最近更新时间:2024-04-25 16:00:00

面试了职位:渠道运营经理/主管 - 杭州
常招的岗位肯定有它的难点
面试还是比较轻松的,运营方面的业务发展经理,主要是看人的综合素质。在综合素质符合条件的基础上,看人的过往经历,学习经历等等。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:遇到业务上的问题是如何解决的。
2019应届生春招-Java开发
1.自我介绍; 2.深入介绍项目; 3.大学有深入研究哪些技术? 4.Java基础知识点Object对象有哪些方法?HashMap如何遍历?各个集合类有什么区别?equals和==的区别?自动装箱/拆箱IoC/AOP的概念?设计模式有什么作用?乐观锁和悲观锁的概念极其实现原理是什么? 5.编程题:将一个英文句子翻转,结束面试。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:大学有深入研究哪些技术?比如研究某个方向的源码等等。
面试了职位:Java - 杭州
蚂蚁金服凉经,整理下一面二面问的问题。
面试过程很愉快,是我这波春招实习第一家面试,通过这次面试我发现了自己很多知识点上的不足,为后面拿其他offer做了很多铺垫,因此分享一下问题。由于我是用备忘录记得,时间稍微有点远了,记不清哪些在一面,哪些在二面,总之都是技术面区别不大。三面应该是交叉面,主要问简历,没有太多需要注意的,因此不谈。 由于问题数量限制,五个问题写在下面,其他问题写在这里。B树和B+树,Integer类的cache。JVM有哪些命令,作用?Java如何抓包?Java锁的内部机制。Java线程池的参数,作用。Java NIO模型。NIO的优势。TCP的三次握手和四次挥手。Java内存模型。堆排序的实现。分库分表如何操作。数据库的主从架构,读写分离如何操作。深克隆和浅克隆的区别。讲解inode。lock和synchronized的区别。Linux的多路复用。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:Java类加载过程?
面试了职位:测试开发 - 杭州
面试分3~4轮,整个面试流程较慢。
我是通过BOSS上的蚂蚁金服HR直接联系到我的,一面电话面:对方很友好,互道姓名后开始正式面试。 1.自我介绍   2.说说你现在做的产品  3.对于网上支付场景你要怎么设计测试用例  4.常用代码语言  5.网络编程SOCKET一般实现流程  6.python中的init文件作用是什么  7.类中的私有函数和共有函数怎么区分  8.多线程编程中run()和start()区别是啥  9.两道笔试题说之后做完发她邮箱,源码和设计测试用例:1)一趟for循环找出列表中的最大值和第二大的值 2)找回文数    10.你想问的问题大概过了一星期接到电话说通过了一面要约二面,部门Leader直接面试,发了正式邮件,直接来到公司。公司很豪华,但没有保安,打了电话给HR,HR说稍等。 之后是一位小哥说HR拖他带我过去,之后来到会议室,又等了几分钟,面试官带着MAC直接开始。 1 聊聊最近负责的项目   2 关于你负责的模块你是怎么设计测试策略的   3 http协议是怎么测试的  4 接口测试又是怎么测试的  5 为什么离职  6 为什么选择测试开发 7 你想问的问题之后两天收到HR回复:工作经验还不够,遗憾落选
2轮面试:电话面试、笔试
蚂蚁金服的java面试经历
面试比较简单,一切都很顺利,周期较长,但是offer审批阶段没过,大公司有自己的流程也理解,hr推荐到了另一个小组,需要重新面试。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
java后台开发岗位
问了java容器、juc,然后问了一些spring,后来是中间件,mysql索引,有些知识点了解的还是不够深入,遗憾。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:测试开发 - 杭州
【测试开发】面试分享
先是收到约一面的电话,我为了多准备一下,就推后了几天 一面整个用了50分钟左右,纯电话。 1.自我介绍,从简历中找项目经验及问题 2.问我怎么做的流程优化。 答:我们做优化的思路及过程,他提问题,我再解释,这个我觉得都挺正常的。 但后面这不只是问题了是质疑了,一直觉得我们这个优化是不能够落地实现的。可是我们确实是这么做的,也实现的了。面试官就反复觉得不相信。后面就感觉有点不太融洽了。 3问我们的自动化衡量标准是什么,具体数字是什么,为什么通过率这么低,有哪些问题,怎么提高解决问题的 答:转化率和通过率。还有一些细节。 面试官就说有覆盖率,通过率,执行时间和执行效率,但因为我们确实没做覆盖率的自动化,我就没提。 后面面试官就说觉得我们做的自动化就是小公司用自动化数字应付领导。我承认我们自动化做的确实没法跟大厂比,但也不至于说虚假摆设为了应付。(心里感觉有点不好了) 4.问我在做自动化遇到过哪些有价值的问题,怎么解决的 其实我有点不太明白他在问什么,答:在做自动化框架选型时还是有很多挑战的。其中遇到的一些问题的细节 面试官:说他想说他们做自动化的时候是自己写数据,然后验证。以克服数据变动带来的影响。这是他想听到的答案(是我后面问问题的时候问出来的) 5.问我们为什么不用主流自动化测试框架 6.问我还有什么问题没 我就问他们怎么做的自动化,其实基本就是针对他对我提出的质疑,问回他。我感觉面试官是觉得他们做的很好,然后我们没做到这种程度就质疑能力为什么没能解决这些问题。 后面就说如果过了两周内通知,没过就是默拒 到后半段我就感觉很不好了,应该是没过,给大家做个参考吧
