最近更新时间:2024-04-20 04:00:00

面试了职位:行业研究 - 南京
校招面试,整体难度不算大。
第一轮为人力面,主要问一些简单的基本信息,正常回答即可。第二轮为群面,主要是针对某个金融经济类场景的题目,做小组讨论后各自发言,和一般群面差不多。第三轮为行业负责人面试,研究员随行,问的问题包括过往的实习经历、对哪些领域比较熟悉、对行业研究的看法、对特定细分领域的研究框架及具体上市公司的观点等。主要还是基于过往实习经历做回答。
2轮面试:HR面试、群面/无领导小组
面试了职位:实习生 - 南京
华泰深圳项目实习生面试
项目实习生面试比较简单,主要就是想让你去做实习。
Q:怎么分析公司。
面试了职位:证券分析师-实习生 - 南京
研究所行业研究实习生面试
自我介绍,给2020年的港铁估值怎么估、性格优缺点,职业规划,对岗位的认识,估值问题聊的最久,也比较关心什么时候入职。
面试了职位:投资顾问 - 南京
比较随意 没问什么问题
就问了下过往经历 问了下一些简单的 你是谁 你为什么来 你来了以后怎么干之类的 没有技术难度 只要长得不要太难看
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:证券经纪人 - 南京
有从业资格即可的证券经纪人
在证券公司从事证券经纪人,华泰证券是最早推广经纪人制度的。经纪人,客户和证券公司的双向沟通桥梁,可以为客户传达公司的产品和投资理念,可以为客户提供业务办理的相关咨询。作为证券经纪人,有证券从业资格即可,面试的上司或称为团队经理/市场经理,都是先招人,扩展团队,提升业绩的。
面试了职位:证券分析师-实习生 - 南京
金融工程组实习生面试
问一下实习经历,对宏观的看法,讲一下工作的内容,确认工作的时间。重点问了编程的能力,以及自己之前做了一个阿尔法策略,讲了随机森林。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:投资经理 - 南京
华泰证券投资银行部一面。
十人一组VS一个面试官,先是两分钟的自我介绍,然后40分钟的无领导讨论。我们抽到的题目是涨价是否能够拯救共享单车的颓势。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:投资顾问助理 - 南京
华泰证券面试投资顾问助理
深圳面试,可选电话或者现场,无领导小组讨论20分钟大概,是需要先培训一段时间才入职,有业绩要求。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:证券 - 南京
华泰证券营业部服务岗面试。
面试官主要了解一些基本问题,比如实习经历,学习经历,和证券相关的内容不多进入公司需要取得证券从业资格证。
面试了职位:金融工程 - 南京
华泰金工日常实习生面经
Q1:你是否有读我们的研报,印象最深的是哪些Q2:IC IR的计算方式,简单描述Q3:讲一下遗传算法Q2:看你本科成绩很好,请问你觉得自己有什么优势与不足
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
华泰证券

面试了职位:金融产品经理 - 南京
面试:江苏金创信用再担保股份有限公司面试官全程玩手机
面试官全程玩手机,根本没心思听你讲什么,公司在一个偏僻的地方,面试的时候就是不跟你讲薪资水平,对这个公司本来还有点兴趣,面试完之后,全无好感,还有就是要了我我也不去。
面试了职位:投资经理 - 深圳
面试:国信证券谈我在国信证券虚假招聘经历
2018年离职 ,应聘南京国信证券,当时投简历投的项目经理-投融资方向,经过笔试、面试,结果国信方面说因为经济下行,去杠杆化,国信方面项目部不需要人,让我转岗到市场营销理财经理岗。都无语了,果断离开。
Q:职业生涯印象最深刻的一件事情。
面试了职位:后勤 - 南京
面试:同曦一般面试过程,无惊喜
简单自我介绍,询问过去工作经历、薪资待遇及岗位职责,有没有职业规划,对公司发展前景如何预期,有没有什么想问的。
Q:为什么选择我们公司。
面试了职位:银行渠道经理 - 成都
面试:华西证券华西证券渠道经理面试
人事初面+营业部总经理终面。人事的面试比较简单,基本上核对了过往履历,介绍了过往的工作经历,氛围也比较轻松。营业部总经理终面相对会有一些压力,会涉及一些个人资源相关的话题。
面试了职位:市场营销 - 深圳
面试:招商证券面试不难的一定要自信。
面试不难的,主要是视频一对一的面试,一定要自信和多说,千万不要说你炒股很在行,里面都是高手,几个问题就把你问傻了。
Q:你对公司的产品有什么理解。
面试了职位:投资策略研究 - 南京
面试:南京证券29号上午面试研究所策略岗
29号上午面试研究所策略岗,五人一组进去,六个面试官,简单的自我介绍后,就问了对投资策略的理解,所有人都一个问题,然后就结束了。
jobseeker
面试了职位:文案策划 - 南京
面试:同曦文案策划面试不好,共1轮面试
和同曦有过两次交集,相同的职位,都是文策第一次是两年前,面试通过,HR说等offer,时隔一周左右仍然没有,打电话询问,HR回复领导决定内部选拔。伺候半个月左右再次接到HR电话问愿不愿意入职,因为内部选拔发现问题很大,呵呵第二次即三月初,boss沟通,没说两句就甩面试邀请,正巧但是也没事就去了,结果,当天似乎在内训,找了老半天到不到一个办公室可以面试,好不容易找到面试的办公室,前前后后被打断了4、5次,放椅子的、找人事的,络绎不绝,期间面试的HR还出去了三次。问题也问不到点上。整个过程就是一个字:乱!而且就感觉这次面试只是HR为了自己上门绩效胡乱约的。
面试了职位:理财顾问 - 长春
面试:东北证券面的南京营业部研究部
先自我介绍,然后问我意向年薪,在问我为什么申请这个岗位,大概是6个人,最后说我专业不适合行研,我心里笑了。
面试了职位:证券经纪人 - 深圳
面试:国信证券应聘理财顾问,难度感觉一般。
主要是一个资深理财师和产品经理问你问题,但都是聊天形式,看你性格是不是适合。还是算比较轻松愉快的,没什么压力。
Q:你喜欢做销售类工作吗?
面试了职位:金融平台运营 - 南京
面试:南京友佳票据网小公司,做汇票,有点买空卖空的意思
总经理邀约,可是面试地址却和公司实际地址不一样。在百家湖那块水晶蓝湾2楼,很小的写字楼租一个复式建筑。 前台兼市场主管面的我,不怎么专业,尽然不知道有我的面试。聊下来发现是做平台汇票业务的,说是从去年上线到现在累计交易额10亿。互联网金融交易平台,供买卖双方炒汇票,涨了就赚了,平台收双方手续费。简单聊了下公司架构,基本系统是外包的,仅有两个开发,几个客服,运营暂时没有。大部分是销售,感觉不是太靠谱,委婉说再考虑。 私人交易场所确实想发展起来受限较多,并且还要求员工试岗,没钱3天来试试,不行不给钱,额。水晶蓝湾接下来不租了,正式办公地址在景枫大厦21,面试完去新地址转转刚装修好还有其他家正在装修,味道挺大的,介意者不要去了。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
Q:啥时候来上班?接受岗位前试岗不?