最近更新时间:2024-04-24 13:00:00

面试了职位:销售管理 - 北京
市公司管培生秋招面经
面试流程在一天之内走完。上午一面包括4个流程:笔试,压力面,无领导小组,即兴演讲(看图说话)。上午的流程除了考察个人基础素质外,也包括了对保险行业及日常业务运营。个人感觉这几项的比例大概6:1:3。二面是分公司领导面试,主要针对简历&自我介绍提问。好好准备自我介绍,不要吹水,紧张不要表现出来,按实际想法回答。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
分享头两天的中国人寿营业部面试
中国人寿做销售的话,面试其实还是很容易的,就先自我介绍,然后分享一下自己的工作前景,畅想未来一下。其实只要嘴皮子利索,干什么销售都ok。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:行业前景怎么看。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
中国人寿保险人力资源专员/助理
进去连自我介绍都不需要,直接就问了下身份信息做下登记,然后就叫买保险,给自己下保单,保金下个月发工资会退还,还会额外给一千,薪资是每招一个人一千,无底薪。感觉有点坑,有点儿戏。
Q:今年读大几。
面试了职位:管理培训生 - 北京
中国人寿管培销售岗位
让自我介绍,讲一讲简历里的经历,然后开始介绍人寿的优势,介绍晋升路径,每个月有销售指标,达到指标再不断晋升,可以组建自己的团队。总之说是管培生,其实还是保险销售。
Q:有什么资源可以支持自己的工作。
面试了职位:销售管理 - 北京
面试形式完成多样,体验较好
先笔试,笔试分为行测和大作文,之后无领导面试,下午是半结构化面试,一般只要能通过无领导面试,二面就不怎么会被刷。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:你对加班怎么看。
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
中国人寿保险面试过程
面试先填表格,然后微信做一个性格测试题。再跟你说一下工作内容。很容易,就看你想不想做下去。是有责任底薪。
2轮面试:填信息表、笔试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:招聘 - 北京
和贴吧分享的面试经历一毛一样
最近在找工作,就把简历在网上公开了,意向人事。就会好多国寿的招聘来找我,有个打电话的,我觉得这么多次那就去面试试试吧。在网上了解了一下国寿就在贴吧里看到了一些分享,面试后觉得真是一毛一样。 首先我面试的是招聘专员岗位,招聘信息是4k-8k,主要负责在网上发布和筛选招聘信息并邀请面试。面试的时候,主管一直问我对保险行业的了解,是否会买保险,身边有没有人买保险。并问我有没有在朋友圈里看到一些众筹,比如生病了然后众筹医药费,问我有什么看法。我说是在朋友圈里的,不是亲戚朋友同学,也会是亲戚朋友同学认识转发的,我会非常愿意帮忙捐一点钱,主管就问我如果了解了保险行业后,会不会帮他们规避这样的风险?我就有点蒙蔽,说怎么规避?主管就说推荐他们投保以后就会有保额,诸如此类都是说一些保险的。我就觉得我不是来面试招聘专员的吗? 最后跟我说了招聘专员的底薪是4000,但是每个月必须达到任务要求,即找到两个有效人力(要出单),如果找不到就扣底薪,差一个人就扣一千。我说压力太大了,主管说考虑到前期新人比较难,所以有个新人补贴,邀请人来面试,一个人20快奖励。除了底薪,另外的提成可以通过做保险业务员来增加。总之这次面试最后还是有点压力,觉得最后还是做销售的感觉。然后合同要通过代理来签,我也不太理解,没想问了。
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:销售 - 北京
面试很轻松,没有什么要求
进入行业很轻松,没有什么要求,可能销售行业都缺人吧,看到网上有招聘信息,就去现场试了一下,但是只有前几个月有底薪1000
面试了职位:高级管理职位 - 北京
任何职位最后都是销售
面试很简单, 一开始就是介绍公司, 保险之类的. 最后快面完了发现对方都不知道我具体面试的哪个职位.
