最近更新时间:2024-04-25 09:00:00

面试了职位:团队经理 - 上海
掌握几点要素,进迪卡侬并不难
经历了集体宣讲,乒乓球比赛,搭帐篷比赛,英文自我介绍,店长一对一面试,之后和区域经理一对一面试。 总体上迪卡侬观察的是你的性格,而不是过去的经历。比如是否外向,是否真的热爱运动,是否有足够的逻辑思维能力和领导力。区域经理面试会更看重思维力和领导力,聊的并不一定是零售的话题,天南海北都有可能。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:你觉得x城市哪里的房价还是洼地?
面试了职位:管理培训生 - 上海
海外招聘,推荐到国内的门店。
先是企业宣讲,再是运动环节,无领导小组讨论,1对1面试。整个流程氛围还是比较轻松的,大家相处十分融洽!
Q:你最喜欢的运动是什么?
面试了职位:收银 - 上海
面试整体感觉不错,氛围好
一共有两面,第一面分两部分,一是群面,所有人无论兼职全职一起面试,自我介绍,讲讲企业文化,有英语介绍环节,二是团队游戏,分几队进行游戏;二面也就是终面就是各部门的主管单面你,会问一些过往经历以及喜爱什么运动,运动经历等。
Q:你喜欢什么运动。
面试了职位:技术类实习生 - 上海
迪卡侬面试,氛围活跃,收获颇丰!
面试分为好几轮: 第一轮:现场与HR面对面英文交流,时间为一分钟。当时是校招,是在一个大教室,分为几个HR一起面试第一轮。我问的问题比较简单,就是做一个简短的自我介绍,问题也不是很难,无非就是为什么想加入迪卡侬之类的。对英语有要求。 第二轮:无领导小组讨论。这个就是分为两个组,情景模拟的感觉,各组都要对自己小组分配到的产品进行讲解,目的是说服对方下订单。我们小组分配到的是一件防晒服,然后从面料、功能、场景等进行讲述,讨论的时候表达出自己的想法,要与别人不一致,然后上台讲的时候无论怎样都要插上话,条理清晰就好。 第三轮:用英文做自我介绍,目的是让周围面试的一群人能记住你。这时候最好说一些有意思的事情,总之能给人留下深刻印象就好。 第四轮:体育运动环节。可以说是非常特别的面试了。就是进行体育活动,所以最好穿运动鞋去。我们是抢球游戏,就玩的挺嗨的(要表现出热爱运动哦)这一轮筛下去的人不多。 第五轮(最后一轮):最难的就是这个了。十五分钟内对迪卡侬一个英文文件进行阅览(有挺多的),然后给你时间将其用中文表达大概意思。中途我是用了翻译软件,不然真的挺难懂的,就是很多纺织专业词汇。就是这一轮被刷下去啦,最终有13个小伙伴终面,但最后录了几个就不知道了,大概就1-3个吧。
面试了职位:见习商场运动部门经理 - 上海
面了两轮,对体育的热爱可以打动HR
一共8.9个人,在武汉后湖店面试的,先是一位部门经理(东哥)为我们介绍迪卡侬的历史和企业文化,然后开始群面,本来以为群面是无小组讨论,结果那天是做游戏,忘记游戏内容了,稀里糊涂地就结束了。最后两个人进入单面,HR(***)坐前面与你面对面交流,店长、运营经理和其他部门经历坐后面听着但是不提问,面试氛围感觉挺不错的,HR主要针对你的简历问问题,没有刻意为难,只要你的经历真实,足够打动人,他们都会很欢迎你,如果还有一两个擅长的运动就更加分了! 我感觉HR还是好奇简历中比较与众不同的经历,她一直引导我说,我也滔滔不绝,她一直看着我微笑点头,面谈很愉快,最后电话接到OFFER,但是最后去做的不是部门经理,是运动大使。不到一周我就到岗了,店里小伙伴都很友善,各怀才艺,几乎不费力气就和他们达成一片。不过因为想继续升学,最后还是离开了迪卡侬,看着朋友圈里昔日的伙伴们依旧热爱运动热爱生活,替他们开心!
3轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组、电话面试
面试了职位:采购总监 - 上海
迪卡侬武汉供应链采购
面试的人不多,但是HR很用心,首先是宣讲,然后每个人抽一个题目(不一样),进行英文的自我介绍和英文答题; 第二个环节是分成三个组,自己选一个leader,leader与HR沟通问清楚题目,再与组员一起完成,我们当时是设计纸飞机方案,会进行功能测试,然后直接筛掉了一批人;公司小哥哥小姐姐人挺好的,到了中午还帮我们订饭了; 下一个环节是用球网和毽子设计一个游戏; 最后一个环节就是单面了,问了些基础问题。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:全渠道零售运动负责人 - 上海
宣讲形式的综合团体面试
首先要说迪卡侬招人的四大原则:Sportive,Helpful,Lively,Practical。 面试官会分为主宣讲者和几位有招人意向的团队领队。 第一部分会由宣讲面试官来依靠PPT,讲述迪卡侬的前世今生,战略政策,商业模式,产品细分等等,期间会有些提问,根据回答者的答案与反应来看回答者是否具备SHLP这几点。 第二部分会分小组来做自我介绍,用英文来介绍对方,这一部分主要看到一个面试者的表述能力与英文能力。 第三部分会做些跟运动有关的团队小游戏,会大概分两轮,第一轮让队伍预测一个游戏成绩,第二轮会基于第一轮的预测上加个倍数,让队伍争取完成。这部分会看到一个面试者的团队协作能力,遇到问题时分析事物的能力,抗压能力。当然也能很好的挖掘出具有领导力的面试者。 团体面试过后,面试官团队会综合意见选出进入复试的人选,再来深度进行二对一面试。面试的问题不一,还是会以SHLP为主旨来提问,最终目的是看面试者跟这个企业的契合程度。
Q:宣讲中,哪个人让你印象最深,哪一点最深。
面试了职位:储备干部 - 上海
不明所以,雨里雾里。
开始是正常的流程问你上一份工作,为何离职之类。后来把面试的人员全部放在休息室看视频,讲ppt。之后要用英语介绍旁边在座的求职者,最后要你们打乒乓球。我每一项都是很轻松就向面试官展现了自己的能力,然后坐着等通知,被告知要了俩变形怯生生的妹子。我emmm
2轮面试:视频面试、留作业
面试了职位:生产供应链主管 - 上海
面试生产供应链主管实习
面试过程是群面,当天大概去了大概18人,比较多,第一轮的面试是自我介绍和回答问题,每个人依次上台用英文介绍,大概三分钟,三分钟后面试官和其他面试者可以提问。第二轮面试是分组面试,大概4-6人在一个单独的教室,然后在分为2组进行模拟比拼,我们需要做的是为春游的幼儿园的小朋友做5架不同的纸飞机,每组选出组长在规定的时间内完成,最后互评。如果通过了第二轮面试才能参加下午的第三轮面试。
Q:在制作纸飞机的过程中有什么需要改进的地方?
面试了职位:供应链专员 - 上海
迪卡侬面试经验分享来了
需要准备好英文自我介绍 外企对口语要求较高 无领导小组讨论题目是分组做纸飞机 需要递交产品会抽个英文题目做五分钟眼见
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:对于整个动手操作的过程有什么感想
迪卡侬集团

ccc
面试了职位:人力资源经理/主管 - 上海
面试:新世界百货面试:人力资源经理/主管。体验感较差,面试难度不大,没通过。
很恶心的一家公司。前后一共面了三轮,投的是a岗位 结果推荐我去b岗位,然后询问b岗位的具体细节,结果就不要我了。
5轮面试:填信息表、视频面试、电话面试、总监/老板面试、HR面试
2023-08-10 发布
修正大师
面试了职位:陈列设计 - 上海
面试:滔搏运动TOPSPORTS陈列设计面试一般,共4轮面试
简单记录下面试过程面试整体比较简单,让你说说陈列的价值以后职业规划。确定面试通过,但是签合同发现滔搏分公司员工都是签外包合同,而且没有一金。薪资底薪压到2000,剩下靠销售拿提升。果断离开!
