最近更新时间:2024-04-25 09:00:00

面试了职位:材料工程师 - 北京
面试还是看一定运气吧,面试官如果不是做这个方向基本没戏
自我介绍,HR问一些基本问题,在校活动,项目经历等。然后技术面具体询问项目内容,有哪些收获等,面试官专业不对口,对描述的项目经验并不感兴趣,目测挂掉。
面试了职位:工艺开发工程师 - 北京
18年校招,武汉京东方。
是11月秋招补招的一批,就一轮技术面试,主要问了些简历上的内容,比较常规吧,感觉挺简单的,就是在学校做了什么研究、遇到什么问题之类的;然后问了下我写的一些实践经历;以及我之前有实习过,在实习的公司干什么。没问什么有难度的题,以及工作会涉及的技术问题,然后过了。
面试了职位:应届研发岗 - 北京
感觉不错,远程面试,一面和二面都很规范
一面HR问了问基本情况,自我介绍和对公司的看法,做过的项目,谈谈具备的能力等等,二面专业面主要聊做过的项目~
Q:你觉得研发中需要具备哪些能力?
面试了职位:工艺设备工程师 - 北京
面试设备工程师,难度不大,更多看你的态度。
上来先自我介绍,这个看个人,接着提问一些专业的问题,比如半导体工艺方面或者固体物理方面的知识,回答的也是七七八八,因为我是学微电子的,但是学得不好,他们呢也是看简历发问。 说实话成绩不好肯定会有影响。接着又问是否接受倒班,反正说不能的基本就过不了,还有就是考了一下英文,没过六级还是有点影响,但是不大。对了,面试前还要你做一下性格测试。
面试了职位:质检员 - 北京
京东方产品开发研究员面试
武汉今年招7个人,二对二面试,先自我介绍,再根据简历提问题。发的文章问影响因子,问是第几作者。整个过程一个HR,一个技术。问了项目具体怎么做的,问的挺宏观的。
Q:有没有男朋友?最好的一篇文章是发在哪个期刊上,影响因子和第几作者?说下项目为什么这么做。
面试了职位:材料工程师 - 北京
武汉地区竞争太大需求太少,面试官也不够专业
只有一面,1V3.只有一个面试官,同样的问题三个人依次回答。问最失败最成功的事,问对企业的了解,没有涉及项目的问题。就一轮面试,感觉就像个HR,然后就没然后,过了半个月等来一封感谢信。但是据我所知投成都的岗比较容易,新厂需求大。但工资不咋样,211硕士研发7.5K+其他待遇。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:最失败最成功的事。
面试了职位:设备与工艺工程师 - 北京
京东方设备与工艺工程师面试
我面试的时候是校招,人力面了一面,做了自我介绍之后问了一些家庭情况之类的问题,然后就是聊聊你的个人情况,很简单,主要是看你能不能接受倒班这种工作制度,后来拿到OFFER但是我没有去,考虑倒班和工作性质我不太喜欢,但是薪资待遇还是很不错的。
面试了职位:工程造价 - 北京
京东方科技集团武汉临空岗经济技术开发项目
网投简历,面试岗位是业主方成本控制岗,该公司称之为费控工程师。面试官是成控部门负责人,年龄不大,先是要求我自我介绍。我面试经验很少,就简单地说了一下自己这几年做过的项目,经历过的岗位,在自己的岗位上具体做了什么样的工作。然后让我说一个自己完整做过的项目,从开始到结束是如何进行成本管控的。投标时候要怎么做最合理,合同方面要注意哪些问题,合同的几种类型关键区别于联系,工程造价的组成,总价措施和单价措施的区别,如何区分。
Q:你的前任领导对你是如何评价。
面试了职位:产品开发专员 - 北京
产品研发工程师面试
一面就是HR加技术主管,专业一定要对口!我就是专业不对口加上是女生真的整个过程极其尴尬,人资小姐姐就比较看重你的个人情况,来工作的欲望,技术主管专门问你做的项目或是课题,所以一定要对自己的项目很熟悉。
面试了职位:光学研发工程师 - 北京
京东方研发岗面试经验
群面,一对三,和两个不是同一个岗位的一起面,同行其他为985,不太问我问题,问的也是百度来问,百度到啥问啥。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:....的公式是什么。
京东方科技集团股份有限公司

Paul
面试了职位:用户运营 - 北京
面试:宁波精神科技面试:用户运营。面试体验良好,确实有一点难度,结果应该是没过。
