最近更新时间:2024-03-19 22:00:00

面试了职位:销售 - 广州
小规模销售岗面试经验
2019年1月份在武汉CVTE参加了一场小型招聘会。招聘岗位有销售和HR,7个人面试,两轮后留了一个人。全是研究生,除了我一个本科生。两轮面试,第一轮是抽签推销产品,没有晒人;第二轮是分为两队,分别代表两家公司进行商业谈判,向HR代表的学校推销智能平板。第二轮印象尤其深,和HR互动较多的几位都被刷了,但谈判中抓住重点的那个女生却被留了下来。因为给的信息有限,我们组编了一些,然后就被HR怼 “据我们了解,不是这样的”,我们很难圆。
面试了职位:硬件 - 广州
CVTE提前批硬件面试
选时间的时候没注意,没有好的面试时间选择,只能选了下午1点到2点的面试时间。很热,公交过去到华美达。上楼梯还补了一下基础知识。 去了之后扫码排队,现场的小姐姐很好,还给我纸擦汗。硬件工程师岗位的人估计比较少,刚坐下,就收到通知进去面试。去了之后聊了一个小时多一点,然后面试通过,现场等待HR面。后面回来觉得奇怪,原来第一轮面试的时候时间很久,1、2轮技术面一起完成了。面试主要问了以下: 1、上来自我介绍,我讲的比较有意思,面试官笑了一下; 2、上来手画了STM32的最小系统,具体到每一个器件的选型、原理。手画BUCK电路拓扑结构,及作用。 3、聊各种电容、聊信号完整性、LDO DCDC区别。 4、聊了ESD防护、外壳设计、聊布线、蛇形布线作用、聊晶振、牵涉到的东西很广很全,基本上我所有看过的了解过的都问了,岗位要求上没有的也都涉及,不过这也可能看面试官。 技术面结束,等待了个多小时进行1HR对3的HR面,面试官很亲和。基本上如实回答就可以,硬件问了我,硬件是很繁杂的工作,你为什么选择做硬件。
Q:技术面的东西会涉及的很基础,很低层,接近压力面的水平,甚至问到电解电容正负极的原理,STM32晶振内部引脚的电路。
面试了职位:会计 - 广州
CVTE一面反思,面试坑多,千万时刻注意
九月份以来经历了一些面试,虽然CVTE 是失败经验,但是还是希望能跟正在求职的大家沟通一下。 本人面CVTE时,时间很赶,当天没有很多时间反思自己的表现,现在就静下来思考,同时让自己冷静下来,迎接明天某公司的的二面。经历了几次面试后,HR面试的问题真的是在寻找适合公司的人,想从各方面了解求职者,而我们也是要想方设法的去了解我们所面对的选择,但是在短时间内能够相互了解,其实真的是不容易的,所以就有了一测和二测两个基本筛选,选的是逻辑、基本专业知识和反应能力,那么一面,所需要我们表现的是什么呢?我想就是一些逻辑能力、沟通能力、专业能力、心理素质的进一步体现,看与公司是否对口。 下面是具体的过程:CVTE网申完后会接收第一次测评,第一次测评包括行测和文字分析等,不涉及专业问题,第一次测评通过后,会有第二次测评,第二次测评根据所投岗位内容确定,本人申请的是财务岗,所以全部题目都是财务专业内容,还好顺利通过,进入一面,一面是hr一对一,首先就是普通流程,自我介绍,HR根据简历和自我介绍提问题,基本是一半专业问题,一半简历以及自我介绍里面的问题,因为我属于不紧张的一类,跟HR聊天的时候整体聊得比较开心,但是因为我的测评分数很高,HR说我得了95分,所以问了我一些专业问题,可惜我并没有回答好,没把握住机会,而且我容易过于放松,所以入了一些坑。所以一面虽然平稳度过,但是也不是很出彩,所以就被刷掉了。 总的来说,我发现人在没准备的情况其实是容易思维混乱的,所以语言组织能力就在这种紧张时刻就能体现出来,而且越是混乱的时候越是会讲出平时自己的所思所想所感悟,所以希望自己和大家能够去认真的了解所投递的公司,真诚的去考虑所要选择的工作地点,以及选择的工作内容,对自己负责。另外,假如一同面试的时候,坐在旁边的都是大牛,我该怎么办?如若是群面,我想真的是考察逻辑能力、语言表达、亲和力和运气了,我参加过几次群面,目前成功经验仅为四分之一,而且海信的群面我自认为表现的不错,但是却未能进入二面,真的很不甘,所以这个我还要自己再深入,第二种,就是2-3个HR对多个求职者,然后就是CVTE这种情况,一对一,这两种的话,都是简历加拓展问题(包含基本问题和专业问题)。 简历是一种标签,标签是给HR、公司看的,大牛们就是多了很多比我们更具说服力的标签,但是标签真的就是等于能力吗?我想两者之间并不是等号的,只能说有一定代表性,大家都是应届毕业生,在工作前面大家都是一张白纸,但是白纸后面大家的性格却是一个最终公司需要去判断的东西和需要的,我们职能岗很看重的是踏实和严谨,那如何在短短的面试里表现各自的性格和公司岗位所需的特质,就靠大家面试前的努力了,大家的路都是自己一步一步走出来的,没有谁比自己更了解自己,让公司信任我们接纳我们,重要的是结合自己所经历的事情表现岗位所要求的性格特点,有理有据,逻辑清晰,便会有一定胜算了。 总之,想要说服别人,先说服自己,如若自己都是蒙混过关,那么便是自取其辱了。
Q:做项目期间,同学是如何评价我的?
