最近更新时间:2024-04-26 07:00:00

面试了职位:工程经理 - 深圳
一个不错人公司,面试的人很多
面试官询问了一些我的工作经验,然后看见我要求的工作待遇后很惊讶,我个人觉得他们给不了我开出来的工作收入
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:建筑设计工程师 - 深圳
高效的面试组织、有吸引力的团队
1.第一晚宣讲会,当晚简历筛选完毕。第二天早上通知中午笔试。笔试题目是写文章,类似高考作文吧,25分钟至少800字。题目就是大城市房价升高,后产生一些正面负面影响,自选角度进行论述。这个问题吧,我看到身边的人都开始很有条理地列提纲,然后写完,有理有据就好吧。时间比较紧张,写完就到时间了。如果思考的久可能就不够了。估计用手机搜索十分钟在写时间就来不及这样。 2当天下午通知晚上一面。感觉这个筛选是看简历,和笔试两部分。个人觉得笔试答的一般,但是简历的学校和实习实践经历都还不错,所以就过了吧。 3一面就还好,有无领导。大家面多了就可以掌握技能吧。不仅是对知识的考查,也是对情商的考查吧。 4第二天早上终面。整个面试节奏很快。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:市场业务拓展专员 - 深圳
招商蛇口,完整校招面试过程(一轮-五轮)。
招商蛇口的整个校招的流程还是比较奇特的。第一轮:网上简历筛选+网上测评;第二轮:现场笔试,今年武汉的地点在华科,晚上6点多开始,一个半小时。一共需要写两篇文章,一篇中文,800-1000字,给一段材料然后写作文,跟高考的话题作文差不多。题目是有关于“压力”的;另一篇是英文,300字(楼主忘了,反正不长)。题目是有关于“建筑师认为建好房子的内在比外观更重要”,你是否赞同这样的观点。 感受:八百万年没有写过这种文章了,做好了直接挂的准备,结果没想到过了,很意外。两个题目都比较好写,一定要全面的看问题,对立统一。 第三轮:无领导小组讨论。我们是第一组,人数没有到齐,一共8个人直接开始了(标准应该是10个人)。给一个题目,分A,B两组,每个人陈述1分钟,小组讨论几分钟,双方各派1个人发言总结小组观点,撕逼20分钟,最后要求达成大组统一意见,派代表3分钟发言。题目是“是否搭建互联网+金融平台”,风控组:现在不大量投资,投资组:应该投资搭建。 感受:楼主开始拿到这个题目的时候很开心,感觉超简单,两个组没有什么明显冲突。肯定投资,慢慢投,这样皆大欢喜。无奈遇到猪一样的对方辩友,一个劲的想争输赢!本来与对方很快达成一致,结果有一个傻子为了赢的胜利,愣是提出了很多耍流氓超级不专业的观点,结果对方还有人附和,也是醉了。楼主直接跟他们狂撕了,还小拍了一下桌子(真的很不专业气死,中途我妥协了对方还得寸进尺)。一直撕逼到最后一分钟,陈述都没时间准备,很烂!本来以为肯定不会进的,结果居然顺利入围(太不可思议了),对方的那个辩友也进了(完全莫名),可能因为投资岗就要自信能撕的人,对错不重要只能这么理解,各位自己体会吧。反正我到现在也想不通自己是怎么进的,自己进了对方为啥也会进。 第四轮:结构化面试。因为安排的问题,等待时间超过了2小时。对方4对我1个。应该是华中区域hr+总部hr,华中区域投资总监+总部投资总监(?)这样的组合。问的问题很专业很细致,过去的实习经历问的很详细。不止问了实习的内容,还问了对区域的了解,对行业的了解,对市场的理解,房地产业的发展现状和趋势,武汉区域的特点,投资所需要做的事情,现在拿地方式等等。每个人问的都不同。 感受:提前做好一些准备,至少要对投递的岗位和区域有初步了解,会的回答,有条理性,不会的不要编,老实说不知道。不知为啥楼主不怕压力面,总觉得是双向选择的过程。你问我的我会的就说,不会的就是需要学习的。我也会问对方我想知道的东西,对方的答案也会是我考量的公司的一个标准。 第五轮:座谈会。这一轮一般不会刷人了,除非自我介绍特别差或者提的问题超级白痴。跟区域总,营销总,成本总等各个领导见个面,回答下大家的基本问题。然后说上报总部,看集团那边会不会刷人。集团那边就算是第六轮了吧,11月中旬出结果。招商蛇口整个过程都比较规范,一般通过的短信会很晚发放,前两轮都是半夜2-3点。所以没收到的同学要淡定。