还算不错。整体有难度,需要行业经验
2023-11-13 发布
sjtu毛先生
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:cadence面试:C/C++。体验感还不错的,难度适中,希望能通过。
体验良好
3轮面试:视频面试、笔试、协作同事面试
2023-11-30 发布
飞雪山庄马克杯用户研究总监
面试了职位:销售工程师 - 北京
面试:滨松光子学商贸(中国)有限公司面试:销售工程师。感觉就还好吧,难度还是很高的,希望能通过。
一面     Hr的面试,详细问了做过的东西,还有一些其他经历他们也感兴趣,还会在简历上勾画一些他们看重的东西。笔试2个小时,公务员行测题,英语题,还有专业问题。(挺难的)
2023-11-22 发布
水云天笔记本策划经理
面试了职位:采购工程师 - 北京
面试:中电11所面试:采购工程师。感觉很正规,问题比较简单,收到offer了。
没问什么问题
2023-11-13 发布
少年阿轩
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:宁波精神科技面试:产品经理。面试感觉就是聊聊天这样,面试问题倒不难,确认通过。
体验比较一般,不是很推荐
5轮面试:填信息表、总监/老板面试、HR面试、部门主管面试、电话面试
2023-11-19 发布
稻城亚丁电磁炉健康顾问
面试了职位:运维开发工程师 - 北京
面试:恒宝股份面试:运维开发工程师。感觉上还是很不错的,难度是有的,有了面试不通过的结果。
网络协议
Q:网络协议
2023-11-09 发布
赤阳道椅子设计
面试了职位:光通信工程师 - 北京
面试:中科先为激光科技(北京)有限公司面试:光通信工程师。面试还好,面试难度不大,应会有好结果。
先是笔试,问题都很基础,然后hr和你聊,后续会有二面技术面
2023-11-17 发布
大草原月历投后管理
面试了职位:集成电路IC设计 - 北京
面试:君正集成电路面试:集成电路IC设计。感觉一般没有很刁难,总的来说有难度,结果被pass掉了。
简历,项目
2023-11-20 发布
狗狗
面试了职位:门店店长 - 北京
面试:小米通讯技术有限公司面试:门店店长。总体来说体验还行,难度差不多,应该没有通过。
问的都是日常问题,自我介绍工作、工作履历盘点、业绩达成、对小米的了解。对业绩的压力能否认可。无关痛痒。录不录用这个完全看心情。与个人专业度关联不大,大于30岁录用通过率很低
2023-12-15 发布
稻城亚丁打印机财务总监
面试:彩智电子有限公司面试:Java。面试印象不是很深刻,整体难度中等,应该没有通过。
1.spring的常用注解2.设计模式了解哪些3.spring的循环依赖问题4.hashmap你了解吗5.lombok的@EqusqlsAndHashcode注解(hashcode一致,对象是否一致;反过来 对象一致,hashcode是否一致)6.nginx你了解过吗?7.场景题(我现在有一个网站,点进去首页,需要登录,登录完成后,我把登录后的初始化页面复制出来,新打开一个页面,还是会跳转到登录页面,怎么通过nginx绕过登录页面,直接进行网站的访问) 他给我解释取决于token还是cookie token存储在web容器中。8.apache的POI你用过吗?9.redis你用过多少?主要干什么用?10.docker镜像你用过多少?11.场景题(现在我有一个我写的线程池去做应用,但是有一天我发现我所做的所有操作都没有反馈,也不报错。请问出现了什么问题)12.讲讲mybatis的原理13.spring data JPA(更多是面向对象的思想) 与mybatis-plus (mybatis的思想更多面向数据,plus只是在这个基础上往面向对象更进一步)14.JDBC你用过多少15.mybatis的mapper与spring的bean注解是不是存在一定意义上的相同。16.你们现在的数据量大概是多少(后续他说他们这最小的表数据量都在十几万) 17.我有一个定时任务,两分钟执行一次写数据,我发现两次写的数据一模一样,怎么避免。18.微信的第三方登录
2023-11-08 发布