最近更新时间:2024-04-25 10:00:00

美的金融Java岗位面试
总体来说面试内容比较常规,自己没有准备。首先自我介绍、面试官会根据技术栈进行提问,然后提问项目中有没有遇到什么难难点,个人优势什么的。
Q:redis存储策略、缓存穿透、缓存雪崩处理方案
面试了职位:Java - 佛山
校招,比较看重基础,基础知识往深问
一面群面,两个面试官面七八个人。没有啥自我介绍,直接对每个人问一两个问题。回答不出来就问其他人会不会,然后举手补充。
Q:堆栈的区别、排序、数据库、设计模式、进程间的通信、Tcp等等。
面试了职位:Golang - 佛山
面的美的lot技术岗,但技术细节的问题一点没问。
面的技术岗,先来了一个小组的 leader,所有的问题都是问我以前做过的一个系统的设计和遇到的问题,问完以后就走了。然后二面来了一个人,说啥话都喜欢杠一下,又聊了一遍以前做的的其它的系统的设计,算法网络操作系统语言实现等等的问题一个没有。最后问了下我要多少,我往高里报了一个数,就让我回来等通知了。感觉超级差。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:图像识别 - 佛山
其实对技术要求并不高。
投研发岗,一面居然是群面,设计一个目标用户是单身青年的冰箱,这关研发啥事嘛,有三个人话特别多,从头到尾没插几句话,但总体还算和谐。最后面试官问我们对这次面试的看法,回答大家都想发言还存在矛盾啥的,面试官不满意又问了一遍…… 最后面试官让我们回去思考这次面试的不足,我知道要挂了,结果整组10个人都挂了,我至今也没想通什么地方出了差错。另外两组,一组讨论很和谐,甚至还有空隙,没人计时; 另一组跟我们组差不多。然后这两组都有人进二面,二面问项目经验和职业规划,跟技术关系不大,主要靠吹逼,舍友表达能力一般没过,实验室同学吹当晚就拿到offer了,第二天薪酬讨论15开,已经签了两方协议,爽啊,可怜我还没上岸。
面试了职位:新媒体运营 - 佛山
一面二面三面同一天完成
面试官很专业,一面二面三面是连续进行的,但面试官之间没什么沟通,问的问题很多都是重复的,问题以现场给案例分析为主。
面试了职位:市场营销 - 佛山
美的的校招相对来说是比较友好的。
(1)群面无领导小组讨论。主题为跨界营销。其实结果不是很重要,因为我们那组最后没有一个很好的方案,面试官主要是看在讨论过程中每个人在团队中所扮演的角色,语言是否得体,是否礼貌,陈述是否符合逻辑。只要做到上面的,都过了。 (2)接下来是一对一的面试,这部分主要针对简历来展开,还有个人对岗位的认知,未来的发展规划,自信一点,表达清楚一点,即可。但由于我我发言失误,暗示了自己的某个缺点,不被面试官认可,无缘offer。
Q:你有什么问题要问的?(这是最致命的,问不好就凉了)
面试了职位:人力资源专员/助理 - 佛山
来自面试小白的随手分享
一开始听说是群面,一个个问问题,以为会一个个问专业性问题,但是一进去,10个人和3个面试官围成一桌,没有自我介绍,直接就开始了,是一场辩论赛,分成正反方和裁判官。辩题是“先行动还是后思考才是对的”,感觉比较狼性,希望我们争论的激烈点。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:你至今为止最失败的一件事?
面试了职位:图像识别 - 佛山
美的一面,群面,无领导小组讨论
一面是群面,五个人一个小组,两位面试官,首先是面试官讲解规则,无领导小组讨论的形式,然后发题目给大家,设计一款产品,大家先读题,然后首先是自我介绍,对题目进行讨论,最后推选代表进行总结发言。
面试了职位:运营 - 佛山
请问美的集团在线测评具体是什么内容呀
刚投完简历下一步收到的是在线测评,请问美的集团在线测评具体是什么内容呀,好像后面是不是还有一次笔试测试专业内容的
面试了职位:材料工程师 - 佛山
美的结构工程师面试经验
面的是实习生,一面是群面,人比较多,有13人,题目主要是针对某一种家用电器,针对不同的人群,提出不同的设计理念。
美的集团

飞星谷起钉器影视策划
面试了职位:市场营销 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:市场营销。面试态度挺好的,确实有一点难度,最终不通过。
不错
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-10-13 发布
金虎山胶水认证工程师
面试了职位:电池工程师 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:电池工程师。面试印象不是很深刻,整体难度中等,结果被pass掉了。
一面就被筛了 面的是传感器工程师。面试官挺好的。问了项目的问题。问了我的专业在生活中的作用。我对自己的项目回答的还是有点自信的。但是后面关于专业在生活中的作用纯纯乱说了。hr让我提问题我问住宿条件他说如果通过的话之后会人事和我详细说的然后就没然后了。等的时间巨漫长。八天后才告诉我面试被拒了。
3轮面试:视频面试、HR面试、其他
2023-10-03 发布
如来陵净水器网络安全
面试了职位:Java - 佛山
面试:广东新宝电器股份有限公司面试:Java。面试印象不是很深刻,题目中等难度,个人感觉没戏。
没问任何技术问题,自我介绍,然后介绍一个自己写的项目,之后hr说了些企业文化,然后就闲聊,但是感觉过不了。
2023-10-24 发布
平宁岛控制器法务经理
面试了职位:Java - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:Java。面试体验还不错,难度适中,应该是没过。
还不错
3轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组、视频面试
2023-10-10 发布
荒漠数据线图像识别
面试了职位:供应链专员 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:供应链专员。整体感觉有点打折扣,难度适中,没通过。
六到十人群面,给一个物流运输相关题目,讨论20分钟,总结汇报5分钟。
2023-10-20 发布
天之林地显卡旅游顾问
面试了职位:管理培训生 - 佛山
面试:悍高Higold面试:管理培训生。给人感觉很亲切,难度是有的,告知通过了。
面试难度一般,问题比较常规,就是薪资给得低,实习5K,转正6.5K,但是调休单休,没有加班费,一个月里面20天都出差
4轮面试:总监/老板面试、HR面试、视频面试、电话面试
2023-11-30 发布
足球场美工刀销售经理
面试了职位:材料工程师 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:材料工程师。面试还好,确实有一点难度,结果没机会。
最后一面就是问项目经历,但是应该需要匹配度比较高,我感觉我面得还行,但是等了好久还是给我挂了,估计人满了。
2023-12-12 发布
碎星谷校徽氩弧焊工
面试了职位:电路设计 - 佛山
面试:广东美的生活电器面试:电路设计。感觉上还是很不错的,确实有一点难度,确认通过。
线上测评内容很多,主要包括行测,性格测试一面是结构化面试不涉及专业知识二面是专业面,主要针对简历课题提问,问的比较深入
2023-10-24 发布
玄阳阁键盘通信项目专员
面试了职位:人力资源主管 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:人力资源主管。感觉一般没有很刁难,题目中等难度,感觉没戏。
可以
2023-10-27 发布
丹心舍办公桌HRBP
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:嵌入式软件工程师。感觉挺亲切的,难度适中,确认通过。
项目+基础问题
2023-10-12 发布