最近更新时间:2024-04-24 03:00:00

面试了职位:造价工程师 - 廊坊
面试采用无领导小组讨论的形式,面试进度很快
群面形式,首先自我介绍,然后发表观点
荣盛房地产

楼道电子书网络推广
面试了职位:会计 - 廊坊
面试:中铁隧道集团二处面试:会计。感觉上还是很不错的,整体难度不算高,收到offer了。
面试的时候基本都是 hr 在介绍公司业务、薪酬待遇等情况,问题有:1、公司认同感如何2、意向工作地点3、能否接受跟项目到处部到处走的生活。。。。。。等等此类基础问题。
2023-03-05 发布
面试了职位:园林设计 - 南京
面试:苏宁置业面试的副总专业强,比较强势。
先HR通过电话面试,主要问问做过的项目,类似经验。没有太专业问题,约好时间,到分公司面试。正值国庆,估计节假日不休息吧。 面试是主管规划设计的副总,思维很快,比较强势,可能自己准备不充分,问到的专业问题,回答很仓促,漏洞百出,但面试官一直在不停发问。
Q:硬景和软景的比例是多少
面试了职位:产品运营 - 北京
面试:华夏幸福CFLD华夏幸福一面二面经验。
一面是群面,由于本人学历占优,所以选择比较稳妥的做法,并没有争取leader以及timer等,只是充分发表自己的观点。题目是一个现有公司的产品方案选择,三选二。轻松通过。 二面是单面,二对一,主要问一些简历的情况和你自己的一些基本情况。这一次我觉得我的发挥还行,但是时间比较短面试官就说已经了解我的情况了,不知道有没有危险,等待终面。
Q:你为什么会选择运营这个岗位而不是工程。
面试了职位:区域招商总监 - 北京
面试:华夏幸福CFLD猎头推荐来面试,难度一般,正在考虑是否去。
面试区域招商总监,经历两轮单面,一轮事业部人事负责人单面,主要针对自己过往经历、对未来的想法和发展定位等,谈的比较投机; 二轮事业部产业总面试,谈了动机以及对产业的看法等,三个主要问题,一是假如来了如何做?二是有什么资源工作可以用上(人脉)?三是能否喝酒?谈的比较愉快。结果未知。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试了职位:企业发展与政府事务类 - 北京
面试:华夏幸福CFLD昨天一面,今天下午刚刚二面。
昨天一面,今天下午刚刚二面,简单谈谈对于华夏幸福一面和二面的感受,希望可以帮到大家。二面感觉不是很好,祈祷别被刷。首先说一面。一面是无领导小组面试,10个人一组,有两个面试官,进去后先按顺序坐好,每个人面前放两张空白A4纸,还有一份4页的讨论题,有10分钟时间阅读,然后直接进入无领导讨论,时间是40分钟,最后是5分钟的总结陈述。题目:一款红酒近几年的销量逐渐下降,公司准备新推出两款产品,材料里提供了原先品牌红酒、准备新推出的两款红酒的口味、酒精度、价格、受欢迎程度,以及近6年来,该款红酒的销量、市场占有率、广告投入等数据,最后还有一些其他消息,最终要求大家针对这些数据,分析保留原品牌红酒或者推出新产品,并给出原因;此外,对于所作决定,从市场、产品、广告、包装等角度分析如何解决目前红酒销量下降的问题,给出一套方案。我们小组除了个别同学发言较少,其他同学都积极参与了。这里主要建议大家不要紧张,在10分钟阅读时间内,要尽快投入,集中注意力,有想法及时写在纸上。讨论过程中,表达清楚自己的观点,陈述理由要思路清晰,并提前确定好最后总结陈述的人。 再来说说二面,2位面试官,一位hr,一位业务部门领导,这个不同岗位被问到的问题也不太一样。首先是自我介绍,注意不要紧张,放松最重要。接着hr会首先针对你面试的岗位提出一些问题,然后业务部门领导也会问你一些问题,主要是表现出自己的特质符合岗位需求。第一次写面经,期待自己能过二面,也祝各位秋招顺利,找到自己心仪的工作。^_^