4轮面试:部门主管面试、HR面试、总监/老板面试、群面/无领导小组
2023-10-08 发布
白白
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
面试:喜士多C-store行政专员/助理面试不好,共5轮面试
几个人约到一个时间面试,填表格和做题,然后一个人一个人进去面试,时间较长。
5轮面试:笔试、群面/无领导小组、HR面试、现场做题、填信息表
2023-08-25 发布
飞雪山庄胶带故障分析师
面试了职位:其他职位 - 上海
面试:滔搏运动TOPSPORTS面试:其他职位。体验感较差,题目难度不大,感觉没戏。
部门领导和hrbp一起面的,给人的体验非常不好,全程甩脸子,几乎不说话,说话也是非常蔑视的假笑。部门长思路非常混乱,问她岗位职责是什么,她说“我们要做的很多的,反正就是很多事你要做”,再问具体工作板块是什么,她就很不耐烦说“刚刚不是说过了吗,很多事要做,你不懂可能是对行业不了解”,然后和bp相视冷笑,全程太尬了!
3轮面试:部门主管面试、其他、HR面试
2023-10-25 发布
天王星笔袋地产项目管理
面试了职位:会计 - 上海
面试:上海溢欣农副产品有限公司面试:会计。感觉一般吧,整体难度不算高,告知通过了。
面试很简单,就是问问基础问题,去了就会要你
3轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试
2023-12-11 发布
面试了职位:新媒体运营 - 上海
面试:上海老板电器面试:新媒体运营。感觉一般吧,难度是有的,未能通过。
一轮hr面,二轮主管面。谈了谈双方不太认同对方的看法。只能说谨慎选择,房地产not good且这个行业现在争存量市场,竞争激烈。营销上没硬实力难拼。待遇一般,大小周底薪8-10k。公司上市了,市场份额占的多,但是待遇真的一般,好奇钱花哪儿了。
4轮面试:HR面试、部门主管面试、协作同事面试、填信息表
2023-11-22 发布
o
面试了职位:招聘 - 上海
面试:连卡佛Lane Crawford招聘面试不好,共1轮面试
人事并不专业,没有提前了解过具体的用人要求,就约人去面试,结果浪费彼此时间,白跑一次。专业的hr会在电话里就跟面试人员做好沟通,免得浪费彼此时间。
2023-11-29 发布
面试了职位:督导/巡店 - 上海
面试:上海福满家便利有限公司(全家超市)督导/巡店面试一般,共2轮面试
坐地铁来回两小时面试五分钟……询问面试结果一直没消息,希望公司也尊重面试者吧
2轮面试:HR面试、填信息表
2023-09-20 发布
Jimmy
面试了职位:人力资源经理/主管 - 上海
面试:宜家人力资源经理/主管面试不好,共1轮面试
hr发了邮件要提供英文简历及求职信。之后没有任何反馈。后续是过了两周发现岗位已经停止了招聘。就至少系统自动群发个邮件或者短信吧。技术层面上其实不难,且类似企业都有。感觉作为老牌外资,稍微有点欠妥。
2023-09-08 发布
面试了职位:项目专员 - 上海
面试:上海美承高科技有限公司面试:项目专员。很棒的一次面试体验,面试难度一般,确认通过。
HR小姐姐很不错,会详细介绍公司业务及工作内容,并且当天二面,也告知公司不加班,当天也发送了offer
4轮面试:电话面试、总监/老板面试、HR面试、填信息表
2023-08-23 发布