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
没准备好不要轻易答应面试时间
没准备好不要轻易答应面试时间,多多做基础知识的准备,不同的面试官喜欢问不一样的基础,有点是真的基础知识,有的直接问框架。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:后端开发 - 杭州
阿里巴巴蚂蚁金服电话面试
电话面试主要是围绕简历上的东西开展的。首先让自我介绍,然后就自己最熟悉的项目展开说一说。紧接着面试官问了很多理论性的问题:设计模式,JVM的垃圾回收机制,DNS解析等等最后还让当场敲代码写算法题。
Q:设计模式 JVMl垃圾回收基础 DNS解析 双链表 缓存等等
面试了职位:Java - 杭州
毕竟国内一线大厂,面试难度较大
面试官很nice,晚上了还打电话面试。很细心,而且技术很好。首先让介绍自己的项目,然后根据项目问问题,然后会深入项目,问很多Java基础,计算机基础问题。刚转行不久,也就是去试一试一线大厂的要求,差距有,但也不是不可弥补。后续继续加油吧,以后再战。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:hashmap是否线程安全,如果修改,怎么才能修改为线程安全?
蚂蚁金服

Mr熊孩子
面试了职位:产品经理 - 杭州
面试:同花顺面试:产品经理。感觉挺亲切的,面试问题倒不难,收到offer了。
还可以,比较顺滑,但没有选择去
2023-08-01 发布
地上桌椅设计主管
面试了职位:C/C++ - 杭州
面试:同花顺面试:C/C++。面试还好,整个过程都没有什么难度,希望能等到好结果。
是线下进行的笔面试,上午进行笔试,分为综合卷加专业卷,难度不是很大,然后中午出笔试结果,通过的准备下午的面试。面试的是c++岗位,按照简历上的来问,先是问了c++的一些八股文,然后问了一些Linux的基础指令,比如进程的查看,如何杀死进程,查看内存使用情况等等,之后还有基础的算法的复杂度,问的是冒泡排序的算法复杂度是多少。总体感觉还可以,但是没有相关项目,所以就一直在问八股文之类的东西,总体感觉还行。
3轮面试:部门主管面试、笔试、填信息表
2023-09-26 发布
ff
面试了职位:C/C++ - 杭州
面试:幻方量化面试:C/C++。难度较大,偏向于项目
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表
2023-08-27 发布
琉璃斋水杯自动化测试
面试了职位:销售顾问 - 杭州
面试:中美联泰大都会浙江分公司面试:销售顾问。面试体验不太好,题目稍有难度,期待有个好结果。
感受不是很好家人们
3轮面试:电话面试、填信息表、HR面试
2023-05-29 发布
丹心舍打孔器编辑
面试了职位:C/C++ - 杭州
面试:同花顺面试:C/C++。有了很好的初印象,有一定难度,没通过。
面试官人不错,不过问的一些八股我没答上来
2023-05-21 发布
如来陵商标家教
面试了职位:投资助理 - 杭州
面试:财通证券资管面试:ABS承做岗。整体感觉不错,面试内容挺简单,期待有个好结果。
HR和善,对业务线有一定的了解,主要是自我介绍+简历挖掘,难度不大
2023-04-20 发布
月球商标结算
面试了职位:C/C++ - 杭州
面试:同花顺面试:C/C++。面试感觉就是聊聊天这样,确实有一点难度,基本能通过。
面试比较简单,二面尤其水
3轮面试:视频面试、笔试、HR面试
2023-05-27 发布
面试了职位:前端开发工程师 - 杭州
面试:连连支付面试:前端开发工程师。感觉就还好吧,题目中等难度,希望能有个结果。
感觉面的可以 问的都是vue相关的内容
2023-10-12 发布
楼道保温杯媒介经理
面试了职位:机器学习 - 杭州
面试:连连支付面试:机器学习。整体感觉有点打折扣,题目有难度,有了面试不通过的结果。
问了简历的项目,问了各种机器学习的算法原理以及计算。问了这些算法适用于什么场景然后现场让写一个代码题。
2023-08-31 发布
客厅U盘仓库经理
面试了职位:算法研究员 - 杭州
面试:同花顺面试:算法研究员。整体感觉有点打折扣,整体难度中等,最终不通过。
面试量化研究,两轮业务面试,最后一轮跨部门交叉面试,面试内容为自然语言处理,面试完之后以不符合业务要求被拒
2023-10-16 发布