销售面试
一面试问工资就说,我们这个工资很高,就算你业绩不行你把产品自己买下来怎么怎么样,每个月介绍多少人进公司,你每月也有几千块收入,身边有没有亲戚朋友也可以推荐他们购买产品啥啥啥的,这个面试官给我感觉公司是个**组织,哈哈。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
中国人寿保险

以何为名
面试了职位:行业研究 - 北京
面试:中邮人寿保险面试:行业研究。总体来说体验还行,整体难度中等,个人感觉没戏。
银河证券秋招行研每个人约六分钟,自我介绍+提问,会问以前写过的公司的逻辑
2023-11-24 发布
Jay_W
面试了职位:财务顾问 - 北京
面试:金盛保险财务顾问面试不好,共4轮面试
面试岗位:财务助理经过了三轮面试,人事主管、总经理、区域经理面试的时候对方除了公司概况,对于薪资待遇和其他面试者关心的问题没有给出正面和准确的答复三轮面试一致通过,可是对方公司说需要进行一个岗前培训才能完成整个筛选员工的过程,可是这个培训的内容与面试的岗位毫无相关性
4轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试、填信息表
Q:为什么经过面试之后需要为期一个星期的岗前培训才能决定是否录用应聘者
2023-09-10 发布
超人
面试了职位:行业研究 - 北京
面试:金盛保险面试:培训生。感觉挺亲切的,面试问题倒不难,告知通过了。
校招群面,有总经理,结构化面试,还送了礼物
4轮面试:群面/无领导小组、HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
2023-07-19 发布
楼道更衣柜总助
面试了职位:行业研究 - 北京
面试:光大永明资产管理股份有限公司面试:行业研究。过程不太愉快,难度是简单题型,未能通过。
tl:11.7 投递简历-11.13收到留学生信息反馈邮件-11.15收到线下考试短信- 11.17线下考试-11.18 一面-11.22 挂主要内容:简历面+给本来自考公大省女生的建议具体问题简单举例如下:有关笔试难度:你海外留学过了觉得英语难吗?笔试都做完了吗?你都考过 cfa frm 了觉得投资部分难吗?有关学历:你本科就在海外读了,那你高中是哪儿的?高考了吗?高考成绩是多少?一本线上具体多少分?有关实习、公司行业了解:这个票你们竟然认为是地产票吗?你对保险资管的了解程度?有关工作地点:你没去北京实习过、上过学你怎么想去北京呢?反问环节:你们对应届生研究员的期待是怎么样的?(面试官回答:需要短期内实现卖方视角到买方视角的转变)给我的建议:投研是个压力大,要靠努力和勤奋的工作,不像销售一样依靠人脉就可以的,还是要看你给投资经理推的票,应届生进来后如果你的模拟盘不行也是没法通过考核的,我们的投资经理都是 2013-15 年招进来的应届生里培养起来的,学历都很优秀,你也看了面试名单,来面试的同学学历都很优秀,我们去北京面的同学学历会更优秀。很多女生一开始觉得自己很爱这个岗位,但是后来觉得去考公,去央企总部或者去四大行总行都是很好的选择,更想追求安稳生活。如果你是一个男生我就不会说这些话了,女生还是要慎重考虑一下要不要当研究员。建议完反问:你们投研团队男女比例是多少?答复:至于投研团队的性别比例,这个还没有引起我统计的兴趣,差不多一半一半吧 6:4 开。
2023-12-22 发布
李琦
面试:泰康人寿面试:Java。感觉挺亲切的,难度大概中等水平,确认通过。
面试官很和蔼,问的问题很多都是java基础,考验的是java核心能力, 面试后边给出一道编程题,只要有一定基础也可以顺利做出来,难度大概中等水平,确认通过。
2023-07-15 发布
罗上岛装订机城市经理
面试了职位:设计师助理 - 北京
面试:泰康人寿面试:设计师助理。聊的挺好的,后面就不了了之没消息了。
广州翠绿珠宝,来学校招设计师助理,线下聊的时候感觉hr还挺满意我的,还夸了我的作品集,然后说要等几个学校都面试完了再通知后续面试信息,但是后面就一直没有消息了,也没说通过不通过,就一点消息都没了,不了了之。
2轮面试:填信息表、HR面试
2023-08-17 发布
外太空票据装订机烧烤师傅
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:华夏人寿保险面试:管理培训生。总体感觉比较正常,面试问题倒不难,收到offer了。
一面:视频面,对面全程没有开视频,问了一些常规的问题,如自我介绍,为什么想来,哪里人等等。二面:线下主管面,与直属上级面试,大概半小时,主要针对简历问了一些问题以及介绍了公司的业务进去之后会做什么么等等。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-08-06 发布
木兮瑶
面试了职位:后勤 - 北京
面试:北京太平洋财险面试:保险出单员。很棒的一次面试体验,面试难度一般,告知通过了。
太平洋产险北分的出单员,面试难度不大,因为这个岗位你人的能力差不多就行,经验不太需要,上岗后会培训。
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
2023-11-07 发布
凤栖坞冰箱贴美工
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 北京
面试:中华保险面试:嵌入式软件工程师。感觉总的来说都是满分,题目中等难度,收到offer了。
问了相关技术知识,有很多
2023-11-23 发布
陈焕妮
面试:泰康人寿面试:Java。给人感觉很亲切,问题比较简单,希望能等到好结果。
面试先进行项目介绍,面试官会问每一个项目是怎么实现的,然后针对项目中用到的技术点来问
2023-08-10 发布