面试了职位:嵌入式 - 广州
CVTE2019春招之嵌入式岗位
线上笔试就不多说了。面试我选的是第二场10点-11点的(选晚了,后面场的都满了),面试地点在武汉华美达光谷大酒店,五星级酒店,现场提供小面包和牛奶,很贴心,到那里微信扫码排队,轮到你时微信和短信都会收到提示。 一轮技术面是个挺年轻的技术人员面的我,开始是自我介绍,然后就是各种问题。例如面向过程和面向对象的区别,C语言函数指针和指针函数等,看着你的博客、简历问你,什么都会问有些问的也很细节,感觉就是试探你的知识深度和广度。后面拿出一张写着题目的小纸条,让你现场手写程序,我抽的是一道C语言字符串操作的题目,不难我写出来了,一轮结束后面试官让我出去重新扫码排队二面。 二轮技术面是个年纪大些的技术主管,给我笔记本电脑让我30分钟写4道题目(2道问答1道改错1道编程),然后就是和我聊天了,对公司了解多少,为什么选择CVTE,给我一个留下你的理由等等。最后和我说晚上8点出结果,而我等到了凌晨。
面试了职位:销售经理 - 广州
CVTE销售岗群面经验
第一轮群面是有3min时间介绍商品,商品包括空调、挂烫机、电子对讲机等等,介绍完之后有1min组内问答化解,群面8个人,一组能进3-4人。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:对CVTE了解吗,从哪了解到的企业信息。
面试了职位:销售工程师 - 广州
群面,还是群面,关键看临场发挥能力。
先是网申,网申通过后第一轮面试。第一轮面试时群面,人数不定,根据时间段人数安排,然后一人3分钟模拟一个给定的情景和产品进行销售展示,最后点评。这一轮主要考察销售意识。最后不知为什么被刷……
Q:面试官全程不说话,除了说规则之外。
面试了职位:IT技术支持 - 广州
CVTE软件技术支持
面试官人都很好,尽量会和你轻松的面试。一面问了一些基本的问题,如指针和数组的区别,内存空间的分配,等等。二面就是问了很多关于项目的问题,可惜没有什么项目。
Q:指针和数组的区别,内存空间的分配。
面试了职位:财务 - 广州
CVTE面试过程详解
态度很好,面试体验不错。一面二面面试官人很nice。小白第一次面试,感受到了尊重。问的问题很基础,没有非常刁难的问题。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:Java - 广州
开发性问题,各种各样的自问自答
你的项目亮点有些那些,介绍一下,jdk源码看了多少,学过数据库的原理没有,数据库底层的引擎原理是什么。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:销售代表 - 广州
CVTE 销售面试。
CVTE的面试基本面试官全程不参与,所以学生面试者现场的自主控场、调节气氛的能力是一项隐形的考点。第一轮:模拟销售一组10人左右,进行模拟销售,一位进行销售的同时,剩余的面试者为目标客户。3 min钟准备,2 min 发言,1 min 目标客户提问并回答。刚开始先抽取顺序,之后随即抽取销售产品卡片。卡片上明确了产品、特点、客户群体。第二轮:经典的抢单大战10人左右分为两组,作为供应商,面试官作为采购商从。面试官并非HR而是正式的销售两组供应商在同一个销售背景下进行销售,各自的产品互有优劣。15分钟的小组策略讨论,25分钟的抢单大战。主要考核的是1、小组讨论时你的个人贡献还有领导力。2、抢单时候的表现力能够充分的发现对手的优势和劣势,采购方的需求。大概10进1.2的概率,剩下的直接进入第三面第三轮:HR面试一个HR面试三个人基本都是关于个人的问题压力最大的时候、父母情况、工作地点、梦想、期望薪酬、未来发展。
CVTE(广州视源)

面试了职位:新媒体运营 - 广州
面试:广州赛唯华讯信息科技有限公司新媒体运营面试不好,共2轮面试
1.自我介绍2.问简历中细节3.上夜班,晚上23.30到5点休息,5-8干活4.新媒体加电话销售岗位5.问年份和生日