Q:武汉市地产5-10年的发展趋势。
招商地产

fhdjcbcbjj
面试了职位:财务 - 深圳
面试:中装建设面试:财务。比较糟糕的面试,有一定难度,最终不通过。
要做题,问的很挑剔,不给公司带来巨大节省开支的亮点不适合竞聘吧。不会回复结果的。
5轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试、现场做题、填信息表
2023-06-30 发布
面试了职位:财务 - 深圳
面试:金地置业财务面试一般,共1轮面试
面试简单,面试现场财务,工作难度不大,但是事情繁琐,工作强度大,周末休息保障不了,房地产这个行业现在很卷,干了一个月跑路了
2023-06-29 发布
梨花阙文件篮运营专员
面试了职位:建筑工程师 - 深圳
面试:深圳市永达信工程造价咨询有限公司面试:建筑工程师。感觉总的来说都是满分,难度是简单题型,告知通过了。
轻松入职
2023-08-31 发布
凤栖坞读卡器编导
面试了职位:建筑设计师 - 深圳
面试:黄郑建筑科技开发建筑设计师面试一般,共4轮面试
hr事前也不说一下面试要做题,虽然题目算是比较简单的力学问题,最后还有一道全英文,但是不事前准备全忘了坐在那里很尴尬
4轮面试:笔试、部门主管面试、现场做题、填信息表
2023-09-11 发布
巴尔镇校徽行政专员
面试了职位:市场营销 - 深圳
面试:金地置业面试:市场营销。感觉上还是很不错的,面试难度一般,告知通过了。
面试的是市场及客研的实习生岗位。实习生哈。只有一轮面试,是简单的对简历的深挖,看重数据梳理的经历。
2023-08-18 发布
巴厘岛保险柜移动端测试
面试了职位:会计 - 深圳
面试:佳兆业物业(深圳)有限公司面试:会计。总体来说体验还行,难度递增,结果被pass掉了。
校招一面:30s自我介绍 5人小组 2个小组互相问3个问题 回答问题90s最后小组选一个人30s总结 气氛比较有压力。最后会计岗招了2男2女,性别比例对半分。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
2023-10-09 发布
面试了职位:平面设计师 - 深圳
面试:深圳市艺博堂环境艺术工程设计有限公司平面设计师面试一般,共1轮面试
地铁站属于火车站点(人流量大、安检相对繁琐),走路到办公区域有点远。办公楼层属于51层,高到容易导致心慌耳鸣。HR带领先到会议室填表,会体贴地为面试者拿矿泉水,填完表直接与部门领导一对一面。提问的问题有自我介绍与项目相关的类型,没有离职原因与职业规划等问题。可以主动问面试官很多问题,都一一耐心回复。总面试时长60MIN+。
2023-08-24 发布
missa
面试了职位:产品运营 - 深圳
面试:中泰华安投资(深圳)集团有限公司面试:产品运营。整体印象并不好,题目中等难度,最终不通过。
询问了一些基本问题,然后当hr得知薪金后,很明显脸开始吊,结束后也直接走掉,也不再见并把面试者送至电梯,态度很差劲,素质不行
2轮面试:填信息表、HR面试
2023-08-14 发布
面试了职位:地产项目管理 - 深圳
面试:恒大人寿面试:地产项目管理。面试印象不是很深刻,难度是有的,确认通过。
1、深挖实习项目经历,主要针对质量管理以及进度协调2、为什么要应聘土建工程师3、对企业的看法
2023-07-18 发布
面试了职位:视觉设计 - 深圳
面试:深圳市普润实业集团有限公司视觉设计面试不好,共1轮面试
空壳还让人来面试,确认了好几遍位置,确定没错也确定没人。联系hr也没回复,白跑一趟,大家谨慎,看到普润实业请避开!!!
2023-07-03 发布