少个加油站。
面试了职位:财富管理实习生 - 上海
面试=半小时英文笔试+半小时excel操作+半小时谈天说地
hr会领你到一个小房间(一个人),然后让你做两个英文的task,就像写两篇小作文一样的,第一个task是最近的工作中学到了什么?第二个task是在生活中有没有遇到和人有矛盾的时候,是怎么解决的?要用英文回答。 写完以后紧接着做两个excel表,虽然没有用到vba,但当时我一点都做不出来,还好后来进来的面试官比较nice和我聊了很久,而且很幸运的是这是需要粤语的岗位,所以可能这一关就筛选了很多人吧,整体感觉慌中带皮。
面试了职位:薪酬福利咨询实习生 - 上海
美世咨询health & benefits咨询顾问助理实习生
笔试和面试,笔试需要在一个小时内完成三道Excel题,以及完成两篇英文作文。Excel有点难度,英文看个人英文水平,我的雅思写作小分6.5,所以应对起来还算OK。面试有三位面试官,主要针对简历进行提问,以及问一些在工作中可能遇到的问题。
Q:你如何应对cross-function?你之前做研究助理的过程中与团队有关的经历?
面试了职位:健康与福利专员 - 上海
健康与福利专员面试经验
面试分三轮,第一轮是HR电话面试,大约半小时,会让你用中英文做自我介绍,做一些简单的背景了解,主要考察沟通能力。 第二轮面试是用人部门的主管和经理,会先让做测试,包括翻译,情景操作,office能力考察,大约一个多小时吧,然后就是面谈,大概30min-1h。 第三轮是和LOB的老大,有时二面和三面会在同一天,也有分开的。 整个流程会比较长,就算通过了可能也要前后差不多一个月才能on board。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试
人力资本咨询实习生面试
投完简历后接到电话,问了为什么选择该职位,并确认了做Case的时间。随后发来邮件要求24小时内完成某个指定行业的分析报告,以PPT的方式展示发回该邮箱。 在做完分析报告发回该邮箱的第二天接到面试的电话,面试内容是展示自己做的Case。面试官很和善,但是面试过程中的提问都是一针见血,指到要害。
美世咨询

天王星字典消防工程师
面试了职位:实习生 - 上海
面试:普华永道(PWC)面试:实习生。感觉上还是很不错的,难度尚可,确认通过。
北京所寒假审计实习生,群面是先轮番自我介绍后,给出辩论题目,分两队先内部讨论,再进行一辩、二辩,自由辩,最终结辩;结束后会是两组组内的简历面,面试官挺和蔼的,问题也不刁钻,放松心态
4轮面试:填信息表、视频面试、群面/无领导小组、HR面试
2023-11-20 发布
mu1995mu
面试了职位:财务咨询顾问 - 上海
面试:普华永道(PWC)面试:财务咨询顾问。感觉挺亲切的,整体难度中等,收到offer了。
税务咨询顾问。感觉挺亲切的,整体难度中等,收到offer了。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、总监/老板面试
2023-12-10 发布
楼道A4纸催收员
面试了职位:市场营销 - 上海
面试:德勤(Deloitte) 面试:市场营销。总体感觉比较正常,难度大概中等水平,对结果有把握。
群面
2023-12-03 发布
高山记号笔视觉设计总监
面试了职位:保险理赔 - 上海
面试:高临管理咨询(上海)有限公司面试:保险理赔。总体来说体验还行,题目稍有难度,个人感觉没戏。
感觉就是没啥难度 他们以量取胜 基本是个人都可以招进去
2轮面试:填信息表、部门主管面试
2023-12-28 发布
水星充电线
面试了职位:平面设计 - 上海
面试:欧赛斯面试:平面设计。感觉不太好,没啥难度,目前还没出结果。
面试过去不招人,说先进他们的人才池,等过几个月再来招。
2023-12-03 发布
什么昵称随便了
面试了职位:销售助理 - 上海
面试:Atheneum销售助理面试一般,共5轮面试
总体面试体验非常不错,面试会做case,有mock。基本面试完就了解了该岗位是怎么样的。前所未有的快节奏,公司氛围难评,主要看小组风格。加班是常态,没有人着急下班蛮奇怪的。估计是来自绩效考核的加班动力吧。祝好运!
2023-12-14 发布
东神大陆纸杯视觉设计经理
面试了职位:市场营销 - 上海
面试:上海中领企业发展有限公司市场营销面试不好,共3轮面试
推进到终面环节,面试领导给了5分钟时间介绍自己没有介绍业务,后续发展培养机会等企业背景信息自我介绍完后直接给到反问机会,后续没有通过
3轮面试:总监/老板面试、部门主管面试、HR面试
面试了职位:行业研究 - 上海
面试:易唯思商务咨询(上海)有限公司面试:行业研究。体验感还不错的,难度大概中等水平,应该是通过了。
对简历进行深挖,同时考察了财务报表和公司估值的内容
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-12-04 发布
边境岛毕业证媒体人
面试了职位:审计 - 上海
面试:普华永道(PWC)面试:审计。有了很好的初印象,有一定难度,个人感觉没戏。
体验很好,在一天进行,HR很友好
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、总监/老板面试
2023-12-06 发布
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
面试:深圳市骏业商务咨询有限公司上海成都北路分公司面试:行政专员/助理。感觉不太好,面试难度不大,确认通过。
一面,面试一轮,自我介绍工作经历,离职原因,职业规划等没有二面,会先通知试岗,让你自己看PPT,主要协助财务打印装订,大概会让你试岗三天。
3轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试、填信息表
2023-11-24 发布