2轮面试:总监/老板面试、填信息表
2023-11-25 发布
面试了职位:硬件工程师 - 广州
面试:金升阳Mornsun面试:硬件工程师。感觉上还是很不错的,面试难度不大,希望能有个结果。
线上笔试,笔试内容比较简单,只有选择题和填空题,大部分为模电知识,少部分为开关电源知识,涉及知识点比较基础。校园招聘线下面试:面试主要围绕简历展开,具体问在学校里做了哪些项目,这个项目主要涉及到哪些知识点,你遇到过哪些问题,是如何解决的,通过哪些途径解决的。  专业知识就问了三极管与mos管的区别。  个人情况问了家庭情况和住址。
2023-10-25 发布
面试了职位:销售助理 - 广州
面试:广州奥雷电子设备有限公司销售助理面试不好,共4轮面试
公司老板四川的,网上简介上说什么源自具有80多年德国奥雷旗下的品牌,实际上,仅仅是个人在德国注册一个商标而已,算吗?
2023-12-17 发布
碧云居摆件搬运工
面试了职位:网络安全 - 广州
面试:广州溢信科技面试:网络安全。细节还是很不错的,题目稍有难度,有了面试不通过的结果。
本人是23届毕业生,有半年左右网络安全服务实习工作经验。2023年11月28日在BOSS投递后2023年11月29收简历,通过后邀请2023年11月30日参加笔试,是考试星+腾讯会议视频监考,笔试通过之后,2023年12月5日约2023年12月7日面试,需要准备自我介绍PPT10分钟。2023年12月7日参加面试前先参加机试有两个小题,第一个是使用一个windows的文件监控软件(英文)去捕获doc文件压缩成zip文件的底层文件操作,然后做分析;第二个是写一封电子邮件教客户用上面那个软件。笔试通过后在会议室对着三位面试官进行自我介绍PPT的演示,演示结束后简单进行一些交谈,有问到很多网友提到的三个优点一个缺点,其他的记不清了。2023年12月13日询问面试结果告知:与岗位匹配度不高,岗位停招,所以面试未通过。至此,满怀的期待落空咯,看看其他机会了。
2轮面试:笔试、填信息表
2023-12-13 发布
火星电视送餐员
面试了职位:销售经理 - 广州
面试:广州市保伦电子有限公司面试:销售经理。感觉一般没有很刁难,有一定难度,应该没有通过。
面试官态度挺好的,就是校招竞争力挺大,招的人也不多
2023-11-28 发布
地上移动硬盘证券经纪人
面试了职位:工艺工程师 - 广州
面试:晶科电子面试:工艺工程师。总体感觉比较正常,面试问题倒不难,个人感觉没戏。
第一轮电话面试挺简单的,就是介绍一下简历中的项目,最后说等待技术面试,然后就没消息了。
变幻楼摆件财务主管
面试了职位:Android - 广州
面试:广州市保伦电子有限公司面试:Android。整体感觉不错,难度适中,感觉没戏。
还行,有点难
3轮面试:部门主管面试、填信息表、笔试
2023-11-08 发布
面试了职位:储备干部 - 广州
面试:广州市保伦电子有限公司面试:储备干部。总体面试感觉不错,整体难度不算高,确认通过。
分为一面、二面,一面是HR简单电话面试,二面是也是电话面试,对在校经历和项目经历进行询问,总体难度不难;
2023-10-28 发布
Naseko
面试了职位:Android - 广州
面试:铭瑄MAXSUN面试:Android。感觉就还好吧,难度是简单题型,希望能有个结果。
上来让填表,给了水喝,面试问的问题不难,基本是聊项目之前做的东西。
2轮面试:填信息表、群面/无领导小组
2023-11-29 发布
BOSS
面试了职位:PHP - 广州
面试:广州市保伦电子有限公司面试:PHP。整体感觉不错,难度是简单题型,确认通过。
一面 刚开始填写技术题,难度不大,都是一些基础知识,然后会结合项目经历讲,深挖细节,所以一定要自己做过的功能才能写下来。基本是上次的主管再聊一下,这次不是聊技术。然后就是hr,谈薪资。第二次基本都是了解为什么离职呀等等
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-12-14 发布