面试了职位:实施顾问 - 廊坊
面试:中铁物探勘察有限公司只要踏实能干活,要求不高。
中铁物探还是很缺人的,但公司也留不住人,基本上是铁打的营盘,流水的兵,公司正式员工才四五十人,但每年辞职的就能有十个八个的,所以面试基本上没难变,只要部门负责人或者项目负责人想要,基本上就没问题。
面试了职位:房产策划 - 北京
面试:华夏幸福CFLD三轮面试,一面二面三面,面经。
走的是人大专场所以前两轮都在人大,当然我不是人大的。一轮是群面,题目是一个洗发水的升级发布,题目比较长,重要是思路吧,全程面试官也没什么问题,自我感觉发挥还可以,后来就通过了。 二面还是在人大,三个面试官,就是基本的结构化面试,简单问了一些问题,我当时面试的是拓展类,说要去产业新城上班,因为想留在北京,加上自我感觉很快就结束了,也就没想着会通过。 后来大概过了将近一周接到HR电话,说进终试了,直接见得负责人,给我调了一个岗位,但是整体感觉终试面试一般,是一对一,问了一些简历和专业知识的问题,华夏幸福是一个相对非常看专业,而且个人感觉不是很平易近人的公司把。近年来扩张太快,所以也相对比较膨胀。 终试结束感觉录取希望不太大,加上一些个人原因,也就估计和华夏拜拜了。 顺便说一句,华夏这次北京站校招一共两批,我是第一批,后来第二批终试结束后,当天加我微信的华夏HR在发了条朋友圈,标题是“华夏幸福基业招聘清华、北大应届毕业生……”。大家自己体会吧,面试三轮还参加了宣讲会,从他们的组织以及面对的人来看,对这个公司好感度大大降低……
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
面试了职位:HRBP - 北京
面试:华夏幸福CFLD体验感非常不好的公司
一面是人资专员 ,二面是人资经理, 三面是幸福大学的人, 前两面通过,三面问了你一大堆问题,很详细。都快把人问晕了那种。 而且三面还要去北京总部,浪费人时间不说,最后结果还不告知,体验感非常不好 问的就是职业规划、选择公司的原因、自己的工作经历等。
面试了职位:项目主管 - 廊坊
面试:安邦地产面试问题都是细节,需要技术扎实
面试问题都是细节,需要技术扎实。面试官很年轻,过程很轻松,话题很轻松,但是在轻松的话题中开始不自觉的提问。但是如果技术不扎实的话,会有一些难度。而且会和实际应用有一些出入,面试官很喜欢抬杠哈哈。
Q:项目初期如何管理。
面试了职位:企业发展与政府事务类 - 北京
面试:华夏幸福CFLD急急忙忙从合肥赶过来参加了今天的三面
急急忙忙从合肥赶过来参加了今天的三面,本以为是终面,但却被告知还有一轮。先说说今天的面试吧~可能因为岗位不一样三面时间和形式都有区别,今天我们一共是7位小伙伴参加这个岗位的三面,一共6位公司的人,其中一位hr的小姐姐(二面中的hr),剩下4位领导,还有一位总经理助理。面试开始之后,公司的领导一一作了自我介绍,以及介绍了公司的发展情况和公司理念等等; 然后是我们自己做自我介绍,以及发表一下自己的见解吧啦吧啦,有问题的话也可以提问。唯一的感触就是,隔行如隔山,有些专业知识你不懂,领导就不太愿意跟你探讨,哪怕你很积极,但是问题落不到你的身上,lz表示恨尴尬,还得要多读书读好书才行啊,三面后等通知,希望面经可以作为大家的参考,也期待可以接到终面的通知。