最近更新时间:2024-04-25 12:00:00

面试了职位:行政专员/助理 - 北京
中国人寿的春招经验
一大早就穿上正装出发了,进大楼的时候人特别多,尤其是来买保险的中老年人。电梯上有一位保险销售小哥帮忙按了楼层,感觉平时态度就很和气。 到楼上就开始填表,负责招聘的小姐姐给我们标好了序号,然后一个一个进去。整个过程还是比较愉快的,而且因为是应届本科生招聘,没有问太过专业的问题,更多的是关心对保险行业的认识和看法,以及读书的时候有没有社团或者班干部经验,最后提了一下薪资待遇。 毕竟不是销售岗嘛,工资是比较少的。
面试了职位:经理助理 - 北京
打着找办公室人员的幌子收取培训费
我感觉每个人来了都会通过,最后HR要求缴纳120元培训费,说什么增长个人能力,这部分费用不予退还,想都没想断然拒绝。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:销售助理 - 北京
保险招的全是销售,不管写的什么岗位
保险公司很厉害,气场很够,很正派的写字楼和装修。但并没有什么用,和你关系也不大。 不管你最开始来应聘的是什么样的职位,面试经理一定会让你去做销售,不说培训(**)之后也会说,为什么,因为整个保险销售就是直销模式,除了销售不需要任何岗位,可能有主管要助理,不过很少,因为最需要的是销售,一年365天的招人。 很多人干了一段时间,卖不动了,只能呆着一堆保单滚蛋。
Q:你的弱点。
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
沈阳中国人寿面试经验
面试的是助理岗位  地点在人寿大厦。面试的人非常多,去了先填一张简历,排队面试。会有1-2个面试官,先进行自我介绍,然后就问了一下你的优点,别人对你的评价这些问题。 之后面试官就开始介绍自己的公司,说要进行3个月培训,说是无论什么岗位都要先进行售后岗,去维护一些没人管的老客户,说白了就是销售。面试总体很容易,喜欢销售的人可以来。
Q:别人对你的评价,你的优点。
面试了职位:系统管理员 - 北京
基本来了就要 完全不用担心
先笔试 考的是保险相关知识 可以说是 完全不会 但是竟然也过了 后来合计 这就套路 待遇这么差 不忽悠谁来
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
跟招聘上写的的不一样
面试人事,上来先**,然后说做保险有多好,非要让人去卖保险,不愿意就说不招人事了,也是醉了,旁边的一起填简历的小姑娘听完直接就走了。
面试了职位:销售专员 - 北京
入职面试非常简单 复试也是一样的
过程比较简单。问了一下以往的工作经历。问了一下为什么离职。还有身边朋友对自己的感觉。之后就是双方闲聊天了。只要学会引导谈话没什么问题。其实面试不过的我还没见过。只有过了面试不想干的。
面试了职位:销售 - 北京
有两轮面试
有两轮面试问题都很基础
面试了职位:经理助理 - 北京
性格测试加谈话,推荐适合你的岗位
填了简历,然后做了一份性格测试题。经历面试问了好多问题,自我介绍,家长同事领导朋友同学对你的评价,十条离职的原因,职业规划,有没有买房的打算,等等。 面试的是助理的职位,最后推荐我去做销售,说性格比较偏执,喜欢挑战。等下一轮面试。
3轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试
Q:离职的原因?
面试了职位:保险理赔 - 北京
坑,坑,这就是个坑啊。
招聘表示售后理赔岗,邀请面试的时候强调过不做销售,人事表示是非销售的岗位。面试的时候才知道仍然是销售岗。个人觉得有忽悠嫌疑。第一个面试官讲了各种干保险的好处,以及保险是如何的好做,第二个面试官表示,“你也只能干保险,没得选择”。
中国人寿保险

面试了职位:柜员 - 北京
面试:中国信保面试:柜员。感觉一般吧,问的常规问题,希望能通过。
容易通过
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
2023-12-07 发布
冰雪之森扑克焊接工程师
面试了职位:风控 - 北京
面试:中再集团面试:风控。感觉总的来说都是满分,难度由浅入深,告知没通过。
自我介绍、用英文介绍一段实习经历、风险偏好做了哪些工作
2023-11-27 发布
天王星主板生产员
面试了职位:实习生 - 北京
面试:新华保险面试:实习生。面试印象不是很深刻,整个过程都没有什么难度,收到offer了。
暑期实习,一轮,hr面完就是部门助管面。 主要就是唠家常,做的是保险内勤,基本是服务于外勤的,所以不会有太高的技术含量。要求有亲和力和沟通力。不过因为时实习生所以也不会有太高的要求。
2023-10-07 发布
马路上威士忌撰稿人
面试:中国人保财险面试:Java。面试态度挺好的,难度大概中等水平,告知通过了。
两次半结构化面试,然后进入技术面
2023-08-17 发布
海武州荧光笔服务业
面试了职位:信贷专员 - 北京
面试:中国人民保险公司面试:信贷专员。面试体验平平,总的来说有难度,结果应该是没过。
学校的环境
Q:学校的环境
2023-10-26 发布
土星日历数据开发
面试了职位:销售专员 - 北京
面试:中意人寿保险面试:销售专员。感觉一般吧,整体难度一般,应会有好结果。
大胆的去面试
4轮面试:笔试、填信息表、HR面试、总监/老板面试
2023-08-08 发布
平宁岛美工刀客户经理
面试了职位:区域负责人(辖多个分公司) - 北京
面试:中美联泰大都会人寿保险有限公司北京分公司面试:区域负责人(辖多个分公司)。感觉一般吧,问题比较简单,有了面试不通过的结果。
招聘广告上说是要找管理岗,结果去了以后是变相卖保险,回来以后让我去听培训,我就拒绝了。
2023-11-15 发布
陈焕妮
面试:泰康人寿面试:Java。给人感觉很亲切,问题比较简单,希望能等到好结果。
面试先进行项目介绍,面试官会问每一个项目是怎么实现的,然后针对项目中用到的技术点来问
2023-08-10 发布
看丰人
面试:寿康人寿保险面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,有一定难度,有了面试不通过的结果。
视频面试,主要是泰康财险的风控部门一个项目组的组长面试了,base是上海。 面试先进行自我介绍,后面就直接问了技术问题。主要问了spring的循环依赖解决方案,redis使用场景和可能产生的问题以及解决方案,mysql的mvcc内容,RabbitMQ使用场景和存在的问题,jvm模型,后面问了项目重点和项目难点,以及个人在解决线上问题的思路和方法。
3轮面试:视频面试、总监/老板面试、填信息表
2023-11-15 发布
Jay_W
面试了职位:财务顾问 - 北京
面试:金盛保险财务顾问面试不好,共4轮面试
面试岗位:财务助理经过了三轮面试,人事主管、总经理、区域经理面试的时候对方除了公司概况,对于薪资待遇和其他面试者关心的问题没有给出正面和准确的答复三轮面试一致通过,可是对方公司说需要进行一个岗前培训才能完成整个筛选员工的过程,可是这个培训的内容与面试的岗位毫无相关性
4轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试、填信息表
Q:为什么经过面试之后需要为期一个星期的岗前培训才能决定是否录用应聘者
2023-09-10 发布